|
Автор |
Сообщение |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 15:34 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Сама себе маникюр делаю. Получается -замечательно. Люблю просто обработанные ногти + красивый лак. Если бы я ещё тут мужа гоняла по салонам на маникюр со мной каждую неделю на машине (пока нет водит прав и своей машины) , он вообще бы подумал , что кроме ногтей ни о чем больше не думаю. Потому и хочу делать нарощенные :) Тонда о маникюре на недельки три можно забыть :)
_________________ Belarusian girl with an American dream
22.05.2016 - USA :) K1 - GC 11.06.16 - wedding 6.08.16 - sent 18.08.16 - NOA1
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 15:36 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Сама себе маникюр делаю. Получается -замечательно. Люблю просто обработанные ногти + красивый лак. Если бы я ещё тут мужа гоняла по салонам на маникюр со мной каждую неделю на машине (пока нет водит прав и своей машины) , он вообще бы подумал , что кроме ногтей ни о чем больше не думаю. Так, а в чем проблема на права сдать? Смотрю, вы с осени там... Не хочется учиться водить машинку? Я вот в Беларуси пошла специально, чтоб хоть с каким-то знаниями в США приехать и сдать уже на американские :) без прав - как без рук...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 15:48 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Сама себе маникюр делаю. Получается -замечательно. Люблю просто обработанные ногти + красивый лак. Если бы я ещё тут мужа гоняла по салонам на маникюр со мной каждую неделю на машине (пока нет водит прав и своей машины) , он вообще бы подумал , что кроме ногтей ни о чем больше не думаю. Купите велик  Я на своем везде " гоняю", даже за лотерейками
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 15:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Скажем так) У каждого своя личная ситуация , приоритеты в планах и деньгах. Я ждала в Беларуси одобрения петиции целый год. Мы же не думали, что так затянется . А в наших школах вождения в Бресте запись за 2-3 месяца и ходить на занятия надо без пропусков 3-4 месяца -это без сдачи экзаменов. А мы то планировали, что через пару месяцев я уже в Штаты буду собираться. Встречаться с женихом каждые 3-4 месяца на 2-3 недели надо было. Короче, вождение -это когда ты точно знаешь, что ближайшие 4-5 месяцев в Беларуси сидеть. Вы знаете наши школы -это или вечеров нет в будни, или выходных, если это курсы выход дня. Здесь : подготовка к свадьбе, плюс я сдавала экзамен на conversion в Иудаизм, курсы англ на 3 месяца, предварительный онлайн курс перед вождением "алкоголь, наркотики и вождение" ( он обязателен и на англ яз), 2 эвалюэйшн диплома, подготовка доков в универ, на Грин карту, сейчас подготовка к Тоефл....Поверьте, здесь есть чем заняться и без курсов вождения.... Кроме того, мой муж не хотел, чтобы я начинала вождение без страховки, которую мы оформили на меня только 2 месяца назад...
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 15:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Ха-ха ! Велик уже куплен ! Тоже гоняю !
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:18 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Скажем так) У каждого своя личная ситуация , приоритеты в планах и деньгах. Я ждала в Беларуси одобрения петиции целый год. Мы же не думали, что так затянется . А в наших школах вождения в Бресте запись за 2-3 месяца и ходить на занятия надо без пропусков 3-4 месяца -это без сдачи экзаменов. А мы то планировали, что через пару месяцев я уже в Штаты буду собираться. Встречаться с женихом каждые 3-4 месяца на 2-3 недели надо было. Короче, вождение -это когда ты точно знаешь, что ближайшие 4-5 месяцев в Беларуси сидеть. Вы знаете наши школы -это или вечеров нет в будни, или выходных, если это курсы выход дня. Здесь : подготовка к свадьбе, плюс я сдавала экзамен на conversion в Иудаизм, курсы англ на 3 месяца, предварительный онлайн курс перед вождением "алкоголь, наркотики и вождение" ( он обязателен и на англ яз), 2 эвалюэйшн диплома, подготовка доков в универ, на Грин карту, сейчас подготовка к Тоефл....Поверьте, здесь есть чем заняться и без курсов вождения.... Кроме того, мой муж не хотел, чтобы я начинала вождение без страховки, которую мы оформили на меня только 2 месяца назад... Да я так спросила... Просто бы сказали - финансовая сторона, я все понимаю. Кстати вождение в Беларуси занимает 3 месяца :) и это дешевле, чем в США - но я просто к слову, совсем не собираюсь вас судить :) Мне экзамен в ГАИ не важен, как и теория, точнее их тесты . Я ставлю больше на саму практику вождения, так как вообще никогда за рулём не сидела. А раз велик есть - то можно ездить на маникюр и на нем :)) Меня тоже ожидает поступление в универ, потому без машины никак :) уже присматриваем, хотя прав толком ещё и нет :))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:27 |
|
|
dashalcuin писал(а): Я вернулась домой после 4 лет жизни в Польше. И если в течении 4 лет в Варшаве ч замечала, как развивается жизнь у Поляков, то в Беларуси - я сразу заметила, как все ухудшилось. Я из Гродно, если что. Во первых - огромное количество попрошайек. У нас всегда на улице можно быдл встретить просящих милостыню, но, девочки, из сейчас просто очень много! Не только бабушки старенькие, но люди в возрасте 50 лет... Это действительно очень страшно. + возле рынка, который пустует, выстраиваются люди в огромные линии и приносят все, что у них есть дома. Начиная от старых мягких игрушек, заканчивая пачками масла (вот это я вообще не могу понять - покупают в магазине и пытаются дороже продать?). Я такого вообще не видела... А если идут милиционеры -- то по ним словно ураган приходится и они все сворачивают. Я живу в частном районе. Что произошло недавно -- мелочь, но какой идиотизм. Знаете, огромные железные баки мусора, куда люди должны выносить свои пакеты? В один день из увезли. У нас все соседи в шоке -- звонят в ЖЭС. Ответ 'на вверху решили, мусор будут забирать два раза в неделю в 8 утра'. Никого из людей не спросили, такое уже было лет 10 назад и люди жаловались. Так как животные разрывают пакеты, хранить мусор в доме не хочется, рядом Неман и некоторые соседи несут мусор туда и заземляют его. Не знаю, насколько дорого было оставить эти баки и приезжать забирать мусор -- но ситуация идиотская и вся моя улица писала жалобу, которую проигнорировали. Последнюю неделю провела в походах по врачам, которые лишней пару перчаток не имеют. А самое лучшее - слушать людей в очередях к врачам. Это недовольство прослеживается везде. Я знаю, что вас рассказывают родители о атмосфере в Беларуси, но я действительно это чувствую. Слышу, что люди говорят в обменниках, автобусах, магазинах - их удивление ценам, которые реально растут каждый день. А эти налоги на тунеядство (кстати, сижу да думаю, когда оно выключится на меня), подарки от жениха (смех смехом, но это вообще что?), налог с подарков на свадьбу (у моих знакомым так и пришли во время празднования), 300 евро сумма новых вещей при пересечении границы -- я ездила к семье в Голландию неделю назад, а вернувшись, на границе спросили цену даже носков. Благо я все ценники сняла, да и с сестрой была, так на двоих поверили. Я знаю, что не рассказала ничего нового, а сейчас многие накинутся с комментариями, но я не понимаю, кто здесь действительно хочет жить.. Вспомни друзья, которые закончили ВУЗы или школу, которую имеют амбиции и знания -- уезжают. Молодым специалистам, даже гениям, тут делать нечего. Не оценят, кем бы ты не был. Почитайте историю, как создали Приложение на телефоне ребята из Гродно(хотя один вроде минчанин) msqrd -- как глупо их идея звучала для наших людей, а как Марк Цукерберг купил это и жал работу ребятам в Лондоне. Я вот все думала, привезти своего жениха в Гродно -- очень ему интересно, увидеть, где я жила. Он в шоке, когда я ему про наши налоги говорю и перемену курса доллара, иногда боюсь, что подумает, что я выдумываю. Так вот привезу наверно след летом... 2017 году. Зимой у нас делать вообще нечего. Культурный шок он получил даже в осовременившей Варшаве -- а там и посмотрим, сколько новых чудес за год в стране появится, как сильно хуже станет. Я не верю, что будет лучше. Умоляю, только без негатива -- мне его и в реальной жизни в Беларуси хватает.) мы же мирные люди) Прям прошлась по любимому побережью реки Неман))) А чего не повезете жениха зимой? Мой тогда еще жених прилетал зимой. Мороз был -15-20. А он из теплого штата. Хихи. Замерз, бедный! А снега сколько было тогда! Эх! Сколько у него впечатлений от этой поездки, не рассказать!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:30 |
|
|
dashalcuin писал(а): Nadin0705 писал(а): Сама себе маникюр делаю. Получается -замечательно. Люблю просто обработанные ногти + красивый лак. Если бы я ещё тут мужа гоняла по салонам на маникюр со мной каждую неделю на машине (пока нет водит прав и своей машины) , он вообще бы подумал , что кроме ногтей ни о чем больше не думаю. Так, а в чем проблема на права сдать? Смотрю, вы с осени там... Не хочется учиться водить машинку? Я вот в Беларуси пошла специально, чтоб хоть с каким-то знаниями в США приехать и сдать уже на американские :) без прав - как без рук... Зачем в Беларуси учиться? Я никогда не водила машину, здесь села и поехала. Я не поняла про "в Беларуси дешевле сдать на права"???
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:32 |
|
|
Моему хватило Варшавы с -20 хахах :)) да и я сама холод терпеть не могу, нос из дома не высуну... Вы Гродненка? Да зимой тут показывать нечего... Летом можно гулять, посидеть на улице, на веранде... Съездить на озеро, в коробочицы... Развлечений на лето я придумаю) а вот зимой тут мрачно... Для меня :/
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:34 |
|
|
Alen-ka писал(а): dashalcuin писал(а): Nadin0705 писал(а): Сама себе маникюр делаю. Получается -замечательно. Люблю просто обработанные ногти + красивый лак. Если бы я ещё тут мужа гоняла по салонам на маникюр со мной каждую неделю на машине (пока нет водит прав и своей машины) , он вообще бы подумал , что кроме ногтей ни о чем больше не думаю. Так, а в чем проблема на права сдать? Смотрю, вы с осени там... Не хочется учиться водить машинку? Я вот в Беларуси пошла специально, чтоб хоть с каким-то знаниями в США приехать и сдать уже на американские :) без прав - как без рук... Зачем в Беларуси учиться? Я никогда не водила машину, здесь села и поехала. Я не поняла про "в Беларуси дешевле сдать на права"??? Вот видите, вы сели и поехали, а я так не могу. Я про машину знала только, где руль. Не считаю время проведённое в автошколе потерянным. Может ошибаюсь на счёт США, но автошкола в Голландии моим сёстрам стоила 2000 евро, в Беларуси это в 5 раз дешевле. Да и надо мне себя было чем полезным занять, пока визу ожидаем.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:37 |
|
|
Получить пермит мне стоило 5$. Не надо никуда ходить. Учишь дома все, приходишь в любое время и на компе сдаешь. Права получить стоило 25$. А сколько ж теперь вождение в РБ? Неужели подешевело так?
Да, я гродненка)
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нет, не только дело в финансах ) Много дел помимо вождения) Я вот помню когда ещё в Беларуси была , то планировала : приеду туда, буду вставать в 6-7 утра - и сразу учиться ! И по 10 часов ! Никаких отвлечений ! Ага)) Кроме всяких курсов-учебы ещё элементарная "жизнь" есть: родственники, праздники, пикники, магазины,готовка-уборка (вдвоём,конечно), спорт,мужа поддерживать-советовать что-то в его вопросах,кино, друзья и т д Я даже ещё не начинала серьезной учебы в универе , не работаю , а муж, когда видит меня с **** 2 часа подряд -уже вьюном вокруг вьётся . Внимания хочет, ТВ вместе посмотреть. )) Как женщины приехавшие сюда все успевают ?! Моё большое уважение к тем, кто учится,работает, растит детей ! Это так непросто на неродном языке начинать все сначала и снова доказывать кто ты и что ты !
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:52 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Нет, не только дело в финансах ) Много дел помимо вождения) Я вот помню когда ещё в Беларуси была , то планировала : приеду туда, буду вставать в 6-7 утра - и сразу учиться ! И по 10 часов ! Никаких отвлечений ! Ага)) Кроме всяких курсов-учебы ещё элементарная "жизнь" есть: родственники, праздники, пикники, магазины,готовка-уборка (вдвоём,конечно), спорт,мужа поддерживать-советовать что-то в его вопросах,кино, друзья и т д Я даже ещё не начинала серьезной учебы в универе , не работаю , а муж, когда видит меня с **** 2 часа подряд -уже вьюном вокруг вьётся . Внимания хочет, ТВ вместе посмотреть. )) Как женщины приехавшие сюда все успевают ?! Моё большое уважение к тем, кто учится,работает, растит детей ! Это так непросто на неродном языке начинать все сначала и снова доказывать кто ты и что ты ! Да?)) я таких планов точно не имею про 10 часов учебы)) ахаха А сколько тебе лет и на кого хочешь идти учиться?:) приятно тебя читать :) милая такая
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 16:57 |
|
|
Alen-ka писал(а): Получить пермит мне стоило 5$. Не надо никуда ходить. Учишь дома все, приходишь в любое время и на компе сдаешь. Права получить стоило 25$. А сколько ж теперь вождение в РБ? Неужели подешевело так?
Да, я гродненка) Так, а машину водить кто на учит? Теория одно, а практика ? Или муж?) а может сама до первого дерева?) шучу конечно) поздравляю, что вы такая молодец -- мне же нужно все разжевать да показать :) все таки у инструкторе опыта побольше в обучении ездить, чем моего жениха, пусть он за рулём и с 16 лет. Нет, я не самоучка в этом плане - я Водить машину очень боЯлась, потому подошла к вопросу очень ответственно и пошла в автошколу. В сумме мне вышло что-то около 400$ вроде. Что очень много, кстати для наших людей. Когда мои инструктор по вождению получает 3 миллиона, работая пять дней в Неделю с 8 до 19.00.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 мар 2016, 17:09 |
|
|
dashalcuin писал(а): Моему хватило Варшавы с -20 хахах :)) да и я сама холод терпеть не могу, нос из дома не высуну... Вы Гродненка? Да зимой тут показывать нечего... Летом можно гулять, посидеть на улице, на веранде... Съездить на озеро, в коробочицы... Развлечений на лето я придумаю) а вот зимой тут мрачно... Для меня :/ Мой приезжал на Новый год, на две недели, так мы за это время всю Беларусь вдоль и поперёк исколесили. Минск, Хатынь, Дудутки, Мир, Несвиж, Брест, Гродно, Брест ,Барановичи, Могилев, Витебск, Полоцк. В Дудутках угощали самогонкой и давали закусить салом и луком. Там есть экскурсоводы с англ. Было очень весело. Дороги очень понравились по сравнению с украинскими. Гостеприимство и шчырасць белорусов. Встреча Нового года и праздник до утра... с крэйзи пипл  Впечатления на всю жизнь 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|