|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 01:44 |
|
|
Alen-ka писал(а): Из дорогого здесь только одежда. Остальное не так и дорого. Зато продукты какого качества! У меня малышка яблок вообще не ела в Штатах, здесь и яблоки и груши по 2-3 за день съедает. И надо уметь распоряжаться деньгами. А то у меня знакомая вон, зарплату получила, накупила он-лайн шмоток себе и косметики, а потом жалуется, что денег на еду нет, типа на одной картошке сидим. Ну, извините. Кто ж в этом виноват. Ах, да, государство виновато, что зарплата маленькая. Так нам скока не дай, все мало Дорого все. Одежда, мебель, подгузники, бензин, мясо, формула. Особенно при белоруских зарплатах. Минск еще не вся Беларусь, хотя там тоже зарплаты маленькие. Вот свеженькое. http://finance.tut.by/news467926.html Это 170 $ в месяц! Всем приходиться крутиться ничего лишенего, все экономят. "Пхаются" картошкой и макаронами
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Да, за белорусские зарплаты и я наслышана. Мама живет на границе с Белоруссией, электричкой минут 40 ехать, это с учетом простоя на таможне минут 15. Рассказывает, каждое воскресенье белорусы автобусами приезжают в город на Украине, где она живет, закупаются товаром на рынке! А лет 10 назад, все наоборот помню было, везли к нам из Белоруссии все... и молочку, и кондитерское, а одежды, обуви, косметики сколько было из Белоруссии... тюли, занавесей, скатертей... а белье от Милавица, школьная форма, знаменитая плиссировка...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 08:40 |
|
|
Beloved писал(а): Да, за белорусские зарплаты и я наслышана. Мама живет на границе с Белоруссией, электричкой минут 40 ехать, это с учетом простоя на таможне минут 15. Рассказывает, каждое воскресенье белорусы автобусами приезжают в город на Украине, где она живет, закупаются товаром на рынке! А лет 10 назад, все наоборот помню было, везли к нам из Белоруссии все... и молочку, и кондитерское, а одежды, обуви, косметики сколько было из Белоруссии... тюли, занавесей, скатертей... а белье от Милавица, школьная форма, знаменитая плиссировка... На Украине цены в 2-3 раза ниже. Куча народа ездит туда на закупки вещей и продуктов. У меня куча родни в Пинске, практически все ездят к вам на закуп.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 08:52 |
|
|
Война писал(а): На Украине цены в 2-3 раза ниже. Куча народа ездит туда на закупки вещей и продуктов. У меня куча родни в Пинске, практически все ездят к вам на закуп. Ну так о чем я и говорю! Как история крутанула! 10 лет назад мы к вам, терь вы к нам Интересно, какой следующий виток будет?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 08:53 |
|
|
О зарплатах. У меня куча родни в Пинске- зарплаты смешные. Вот новые вакансии в Пинске http://belmeta.com/vacansii?l=%D0%9F%D0 ... %BA&rbet=c Уборщица- 65 $ Ветврач-130, станочник деревообрабатывающих станков-230, повар- 130, отдел кадров, помощник по идеолигической и юридической работе с В/О-220  У меня родственница в музее работает, зарплата 90 $. Выживают только потому, что живет с родителями, плюс дача есть. Банан лишний ребенку купить не могут. Люди которые работают на трикотажном комбинате получают по 120-140 долларов и это с большим стажем! Так и хочется сказать словами из фильма- что бы он на одну зарплату жил
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 08:56 |
|
|
Beloved писал(а): Война писал(а): На Украине цены в 2-3 раза ниже. Куча народа ездит туда на закупки вещей и продуктов. У меня куча родни в Пинске, практически все ездят к вам на закуп. Ну так о чем я и говорю! Как история крутанула! 10 лет назад мы к вам, терь вы к нам Интересно, какой следующий виток будет? По моему и 10 лет назад мы к вам ездили, только не в таких масштабах. Ходили автобусы в Хмельницкий, народ затаривался на вещевом рынке .
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alen-ka писал(а): Из дорогого здесь только одежда. Остальное не так и дорого. Зато продукты какого качества! У меня малышка яблок вообще не ела в Штатах, здесь и яблоки и груши по 2-3 за день съедает. И надо уметь распоряжаться деньгами. А то у меня знакомая вон, зарплату получила, накупила он-лайн шмоток себе и косметики, а потом жалуется, что денег на еду нет, типа на одной картошке сидим. Ну, извините. Кто ж в этом виноват. Ах, да, государство виновато, что зарплата маленькая. Так нам скока не дай, все мало Это когда они есть... и, да, одежда детская жутко дорогая, и еда детская, и подгузники, и квартплата долларов под 100 тянет. И яблоками-грушами питаться же не будешь. И в штатах мы вон нарвали яблок с яблонь матери мужа, очень даже вкусные, пироги яблочные делала с ними. Государство не государство, а зарплаты упали ощутимо. Доллар растет. Знакомая 1000 долларов получала в месяц, теперь 450. В Минске.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 09:08 |
|
|
Война писал(а): По моему и 10 лет назад мы к вам ездили, только не в таких масштабах. Ходили автобусы в Хмельницкий, народ затаривался на вещевом рынке . Да, в Хмельницкий и в Одессу (107 км) Но все равно на рынке было очень много белорусской продуктов, помню вашу вкуснющюю сметану и творог! А я от вас возила к нам скатерти, занавеси и косметику 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 09:31 |
|
|
Война писал(а): Beloved писал(а): Война писал(а): На Украине цены в 2-3 раза ниже. Куча народа ездит туда на закупки вещей и продуктов. У меня куча родни в Пинске, практически все ездят к вам на закуп. Ну так о чем я и говорю! Как история крутанула! 10 лет назад мы к вам, терь вы к нам Интересно, какой следующий виток будет? По моему и 10 лет назад мы к вам ездили, только не в таких масштабах. Ходили автобусы в Хмельницкий, народ затаривался на вещевом рынке . До сих пор ездят. Правда, только закупаться
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 12:02 |
|
|
Alen-ka писал(а): А я вот не хочу возвращаться в штаты... Делааа... Ален, тут экология получше
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 13:47 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Alen-ka писал(а): А я вот не хочу возвращаться в штаты... Делааа... Ален, тут экология получше че то я потеряла нить... где экология лучше? "Здесь" это где?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 14:04 |
|
|
В США, конечно. На Беларусь 80% пришлось от Чернобыля
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 14:22 |
|
|
Kisa-79 писал(а): В США, конечно. На Беларусь 80% пришлось от Чернобыля а... терь понятно, 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 14:28 |
|
|
Недавно репортаж на тутбае был с заготовительного пункта. Там принимали ягоду лесную- чернику в частности. Многие партии звенят очень сильно. Так они сами говорили что мешают с относительно чистой, что бы довести до нормы. То же самое с молоком. Мы в 86 как раз были в Пинском районе который накрыло. Приехали в Минск -у меня щитовидка звенела на замере. Через много лет получила письмо, мол у кого были высокие замеры пришлашаются в программу по изучению последствий и тд и тп. А теперь отуда куча молока идет, так же как и из Гомельской области. А период полураспада будет только в следующем году по цезию. Причем в пинском районе колхозники продвинутые. У меня брат троюродный ветврач в одном из хозяйств. Они вообще хитро делают. Выращивают картошку на продажу, везут все в Минск, там продают подороже потом покупают новую, из Витебской области к примеру. Ездят с дозиметром. А с женщиной когда то работала- вообще противно стало. Вот где.. с..ки. Они переселенцы, из загрязненных районов. Их в Малиновку поселили. Так она сама рассказывала что им мебель не давали везти, все надо было оставить. Так они все равно все привезли. И детские кровати и ковры- все все. А потом, что бы самим не заражаться все продали через обьявления и купили другие.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 15 окт 2015, 14:58 |
|
|
У меня знакомая еще одна, из Беларуси, заказывала у меня одежду, косметику из штатов. Так вот еще когда я была там (в штатах), она мне все уши прожжужала, что народ богатый стал, белорусы ездят шопаться в Европу, включая пенсионерок.  У меня ни одна подруга не может позволить себе шоппинг в Европе. Не говоря уже о знакомых пенсионерках))) Ладно, вернусь, что ли..  О, че еще! Тут каждая вторая девушка с сумкой Шанель и МК! И туфли Лабутены с красной аодошвой тоже у каждой второй)))) а вы говорите  рынок прям завален дизайнерской одеждой и аксессуарами по сносным ценам из Китая
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|