Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:26 
Богиня
Богиня

погуглила, нашла 1 отзыв недавно кстати оставили

"На мой взгляд, https://www.insubuy.com/ - самое лучшее, что есть на этом рынке. Немного дороже, чем в России покупать, но зато как работает! И там есть страховки, которые по умолчанию покрывают "экстрим". Проверено полтора года назад на горнолыжном курорте. Скорая помощь, госпиталь, достаточно серьезная диагностика (включая, например, сильно недешевую МРТ). К счастью, все обошлось. Но кроме номера страховки на месте ничего не понадобилось. А учитывая, что страховку брали без франшизы, не понадобилось и потом."

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona, спасибо большое, буду читать. Раньше проще было - у папы были дополнительные скидки, вне зависимости от страховой. Папа недавно умер и мама сейчас первый раз летит одна, всего боится, боится неправильно понять и т.п. Так что я ей пошагово расписываю.

Заголовок сообщения: Беларусочки. Продолжаем.
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема старая уже закрыта, а у меня дело.
Не знаю почему и отчего, но у моей свекрови вчера на таможне отобрали все шоколады Нестле и Хёршис (5 баночек мелких), пинат баттеры (то же всё что было, 5 штук) и кофе (Тестерсчойс расстворимый был, 3 банки). Это я маме передачу делала. Пропустили только 2 банки сухого кримера ориджинал, и три пачки чая липтон. Они там что, с голодного севера ? Я расстроенная такая. В кои веки передачу удалось передать. Тем более со свекровью был еще и племянник взрослый т.е. места было много. Ладно если б я миллионер была или моя мама, а так то обидно, что последнее отбирают, чемоданы раскрывают и все перерывают чем бы поживиться.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем.
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это в России отобрали? Или на таможне в Америке?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На белорусской таможне, в Минске.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):

Ну тогда не удивлюсь. Поэтому и буду летать через Москву. Туда и с двумя чемоданами можно, а в Белоруссии
все перевесят. И да, там любят нормы определять. Помню, с югов, можно было вроде 5 или 10 кг овощей-фруктов
провезти на человека. А они то, что пропустили, на двоих раскинули? Или раз в одном чемодане, то на одну ин ло
посчитали?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, внимательно читайте таможенные правила, иначе можно попасть. Белоруская таможня вообще зверствует, им надо бютджет наполнять дырявый. Они цепляются ко всему. Даже если вы будете вести кофе россыпью, поверте, они перевесят все малюсенькие пакетики и посчитают вам.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Qwesta писал(а):

Ну тогда не удивлюсь. Поэтому и буду летать через Москву. Туда и с двумя чемоданами можно, а в Белоруссии
все перевесят. И да, там любят нормы определять. Помню, с югов, можно было вроде 5 или 10 кг овощей-фруктов
провезти на человека. А они то, что пропустили, на двоих раскинули? Или раз в одном чемодане, то на одну ин ло
посчитали?

В России у знакомой ВСЕ продукты (базамик масло, сыры в вакуумной упаковке, шоколад, специи, конфеты) отобрали. Летела из Бельгии. Так что не факт, что номер пройдет. В Беларуси меня еще ни разу не проверяли, так что не в курсе.
Но вообще, я бы запасалась законами, потомоу что один говорит одно, другой - другое, зовешь начальника - тот третье. Нунафиг. Я, по-моему, рассказывала, как я в последний раз пыталась выяснить в какой валюте платить за перевес. Звонила в Белавиа (платные звонки в инфо- и справочной службе, между прочим, при отсутствии толковой информации на сайте. Оцените). Ответ на "можно ли платить в долларах" - "ну, наверное можно" - "так наверное или точно?" - "нуууу, наверное точно... не знаю". Платная справочная служба, их маму...

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, проверяйе новые правила Белавиа. Они стали отдельно чарджить 50 долларов за провоз " габаритного" спортивного инвентаря. Причем это налог в одну сторону на одну еденицу. Туда входят лыжи, ракетки, оборудование для дайвинга, удочки. Я читала комментарий, что даже если удочка или ракетка лежит в чемодане, то они увидев их на экране заставят оплатить эту сумму отдельно. Вообщем, дурдом!

http://www.kp.by/daily/26424/3297345/

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:40 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
Magnona, спасибо большое, буду читать. Раньше проще было - у папы были дополнительные скидки, вне зависимости от страховой. Папа недавно умер и мама сейчас первый раз летит одна, всего боится, боится неправильно понять и т.п. Так что я ей пошагово расписываю.

Karsy, сочувствую вам.
Если вы летите через франкфурт то могу вам скинуть свой файл с описанием куда идти в аэропорту и письмо что мы давали на таможне американской.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:41 
Богиня
Богиня

Qwesta писал(а):
Тема старая уже закрыта, а у меня дело.
Не знаю почему и отчего, но у моей свекрови вчера на таможне отобрали все шоколады Нестле и Хёршис (5 баночек мелких), пинат баттеры (то же всё что было, 5 штук) и кофе (Тестерсчойс расстворимый был, 3 банки). Это я маме передачу делала. Пропустили только 2 банки сухого кримера ориджинал, и три пачки чая липтон. Они там что, с голодного севера ? Я расстроенная такая. В кои веки передачу удалось передать. Тем более со свекровью был еще и племянник взрослый т.е. места было много. Ладно если б я миллионер была или моя мама, а так то обидно, что последнее отбирают, чемоданы раскрывают и все перерывают чем бы поживиться.

Счас на таможне зверствуют сильно, денег совсе нет.
моих тоже шманали час в поисках "контрабанды". Но у них ничего не было.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 03:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в пятницу прилетела. Ничего не шманали. Гы. Я взяла свои чемоданы (тры штуки), плюс ручная кладь (двэ штуки), плюс рюкзак и шуганула по зеленому коридору))) мужики мне помогали тащить эту тачку с чумаданами. Сказали, что им в другую очередь надо. Но я их не отпустила, и они со мной пошли. Как белые люди прошли))) никто не остановил))) повезло? Хотя я ничего из еды не везла, только пару штук авакадо.

У меня ребенок уснул прям перед посадкой в Минске, капризная была очень. Если б они начали шманать чемоданы, сами бы их потом назад и упаковывали.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 15:19 
звезда
звезда

Сегодня прилетела в Минск. Летела ЛА -Москва -Минск аэрофлотом.В Москве багаж не забирала. Он был зачекинен до Минска. Прошла паспортный контроль в Москве, в терминале Д. В Минске паспортный контроль был ЗАКРЫТ. Забрали багаж и никакой таможни вообще не было. В 7 вечера все коридоры были ЗАКРЫТЫ . Все просто выходили с багажем под ленивым взглядом таможеника. Я с таким впервые за 25 лет полетов в Минск столкнулась.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Origami писал(а):
Сегодня прилетела в Минск. Летела ЛА -Москва -Минск аэрофлотом.В Москве багаж не забирала. Он был зачекинен до Минска. Прошла паспортный контроль в Москве, в терминале Д. В Минске паспортный контроль был ЗАКРЫТ. Забрали багаж и никакой таможни вообще не было. В 7 вечера все коридоры были ЗАКРЫТЫ . Все просто выходили с багажем под ленивым взглядом таможеника. Я с таким впервые за 25 лет полетов в Минск столкнулась.

Расслабились что рейс московский

Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KLM изменил полетный путь - теперь у них перелет к нам (я в Хьюстон смотрю) с двумя остановками, но зато билет около 750 (в обе стороны), жаль, что мама воспользоваться не может, но если кому надо - по-моему, неплохо.

Страница 17 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!