Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 00:28 
baby
baby

Всем привет :a_hello !!!

Меня зовут Татьяна (31 год, родилась в Днепропетровске, в США - 3 года). Мы переехали в Анкоридж 2 недели назад. если у кого-нибудь будет желание общаться, пишите tetyanapaulsberg@gmail.com

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна79 писал(а):
Всем привет :a_hello !!!

Меня зовут Татьяна (31 год, родилась в Днепропетровске, в США - 3 года). Мы переехали в Анкоридж 2 недели назад. если у кого-нибудь будет желание общаться, пишите tetyanapaulsberg@gmail.com

Татьяна, добро пожаловать! :a_hello
И Вы спрашивайте, что будет интересно!

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 03:25 
baby
baby

:a_hello здравствуйте! А я вот тоже вышла замуж полгода назад, мне 22, живу в Сьюарде, следующей зимой собираюсь в UAA, в общем,  возьмите меня к себе!!!
Я люблю весь этот outdoors, кто хочет общаться, ходить в походы, в горы, каякить, кататься на лыжах, сноуборде, пишите мне на мэйл mariaveter88@gmail.com.

кстати, кто-нибудь из форумчан занимается танцами или музыкой? Где вообще в Анкоридже такие места отыскать не подскажете?))

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 11:41 
Богиня
Богиня

Добро пожаловать новичкам.

К сожалению ответов на ваши вопросы не знаю, потому что живу далековато от ваших мест в Interior, т.е. в округе Fairbanks.

Те, у кого есть дети и кто хочет поучаствовать в русскоязычном празднике:

4 июня в субботу состоится празднование Дня Защиты Детей в парке Valley of the Moon (595 West 17th Avenue, Anchorage). Начало праздника в 12 часов (полдень)

(если вы религиозно настороженны, то рассылку об этом празднике прислала Церковь Новый Шанс во Христе, какая деноминация не знаю, просто ожидаю, что будут какие-нибудь книжечки-брошюрки и приглашения на их службы)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 16:10 
Богиня
Богиня

Копаясь в поисках инфы о библиотеках нашего округа набрела на интересные ссылки:

Например эта, приводящая все 80 религиозных организаций зарегистрированных при штате Аляска по Fairbanks North Star Borough http://factfinder.census.gov/servlet/AC ... _industry=

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 16:11 
Богиня
Богиня

И еще ссылки
Когда кто-то планирует переехать на новое место подобные подборки статистических данных, как делает Джанет Дэвидсон для FNSB могут здорово пригодиться http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 12:19 
Богиня
Богиня

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РОССИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ШТАТЕ АЛЯСКА!

15-16 июля 2011 года в г. Анкоридж, штат Аляска состоится выездная сессия Генерального консульства России в г. Сиэтле.

Прием российских граждан будет проходить:

15 июля, пятница - с 9.00 до 18.00

16 июля, суббота - с 9.00 до 12.00

в помещении, предоставленном «Северным Форумом» (Northern Forum),
по адресу: 716 W 4th Ave, Suite 100, Anchorage AK 99501

Российские граждане в течение приемных часов могут оформить:

- пенсионные документы (свидетельства о нахождении в живых, справки о дате выезда из РФ на постоянное жительство в США, доверенности на получение пенсии и др.);

- доверенности (генеральные доверенности, доверенности на определенные доверителем права и т.д.);

- получить готовые заграничные паспорта и подать документы на оформление нового загранпаспорта.

Дополнительная информация (в т.ч. образцы бланков и заявлений) находится на сайте Генерального консульства Российской Федерации в Сиэтле http://www.netconsul.org/.

При обращении по нотариальным вопросам гражданам необходимо иметь при себе действующий российский паспорт и оплаченный конверт с адресом заявителя.

Телефон для справок: (206) 728-90-42.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 16:04 
Богиня
Богиня

Красивый фрегат, да еще прибыл из России на аляскинский остров Кодьяк, как не поделиться http://www.youtube.com/watch?v=mCS5zjKASK0

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрегат очень красивый!
А вот пляски не поняла - не русские, не украинские, какое-то местное изобретение.
Но, пели и плясали от души!

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 00:03 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
А вот пляски не поняла - не русские, не украинские, какое-то местное изобретение.
Я тоже вслушивалась, всматривалась - сидящий у ног дирижера священник или монах, дирижер напоминает церковного дьячка-семинариста-нэтива. Танцы, не русские, что-то европейское, хотя сарафаны под Русь :-). Пение среднее между церковным и фольклором. Тоже осталась слегка озадаченой, но в Кодьяке никогда не была, подумала, может староверы так насоветовали, хотя знаю от американцев, что кодьякские староверы мало вступают в контакты с мирскими, лишь продают дары огородов, а так живут замкнуто в своей общине. В общем слушала, смотрела и думала, наверное я мало знаю чтобы понять :-). Зато почитав побольше про фрегат Паллада и его поход на русских сайтах, заинтересовалась.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 13:10 
Богиня
Богиня

Для жителей Анкориджа и округи из рассылки от Златы:

Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра – сказал о театре Николай Васильевич Гоголь почти двести лет назад.

А как давно вы были в русском теарте? Не ностальгируете ли вы по доброте в наше такое нелёгкое время?

Вчера, в Faith Christian Community Church, прошёл замечательный спектакль «Старомодная Комедия» в блестящем исполнении московских артистов. Заслуженная артистка России, актриса и режисер московского театра оперетты Татьяна Константинова и артист театра и кино Станислав Кабешев не оставивили равнодушными никого из присутствующих в зале зрителей. ....А их было целых 20 (??!!).... http://tvkonstantinova.narod.ru/Index.htm

Было бы очень здорово отправить артистам отзывы о спектакле от тех, кто имел удовольствие присутствовать.

Хорошие новости это то, что у нас есть ещё целых две возможности укутаться теплом чего-то забытого, но доброго и тёплого - Русского Театра.

Не упустите возможность!

* В среду, 27 июля, в 7 вечера «Оперетта – любовь моя». Адрес: Faith Christian Community Church 4240 Wisconsin Street, Anchorage, AK 99517 $15

* В среду, 3 Августа в 7 вечера – Вечер памяти Татьяны Шмыги. Арии из оперет, песни, романсы.
Адрес: First American Baptist Church по адресу: 1200 E 27th Av on LaTouche across The Northern Lights Bld.

Все вопросы по телефонам: -907-775-2237 или 907-441-8500

* В четверг, 4 августа, с 12 до 13:00 в центре города, на перекрестке 4 авеню и «Е» состоится празднование 20-летия дружбы городо-побратимов Анкориджа и Магадана.

Anchorage & Magadan
20th Sister Cities Anniversary

Please join Municipal Manager George Vakalis; Honorary Consul Steve Smirnoff, Russian Federation; and the Anchorage Sister Cities Commission in celebration of our Sister Cities 20th Anniversary.

The Commission is hosting a special Music in the Park on Thursday, August 4th from Noon -1:00 pm in Peratrovich Park (4th & E downtown)

Featuring Russian Songs & Dances, & the Air Force brass quintet.

Последний раз редактировалось Eve 26 июл 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eve писал(а):
IRENE S писал(а):
Я тоже вслушивалась, всматривалась - сидящий у ног дирижера священник или монах, дирижер напоминает церковного дьячка-семинариста-нэтива. Танцы, не русские, что-то европейское, хотя сарафаны под Русь :-). Пение среднее между церковным и фольклором. Тоже осталась слегка озадаченой, но в Кодьяке никогда не была, подумала, может староверы так насоветовали, хотя знаю от американцев, что кодьякские староверы мало вступают в контакты с мирскими, лишь продают дары огородов, а так живут замкнуто в своей общине. В общем слушала, смотрела и думала, наверное я мало знаю чтобы понять :-). Зато почитав побольше про фрегат Паллада и его поход на русских сайтах, заинтересовалась.

Я про этот красавец-фрегат слышала еще в России, а во Владивостоке даже как-то удалось и посмотреть на него. Знаю, что это учебное судно и принадлежит оно одному из ВУЗов Владивостока.

Да, Жень, "артисты" и правда странноватые, но, видимо, в их понимании это и есть русский фольклор, другого, они, скорее всего, и не видели...... Еще обратила внимание, что на "хлопцах" костюмы скорее всего украинские, чем русские.
Все равно прикольно, люди проявляют хоть какой-то интерес к русской культуре.....
Мы недавно, будучи на рыбалке, общались с русккими пятидесятниками, очень много я для себя нового узнала. Ну, слышала раньше "пятидесятники", а кто такие, откуда, почему так называются?......Естественно, дома полезла в интернет почитать, что-же это все-таки за люди. И сразу вспомнила - 70-80е годы, тогда их называли сектантами. Мой детско-юношеский мозг не воспринимал в те годы, естественно, адекватно, информацию об этих сектантах, а ведь, действительно, гонения на них были не слабые...... Сейчас вспоминаю, и учиться им не давали, и на работе проблемы, и в армию не идешь - под суд.......
Безусловно, удивляет, поражает одно - их сплоченность, взаимная поддержка, выручка! И еще, количество детей в семьях и отношения между взрослыми и детьми - я такого давно не встречала!

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 15:38 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Еще обратила внимание, что на "хлопцах" костюмы скорее всего украинские, чем русские.
Все равно прикольно, люди проявляют хоть какой-то интерес к русской культуре.....

Безусловно, удивляет, поражает одно - их сплоченность, взаимная поддержка, выручка! И еще, количество детей в семьях и отношения между взрослыми и детьми - я такого давно не встречала!
Да, музыка пожалуй ближе к румынской, а танец что-то среднее между кадрилью и гуцульскими плясками.

Мне тоже нравится, что все же и сарафаны шьют и танцы разучивают. В то время, как по сообщению выше сами русскоговорящие интереса к родноязычному не имут.

P.S. двумя днями позже, наш местный Fairbanks Daily News Miner поместил фото фрегата и из комментария я узнала, что пели члены Kiksadi clan на языке Tlingit. К тлинкитам интерес особый, потому что у них до 2004 года с русскими была незавершенная война. Не очень верю исторической правдивости этого источника, но то, что есть на русском http://alaska-heritage.clan.su/index/0-21:
Цитата:
Наконец 3 октября 2004 года закончились эти 200 лет войны.

Последний раз редактировалось Eve 28 июл 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна..... :dum

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 12:45 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Еще обратила внимание, что на "хлопцах" костюмы скорее всего украинские, чем русские.
На Кодьяке появилась знакомая русскоговорящая (может и здесь отметится, она кажется мелькала в аляскинской теме давненько), побывав на встрече Паллады поделилась впечатлениями. Мы оказывается в догадках про "нерусскость" танцоров оказались близки. На Кодьяке две православные церкви - русская и болгарская. Хлопцы и дивчины похоже танцевали болгарские танцы и наряды поэтому были не совсем украинские или русские, хоть и близкие :-)

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!