|
Автор |
Сообщение |
J
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 17 ноя 2010, 22:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здорово  Лучше позже, чем раньше  А я на Украину в декабре лечу на 2 нед. Это, конечно, не Гавайи, но меня это очень радует.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 17 ноя 2010, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
А меня любая перемена мест радует! Люблю сам процесс....... 
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 20 ноя 2010, 03:34 |
|
|
А у нас Говаи накрылись медным тазом.. Вот такой вот ханимун.. :-(
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 20 ноя 2010, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
зато новый дом Устройте там ханимун!
|
|
 |
|
 |
J
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 20 ноя 2010, 19:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Давайте поподробнее про новый дом  Че то я пропустила эту новость. Дин за Гавайи не переживай. Попадешь туда когда-нибудь. Я тоже туда еще не летала. Время не пришло. А мы в процессе покупки дома. Если все будет хорошо, то к Новвому Году будем с новым домом  буду на Украине тюль покупать
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 21 ноя 2010, 16:37 |
|
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 28 ноя 2010, 05:18 |
|
|
Новый дом-силно сказано. Пытаемся арендовать. Уж не знаю, что из этого получится..
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 дек 2010, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девочки, кто делал Апостиль на Аляске, есть такие? Нужна помощь девочке, а у меня английский слабоват, долго искать буду как правильно сам процесс в вашем штате выглядит. Подскажете, плиз? 
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 дек 2010, 01:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Девочки, кто делал Апостиль на Аляске, есть такие? Нужна помощь девочке, а у меня английский слабоват, долго искать буду как правильно сам процесс в вашем штате выглядит Загляните сюда, здесь все подробно, но на английском http://ltgov.state.ak.us/notary/files/cc-form.pdf и вложена в тот же конверт) 3. Прилагаете сопроводительное письмо свободной формы излагающее что вы от них хотите и какие бумаги прилагаете (не обязательно, но будучи бюрократкой знаю, что когда есть точный запрос чего хотят и изложение что приложено такую бумажку сложнее потерять или проигнорировать). 4. конверт с оплаченными марками (кажется Priority Mail конверт стоит $4.90, обязательно уточните и прилепите стоимость обратной пересылки вам заверенных документов) и с вашим именем и адресом, т.к. в нем придут ваши документы. Когда все 4 (или 3 без сопроводительного письма) вещи вложены в ваш конверт подпишите адрес: Office of the Lieutenant Governor Authentications Department 240 Main Street, Room 301 Juneau, Alaska 99801 Оплатите еще раз $4.90 и через несколько дней получите в вами подписанном и оплаченном конверте ваши документы с прикрепленным к ним апостилем. Если есть перевод на русский, то надо обязательно заверить перевод нотариусом и потом этот перевод на русский будет скреплен с вашим англоязычным оригиналом и апостилем делая его убойной убедительности документом для русских бюрократов (св-во о браке, если есть планы общаться с бюрократами в СНГ, св-во о рождении ребенка). Правда св-во о браке на русском мне еще и в консульстве заверили, добавив ленточку и бумажки с печатями (кучкой их, по-русски, на задней стороне перевода, теперь не св-во о браке, а целая стопка скрепленных бумаг.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 дек 2010, 17:51 |
|
|
Eve писал(а): Ирина72 писал(а): Девочки, кто делал Апостиль на Аляске, есть такие? Нужна помощь девочке, а у меня английский слабоват, долго искать буду как правильно сам процесс в вашем штате выглядит Загляните сюда, здесь все подробно, но на английском http://ltgov.state.ak.us/notary/files/cc-form.pdf и вложена в тот же конверт) 3. Прилагаете сопроводительное письмо свободной формы излагающее что вы от них хотите и какие бумаги прилагаете (не обязательно, но будучи бюрократкой знаю, что когда есть точный запрос чего хотят и изложение что приложено такую бумажку сложнее потерять или проигнорировать). 4. конверт с оплаченными марками (кажется Priority Mail конверт стоит $4.90, обязательно уточните и прилепите стоимость обратной пересылки вам заверенных документов) и с вашим именем и адресом, т.к. в нем придут ваши документы. Когда все 4 (или 3 без сопроводительного письма) вещи вложены в ваш конверт подпишите адрес: Office of the Lieutenant Governor Authentications Department 240 Main Street, Room 301 Juneau, Alaska 99801 Оплатите еще раз $4.90 и через несколько дней получите в вами подписанном и оплаченном конверте ваши документы с прикрепленным к ним апостилем. Если есть перевод на русский, то надо обязательно заверить перевод нотариусом и потом этот перевод на русский будет скреплен с вашим англоязычным оригиналом и апостилем делая его убойной убедительности документом для русских бюрократов (св-во о браке, если есть планы общаться с бюрократами в СНГ, св-во о рождении ребенка). Правда св-во о браке на русском мне еще и в консульстве заверили, добавив ленточку и бумажки с печатями (кучкой их, по-русски, на задней стороне перевода, теперь не св-во о браке, а целая стопка скрепленных бумаг. Женя, а нотариально заверенный перевод св-ва о браке Вы сначала отправляли в Консульство, а потом апостилировали или сначала апостиль, а потом зеверяли в Консульстве? Что-то я туплю слегка после отдыха. мозги не хотят работать...... 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 дек 2010, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо, Eve! Я почти тоже самое уже отправила девочке, только ты компактней и понятней выложила, думаю еще многим пригодится.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 дек 2010, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IRENE S писал(а): а нотариально заверенный перевод св-ва о браке Вы сначала отправляли в Консульство, а потом апостилировали или сначала апостиль, а потом зеверяли в Консульстве? Что-то я туплю слегка после отдыха. мозги не хотят работать...... Ну, а у меня память на старости лет становится совсем девичьей :-), что было так давно уже едва помню. Кажется было так: Сначала знакомая обучающая русскому языку в школе заверила мной сделанный на русский перевод св-ва о браке у нотариуса (внизу листика с переводом зарезервировали место для штампа и записи нотариуса). Затем отправили на апостиль эти два документа, попросив в сопроводительном письмо заапостилить св-во, прикрепив к нему русский перевод заверенный нотариусом, поэтому у нас теперь три листика склепленных круглой дырчатой скрепкой. Когда делают ксерокопии всегда прошу быть предельно аккуратным и не разъединять их, хотя на этот случай запасливый муж просто заказал еще два св-ва о браке заапостиленных, но без переводов (шоб було, один из них уже консульство занычило безвозвратно и не сознались). Давно было, с тех пор уже две консульских команды поменялись, у новой может быть новое мнение. У них есть и-мэйл и факс, на которые они иногда отвечают.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 дек 2010, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Эх, живут же люди! У нас -30С, а во Флориде +15С. Пытаюсь представить как можно жить в вечном лете?
Каких то две недели назад мы вкусили немного райской жизни.
Интересно как оно было в Анкоридже когда Фэрбенкс двое суток в дожде купался и машины бил 22-23 ноября?
(мы еще отдыхали и о местных бедах узнали лишь в Сиэттле читая о "жутком снеге парализовавшем жизнь города" - Why can't Seattle handle snow? - http://www.newsminer.com/bookmark/10445 ... zen-ground - Fairbanks handles the rain just fine until it hits frozen ground).
Вложения: |

PB200121sm.jpg [ 490.75 КБ | Просмотров: 2287 ]
|

PB160046sm.jpg [ 323.68 КБ | Просмотров: 2287 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 12 дек 2010, 17:03 |
|
|
Eve писал(а): IRENE S писал(а): а нотариально заверенный перевод св-ва о браке Вы сначала отправляли в Консульство, а потом апостилировали или сначала апостиль, а потом зеверяли в Консульстве? Что-то я туплю слегка после отдыха. мозги не хотят работать...... Ну, а у меня память на старости лет становится совсем девичьей :-), что было так давно уже едва помню. Кажется было так: Сначала знакомая обучающая русскому языку в школе заверила мной сделанный на русский перевод св-ва о браке у нотариуса (внизу листика с переводом зарезервировали место для штампа и записи нотариуса). Затем отправили на апостиль эти два документа, попросив в сопроводительном письмо заапостилить св-во, прикрепив к нему русский перевод заверенный нотариусом, поэтому у нас теперь три листика склепленных круглой дырчатой скрепкой. Когда делают ксерокопии всегда прошу быть предельно аккуратным и не разъединять их, хотя на этот случай запасливый муж просто заказал еще два св-ва о браке заапостиленных, но без переводов (шоб було, один из них уже консульство занычило безвозвратно и не сознались). Давно было, с тех пор уже две консульских команды поменялись, у новой может быть новое мнение. У них есть и-мэйл и факс, на которые они иногда отвечают. Жень, спасибо! Я им лучше напишу по e-mail, в прошлый раз мне очень быстро ответили. Дозвониться до них не удалось. А по поводу "девичьей памяти", лучше не надо, больной вопрос....... Как с ней бороться?!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 12 дек 2010, 17:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IRENE S писал(а): А по поводу "девичьей памяти", лучше не надо, больной вопрос....... Как с ней бороться?!!!!! Тренировать говорят надо непрестанно. Языки типа новые изучать, ребусы разгадывать, прочие игры для мозга активно задействовать и зарядка для тела очень хороша для мозга. Вот с последним ну никак, особенно если первые пункты выполнять :-).
|
|
 |
|
 |
|