Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня бабушка живет в доме на Ломоносовском, где был Прогресс, а теперь театр Армена Джигархяняна. А на углу Ломоновского и Ленининского в 70-м доме было кафе Луна, правда, я совсем маленькая была, когда туда ходила. Потом был магазин электронники Партия, а теперь там суши ресторан и какой-то китайский ресторан, а еще кофейня. А зоомагазина тоже больше нет, там теперь Якитория. Суперский суши там. А тролейбусы ходили по Ленинскому 62 и 33, а я на 49 ездила в школу за м. Профсоюзная.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 14:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я была лет 5 назад. Все ТАК изменилось. Народу толпы, каждый второй азиат. Цены на все запредельные. Почти ничего что я помнила не осталось. Такое впечатление что приехала в чужой город. Больше в Москву не поеду, паспорт уже давно просрочился, не буду его обновлять
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
То же самое ... Я даже стихи об этом написала...
Стало тесно в широкой Москве, Неуютно в уютных дворах, Стало холодно в теплых домах, Все не то, что мне снилось во сне...
Почему же такие чужие Стали лица и улицы здесь? Может быть потому что родные Уже там, где ушедших не счесть?
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 14:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cамое интересное, что люди, живущие там постоянно, всех этих перемен особо не замечают. Менялось же все постепенно. Но когда приезжаешь через энное количество лет и еще помнишь что метро было 5 копеек, а колбаса за 2.20, все эти перемены так бросаются в глаза, что начинаешь себя чувствовать неуютно.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 15:33 |
|
|
Я недавно переехала в Штаты из Москвы. Пока таких воспоминаний как у вас нет. Пока много вспоминается, что было лучше в Москве. Какие вкусные и разные молочные продукты, творожки, колбаска сервелат и салями. Муж обожает российский шоколад. А по городу пока не успела соскучиться. Радуюсь какой здесь замечательный воздух и климат. В Москве сейчас холодно и сыро. Загазовано. А в метро душно и шумно. Я жила в Отрадном. И ездить на работу приходилось по 40 мин. вжавшись в других. В основном все сердились друг на друга. Сейчас наслаждаюсь спокойной и размеренной жизнью Есть кто из Отрадного?
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 16:18 |
|
|
У меня тетя жила метро Свиблово-Ботанический сад и сама я там тоже жила. Соседняя ветка...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 18:01 |
|
|
Здорово, почти рядом. Я жила у метро Владыкино, недалеко - главный вход в Ботанический сад. Ходили туда гулять, доходили до главного входа в ВДНХ (sorry ВВЦ), а потом на маршрутке или троллейбусе ехали домой. И на машине часто ездили мимо м.Ботанический сад, это когда пробищи на дорогах, а надо спешить. Объезжали. Хорошие районы. Зеленые.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 18:32 |
|
|
Мы тоже часто в Ботаническом саду гуляли с сыном, когда он был маленький... 
|
|
 |
|
 |
ромашка
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 31 окт 2011, 21:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 А я жила в Медведково.На Полярной.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 01 ноя 2011, 03:46 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 25 мар 2012, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Привет, москвички! Я жила в Перово. 
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 26 мар 2012, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Перово - это близко. Я выросла на Таганке. Помните - " Таганка - девчонка - хулиганка" Последнее время жила в Кузьминках, на всем известной улице Юных Ленинцев.. Сейчас вот в Коламбус перебралась.. Это который в Огайо)
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 26 мар 2012, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
На Таганке у меня мама жила в юности. Да и вообще у меня много чего связано с Таганкой.... А муж мой из ЦАО, метро "1905" года".
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 26 мар 2012, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
ООоо. Тут есть люди не с американскими мужьями!!!! Ура! Чтобы хоть иногда слушать нормальную мужскую русскую речь)
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Москва и москвичи Добавлено: 26 мар 2012, 11:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
MaxMara писал(а): Классные фотки. Москва тогда была еще вся такая уютная, домашняя. Девочки, а как там сейчас? Кто был недавно?Я в последний раз была где-то в 2009, паспорт меняла. Что поразило - много азиатов на улицах, ну просто МНОГО. Я сейчас в Москве , азиатов здесь оочччччень много. Такое ощущение что и не в России находишься . 
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
|