Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 19:21 
Богиня
Богиня

Впечатляет ! Очень ценю предприимчивых людей, но я согласна , что наша страна отнюдь не лучшая для совместных с ней проектов. Вы просто напрямую с этим столкнулись , но не все у нас предприниматели . У многих другие профессии и они не так "болезненно" ощущают изменения. Я работала главн бухгалтером -вела 3 фирмы(перешла из крупного бизнеса в малый). Мои работодатели-предприниматели каждую неделю чертыхались от нововведений . А у меня была такая моя бухгалтерская нагрузка , что мне было не до их переживаний . Я работала по 10 часов, получала свою стабильную зарплату и если бы ещё думала про их сложности - я бы вообще там ночевала и была бы нервнобольной. Каждому -своя ответственность и переживания. А как по мне - так они истерили по любому ,даже малозначительному поводу.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
Впечатляет ! Очень ценю предприимчивых людей, но я согласна , что наша страна отнюдь не лучшая для совместных с ней проектов. Вы просто напрямую с этим столкнулись , но не все у нас предприниматели . У многих другие профессии и они не так "болезненно" ощущают изменения. Я работала главн бухгалтером -вела 3 фирмы(перешла из крупного бизнеса в малый). Мои работодатели-предприниматели каждую неделю чертыхались от нововведений . А у меня была такая моя бухгалтерская нагрузка , что мне было не до их переживаний . Я работала по 10 часов, получала свою стабильную зарплату и если бы ещё думала про их сложности - я бы вообще там ночевала и была бы нервнобольной. Каждому -своя ответственность и переживания. А как по мне - так они истерили по любому ,даже малозначительному поводу.

Это точно. У меня пример-крестный сына. Крепкий предприниматель, несколько видов бизнеса было- возил белорусские продукты в Питер, потом открыл несколько продовольственных магазинов у нас в районе, сейчас -стройматериалы, несколько магазинов. И всю жизнь стонет, ноет, ругается, но не смотря на все, бизнес постоянно развивался и неплохо, я же знаю, куда он вложился и что построил. По-разному люди живут, малый бизнес вообще подвержен рискам и недолговечен, зависим от многих внешних факторов. Кроме того, экономика Беларуси зависима от России, и падение рос. рубля ударило Беларусь очень сильно. Но хороший изменений тоже много, я бываю там ежегодно. Чистота и порядок, меньше бумажной волокиты, меньше очередей, доступная медицина, стоматология. Вкуснейшие белорусские продукты!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
Нет,давайте до бесконечности обсуждать "как все ужасно стало в Беларуси".
Обсуждение того,на что повлиять/исправить невозможно, называется "ныть".
И считаю, что лучше уж вспоминать позитив и не "регистрировать каждую минуту падения страны в пропасть".

Да вы что?! Вот сегодня я обсуждала Скотта Келли с боссом, работу почты с мужем, сад-огород с подругой и ураганы и штормы с ребенком. Выходит, только с подругой я и не ныла, потому как насад огород я относительно могу повлиять.
И, кстати, почему вам обсуждать беларусь можно и у вас жто не нытье, а мне нельзя? Потому что у вас все в розовом цвете?
И почему я должна вспоминать позитив, если с государством у меня позитива не было, и почему я не могу обсуждать ту реальность, с которой я жила? Тем более обсуждаю я это крайне редко и когда это касается лично меня - как тот, же закон о тунеядстве (я помню кому обещала ответить на ЛС, простите ради бога - на работе закрутилась, напишу обязательно), "замечательную бесплатную" медцину и 22 евро за послылку, которой я посылаю одежду племянникам, потому что мать уволили (вероятно в связи с отличной ситуацией в стране), а отца перевели на непоную рабочую неделю с соответствующей зарплатой.
Ну и раз вы позволяете себе передерги, то и я позволю - ваши "кто хочет тот зарабатывает" звучат точно так же как "изнасиловали сама виновата".

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя семья жила практически всегда гораздо выше среднего. Плохо жили только где то с 68 до 70. Все всегда крутились. То шапки вязали и на комарах продавали, то в Польшу ездили.Сейчас родители работают, разводят породистую птицу на продажу, яйцами торгуют, луком по весне и тд и тп. Мне как говорится за державу обидно

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 03:52 
Богиня
Богиня

Я вернулась домой после 4 лет жизни в Польше. И если в течении 4 лет в Варшаве ч замечала, как развивается жизнь у Поляков, то в Беларуси - я сразу заметила, как все ухудшилось.
Я из Гродно, если что.
Во первых - огромное количество попрошайек. У нас всегда на улице можно быдл встретить просящих милостыню, но, девочки, из сейчас просто очень много! Не только бабушки старенькие, но люди в возрасте 50 лет... Это действительно очень страшно. + возле рынка, который пустует, выстраиваются люди в огромные линии и приносят все, что у них есть дома. Начиная от старых мягких игрушек, заканчивая пачками масла (вот это я вообще не могу понять - покупают в магазине и пытаются дороже продать?). Я такого вообще не видела... А если идут милиционеры -- то по ним словно ураган приходится и они все сворачивают.
Я живу в частном районе. Что произошло недавно -- мелочь, но какой идиотизм. Знаете, огромные железные баки мусора, куда люди должны выносить свои пакеты? В один день из увезли. У нас все соседи в шоке -- звонят в ЖЭС. Ответ 'на вверху решили, мусор будут забирать два раза в неделю в 8 утра'. Никого из людей не спросили, такое уже было лет 10 назад и люди жаловались. Так как животные разрывают пакеты, хранить мусор в доме не хочется, рядом Неман и некоторые соседи несут мусор туда и заземляют его. Не знаю, насколько дорого было оставить эти баки и приезжать забирать мусор -- но ситуация идиотская и вся моя улица писала жалобу, которую проигнорировали.
Последнюю неделю провела в походах по врачам, которые лишней пару перчаток не имеют. А самое лучшее - слушать людей в очередях к врачам. Это недовольство прослеживается везде.
Я знаю, что вас рассказывают родители о атмосфере в Беларуси, но я действительно это чувствую. Слышу, что люди говорят в обменниках, автобусах, магазинах - их удивление ценам, которые реально растут каждый день.

А эти налоги на тунеядство (кстати, сижу да думаю, когда оно выключится на меня), подарки от жениха (смех смехом, но это вообще что?), налог с подарков на свадьбу (у моих знакомым так и пришли во время празднования), 300 евро сумма новых вещей при пересечении границы -- я ездила к семье в Голландию неделю назад, а вернувшись, на границе спросили цену даже носков. Благо я все ценники сняла, да и с сестрой была, так на двоих поверили.
Я знаю, что не рассказала ничего нового, а сейчас многие накинутся с комментариями, но я не понимаю, кто здесь действительно хочет жить.. Вспомни друзья, которые закончили ВУЗы или школу, которую имеют амбиции и знания -- уезжают. Молодым специалистам, даже гениям, тут делать нечего. Не оценят, кем бы ты не был. Почитайте историю, как создали Приложение на телефоне ребята из Гродно(хотя один вроде минчанин) msqrd -- как глупо их идея звучала для наших людей, а как Марк Цукерберг купил это и жал работу ребятам в Лондоне.

Я вот все думала, привезти своего жениха в Гродно -- очень ему интересно, увидеть, где я жила. Он в шоке, когда я ему про наши налоги говорю и перемену курса доллара, иногда боюсь, что подумает, что я выдумываю. Так вот привезу наверно след летом... 2017 году. Зимой у нас делать вообще нечего. Культурный шок он получил даже в осовременившей Варшаве -- а там и посмотрим, сколько новых чудес за год в стране появится, как сильно хуже станет. Я не верю, что будет лучше.
:g_chewingum

Умоляю, только без негатива -- мне его и в реальной жизни в Беларуси хватает.) мы же мирные люди)

22.05.2016 - USA :)
K1 - GC
11.06.16 - wedding
6.08.16 - sent
18.08.16 - NOA1

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 10:05 
Богиня
Богиня

Вот статья для тех, кто все на бесплатную медицину ссылался
http://s13.ru/archives/135903

Лучше уж заплатить, но получить человеческое обслуживание

K1 - GC
11.06.16 - wedding
6.08.16 - sent
18.08.16 - NOA1

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 11:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

dashalcuin писал(а):

Сходите один раз в Америке на маникюр. Очень отрезвляет! Это из разряда "За что я столько денег заплатила? )))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 11:59 
Богиня
Богиня

Juna_11 писал(а):
dashalcuin писал(а):

Сходите один раз в Америке на маникюр. Очень отрезвляет! Это из разряда "За что я столько денег заплатила? )))

Не надо соли на рану хаха я занимаюсь поиском хорошего мастера)))) и готовлю себя к худшему )

K1 - GC
11.06.16 - wedding
6.08.16 - sent
18.08.16 - NOA1

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Juna_11 писал(а):
dashalcuin писал(а):

Этот вопрос решается просто- делайте маникюр не у азиатов за двадцатку, а в спа. Цена чуть дороже, качество гораздо лучше.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 12:18 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
Juna_11 писал(а):
dashalcuin писал(а):

Этот вопрос решается просто- делайте маникюр не у азиатов за двадцатку, а в спа. Цена чуть дороже, качество гораздо лучше.

Я понятия не имею, как искать этого мастера. Пока работы не увижу, ногти никому не доверю. Реально, смешно, но это такая больная тема
Я уже отдельный топик про это создала

K1 - GC
11.06.16 - wedding
6.08.16 - sent
18.08.16 - NOA1

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dashalcuin писал(а):
Я понятия не имею, как искать этого мастера. Пока работы не увижу, ногти никому не доверю. Реально, смешно, но это такая больная тема

Набираешь SPA и название города в гугле, выдадут список. В спа как правило делают полный набор услуг- массаж, маникюр-педикюр, чистка лица, ваксинг и тд Я сколько в маникюрных салонах не делала, всегда на троечку. Не зависило от штата и салона. Вот просто всегда очень так себе . Маникюрные салоны тут держат в основном вьетнамцы. В спа работают как правило американки белые. Разницы с Минском не вижу по качеству. Хотя у меня ногти достаточно проблемные, они мягкие и достаточно низкие. Ну и отзывы почитать конечно надо. Но многое конечно будет зависить еще от формы ногтей. У тебя своя красивая овальная форма. Если форма "лопатой", то ногти все равно будут смотреться не очень.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 12:34 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
dashalcuin писал(а):

Набираешь SPA и название города в гугле, выдадут список. В спа как правило делают полный набор услуг- массаж, маникюр-педикюр, чистка лица, ваксинг и тд Я сколько в маникюрных салонах не делала, всегда на троечку. Не зависило от штата и салона. Вот просто всегда очень так себе . Маникюрные салоны тут держат в основном вьетнамцы. В спа работают как правило американки белые. Разницы с Минском не вижу по качеству. Хотя у меня ногти достаточно проблемные, они мягкие и достаточно низкие. Ну и отзывы почитать конечно надо. Но многое конечно будет зависить еще от формы ногтей. У тебя своя красивая овальная форма. Если форма "лопатой", то ногти все равно будут смотреться не очень.

Я так и писала в гугле, но боюсь, что даже хвалебные отзывы от американок - для меня не показатель. У всех разное понятие о красоте. Одна русская девушка, что там живёт, посоветовала мне вьетнамку, но не думаю, что буду вообще ей звонить.
У меня ногти свои ещё и нарощенные. В Гродно делают просто офигеть как... Короче, сейчас на распутьи - либо снимать и восстанавливать, либо рисковать и шукать мастера в США.

K1 - GC
11.06.16 - wedding
6.08.16 - sent
18.08.16 - NOA1

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снять ты и в США без проблем сможешь. Я бы все обновила поближе к перелету, на пару недель хватит. А там на месте уже разберешься. Почитаешь ревью, попробуешь сделать. Не понравится- снимишь

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 14:15 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
Снять ты и в США без проблем сможешь. Я бы все обновила поближе к перелету, на пару недель хватит. А там на месте уже разберешься. Почитаешь ревью, попробуешь сделать. Не понравится- снимишь

Да-да, тут мы одинаково мыслим. Именно так и собираюсь поступить.

K1 - GC
11.06.16 - wedding
6.08.16 - sent
18.08.16 - NOA1

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 15:25 
Богиня
Богиня

Сама себе маникюр делаю. Получается -замечательно. Люблю просто обработанные ногти + красивый лак. Если бы я ещё тут мужа гоняла по салонам на маникюр со мной каждую неделю на машине (пока нет водит прав и своей машины) , он вообще бы подумал , что кроме ногтей ни о чем больше не думаю.

Страница 27 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!