Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eve писал(а):
IRENE S писал(а):
А по поводу "девичьей памяти", лучше не надо, больной вопрос....... Как с ней бороться?!!!!!
Тренировать говорят надо непрестанно. Языки типа новые изучать, ребусы разгадывать, прочие игры для мозга активно задействовать и зарядка для тела очень хороша для мозга. Вот с последним ну никак, особенно если первые пункты выполнять :-).

У меня обратная картина - если тело в бассейне тренируется практически регулярно, то вот ребусы...... Мешает плохое знание языка. И муж, редиска, никак не хочет со мной по английски разговаривать :k_crying
В России я постоянно разгадывала кроссворды, сканворды. Очень увлекалась этим. И, ведь действительно, память была лучше. А, может, и правда старость......... Недавно полдня вспоминала русское название орехов, almond. :lol:

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то все так активно молчат! :dum
Ау! Где все?!!!!!!!!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 01:20 
Богиня
Богиня

Новости от Златы из Анкориджа:

· Продаётся русский сувенирный магазин “Style of Russia” (1 этаж 5th Avenue Mall) $85,000. Financial appraisal – $190.000.

«..Куда пойти, куда податься на праздники...»
· Русское Рождество - Суббота, 8 Января, 2011 в 18:30

Русско-Американский Хор приглашает всех желающих отпраздновать Рождество по русскому календарю в Bayshore Clubhouse в семейном и дружественном кругу, от мала до велика. Адрес: 3131 Amber Bay Loop.

Идея праздника – представить славянскую культуру. Мы пригласили в гости польский и чешский клубы.

Вечер семейный и было бы замечательно провести первую часть вечера в традиционном духе т.е. традиционный костюм, если есть, блюдо, песня, танец и т.д.

Это не обязательно, но желательно.

Вход по пригласительным билетам потому что Bayshore Clubhouse вмещает только 150 человек.

Приобретайте пригласительные билеты в магазине Style of Russia (на первом этаже 5th Avenue Mall). Осталось 40 билетов.

· Вход: $15 пригласительный билет + любимое или традиционное блюдо к общему столу.

· Бесплатные пригласительные билеты – детям до 14-, и уважаемым пенсионерам 60+

В программе – ужин-potluck, танцы, песни, игры.

Гости: польский ансамбль Polka-Buzz, и это значит, что те, кто недавно научились танцевать польку в польском клубе могут научить вас этому веселему и простому тaнцу. J

Приходите семьями, приглашайте друзей. Вход по пригласительным билетам. RSVP!!!

Спиртное - ваше, а музыка, развлечения, кофе, чай, безалкогольные напитки - наши.

RSVP по МЕНЮ критически необходимо!

· Старый Новый Год - Пятница 14 января в 19:00 - 907-240-1173 Приглашаем вас на празднование Нового года по старому календарю.

МЫ - это единственный на Аляске вокально-инструментальный ансамбль, в репертуаре которого русские и американские популярные и любимые многими песни.

В ПРОГРАММЕ: Русские и американские блюда, игры, конкурсы, призы (которые вы можете выиграть по входным билетам и в конкурсах) и, конечно, танцы до утра.

Где: Finlandia Hall on 8225 Spring Ave. (в районе Dimond and Old Seward)
Когда: в пятницу 14 января 2011 года
Время: с 7 часов вечера до 1 часа утра
Билеты: $35.00
БИЛЕТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ в «Style of Russia»

Количество билетов ограничено. Призы по входным билетам, которые мы вам приготовили, стоят приобретения билетов заранее!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 06:07 
Богиня
Богиня

Девочки, я по вам скучаю очень!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 05:47 
звезда
звезда

Надинка, так ты на Аляске?
Девушки, всех с Новым Годом! Счастья, удачи, успехов и благополучия в новом году!
Какие феервеки были в Анкоридже в этом году везде, не только в центре! Наверно в следующем году такого борольше не разрешат :c_laugh не удивоюсь, если пожаров было больше чем обычно

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 08:55 
Богиня
Богиня

Привет. Всех с прошедшими праздниками. С Новым годом!!! Нет, я не на Аляске, я сейчас в Массачусеттсе. В конце июня уехала, вот уж как 6 месяцев здесь..... :bigeyes :m_yes

Заголовок сообщения: Помощь в фотографировании могил в Анкоридже
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 16:58 
Богиня
Богиня

Анкориджанки, просьба к тем, у кого есть время, фотоаппарат под рукой и возможность найти и сфотографировать могилы северо-кавказцев.

Марина впервые обратилась ко мне в 2007 разыскивая соотечественников уехавших на Аляску в Голд Раш. В этом году она уже имеет список конкретных людей, вернее их захоронений:

Дорогие друзья! Мне очень нужна Ваша помощь. Я занимаюсь исследованием истории отходничества осетин. До революции 1917 года сотни и тысячи осетин выезжали на заработки в Америку. было их очень много и на Аляске. Не все из них смогли вернуться на родину. Связи с Осетией были утрачены. О судьбе большинства из них до сих пор ничего не известно. Благодаря появлению интернета удалось найти следы некоторых из них. Мне стало известно, что многие из них похоронены на кладбище Anchorage Memorial Park Cemetery. Если кто-то может помочь и сфотографировать их могилы, буду Вам очень признательна. Родственники смогут увидеть хотя бы их могилы. Вот список.

AGOFF EVELYN 1898 - 1/16/1981
AGOFF HARRY 1899 - 6/26/1962
AMBALOV ALEX 7/4/1895 - 12/3/1942
BIGOFF DAN 1885 - 9/4/1968
KARDANOFF TESSIE S. 1908 - 1/3/1987
KOLOEFF JACK 1887 - 7/5/1942
MALOFF MICHEAL 1/1/1918
MINZOFF HARRY 8/17/1925 - 11/17/1978
NAIFONOFF TOM K. 1889 - 4/3/1957
Sopoff Nicholas 1/7/1938
Sukkoff Nick 1896 - 9/27/1916
TETOFF MARK S. 1963 - 3/28/1963
Toloff Boris Michael. 9/8/1937 - 7/7/1963
TOLOFF MARGARET 1900 - 9/5/1949
TOLOFF PETER 8/18/1973
Tuckaeff Alexander 7/7/1916

С уважением
Марина Плиева
Владикавказ

genealogia@mail.ru

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя, я не уверена, что зимой будет возможно найти и сфотографировать могилы. Хотя, на том кладбище не была и утверждать точно не могу. Говорю со слов мужа.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 02:31 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Женя, я не уверена, что зимой будет возможно найти и сфотографировать могилы. Хотя, на том кладбище не была и утверждать точно не могу. Говорю со слов мужа.
Да, я в курсе, потому что получила ответы с разных источников. До весны повисит, потом опять напомню :-). Хотя по нашим местам знаю, что и летом отыскать будет очень нелегко, они же крохотные таблички порой на землю прикрепляют и все.

С Рождеством всем.

Ух, праздники кончаются. Ура!

Заголовок сообщения: Выездная сессия русского консула в Анкоридже, Аляска
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 13:01 
Богиня
Богиня

Вниманию граждан России, проживающих в шт. Аляска!

14-15 января 2011 года в г. Анкоридж, штат Аляска, состоится выездная сессия Генерального консульства России в г.Сиэтле.

Прием российских граждан будет проходить:
14 января, пятница - с 9.00 до 18.00;
15 января, суббота - с 9.00 до 12.00.

в помещении, предоставленном "Северным Форумом" (Northern Forum), по адресу: 716 W 4th Ave, Suite 100, Anchorage AK 99501

Российские граждане в течение приемных часов смогут:
получить готовые заграничные паспорта и подать документы на оформление нового загранпаспорта;
оформить пенсионные документы (заявления на свидетельство о нахождении в живых, справки о дате выезда, доверенности на оформление и получение пенсии, на распоряжение счётом и др.)

Для получения «свидетельства о нахождении в живых» необходимо предоставить:
- заявку;
- оригинал копию действующего паспорта;
- money order на 10 долларов США для граждан России или на 15 долл. США для граждан других стран и ЛБГ;
- конверт с маркой для отправки свидетельства заявителю.

Дополнительная информация (в т.ч. образцы бланков и заявлений) находится на сайте Генерального консульства Российской Федерации в Сиэтле: consul@seanet.com

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 13:33 
Богиня
Богиня

Скопировала из сегодняшней газеты. Жаль не попался этот комикс когда пыталась объяснить Зимней Вишенке, что местным тинэйджерам морозы нипочем, хоть в -30, хоть в +30 они одеты одинаково, вот иллюстрация:

Вложения:
AK-teens.jpg
AK-teens.jpg [ 335.35 КБ | Просмотров: 2209 ]
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 07:48 
Богиня
Богиня

Женек! Да я сама уже в етом убедилась :c_laugh Своих уже гоняю. Зимние куртки они одевали всего 1 раз. И то после крутого нагоняя от меня. Но боялись они меня не долго :f_eyebrows Так что я уже махнула рукой.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня наблюдала картину: молодая мамашка, у нее два детенка, скорее всего, погодки, но оба в коляске.
Мамашка стоит в полной зимней амуниции, киндерята чуть одеты, в легких куртяхах, старшенький в легкой шапочке, младшенький вообще без нее! Я вообще обратила внимание, на Аляске детей не кутают. Они, что здесь не болеют?!

Дин, я нашла сайт аляскинского DMV, там есть бесплатные тесты, можно потренироваться. Адрес сайта сейчас напишу в теме про дороги.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 20:17 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
на Аляске детей не кутают. Они, что здесь не болеют?!
Сопливые бегают часто. В дэйкера старшие братья-сестры носят домой разных багов, которыми малышня потом делится друг с другом. У нашей няни детей всего 4-7, но каждый месяц дочь чем-нибудь прихварывает. Так что болеют.

Но, американцы не верят во вредность сквозняков (draft, спросите мужа и он наверное так и не поймет вас, что вы о СКВОЗНЯКЕ, нет такого понятия практически), также недостаток одежды для них не повод замерзнуть, отсутствие шапки в их понятии не грозит ничем, простуды вызываются не переохлаждением, а вирусами....

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но, американцы не верят во вредность сквозняков (draft, спросите мужа и он наверное так и не поймет вас, что вы о СКВОЗНЯКЕ, нет такого понятия практически), также недостаток одежды для них не повод замерзнуть, отсутствие шапки в их понятии не грозит ничем, простуды вызываются не переохлаждением, а вирусами....[/quote]

Ну да, обратила внимание, народ даже в шортах на улице встречается.
Муж-то меня понимает, сам вырос при советской власти, да жил на Дальнем Востоке - так что знает не понаслышке, что такое сквозняк, и что зимой надо одеваться тепло.
А на мое удивление всегда отвечает "это закаленные аляскинские дети" :c_laugh
Хотя, и по себе стала замечать, что привычка (или необходимость) утепляться зимой по-тихоньку исчезает - по улицам не ходим, а из машины выскочить и добежать до магазина - минутное дело.

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!