Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martian писал(а):
SunnyAK писал(а):
Белиз - это хорошо. Вы где там будете? На основной земле или на островах?
Были на острове Ambergris Caye, оченб классно отдохнули :a_plain

Мы тоже там были. Мне очень понравилось, но все же очень жарко мне там было (мы были в начале апреля).

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 14:57 
Богиня
Богиня

Затихла тема как обычно, хотя вроде от снега уже все очистились и заваленный по грудь South-East и наш Interior уже больше не страдает болью натруженных лопатой и скребком плечах, руках, спинах и пр. частях тела :-).

Я тут русскоговорящих гостей города слетевшихся на чемпионат по резьбе изо льда http://www.pantagraph.com/entertainment ... 3ce6c.html . Устала русским пояснять про волонтерство и пытаться объяснить так, чтобы было понятно почему более 90% американцев занимаются волонтерством (меня за это один распальцованный в лоб идиоткой назвал, другие предположили, что это мы от жира бесимся, либо у нас денег и время некуда девать, поэтому мы де так от них избавляемся. А муж предложил формулировку, в ответ на обиду на распальцованного - "это бедным не понять, поэтому даже объяснять бесполезно"). Про побрившуюся Мисс комментариев не было.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 15:27 
Богиня
Богиня

Кстати Стив Айверсон снял неплохое видео о заключительном этапе мультиблока в этом году, немного драмы имело место, за 10 минут до окончания обломился кусок скульптуры, за день до окончания рухнула половина соседней скульптуры http://www.youtube.com/watch?v=qkYPIWB3VLk .

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 14:33 
Богиня
Богиня

Пришел ответ из паспортного отдела Генерального Консульства в Сиэтле

«Здравствуйте, планируется выездная сессия на Аляску 31 мая – 1 июня. За всеми обновлениями по этому вопросу следите на нашем официальном сайте: http://www.netconsul.org/ »

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 23:17 
звезда
звезда

Женя, как ты вовремя с этой информацией. Спасибо. Я слышала звон, но точно не помнила, когда они приезжают. Мне как раз надо паспорт новый оформить. Не нашла инфы на их сайте, как это работает? Сдесь сдам, за паспортом нажо будет в Сиэтл лететь? Это у них узнавать наверно лучше, так не охота с бюрократами общяться :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:13 
Богиня
Богиня

Martian писал(а):
Не нашла инфы на их сайте, как это работает? Сдесь сдам, за паспортом нажо будет в Сиэтл лететь? Это у них узнавать наверно лучше, так не охота с бюрократами общяться

Сайт у них обновляется плохо, пока в новостях http://www.netconsul.org/passportquest/#1 ничего нет. Как они желают работать сложно предсказать, знаю что порой люди находят пути получения паспортов без полета в Сиэттл, но напрямую никто тебе об этом не скажет, по телефону, и-мэйлу или факсу если пробьешься к ним наверняка повторят дежурную фразу которая имеется в ссылке. А так, как им приспичит на тот момент, когда ты к ним обратишься.... :-(.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:16 
Богиня
Богиня

Для жительниц Фэрбенкса и окрестностей дружеская напоминалка о бесплатных или более дешевых способах проверить здоровье:

http://www.alaskahealthfair.org/calendar/ 28 апреля в Пионер Парке с 7 утра до 2 дня будет проходить Health Fair. Вопросы по телефону 374-6853
Можно проверить (важно не есть ничего с утра, чтобы можно было сделать анализ крови на сахар и пр.):

* Blood Pressure
* Height/Weight
* Visual Acuity (near and far only)

Special Screenings include:

* Blood Chemistry tests**
* Breast Health
* Glaucoma
* Pap Smear
* Tuberculosis skin tests
* Hearing
* Colorectal
* Foot
* Oral Hygiene and Cancer
* Skin Cancer
* Immunizations (excluding flu shots)
(Тесты по старой памяти от 25 долларов до может быть 75)

Передайте по цепочке вдруг кому это пригодится.

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 11:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Какое затишье в теме :f_eyebrows

Кто-нибудь собирается в наши края? Свистите :b_wink

SunnyAK -- :be

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ambrozia писал(а):
SunnyAK -- :be

А я чо? Я - ничо! :e_sorry Мы всего один полный день там у вас были. Утром - источники, вечером - ужин у друзей. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 11:27 
baby
baby

Привет девочки :a_hello очень хочется найти друзей! Я уже на Аляске, пишите буду очень рада.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, вчера лично, из уст нашего консула, услышала вот такую информацию (может, кому пригодится) - если вам нужно обменять загранпаспорт и нет возможности два раза летать в Сиэттл, можно поступить следующим образом: сдаете документы в консульство лично, потом на сайте проверяете готовность паспорта, когда паспорт будет готов, оформляете доверенность на кого-то из знакомых в Сиэттле или того, кто по каким-то делам собирается в Сиэттл, в доверенности обязательно должен быть указан ваш контактный телефон. Человечек с доверенностью идет в консульство, они там прозванивают по указанному вами телефону, удостоверяются, что вы действительно ждете паспорт и - вуаля - выдают заветный документ! В общем, идут навстречу "обделенным консульским вниманием" русским с Аляски.....

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 18:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irene, хммм, интересная

Sunny Ak - ладно, ладно, прощаю, но не до конца :b_wink Могли бы и ко мне в гости зайти :)

Последний раз редактировалось Ambrozia 01 дек 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 18:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nia, привет, а вы где на Аляске? Мы новым людям всегда рады :)

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ambrozia, :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
Хорошая идея насчет бизнеса! :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 20:00 
звезда
звезда

Такс, отчитываюсь. Сдвала сегодня доки на просроченный загран. На все (с ожиданием) ушло полчаса. Все принесла по списку, все приняли, даже несмотря на то что я сделала ошибку в своем отчестве :g_chewingum Консул был добр, все исправил и даже не пытался меня назад отправить. Вообщем, на мое удивление, все прошло гладко.
Муж мне вчера весь вечер жужжал, чтобы запаслась $100 купюрами, взятку давать, был уверен, что просто так не примут. Я ему потом отзвонилась, сказала, что мне всего-то обошлось $500, чтобы сдать доки, поверил :c_laugh .
Про то как забирать паспорта: я спросила консула может ли кто по доверенности забрать. Он уклончиво сказал: "да, в качестве исключения, если тот кто забирает сразу ответит на телефонный звонок из консульства". При чем там паспорт и телефон, я уже не стала выяснять :dum, буду просить подругу в Сиэтле, проблем со звонками не предвидится :truba
Ирен, спасибо за инфу :d_thanx

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!