|
Автор |
Сообщение |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 10 сен 2015, 07:43 |
|
|
Привет родным белорусскам!! у меня у сестры в прошлом году американцы отобрали палку колбасы и дали штраф 300 баксов а хотели 1000 - она про нее и не знала а мама засунула в багаж в последний момент, повезло что не департировали!) Еще вопрос, к кому нибудь сюда знакомые или родственницы школьного возраста 15-16 лет рилетали и каким способом, я ищу вариант как позвать родственницу в няни на лето. Любые идеи и опыт  - спасибо
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 10 сен 2015, 12:15 |
|
|
Напишите просто приглашение на имейл, мол так и так, приезжай съездим посмотрим Большой Каньен, Дисней Ленд и поедим мороженого в Мкадональдсе -) В 15 лет не должно быть проблем, особенно если ребенок летит без родителей
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 10 сен 2015, 19:52 |
|
|
И, главное, не писать-не говорить, что едет работать.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 18 сен 2015, 10:48 |
|
|
Девочки, посмотрела выступление Короткевич- как она мне нравится. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 23 сен 2015, 13:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Вопрос к тем, кто летел в Минск через Шереметьево. Я в последний раз через него летала лет 7 назад, когда еще их было два, блин, я тогда прокляла перевоз своих чумаданов из одного аэропорта в другой. После этого так получалось, что летала или через Франкфурт или через Домодедово. Сейчас надо лететь домой и самая выгодная цена через Шереметьево, вроде первого теперь уже и не существует, но хотелось бы уточнить, далеко ли там терминалы прилета из Америки и вылета в Беларусь находятся? На сайте при просмотре билетной инфы, я не вижу таких подробностей. По телефону им не дозвониться, держат на холд, а человека не дождаться. Еще вопрос при вылете, чемоданы они сами оформляют до Минска или просить надо? Чтобы не нужно было проходить таможню с чемоданами:)
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 23 сен 2015, 14:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Busechka писал(а): Вопрос к тем, кто летел в Минск через Шереметьево. Я в последний раз через него летала лет 7 назад, когда еще их было два, блин, я тогда прокляла перевоз своих чумаданов из одного аэропорта в другой. После этого так получалось, что летала или через Франкфурт или через Домодедово. Сейчас надо лететь домой и самая выгодная цена через Шереметьево, вроде первого теперь уже и не существует, но хотелось бы уточнить, далеко ли там терминалы прилета из Америки и вылета в Беларусь находятся? На сайте при просмотре билетной инфы, я не вижу таких подробностей. По телефону им не дозвониться, держат на холд, а человека не дождаться. Еще вопрос при вылете, чемоданы они сами оформляют до Минска или просить надо? Чтобы не нужно было проходить таможню с чемоданами:) Я летела через Шереметьево в этом году, поэтому инфа достаточно свежая. Аэропорт Шереметьево теперь один, зато состоит из 6 терминалов. Но нам, белорусам, немного повезло: самолеты из НЙ и самолеты в Минск обслуживаются в одном терминале D. На первом этаже зал прилета, там же оформление рейса на Минск (они это называют внутренними рейсами). Рядом лифт, в котором вы поднимаетесь на 2 или 3 этаж (специально не запоминала, куда сказали, туда и поехала). Оттуда и полетите в Минск. Здесь же в зале прилета (рядом с багажными лентами) и расположен пункт регистрации и оформления багажа на Минск. Все очень просто, четко и мило. Не волнуйтесь. Будут вопросы - пишите в ЛС. 
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 25 сен 2015, 00:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Juna_11,  ! Купила билет сегодня, хорошая у вас память, действительно все в терминале D 
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 25 сен 2015, 11:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Всегда пожалуйста!! ))) Желаю хорошо провести время! )))
|
|
 |
|
 |
eceniia
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 02 окт 2015, 09:19 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста, если у меня green card и пасспорт израильский, надо белоруссую визу делать?
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 03 окт 2015, 13:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
eceniia писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, если у меня green card и пасспорт израильский, надо белоруссую визу делать? Если вы гражданка Израиля, то вам надо немного подождать - и поедете в Беларусь без визы. Уже подписаны все доки между странами о безвизовом режиме, но сейчас они проходят 90-дневное уточнение. Вот ссылка. http://embassies.gov.il/minsk/NewsAndEv ... D0%BC.aspx
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 04 окт 2015, 12:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Busechka писал(а): Вопрос к тем, кто летел в Минск через Шереметьево. Еще вопрос при вылете, чемоданы они сами оформляют до Минска или просить надо? Чтобы не нужно было проходить таможню с чемоданами:) Я летела в начале сентября Майами-Москва Шереметьево-Минск. Чемоданы сдала в Майами, получила уже в Минске сразу после пограничного контроля. Таможню в минском аэропорту в глаза не видела. На обратном пути на регистрации даже он-лайн билет не спросили в Минске, только паспорт взяли и всё мне выдали: посадочный талон и квитанцию на багаж до места назначения. Белорусская таможня пропустила всё через скрин за пять секунд, а в Майами чемоданы забрала после того, как их собачки обнюхали:). Дополню, вылет из Майами был задержан на два часа из-за погодных условий, а на переседку до Минска было 2 часа 50 минут. Успела! Нашла данный маршрут намного легче, чем через Франкфурт ( я летала три года назад). Желаю всем хорошего пути!
|
|
 |
|
 |
eceniia
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 11 окт 2015, 20:05 |
|
|
Juna_11 писал(а): eceniia писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, если у меня green card и пасспорт израильский, надо белоруссую визу делать? Если вы гражданка Израиля, то вам надо немного подождать - и поедете в Беларусь без визы. Уже подписаны все доки между странами о безвизовом режиме, но сейчас они проходят 90-дневное уточнение. Вот ссылка. http://embassies.gov.il/minsk/NewsAndEv ... D0%BC.aspx Да, гражданка Израиля. Спасибо большое, не знала про это.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 11 окт 2015, 23:58 |
|
|
Вчера пыталась голосовать. Хотела поучаствовать в будущем страны))) ага, в списках меня уже не было. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 12 окт 2015, 06:38 |
|
|
Alen-ka писал(а): Вчера пыталась голосовать. Хотела поучаствовать в будущем страны))) ага, в списках меня уже не было.  Меня один раз не было в списках даже когда я там жила, а второй раз я пришла к открытию и выяснила, что я уже, оказывается, проголосовала. Комиссия мне тогда сказала "Ну а какая вам разница"...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем. Добавлено: 12 окт 2015, 18:46 |
|
|
А я однажды два раза проголосовала. Лежала в больнице, к нам пришел зав отделением. Сказал что все должны проголосовать и сказал за кого. Сказал что этот депутат обещал поддержку больнице. Так же всех кто проголосует за нужного кандидата обещали отпустить домой на выходные. Ну я проголосовала под надзором. Поезала домой и проголосовала на своем участке еще
|
|
 |
|
 |
|