|
Автор |
Сообщение |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 24 сен 2010, 15:52 |
|
|
SunnyAK и Eve! Спасибо, девочки! Но за Атланту я не так боюсь, как за Солт лайк сити. Там у меня между самолётами всего 36 минут! Успею ли? Кто-нить летал так?
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 24 сен 2010, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): SunnyAK и Eve! Спасибо, девочки! Но за Атланту я не так боюсь, как за Солт лайк сити. Там у меня между самолётами всего 36 минут! Успею ли? Кто-нить летал так? у нас был час между самолетами из Атланты на Франкфурт с растаможкой и багажом прогоняемым через кастомс. Успели. Но бежали как ненормальные, четко следя за знаками, без конца надо было то подниматься, то опускаться, то бежать по прямой. Успели. На обратном пути уже через Дейтройт летели, тоже надо было багаж получать, прогонять через кастомс, та же петрушка, каждый четко знал за какие сумки отвечает и неслись быстрее ланей, правда у нас имиграция проще, паспорта американские. Главное в такой ситуации четко знать где паспорта и нужные бумаги, в сумке под рукой, мальчишкам надо иметь или хорошие нагрудные карманы или нашейный паспортный кошелек, чтобы легко было выдернуть, но и не потерять их. У меня все схемы, карты и пр сложены обычно в прозрачный конверт, маршрут следования с номерами рейсов и городами стыковок каждый из нас имел под рукой, на всякий случай, вдруг кто отколется от группы, по этой же причине паспорта и билеты были у каждого свои, я отвечала за малышку и ее документы, четко знала сколько сумок всего и кто какие несет (мужики ведь народ плохо организованный, хватают абы что, в итоге "О, я думал ты взял это, а я думал ты" и вещь потеряна). Поэтому четко требовала, муж волокет допустим черную и серую сумку и только их всегда хватает, в то время когда сын отвечает за синюю и красную и не позволяла никому хватать мои сумку и сумочку. Иначе там мы ее однажды и оставили, с тех пор мои знают - мое не замать, а то ядерная война будет. В Солт-Лэйк у тебя багажа не будет, поэтому главное не забыть ничего в самолете из личных вещей и не пропустить нужную гейт. Успеете, но с натягом. Дельта в таких временных промежутках багаж теряет, иногда не успевая его перегнать из самолета в самолет, но не расстраивайся, не весь же они теряют. Да и чаще всего доставляют потом, другим рейсом.
Последний раз редактировалось Eve 24 сен 2010, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 24 сен 2010, 19:58 |
|
|
Последний раз редактировалось Ambrozia 01 дек 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 24 сен 2010, 20:08 |
|
|
Последний раз редактировалось Ambrozia 01 дек 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 25 сен 2010, 11:26 |
|
|
Девочки, а у меня ещё вопрос появился. Лечу везде Дельтой. Так у меня вопрос про богаж. Что-то читала-читала я сегодня и совсем запуталась. Сколько я должна буду платить за второй чемодан? И что, если и первый чемодан больше по габаритам? И как оплачиваются лишние килограммы? Я на сайте разные суммы находила. А какая правильная- не знаю 
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 25 сен 2010, 11:51 |
|
|
Вишенка, почитай вот здесь вся информация на русском языке:
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... /index.jsp
Тебе на много проще поскольку ты везде летишь одной авиакомпанией, легче правила запомнить.
Если по Америке летать, то 50 паундов лимит на чемодан. Первый чемодан 25 долларов внутри страны, второй чемодан 35, третий 125 долларов. Превышение лимитов веса от 50 до 70 паундов +90 долларов дополнительно к обычным bag fees. Если больше 70 панудов, то там нереальные суммы :) Это если путешествовать внутри США
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 25 сен 2010, 12:56 |
|
|
Ambrozia писал(а): Вишенка, почитай вот здесь вся информация на русском языке:
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... /index.jsp
Тебе на много проще поскольку ты везде летишь одной авиакомпанией, легче правила запомнить.
Если по Америке летать, то 50 паундов лимит на чемодан. Первый чемодан 25 долларов внутри страны, второй чемодан 35, третий 125 долларов. Превышение лимитов веса от 50 до 70 паундов +90 долларов дополнительно к обычным bag fees. Если больше 70 панудов, то там нереальные суммы :) Это если путешествовать внутри США Так в том-то и дело, что чем упорнее я читаю сайт -тем больше я запутываюсь. Помогите, мне плиз. Лечу Дельтой до США и внутри США-тоже Дельта. Вопросы: 1. Сколько чемоданов я могу взять без оплаты на 1 персону? 2. Сколько платить за следующий (например-можно 1 чумадан взять, а у меня их 2) чумадан? 3. Сколько платить, если чУмадан привышает размер? 4. Сколько платить, если чУмадан привышает вес в 23 кг? 5. Это что же получается, что внутри США я даже за первый чемодан буду платить!? (И это ещё уложусь в 23 кг. А если будет больше-тоже платить только больше? И как платить? За каждый лишний килограмм или просто за весь чемодан?) Объясните мне пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 25 сен 2010, 13:29 |
|
|
Вишенка, лучший вариант узнать все ответы на вопросы - поговорит напрямую с представитеелм дельты :) Там на этой страничке внизу есть ссылка, на которую можно кликнуть чтобы начать чат с представителем Дельты :) и там на русском все :)
За чемоданы платить второй раз не придется в США, но когда их сдаешь в Атланте напомни им что ты только что прилетела из России и то все еще должны применяться правила международных перевозок.
За перевес платить отдельно, от 50 до 70 паундов одна цена, больше 70 - намного дороже, но лучш всего поговорить в представителем Дельты онлайн в чате :)
Один чемодан разрешено провозить бесплатно, 50 паундов лимит.
Вишенка, еще им можно позвонить чтобы узнать подробности :) но чат на сайте Дельты работает хорошо :)
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 26 сен 2010, 12:14 |
|
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 27 сен 2010, 15:43 |
|
|
Будем неделю в Анкоридже, с 1 октября. Что можно посмотреть и где побывать, чтобы детям запомнилось? Хотела на корабле прокатиться ледники посмотреть, тур такой. Уже нет, только до середины сентября. Ищу дикую природу как детям показать - только на туры дорогущие натыкаюсь.
Может кто что посоветует? Дикий животный мир Аляски, ледники. И короткий маршрут походный, чтобы без ночевки.
Пожалуйста, может кто знает.
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 27 сен 2010, 17:44 |
|
|
Ледники...ледники...холодно уже у нас. Вчера снег шел. Anyways, если хочется посмотреть ледники, съездите на Matanuska Glacier. По нему можно походить при желании. http://www.localhikes.com/Hikes/Flattop_0380.asp
|
|
 |
|
 |
OJH
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 27 сен 2010, 17:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Simmona, не хочу вас заранее расстраивать, но с начала октября обещают холодную дождливую погоду. Вчера уже был мокрый снег! Поэтому если хотите смотреть на дикий природный мир Аляски, нужно запасаться тёплой непромокаемой одеждой и обувью. Eagle River nature center – очень красиво, есть короткая trail, можно увидеть медведей (особенно в это время года), лосей и др. живность, 20-25 минут езды от Анкориджа. Matanuska glacier – красивый ледник, идти недалеко от парковки, примерно 2 часа езды от Анкориджа. Seward highway – просто для поездки на машине, очень красивая дорога, можно сделать много остановок (McHugh creek, Beluga point) для прогулки или похода. В самом Анкоридже нам нравится Kincaid park Мы здесь недолго, 1.5 месяца…думаю вам что-нибудь ещё посоветуют.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 27 сен 2010, 17:50 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): SunnyAK и Eve! Спасибо, девочки! Но за Атланту я не так боюсь, как за Солт лайк сити. Там у меня между самолётами всего 36 минут! Успею ли? Кто-нить летал так? Только вот в пятницу летала Анкоридж - Солт Лейк - Хьюстон. Между самолетами было минут 40-50. Все успела, еще и подождала немножко. Обратно летела Хьюстон - Миннеаполис - Анкоридж. Тоже между самолетами было минут сорок. Никаких проблем. Все рейсы - Дельта. Если пересаживаетесь с рейса на рейс одной и той же авиакомпании, гейты обычно рядом. По крайней мере, в одном терминале. Как вышли из одного самолета, быстренько найдите мониторы с информацией о следующем рейсе. В Солт-Лейке все довольно просто и недалеко.
|
|
 |
|
 |
OJH
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 27 сен 2010, 18:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, расскажите, во что вы детей осенью – зимой одеваете?? Мы переехали в Анкоридж в августе, из южной флориды. Деткам 1.5 и 3 года. Какую обувь посоветуете?? Нужно ли покупать отдельно на осень и на зиму или что-то одно?? Мы любим гулять!!!
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 27 сен 2010, 20:30 |
|
|
Спасибо за информацию! Одеждой запасаемся! То, что вы нам выдали, хватит с головой! 
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
|