|
Автор |
Сообщение |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 27 сен 2010, 23:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
C группы Русская Аляска на Гугле pavelsobol@gmail.com
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 28 сен 2010, 10:27 |
|
|
OJH писал(а): Eagle River nature center – очень красиво, есть короткая trail, можно увидеть медведей (особенно в это время года), лосей и др. живность, 20-25 минут езды от Анкориджа. Ага, мы как раз там живем, недалеко. Насчет медведей...Я вам желаю их не встретить на трейле. Ощущения, конечно, незабываемые but not in a positive way. Особенно, если вы с детишками. С лосями нос к носу, тоже вообще-то нежелательно. Вообще, после нескольких close encounters, я пришла к выводу, что дикие звери хороши в отдалении. Через окошко еще на них хорошо смотреть. Вложение: morning 006.jpg Вложение: morning 008.jpg Вложение: misc 010.jpg
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 28 сен 2010, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): У лосихи шрамы от медвежьей лапы похоже. Они ведь не имеют полос в окрасе, тем более идущих в таком геометрическом порядке, похоже мишка и правой и левой лапой прошелся, но удалось вырваться.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 28 сен 2010, 11:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хотелось бы напомнить вновьприбывающим о Permanent Fund Dividend. Через год после вашего приезда вам надо будет подтвердить, что вы живете на территории Аляски 12 месяцев (сайты http://www.pfd.state.ak.us/eligibility/index.aspx . Мы в свое время подтверждали свое резиденство с помощью ксерокопии белой формы из паспорта (I-94?) (многие из вас выдерут ее из паспорта и отправят в USCIS для смены статуса, до того сделайте несколько копий с нее, нам эти копии пригодились несколько раз в разных ситуациях), мы записались в Аласка Клаб с первого месяца, членство там также было подтверждением для фонда, сына записали в школу сразу как приехали, хотя ходить начали после каникул, таким образом резидентство начало отсчет с декабря, а не с января, что немаловажно для фонда. Поэтому уже через год мы подали на дивиденды. Знаю, что у нескольких местных на это ушло более двух лет, потому что не было достаточно подтверждений резидентства, а работники фонда выкидывают народ только так придравшись к датам.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 28 сен 2010, 11:53 |
|
|
Eve писал(а): SunnyAK писал(а): У лосихи шрамы от медвежьей лапы похоже. Они ведь не имеют полос в окрасе, тем более идущих в таком геометрическом порядке, похоже мишка и правой и левой лапой прошелся, но удалось вырваться. 
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 28 сен 2010, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): :m_yes Уже который раз собирая блуберри в лесу дергаюсь от любого шороха, соглашаюсь ехать по ягоды только группой из-за страха перед медведями, хотя медвежий спрей всегда держу подвешенным на штанах, правда ни разу его не пробовала и предполагаю, что в экстремальной ситуации запросто могу обспреить себя или друзей, а не непрошенного соседа. В этом году набрели на шикарную поляну с малиной, но я удрала оттуда подальше, подумав, что сладкая малина более вероятно привлечет вонючку. На медведей предпочитаю смотреть по телеку, так чувствую себя сохранней. А на природе всегда спрашиваю мужа поблизости ли его 45 калибр. Вот такая "любовь" к дикой природе.
|
|
 |
|
 |
MTV
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 29 сен 2010, 13:31 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:39 Сообщения: 7 Откуда: Anchorage, Alaska
|
OJH писал(а): Девочки, расскажите, во что вы детей осенью – зимой одеваете?? Мы переехали в Анкоридж в августе, из южной флориды. Деткам 1.5 и 3 года. Какую обувь посоветуете?? Нужно ли покупать отдельно на осень и на зиму или что-то одно?? Мы любим гулять!!! У нас отдельно обувь на осень и на зиму. Для осени и зимних поездок в магазин, когда мы точно не собираемся гулять, у нас ботинки Timberland , а для прогулок и для садика зимой - сапоги Columbia или Sorel . Из одежды - две куртки осенняя и зимняя (Columbia) и комбинезон для игр в снегу. На каждый день зимой нам достаточно утепленных спортивных штанов (опять же если просто посадить ребенка в машину в гараже и потом добежать от стоянки до магазина). Ну и конечно шапки-варежки.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 29 сен 2010, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MTV писал(а): У нас отдельно обувь на осень и на зиму. Ну и конечно шапки-варежки. Фэрбенкс отличается от Анкориджа, у нас пожалуй посуше и похолоднее зимой. Согласна про разную обувь и одежду на зиму и осень, хотя мне кажется в Анкоридже зима может быть иногда сыроватой, поэтому теплые сапоги с прорезиненным низом незаменимы. Я своей двухлетней дочери на зиму купила Ugg, на позднюю осень ботиночки, а на зиму сапоги. Не совсем то, что я хочу, не нравится плоская подошва и невозможность втиснуть теплый носок, они на два размера больше, но все равно на наш подъем только в тонком носке можно втиснуть, ребенок запинается. Тот же недостаток и у прочих брендов и типов. За брэндами не гоняюсь, иду в магазин и смотрю, меряю, решаю устраивает ли меня качество и как сидит обувка. Snowpents или Bibs закупаю не меньше двух пар, т.к. если одни вымазаны или замочены, есть другие, ребенок не останется без прогулок. Куртки тоже по две :-), благо у нас есть Once Upon a Child где для прогулок можно прикупить б/у одежку в отличном состоянии всего за 5-40 долларов. Хотя я больше закупаю в межсезонье, прошлой весной купила на сезонной распродаже во Фред Майере почти задаром сноупентс, до которых дочь в эту зиму доросла и будет гулять. C обувью очень мне тяжело, с высокими запросами, мизерным выбором и нестандартной ногой исключающей покупки он-лайн без мерянья. К няне везу в прогретой машине в колготках и платье, в сумке теплые штаны, куртка, варежки, шапка и ботинки/сапоги, все что легко идет наверх уже одетой для игр внутри одежды, для прогулок на улице. В магазины мы ходить вместе перестали, т.к. это ни для кого теперь не в удовольствие, вырываюсь туда только сама. А вообще из машины выскакивали на легке в наброшенном одеяле, в магазине тепло, в машине тепло, короткая пробежка не застудит под одеялом.
|
|
 |
|
 |
MTV
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 29 сен 2010, 15:18 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:39 Сообщения: 7 Откуда: Anchorage, Alaska
|
Eve писал(а): Хотя я больше закупаю в межсезонье, прошлой весной купила на сезонной распродаже во Фред Майере почти задаром  обажаю Fred Meyer в межсезонье! Каждый год в феврале-марте покупаем там зимнюю одежду и обувь на вырост за очень приятные цены. 
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 29 сен 2010, 17:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MTV писал(а): Каждый год в феврале-марте покупаем там зимнюю одежду и обувь на вырост за очень приятные цены. Маленький секрет от аляскинской мамы, на мой взгляд самая лучшая куртка должна иметь не шелковистую, а флисовую подкладку, как минимум в капюшоне (не покупаю куртки без капюшонов совсем, т.к. шапки мы мало носим, а вот капюшоны очень даже помогают) и на воротнике к лицу. Флис своей мягкостью и теплом даст большее ощущение тепла чем вдвое теплее куртка с капроновой скользской подкладкой. Сапоги для прогулок лучше когда имеют lining который можно вытаскивать и сушить, т.к. сверху у сапог водоотталкивающее покрытие, а снег если внутрь попал, то потом их сушить нудно, а так вытащил сапожок из сапожка и он за ночь просыхает. А вот обувь для поездок по городу лучше свободная, которая легко одевается (и снимается :-), моя снимает обувь в машине и зимой и летом, не любит перегрев ног). Шнурки не люблю, пока дите само не научилось их завязывать это такая морока, лучше velcro strap. Опять же, если снег загребли, легко сняли вытряхнули и дальше понеслись грести :-).
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 окт 2010, 11:35 |
|
|
Последний раз редактировалось Ambrozia 01 дек 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 окт 2010, 12:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ambrozia писал(а): У кого какие планы на зиму? Как планируете от темноты спасаться? Vacations plans? Планов никаких, сидеть на месте, загружаться депресняком. Хотя пригрозила своим мужикам и девице, мол допечете, укачу на Мальту нервную систему поправлять. Хотя муж тут же урезонил, мол Гаваи намного ближе и поправка здоровья будет в несколько раз дешевле. Но не влекут ни Гаваи, ни Мексика почему-то, воду не люблю, бедность коренных жителей тоже не жажду видеть, мне этого в поездках в СНГ хватает.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 окт 2010, 13:04 |
|
|
Работать, работать и еще раз - работать! Мы уже отвакейшенели за этот год. У нас вечно все не как у нормальных людей - Флорида в августе. Но так уж сложилось. От темноты спасаться...А чего от нее спасаться, все равно никуда не денешься. Как говорится, и это пройдет. В общем план такой: дом - работа - джим - дом. Rinse and repeat. 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 окт 2010, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
девочки подскажите, где можно посмотреть красивые работы фотографов Аляски,хочу на учебе показать 
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 окт 2010, 18:22 |
|
|
Последний раз редактировалось Ambrozia 01 дек 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|