|
Автор |
Сообщение |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 мар 2011, 13:41 |
|
|
Вот и славненько Меня как раз и раздражает этот предновогодний массовый психоз, толпы людей с безумным взглядом, несущиеся наперегонки за подарками, ажиотаж в магазинах и накручивание цен и мяко говоря нетрезвые люди в тесном автобусе , как минимум 2 недели с "ихнего рождества" по наш старый новый год, плавно переходящий в день святого валентина-23 февраля-8марта, передышка, Пасха-майские..... .......и наконец лето на восстановление сил и печени. хотя тут опять дача-мангал-шашлык. Хотя, не исключено, что потом мне этого будет не хватать. Дивы, так а работу можно будет найти или вы все по домам сидите? не то чтобы я так уж сильно рвусь на работу, но дома, пожалуй, будет сложновато всё время сидеть. а, кстати, там есть где-то поблизости языковые курсы? может кто в курсе? (извините за каламбур)
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
Последний раз редактировалось Вик Ятори 12 мар 2011, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 мар 2011, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Пока народ не откликнулся именно из Ливонии.. а ты к мужу туда едешь, или как-нибудь другим путем? У тебя ж родственники где-то там обитают, подскажут потом, как курсы найти :). Это город, не будет проблем; я вон в глуши, где на четыре каунти только в колледже ESL есть, и то нас всего двое сейчас: я и парнишка-грек, студент по обмену.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 11 мар 2011, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
была в ливонии пару раз, час езды от нас) там есть пара новых баров с дискотекой) днем не была.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 12 мар 2011, 02:08 |
|
|
Ирина72 писал(а): Пока народ не откликнулся именно из Ливонии.. а ты к мужу туда едешь, или как-нибудь другим путем? У тебя ж родственники где-то там обитают, подскажут потом, как курсы найти :). Это город, не будет проблем; я вон в глуши, где на четыре каунти только в колледже ESL есть, и то нас всего двое сейчас: я и парнишка-грек, студент по обмену. Похоже, я буду первая с форума обитательница Ливонии. Я еду к вероятно-скорей всего-почти уверена будущему мужу. А родственники это его. Я никого там не знаю. Только вот не знаю они в Ливонии или где. Увидим, познакомимся. Так что приеду, буду у местных дев просить подсказок в социально-бытовой сфере. Менталитет другой всё-таки. Вот мой вроде из Советов приехал, а вроде уже не такой. Жизнь в штатах накладывает отпечаток.
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 12 мар 2011, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Только сейчас сообразила, это ж Ливония, сто раз была там, у дочери друзья там, друг, пара подруг, от нас полчаса на машине. Мы в Фармингтон Хиллсе. Ливония относится к Большому Детойту. Пригород Детройта. Возьмите карту, разлинейте ее на квадраты и каждый квадрат назовите новым именем города. Улицу проехал, следующий город. Мой город граничит с Ливонией. 5 миль - 8 километров от моего дома до начала Ливонии. Ливония 6 миль в ширину, и 6 миль в длину, это довольно большой город, мой такого же точно размера. По бокам Ливонии города поменьше. Ну и все приспособлено под передвижение на машине. У вас дом будет или аппартмент? Я была там в аппартмент, въезд как в маленькую, не знаю с чем сравнить, комьюнити, там свои улицы, дома, бассейн с местом загорать для этой комьюнити. В магазин, еще куда, надо уже ехать на машине. Это жилые места. Свои дома тоже - въезд в свою комьюнити и свои улицы. В магазин - выезжать и ехать. От вас до Детройта недалеко совсем.
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 12 мар 2011, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
nekotorii писал(а): Вик Ятори писал(а): nekotorii , скажите, или в Минске всё-таки прохладней? Девочки, в Ливонии кто-нибудь бывал? как оно там?  В Минске холоднее. Грязь грязнее, я имею в виду, когда что-то строится, то долго эта глина с водой, не обойти. Осенью в Октябре, когда я прилетела из Мичигана в Минск, я попала из бабьего /индийского/ роскошного лета, с роскошной листвой всех красок, здесь очень красивая осень, в промозглый Минск с почерневшими листьями на деревьях. Но...сколько молодежи, красивой, стройной, красиво одетой, высокие красивые дома, жизнь кипит. Здесь это по-другому... У нас в Энн Арборе наоборот больше молодежи, все очень хорошо одеты, несмотря на то, что шоппинг здесь по сравнению с Нью Йорком слабоватый. Но есть интернет, а там есть все. Если бы не снежные заносы, то здесь много всего интересного в округе.
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 12 мар 2011, 10:49 |
|
|
Вик Ятори писал(а): Вот и славненько Меня как раз и раздражает этот предновогодний массовый психоз, толпы людей с безумным взглядом, несущиеся наперегонки за подарками, ажиотаж в магазинах и накручивание цен и мяко говоря нетрезвые люди в тесном автобусе , как минимум 2 недели с "ихнего рождества" по наш старый новый год, плавно переходящий в день святого валентина-23 февраля-8марта, передышка, Пасха-майские..... .......и наконец лето на восстановление сил и печени. хотя тут опять дача-мангал-шашлык. Хотя, не исключено, что потом мне этого будет не хватать. Дивы, так а работу можно будет найти или вы все по домам сидите? не то чтобы я так уж сильно рвусь на работу, но дома, пожалуй, будет сложновато всё время сидеть. а, кстати, там есть где-то поблизости языковые курсы? может кто в курсе? (извините за каламбур) У нас в Энн Арборе два основных работодателя: университет и госпиталя. Говорят, что в Мичигане очень плохо сейчас с работами. Я еще пока не искала работа, но скоро буду. Думаю, многое зависит от вашей специальности.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 12 мар 2011, 13:00 |
|
|
 , что откликнулись, спасибо всем за ответы я только собираюсь, провожу пока разведку. будем посмотреть на месте желаю всем скорейшего наступления настоящей весны и солнечного настроения 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 23 мар 2011, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 23 мар 2011, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ужас! Мы южнее и у нас нет такого, чуть-чуть крупы снежной под дерево намело, все уже расстаяло, дождь, холодно!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 23 мар 2011, 11:00 |
|
|
да ужас, конечно, какие теперь мысли о пляжах могут быть! а вот еще немножко - хотя бы моему Хаски снег за счастье :)
Вложения: |

100_5944.jpg [ 148.24 КБ | Просмотров: 1403 ]
|

100_5941.jpg [ 133.33 КБ | Просмотров: 1403 ]
|
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 23 мар 2011, 11:41 |
|
|
Ирина72 писал(а): 20 марта шел снег. Я подумала - о, последний, надо сфотать! ага, счас... Две фото с 20, две фото сегодня, и он еще сыплется!!! (фото в обратном порядке) Ирина, это ваш домик такой на ножках??? Никогда не видела такого.:) У нас вроде снега не видно, только дождь, но такой мрак... Вчера думала подохну, так паршиво было... Что-то весны не видно пока. Ну ничего, скоро лето, мало не покажется.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 23 мар 2011, 13:37 |
|
|
Это плейхаус, муж строитель, когда-то для своей дочери построил, теперь моя младшая там играет. Но редко, не очень ей там нравится. Мрак, сколько снега сыплет, он не останавливался ни на минуту сегодня. Сын почистил дорожку к дому утром - будто и не трогал. Могу еще через час-другой фото сделать. Некоторые в фейсбуке говорят, что уже до конца недели школы не откроют.
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 23 мар 2011, 15:38 |
|
|
Да, погода сегодня паршивая, пасмурно и холодно, дождик мелкий такой противны моросит. Мы с ребенком каким-то образом проспали аж до 4 дня. Проснулись, поели и пошли кофе пить в Карибу. Но хорошо хоть без снега. А когда будет фестиваль тюльпанов в Голландии? Стоит ли туда ехать? Мы в воскресение ездили на озеро в парк, а там обнаружили ферму при парке, раньше так далеко в парк не заезжали и не замечали ее. Муж и ребенок с удовольствием попетали там животных. В общем, потихоньку продолжаем для себя открывать Мичиганские окрестности
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: МИЧИГАН!!! Добавлено: 23 мар 2011, 15:41 |
|
|
Собака у Вас, Ирина, просто супер. Тоже такую хочу.
|
|
 |
|
 |
|