|
Автор |
Сообщение |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 авг 2011, 15:27 |
|
|
Девочки, кто-нибудь в Россию собирается в ближайшее время?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 авг 2011, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Eve писал(а): IRENE S писал(а): Еще обратила внимание, что на "хлопцах" костюмы скорее всего украинские, чем русские.
На Кодьяке появилась знакомая русскоговорящая (может и здесь отметится, она кажется мелькала в аляскинской теме давненько), побывав на встрече Паллады поделилась впечатлениями. Мы оказывается в догадках про "нерусскость" танцоров оказались близки. На Кодьяке две православные церкви - русская и болгарская. Хлопцы и дивчины похоже танцевали болгарские танцы и наряды поэтому были не совсем украинские или русские, хоть и близкие :-) Ой, ну мы, прямо, спецы! 
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 12 авг 2011, 04:29 |
|
|
Девочки, привет! Собираемся к вам всей семьей. Оцените такую идею - муж хочет жить в Палмере или Василле, а ездить каждый день на работу в Анкоридж. Как вам? Особенно зимой? СтОит или нет так делать?
Спасибо.
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 12 авг 2011, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Simmona писал(а): Девочки, привет! Собираемся к вам всей семьей. Оцените такую идею - муж хочет жить в Палмере или Василле, а ездить каждый день на работу в Анкоридж. Как вам? Особенно зимой? СтОит или нет так делать?
Спасибо. Ой, не знаю, не знаю......Каждый день по 40 миль туда-обратно?.........  А зимой? А цены на бензин?...... Мы от такой идеи отказались....... Лучше уж или работа в Палмере(Василле) или жилье в Анкоридже....
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 12 авг 2011, 20:05 |
|
|
Вот и я думаю, что далековато. А зимой с утра нормально вообще доезжать? Дороги чистят быстро? И часто ли аварии? Глупые, конечно, вопросы, но стараюсь все выяснить и найти еще аргумантов в пользу Анкориджа или хотя бы Eagle River.
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 15 авг 2011, 09:38 |
|
|
Мы живем в Eagle River, а точнее в 8 милях от него, в горах. И ездим на работу в Анкоридж каждый день. Что могу сказать...Зимой дорога может занять час и больше. От Палмера и Василлы, соответственно, еще дольше. Зависит от погодных условий и траффика. Траффик с каждым годом все heavier and heavier. Аварий зимой хватает, особенно в первый снегопад, когда народ еще не адаптировался обратно к зимнему вождению. Так как другой дороги, кроме Glenn Highway, до Анкориджа нет, то если что-то случается, движение очень замедляется или вообще останавливается. Studded tires is a must! Хуже снегопадов только зимние оттепели, когда дороги покрываются слоем льда. При всем вышесказанном, в город не перееду ни за что! 
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 15 авг 2011, 10:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): При всем вышесказанном, в город не перееду ни за что! Наш человек Подзависла на форуме тех, кто только планирует приехать в штаты и пока выбирают куда. Так смешно читать, сплошь - Флорида, Калифорния, Нью-Йорк. Сразу вспоминается анекдот: Интервью гринкардовца в консульстве: -Вы выбрали куда поедете? -О да! В Санта-Барбару! -А почему в Санта-Барбару? -А я там всех знаю... На Аляску желающих на двух форумах гринкардовцев не видела :-).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 16 авг 2011, 13:36 |
|
|
Eve писал(а): SunnyAK писал(а): При всем вышесказанном, в город не перееду ни за что! Наш человек Подзависла на форуме тех, кто только планирует приехать в штаты и пока выбирают куда. Так смешно читать, сплошь - Флорида, Калифорния, Нью-Йорк. Сразу вспоминается анекдот: На Аляску желающих на двух форумах гринкардовцев не видела :-). А я, прямо, рада была, что поеду именно на Аляску!  Мой брат здесь учился в 94-м году, вернулся в "диком" восторге от Анкориджа, от Аляски. А так как мы дальневосточники, сахалинские, то по ощущениям Аляска очень похожа на Сахалин - такая же оторванность от остальной страны, и, в связи с этим, особый образ жизни. А еще - та же неповторимость природы, нефть, рыба, отсутствие повальной безработицы (как в нижних штатах)...... И НЕ ЖАРКО, НЕ ДУШНО - дышится легко! P.S. Вчера ездили в сторону Палмера (проверить "плантацию" шиповника на предмет созревания), на хайвее начинаются дорожные работы, 2 часа дня, а трафик - будто в час пик  .........
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 16 авг 2011, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IRENE S писал(а): на хайвее начинаются дорожные работы, 2 часа дня, а трафик - будто в час пик Когда ездили в гости и надо было проезжать через Чикаго, тетушка всегда давала инфу и рекомендовала настроиться на конкретную радио волну. Прям сводка с поля боя, этот хайвэй выпал из драйвабл кондишн, на этом пробки.... :-). А тут если поезд из пяти вагончиков решил дорогу ненадолго перекрыть сразу начинаю, мол это безобразие, надо ж/д пересмотреть график работы, блокируют путь :-).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 16 авг 2011, 14:31 |
|
|
Ну да... И объехать никак - дорога одна......... 
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 16 авг 2011, 17:02 |
|
|
Девченки, а как вы учились првильному поведению с диким животным миром? Меня вот пугают, что увидишь лося - убегай, увидишь мишку - то же самое. Может курсы какие есть в Анкоридже по вопросу поведения в местных диких условиях для новичков? Никто не слышал? А вообще я в полнейшем нетерпении к вам перебраться Муж работал временно 3 месяца в Анкоридже в госпитале, мы к нему ездили на осенних каникулах. Очень понравилось. Как дома! Кстати, у кого детки в школе, что осенних каникул нет? Мы проверяли на Аляска скул Департмент по календарю, зимние каникулы обозначены, а осенних нет.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 16 авг 2011, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Simmona писал(а): Девченки, а как вы учились првильному поведению с диким животным миром? Этому научиться невозможно. С медведем например все запутанно. Если он не чарджинг, то чаще всего достаточно нашуметь, поднять руки, чтобы казаться выше и больше и он уйдт, чтобы не связываться с дурным человеком. А вот если медведь атакует, то всегда советуют принять позу младенца и лежать на земле надеясь, что дохлых не бьют. При этом не раз читала, что народ отбивался ногами и чем придется и только тогда уходил. Поэтому 100% правильного поведения нет. В местном Fish & Game есть целый набор фильмов, в Фэрбенксе их дают для просмотра на дом. Один из них особенно впечатлил, но теперь уже ни за что не вспомню название. Лоси опасны если нос к носу столкнуться и деваться некуда, либо между мамашей и теленком оказаться. А так бродят они у нас по двору ежедневно. Благо сейчас забор сетчатый поставили, так хоть не хочется за винтовку хвататься при виде того, что осталось от огорода. Им приходится обходить двор стороной, но в драйвэе дочь каждый день уже следопытничает, крича когда видит след бэби мюс или мама мус. Вероятность пострадать от дикого животного такая же пожалуй, как попасть в автокатострофу. Есть процент кому не везет, но все же большинство как-то проскакивают без крупных неприятностей. Остается уповать на это.
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 17 авг 2011, 05:35 |
|
|
Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 05 сен 2011, 15:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Побывали на Chena Hot Springs. До этого всегда были там только зимой. Так и надо, нечего там делать когда на улице тепло, тем более с малышкой совсем не интересно, ей везде горячо, никуда нельзя.
Не знаю когда Берни Карл перестроит раздевалки, ну невозможно уместиться даже четырем не толстым тетям, а там нас скопилось больше десятка.
Но осень как всегда - магическая. Я просто млею от всего этого золота. Только фото надо уменьшать, а некогда, как-нибудь поставлю.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 06 сен 2011, 16:12 |
|
|
Eve писал(а): Побывали на Chena Hot Springs. До этого всегда были там только зимой. Так и надо, нечего там делать когда на улице тепло, тем более с малышкой совсем не интересно, ей везде горячо, никуда нельзя.
Не знаю когда Берни Карл перестроит раздевалки, ну невозможно уместиться даже четырем не толстым тетям, а там нас скопилось больше десятка.
Но осень как всегда - магическая. Я просто млею от всего этого золота. Только фото надо уменьшать, а некогда, как-нибудь поставлю. ЗдОрово! Угвариваю мужа туда съездить, тем более, он тоже не бывал там. Но, с его напряженным графиком...... 
|
|
 |
|
 |
|