Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:02 
душечка
душечка

МАМАЛЕНА писал(а):
Здравствуйте, девушки! Я к вам за советом. Ситуация такая: мы хотим из Москвы прислать дочери заверенную нотариусом доверенность. Сможет ли она сделать в MN перевод и апостиль или это мы должны делать здесь, в России? В одном русском сервисе дочери сказали, что МЫ должны сделать апостиль, а они потом переведут. Может кто-то имел дело с оформлением доверенностей? Не можем решить как лучше сделать, чтобы не ошибиться.

Я конечно не девушка, но ответить наверное смогу. Более конкретно, доверенность на что?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 01:56 
baby
baby

Спасибо, что ответили. Но за эти дни мы уже приняли решение сделать всё здесь, в Москве и апостиль и перевод и послать уже готовый документ. Уже отдали в бюро переводов. Спасибо ещё раз.
Скажите пожалуйста, а когда будет следующее "выездное консульство" в MN? И ещё вопрос. Моя дочь посылала документы на запрос о подтверждении гражданства. Потом переехала, сменился адрес и что хуже всего- потерялась квитанция, которую ей выдали на почте. Как теперь ей узнать результаты? Уже прошло 5 месяцев(примерно). Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:28 
душечка
душечка

МАМАЛЕНА писал(а):
Спасибо, что ответили. Но за эти дни мы уже приняли решение сделать всё здесь, в Москве и апостиль и перевод и послать уже готовый документ. Уже отдали в бюро переводов. Спасибо ещё раз.
Скажите пожалуйста, а когда будет следующее "выездное консульство" в MN? И ещё вопрос. Моя дочь посылала документы на запрос о подтверждении гражданства. Потом переехала, сменился адрес и что хуже всего- потерялась квитанция, которую ей выдали на почте. Как теперь ей узнать результаты? Уже прошло 5 месяцев(примерно). Заранее спасибо!

Ну в общем правильное решение приняли, потому что апостиль на заверение российским нотариусом можно получить только в России. Я бы просто мог вам ещё один вариант подсказать, в зависимости от содержания доверенности, но это уже не важно. Сделали првильно.
Я думаю что подтверждение вашей дочери уже пришло. Нужно пробовать дозваниваться в консульство. Можно конечно ко мне обратиться :-). Выездной сессии не будет долго, как минимум до февраля если не пожже. Всего доброго.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:10 
Богиня
Богиня

Девчонки! Есть тут кто-нибудь живой :a_hello Чтото снова у нас затишье!
Как насчёт того,чтоб попробывать организовать очередную встречу?=)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

khany писал(а):
:c_laugh А мы в воскресенье венчаемся... Сегодня уже ту-ту на север и там полторы недели тусить будем... Так шта я в следующий раз :f_eyebrows
Аришка! Мои тебе поздравления! Чмок тя! :angel

Хани, проверьте вашу почту. Я только сегодня зашла в свой почтовый ящик и увидела сообщение от вас! Еще раз желаю вам удачи!!!
фрося:)

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:38 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо всем огромное, кто смог прийдти на мой бэби шауэр. Спасибо за подарки. Было очень приятно познакомиться с Хани и Жаной. Лане отдельное спасибо за проведение конкурсов. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:52 
звезда
звезда

Lao-Lao писал(а):
Девочки, спасибо всем огромное, кто смог прийдти на мой бэби шауэр. Спасибо за подарки. Было очень приятно познакомиться с Хани и Жаной. Лане отдельное спасибо за проведение конкурсов. :q_flower01

:ruk Угу... и нам!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lao-Lao писал(а):

:o_kiss04

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 01:43 
душечка
душечка

Добрый вечер. Информация к размышлению.

В Пятницу, 2-го декабря, состоится досрочное голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, которое пройдет все в томже месте "ЮЭс Банк" в Миннетонке. Часы голосования с 9-19. Проголосовать может любой гражданин РФ.......но самое главное, в уголке будет производится выдача готовеньких паспортов. Так что если у кого готов, рекомендую подъехать. К сожалению никакие другие консульские действия производится не будут.

Удачи.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moskva007 писал(а):

В Пятницу, 2-го декабря, состоится досрочное голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, которое пройдет все в томже месте "ЮЭс Банк" в Миннетонке. Часы голосования с 9-19. Проголосовать может любой гражданин РФ.......но самое главное, в уголке будет производится выдача готовеньких паспортов. Так что если у кого готов, рекомендую подъехать. К сожалению никакие другие консульские действия производится не будут.

Удачи.

Москва, я так понимаю, вы дружите с кем то из консульства. может знаете, когда они приезжают зимой? У них на сайте нет информации никакой пока, а мне нужно доверенность сделать, а никак. лететь в Сиэтл не вариант. Они ж всегда в январе приезжали, или в декабре в позапрошлом году, а сейчас тишина. Вы не в курсе? :d_thanx

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 10:04 
душечка
душечка

Добрый день, напишите, пжл, адрес в Миннетонке. Я ни разу здесь не голосовала. И еще вопрос - то есть я смогу проголосовать за депутатов от моего региона в России, в котором я прописана? Или только по федеральным списками? Интересно, как это работает)

И про приезд из консульства тоже интересно. Мне тоже нужно оформить доверенность. Но не срочно, так что я могу подождать их приезда.

Uralochka писал(а):
moskva007 писал(а):

Удачи.

Москва, я так понимаю, вы дружите с кем то из консульства. может знаете, когда они приезжают зимой? У них на сайте нет информации никакой пока, а мне нужно доверенность сделать, а никак. лететь в Сиэтл не вариант. Они ж всегда в январе приезжали, или в декабре в позапрошлом году, а сейчас тишина. Вы не в курсе? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 15:16 
душечка
душечка

По порядку.

Голосование которое состоится, это выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания. Соответственно, это голосования на Федеральном а не местном уровне. Принять учатсие может любой гражданин РФ старше 18 лет. Выдвигаются кандидаты партий: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Яблоко, Патриоты России, Правое Дело и Справедливая Россия. (er.ru, kprf.ru, ldpr.ru, yabloko.ru, patriot-rus.ru, pravoedelo.ru, spravedlivo.ru)
Адрес: 1817 Plymouth Rd S, Minnetonka, 55305 - US Bank (второй этаж), 2 декабря 9-19.

С кем то "дружу"....это конечно прикольно сказано. Вообщето, я курьирую и содействую консульству в выездных сессиях. К сожалению пока никаких сессий не планируется, по крайней мере в ближайщее время. Если нужна помощь с доверенностью, и если есть желание, пожалуйста можете воспользоваться моими услугами.

Всего хорошего.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 18:55 
душечка
душечка

Спасибо за ответ. Жалко, что пока не планируют из консульства приехать. Спасибо за адрес, где можно проголосовать.

Про выборы хочу уточнить. Выборы депутатов нижней палаты (то бишь ГосДумы РФ) идут как по федеральным, так и по региональным спискам. Большая часть из 450 депутатов ГосДумы представляет или курируют конкретные регионы РФ (которые они должны как бы продвигать на федеральном уровне; в списке депутатов Госдумы от одного региона обычно несколько человек). Например, в этом году действующий депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой (известен по "делу Литвиненко") возглавил список либерал-демократов от Иркутской области (в прошлый раз он шел по федеральному списку вторым номером). А лидер партии Жириновский идет в федеральном списке. Количество депутатов, избирающихся от федерального избирательного округа, зависит от числа подданых за них голосов.

Я задала этот вопрос потому, что никогда не голосовала за пределами России. Если же ты находишься, например, в Москве, а прописан в другом российском городе, тебе нужно взять открепительный талон, чтобы проголосовать за депутатов в ГосДуму, идущих не только по федеральнмоу списку, но и от твоего региона (по прописке).

В нашем случае, я нашла ответ в федеральном законе - "Избиратели, проживающие за пределами территории Российской Федерации, считаются приписанными к федеральному избирательному округу". То есть все мы будем в Миннетонке голосовать по федеральным спискам. Извините, что загружаю, просто я в России несколько лет работала на выборах пиарщиком и журналистом) Поэтому и поинтересовалась, как это происходит не в РФ.

Всех с Днем Благодарения!

moskva007 писал(а):
По порядку.

Голосование которое состоится, это выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания. Соответственно, это голосования на Федеральном а не местном уровне. Принять учатсие может любой гражданин РФ старше 18 лет. Выдвигаются кандидаты партий: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Яблоко, Патриоты России, Правое Дело и Справедливая Россия. (er.ru, kprf.ru, ldpr.ru, yabloko.ru, patriot-rus.ru, pravoedelo.ru, spravedlivo.ru)
Адрес: 1817 Plymouth Rd S, Minnetonka, 55305 - US Bank (второй этаж), 2 декабря 9-19.

С кем то "дружу"....это конечно прикольно сказано. Вообщето, я курьирую и содействую консульству в выездных сессиях. К сожалению пока никаких сессий не планируется, по крайней мере в ближайщее время. Если нужна помощь с доверенностью, и если есть желание, пожалуйста можете воспользоваться моими услугами.

Всего хорошего.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инетресно, много народа поедет голосовать? Какой смысл голосовать, если там Единая Россия все равно победит? А тут только бензин тратить и время.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 21:20 
душечка
душечка

Tai_sa писал(а):
В нашем случае, я нашла ответ в федеральном законе - "Избиратели, проживающие за пределами территории Российской Федерации, считаются приписанными к федеральному избирательному округу". То есть все мы будем в Миннетонке голосовать по федеральным спискам. Всего хорошего.

Всё верно. За пределами РФ мы голосуем только на федеральном уровне.

Страница 28 из 52 [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!