|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 02 авг 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, что онлайн можно поизучать по вопросам бухгалтерии (бесплатно или умерено платно) для личного пользования и личного бизнеса. Желательно еще и по налогообложению. Ищу курсы, какие-то структурированные образовательные программы. Спасибо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 06 авг 2016, 06:03 |
|
|
Начните с такс. Там только за книги платишь, HR block,что то такое.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 06 авг 2016, 10:05 |
|
|
QuickBooks - видеолекции на ютубе, хороший форум с вопросами-ответами-информацией. Ну триал-версию бесплатно на месяц можно загрузить, попробовать.
Курсы в H&R block (или других подобных сервисах) - просто книги они не продают, но выдают, когда записываешься на курс. Книги в H&R самые лучшие (я смотрела в трех компаниях). Занятия есть еили ежедневные, тогда месяца два длятся, или по субботам - тогда полгода.
Документы непосредственно на сайте IRS. Раньше можно было заказать бесплатно 10 положений (?) в печатном виде, присылали на дом, сейчас не знаю.
Ну и я просто книги по Accounting and Bookkeeping в библиотеке браа, покупала в Haда price book store - мне новые не нужны были, мне нужно было понять принцип, структуру, основу и т.п.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 07 авг 2016, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): QuickBooks - видеолекции на ютубе, хороший форум с вопросами-ответами-информацией. Ну триал-версию бесплатно на месяц можно загрузить, попробовать.
Курсы в H&R block (или других подобных сервисах) - просто книги они не продают, но выдают, когда записываешься на курс. Книги в H&R самые лучшие (я смотрела в трех компаниях). Занятия есть еили ежедневные, тогда месяца два длятся, или по субботам - тогда полгода.
Документы непосредственно на сайте IRS. Раньше можно было заказать бесплатно 10 положений (?) в печатном виде, присылали на дом, сейчас не знаю.
Ну и я просто книги по Accounting and Bookkeeping в библиотеке браа, покупала в Haда price book store - мне новые не нужны были, мне нужно было понять принцип, структуру, основу и т.п. Спасибо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 07 авг 2016, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Цикл статей по бухгалтерии http://www.freequickbookslessons.com/fr ... tutorials/
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 08 авг 2016, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nautilus писал(а): Цикл статей по бухгалтерии http://www.freequickbookslessons.com/fr ... tutorials/ Спасибо. буду погружаться в это с головой.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 08 авг 2016, 20:16 |
|
|
OJKTexas, успехов! 
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 21 сен 2016, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
Не хочу открывать тему, напишу тут Рассматриваю курсы h&r , таксы
Объявление увидела что начинается мол набор, потом предлагают гарантированно работу с января по апрель. Думаю стоит ли оно того? С одной стороны полезно в любом случае, декларацию все равно нужно подавать , можно не тратится на юриста да и в принципе понимать как там у тебя дела
С другой стороны если рассматривать этот вариант как работу? Что скажите?
О себе, в Америке всего 9 мес Работаю все это время на мужа риэлтора. Сама буду скоро лицензию получать Но думаю выкроить время смогу на таксы
По образованию - бухгалтер, вышка на родине и 8 лет проф стажа
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 21 сен 2016, 21:30 |
|
|
Tina2016 писал(а): Не хочу открывать тему, напишу тут Рассматриваю курсы h&r , таксы
Объявление увидела что начинается мол набор, потом предлагают гарантированно работу с января по апрель. Думаю стоит ли оно того? С одной стороны полезно в любом случае, декларацию все равно нужно подавать , можно не тратится на юриста да и в принципе понимать как там у тебя дела
С другой стороны если рассматривать этот вариант как работу? Что скажите?
О себе, в Америке всего 9 мес Работаю все это время на мужа риэлтора. Сама буду скоро лицензию получать Но думаю выкроить время смогу на таксы
По образованию - бухгалтер, вышка на родине и 8 лет проф стажа Идите. Как опыт, как подработка, как получение знаний, даже как строчка в резюме. Работу предлагают, если вы сдадите тесты (если вы бухгалтер и с английским неплохо, то точно сдадите). зянятия обычно или растянуты во времени, но раз в неделю или быстро-быстро, но за два месяца буквально. Самому делать деклараци. - это в зависимости от ваших налогов, я свои даже после курсов не смогла бы сделать (но у нас там действительно черт ногу сломит), но если идете работать, то чаще всего для своих сотрудников скидки, плюс бесплатные перепроверки налогов за предыдущие несколько лет (но это каждый год меняется).
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 22 сен 2016, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Tina2016, иди на курсы. Работа только на сезон, если возьмут, но знания тебе пригодятся. Еще плюсы - новые люди, общение, гибкий график работы. Ты лицензию риэлтора будешь получать?
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 23 сен 2016, 11:42 |
|
|
Ирина72 писал(а): Tina2016, иди на курсы. Работа только на сезон, если возьмут, но знания тебе пригодятся. Еще плюсы - новые люди, общение, гибкий график работы. Ты лицензию риэлтора будешь получать? Буду получать , как раз работаю над этим
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 23 сен 2016, 19:46 |
|
|
Tina2016 писал(а): Ирина72 писал(а): Tina2016, иди на курсы. Работа только на сезон, если возьмут, но знания тебе пригодятся. Еще плюсы - новые люди, общение, гибкий график работы. Ты лицензию риэлтора будешь получать? Буду получать , как раз работаю над этим Тина, так а курсы чисто для себя, или собираетесь в будущем работать? Просто ИМХО, для того, чтобы личные налоги раз в год сделать курсы не нужны, разве что у вас там всё возможное имеется в наличии, а так, я наши сама по приезду сделала просто прочитав материалы на сайте IRS. Мне просто интересно, если получаете лицензию риэлтора, то в плане профессии зачем курсы по налогам, а если хотите по профилю работать, то тогда работа бухгалтером (не налоговым) перспективнее и оплачивается лучше, т.к. чтобы хорошо получать работая бухгалтером по налогам опыт хотя бы от 2-х лет нужен, а вот неналоговым бухгалтером вы со своими 8 годами стажа уже сейчас вполне котируетесь, если, конечно, есть понимания как это тут работает.
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 26 сен 2016, 09:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Риэлтору налоги не повредят. Снятие денег для даунпеймент с пенсионных счетов, mortgage interest and points, capital gains при продаже недвижимости. Это самое первое, что пришло в голову. Есть нюансы, связанные с покупкой/продажей недвижимости, которые риэлтору было бы полезно знать. Курс в блоке по верхам дает эти знания.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 26 сен 2016, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ElenaK писал(а): Риэлтору налоги не повредят. Снятие денег для даунпеймент с пенсионных счетов, mortgage interest and points, capital gains при продаже недвижимости. Это самое первое, что пришло в голову. Есть нюансы, связанные с покупкой/продажей недвижимости, которые риэлтору было бы полезно знать. Курс в блоке по верхам дает эти знания. +1 Даже если поверхностно ознакомиться с этими вещами, можно потом изучать более конкретно то, что будет касаться будущей специальности. Плюс, как человеку новому в стране, сами курсы будут еще и социальным опытом - новые люди, какие-то новые нюансы и знания о жизни и разных системах (дети, свой бизнес, пенсии, и т.п.) Тина, удачи с лицензией!
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting and Bookkeeping Добавлено: 01 окт 2016, 07:21 |
|
|
Спасибо девушки 
|
|
 |
|
 |
|