Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 12:36 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
привычка (или необходимость) утепляться зимой по-тихоньку исчезает - по улицам не ходим, а из машины выскочить и добежать до магазина - минутное дело.
Ага, я тоже так думала, а вот этой зимой, когда нашей долине холод как осел с декабря -30-40С, так и сидел, в городе и на холмах могло быть на 10-20 градусов теплее, а у нас термометр как замерз на два месяца, чуть ниже, чуть выше, но все равно холодина и отсутствие ветров, а также мощных воздушных потоков извне не сдвигает этот холодный фронт долговато. В связи с двумя деточками, плюс печь появилась дровянная приходится много крутиться около машины, что-то загружая в нее, что-то выгружая из багажника, дрова набирая. И вот впервые за столько лет до меня дошло, что когда холодно, оно действительно холодно. Раньше пробежала до машины, заранее прогретой, плюхнулась и поехала, а сейчас приходится около нее подолгу топтаться и мамочки мои, как мерзнут руки и лицо! Хоть и безветренно и сухо, но все равно -40, врагу не пожелаю топать по улице или ждать общественного транспорта, а ведь люди вынуждены.

Надоел холод!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас вчера опять дождь вечером шел. :2gunfire: Какая-то зима в этом году ненормальная...То мороз, то оттепель. Не знаю, что хуже.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
А у нас вчера опять дождь вечером шел. :2gunfire: Какая-то зима в этом году ненормальная...То мороз, то оттепель. Не знаю, что хуже.

Я знаю, что хуже - это, когда город после метели вторую неделю нерасчищеный. Это я про свой родной город. Люди по 1.5 - 2 часа в пробках стоят. А город-то небольшой, просто машин много и после метели на дорогах вместо трех полос остается 2 или 1!!!!!!!!!!!!!
Так что, Аляскинский дождик и холод собачий переживем!!!!!!!
И будет нам всем счастье! :angel в виде дождливого лета, как в прошлом году! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:28 
Богиня
Богиня

Ну уж нетушкии! Не согласная я на такое лето! Сама, небойсь, побывала на солнышке вгавайях, теперь смелАя, да? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Так что, Аляскинский дождик и холод собачий переживем!!!!!!!

Мы на горЕ живем. Для нас дождик зимой - очень пренеприятное явление, намного хуже, чем мороз. :2gunfire: Помните недавно оттепель была, что школы и Универ закрывали. Так вот, закрыли на второй день оттепели. А в первый все на работу ехали. Девы! Мы с цепями на колесах еле спустились со своей горы. Машина скользила как без цепей и шипованной резины. Жуть! Вместо дороги - каток. Куча машин в кюветах и на обочинах.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:21 
Богиня
Богиня

Да уж! У меня в России все удивляются, что на Аласке иногда даже теплее, чем в средней полосе.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Ну уж нетушкии! Не согласная я на такое лето! Сама, небойсь, побывала на солнышке вгавайях, теперь смелАя, да? :c_laugh

Смеешься, да?!!
А мне плакать хоца! Я опять туда хочу-у-у-у!!!!!!!!!! :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Да уж! У меня в России все удивляются, что на Аласке иногда даже теплее, чем в средней полосе.

Да уж, как вспомню конец января прошлого года, когда мы с мужем (тогда еще женихом) оказались нежданно-негаданно в Волгограде........Бр-р-р-р-р-р-.............. :f_argg :f_argg :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 15:24 
Богиня
Богиня

Фото для сранения величин Аляски. Заметила, что народ совсем не представляет насколько велика Аляска, поэтому когда спрашивают что-то о Ситке, ну никак не могут въехать, почему это я из центральной Аляски понятия не имею что там в Ситке делается, не могут представить как это далеко. Или почему мне сложно побывать в Анкоридже например, чтобы встретить кого-то с самолета :-).

Набрела на это фото в местной газете, для вашей коллекции впечатлять знакомых :-). Хотя не помню, чтобы в феврале 2008 года были рекордно низкие температуры, но этот термометр показатель того, как погода может разнится здесь на расстоянии лишь нескольких километров. Допустим в нашу низину как сползли холодные массы в декабре, так и сидели весь декабрь и январь, хотя чуть выше в 10 милях было значительно теплее и народ не верил, что у меня термометр за окном не поднимался до -25С, а сидел на -30-40С большую часть зимы. Даже через дорогу может быть другое ощущение. Аляска - сэр! :-)

Вложения:
alaska-small.gif
alaska-small.gif [ 306.45 КБ | Просмотров: 2105 ]
Feb2008-O-BrienCreek.jpg
Feb2008-O-BrienCreek.jpg [ 133.08 КБ | Просмотров: 2105 ]
 Заголовок сообщения: 5 minutes of fame для жителей Аляски
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 11:58 
Богиня
Богиня

Девушки, пришло письмо из журнала Парад, когда-то я участвовала в их публикации, Что люди зарабатывают http://www.parade.com/news/what-people-earn/ (это прошлогодняя он-лайн версия выпуска). В весеннем выпуске появилось крошечное фото с полным именем под ним, заработком за год, городом и профессией. Теперь работаю на частную компанию и подобная реклама компании не нужна. Они ищут кого-нибудь с Аляски, т.к. в прошлые года наш штат не был представлен в их выпуске, которым они стараются представить финансово-профессиональный срез всех штатов Америки и людей от уборщиков, до суперзвезд.

У меня есть полная контактная информация Майка, это вполне приличный журнал, не глянцевый и не продающийся на выходе из магазина, но информативный для своего маленького объема (если у вас есть подписка на городскую газету, то вы вероятно получаете его каждое воскресенье). Свяжитесь со мной в личку, дам полную инфу Майка, если есть желание появиться в журнале.

Hello,

My name is Mike .............. and I work at JTP|Fifth Column, a production|development company. For the past nine years we have produced Parade Magazine’s “What People Earn” issue. Each spring, Parade Magazine publishes their "What People Earn" issue, which surveys how much Americans earned the previous year. It is their most popular issue as it highlights a diverse range of incomes and professions of people all across the country.

We have been going through a list of past participants to see if they (or someone they know) would like to participate in this years issue. Perhaps you've changed jobs, salary increased, moved different states...we want to hear about it! As a participant in this years issue, as you may know, your name, city & state, photo, salary and occupation will be published.

Parade has a readership of over 35 million people and is a supplement in the Sunday edition of many newspapers across the country including: The Atlanta Journal & Constitution, The Baltimore Sun, The Boston Globe, The Chicago Tribune, The Dallas Morning News, The Houston Chronicle, The Los Angeles Times, The Miami Herald, The New York Post, The Philadelphia Inquirer, The San Francisco Chronicle, The Seattle Times and The Washington Post.

We’d like to get started as soon as possible as we are on a tight deadline. Should you or anyone you know who fits this description be interested in participating in this special issue, feel free to contact me at the following email address: parade@..............com. I have attached a release form which will need to be sent back to us as soon as possible by scan or fax. Along with this we will need two clear photos of yourself of high resolution. One of these photos should be mugshot style with you holding up a piece of paper with your name, city and state on it and the other needs to be portrait style of you from the waist up.

I look forward to hearing from you soon! We are on a very tight deadline for this project so the sooner you can return the aforementioned materials, the better.

Best regards,
Mike ........................
JTP | Fifth Column

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нужная помощь!
Вчера у нам обратились друзья из Питера - их дочь-студентка хочет приехать на лето на Аляску поработать.
Подскажите, куда мы могли бы обратиться, к каким работодателям? Или, может быть, здесь существует какая-нибудь фирма, какое-нибудь агентство, занимающееся подобными вопросами?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 19:03 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Девочки, нужная помощь!их дочь-студентка хочет приехать на лето на Аляску поработать.
Подскажите, куда мы могли бы обратиться, к каким работодателям? Или, может быть, здесь существует какая-нибудь фирма, какое-нибудь агентство, занимающееся подобными вопросами?
Во-первых ей в первую очередь надо обратиться к фирме-посреднику на месте. Визы выдаются только тем, кто проходит через аккредитованные в США агентства, а таких не более десятка. В Питере их несколько, да, агентства делают на родителях студентов деньги - программа стоит от 1600 до 2500 долларов, но все же без них сложно.

На Аляске подобных фирм нет мне кажется. Есть работодатели, которые предпочитают работать только с аккредитованными фирмами, многие студенты едут сюда через Нью-Йорк, там филиал российской фирмы. Я спрашивала в Денали знакомых владеющих кемпграундом и отелем и нанимающим каждое лето десятки студентов со всего мира. Они сказали, что напрямую взяли лишь несколько студентов, которые уже отработали у них одно лето и хорошо показали себя, а так они только от агентства (российско-американское) принимают работников. Одно из таких агентства Intexusа. Слышала немало нареканий, но все равно студенты едут по всем штатам и на Аляску через них.

Для получения визы J-1 Work & Travel нужен job offer от работодателя, оффер может быть липовым, а может быть и настоящим. Он как-бы обещает работу, но на самом деле ее не гарантирует. Если у вас есть свой бизнес можете попытаться оформить, но это не так просто, у агентств все накатанно и то могут быть накладки. В личку сброшу ссылки которые я насобирала для студентов.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя, еще раз, огромное спасибо!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 23:24 
Богиня
Богиня

Немного напоминаю себе "попугая-дурня" (наверняка цензура сайта вырежет :-), но все же повторяю тем, кто живет в Фэрбенксе и окрестностях, что начался Чемпионат Ледового Искусства или Ice Park попросту заработал. Открыт с 10 утра до 10 вечера.

Бесплатно ход соревнования можно наблюдать с помощью живых камер на сайте http://icealaska.com/2011-event/single-block-2011-.html , на следующей неделе камеры переместятся на новые направления, показывая многоблочные композиции.

В одиночном блоке три команды россиян - обратите внимание на их сайты № 10 - Олег Клавдеев и Эдуард Пономаренко из Нижнего Тагила, №32 - Иван Зуев из Иркутска (поселок Тельма) и №35 Виталий Леднев (покоряющий местный лед уже лет 10) из Ижевска и Сергей Логинов из Хабаровска.

Также на сайте 29 работает Люба Петраш из Эстонии (сейчас она живет в Мичигане, США).

На сайте 11 лед режут Алефтина Ким из Узбекистана и ее супруг - чех Станислав Дженко.

Не на всех сайтах есть живые камеры, в данный момент вижу лишь 10 с нижнетагильцами режущего Шамана изо льда, он оживает на глазах. Надеюсь завтра исправить ошибки вэбмастера указывающего неправильные номера сайтов русскоговорящих, первые дни всегда немного сумасшедшие и много путаницы.

Поднимайте трафик сайту - Айс Аласка, голосуйте, ставьте ссылки на свои блоги. Это 22 чемпионат и может быть последним, если народ не сможет отбить землю парка у жадной железной дороги требующей отдать парк под промышленный склад, т.е. еще один захламленный угол на берегу реки Чина, вместо зимнего аттракциона для тысяч посетителей как из штатов, так и со всего мира. Достаточно посмотреть на карту в кафетерии парка, где посетители оставляют булавки, нет уголка земли откуда не побывал бы посетитель и не красовалось бы булавки.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:04 
Богиня
Богиня

Сообщение с Гугловской группы русскоговорящих аляскинцев от Федора Соловьева из Анкориджа:

Началась подготовка к ежегодной Олимпиаде по знанию русского языка среди учащихся средних и полных школ на Аляске.

Олимпиаду, как обычно, проводит Мишель Вали (Michele Whaley) - преподавательница русского языка из школы West High в Анкоридже.

Олимпиада назначена на 25 марта, пятница, с 8:30 утра до 12 дня, осталось три с небольшим недели.

Для того, чтобы оценка знания учащихся была справедливой и полной, для участия на экзаменах приглашаются судьи из числа русскоязычных жителей нашего штата Аляска. Те, кто уже принимал участие в этих Олимпиадах в прошлые гды, хорошо знают, как идёт подготовка судей и как проводятся экзамены. Обычно, в оценке знания студентов принимают участие около 20 судей, часто работая один на один с экзаменуемым.

Сообщаем и опытным экзаменаторам, и тем, кто впервые захочет оценить свои силы в этом увлекательном и нужном мероприятии и захочет познакомиться с юными дарованиями, выбравшими русский язык для своей будущей карьеры, что заявку нужно подавать сейчас, обратившись к Мишель Вали по её электронной почте http://icealaska.com/component/zoo/item/mbsite-22.html

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!