|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: кто знает профессиональных консультантов для поступления? Добавлено: 08 авг 2017, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос к родителям взрослых детей. Как помочь выбрать колледж ребенку? Есть ли профессиональные консультанты по этому вопросу? Может кто то поделится контактом? Направление-компьютер сайнс. у сына очень хорошие оценки. нужна помощь в стратегии для топ и средних универов, написать правильное эссе и т.п
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 08 авг 2017, 10:16 |
|
|
Марина с нашего форума такой консультант.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 08 авг 2017, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MIT
Самый престижный. Если хорошие оценки , резюме написать с экстракаррикьюлар активити и всякое такое. Сат сдал уже? Если проходной балл для МИТ то и подавать туда документы. У них на сайте и причитайте что нужно. Там же прочитайте кому сколаршип могут дать.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 08 авг 2017, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Марина с нашего форума такой консультант. ничего против Марины не имею, но по-моему в данном случае (computer science) вопрос точно не к ней 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 09 авг 2017, 11:57 |
|
|
на личном опыте если ребенок не идет в МИТ то в резюме нормально смотриTся любои аккредитовнныи университет. Больше ценится опыт. Поетому лючше выбирать университет во-первых большои, в котором много разных ИТ направлении у них возможностеи больше. Во-вторых универ поближе к работам, то есть к интерншипс. Многие универ с близко стояшими организациями имеют кооп программы, где студенты работают, получают денежку и одновременно кредиты для учебы. и соответсвенно опыт в резюме.
Для поступления в колледж хороших оценок мало надо показать еше и дополнительные активиты, спорт, лидершип. Например участвиовать во всяких клубах в школе, быть в правительстве школы, волонтирить для онор сосаети... Боифренд моеи дочки имеет шикарные оченки, беря все АП/ДЕ классы и он не попал куда хотел, из-за того, что он не знимался ничем другим. теперь поидеT первыи год в коммюнити колледж, потом будет опять поступать. Моя дочь у которои оценки, тоже хорошие, но у нее пару Б проскочило. При етом она занималась танцами серьезно с 6 лет, в шkоле была одним из организатором Математического клуба, волонтирила на танцах и для онор сосиети, Организаовывала несколько фанд реизерс, она поступила везде, где подавала.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 09 авг 2017, 14:56 |
|
|
pawn1 писал(а): Вопрос к родителям взрослых детей. Как помочь выбрать колледж ребенку? Есть ли профессиональные консультанты по этому вопросу? Может кто то поделится контактом? Направление-компьютер сайнс. у сына очень хорошие оценки. нужна помощь в стратегии для топ и средних универов, написать правильное эссе и т.п А сыну сколько? Он синьёр будет в этом учебном году? По нашему опыту Ездить и разговаривать напрямую с заинтересовавшими колледжами и адмишен канслерс. И лучше один на один, а не с толпой в день открытых дверей. Если повезёт, проведут по корпусам и познакомят с профессурой. У каждого колледжа свои требования для поступления и проходные баллы. Ни один платный профессиональный консультант не скажет вам того, что адмишен канселер в каждом конкретном колледже скажет, бесплатно. Плюс, будет возможность взглянуть на жизнь изнутри. А это важно. Не всем большие школы, конкуренция, эмоциональное напряжение и академическое давление подходят. Никто вам гарантии хорошей жизни не даст после топ колледжей, так как успех будет базироваться на персоналити, гибкости мышления и умении адаптироваться. Плюс здоровый пофигизм и стабильное эмоциональное состояние. Про ессе. Пишем сами. Про активитис. Послали далеко все школьные, нарабатываенм свои, уникальные. Выбиваемся из общего ряда, так сказать. Посмотрим куда сия стратегия заведёт. Экперимент-с. Хорошо бы тему в Песочнице открыть про колледжи и геморрой, с ними связанный. У многих болит 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 09 авг 2017, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tiger писал(а): на личном опыте если ребенок не идет в МИТ то в резюме нормально смотриTся любои аккредитовнныи университет. Больше ценится опыт. Поетому лючше выбирать университет во-первых большои, в котором много разных ИТ направлении у них возможностеи больше. Во-вторых универ поближе к работам, то есть к интерншипс. Многие универ с близко стояшими организациями имеют кооп программы, где студенты работают, получают денежку и одновременно кредиты для учебы. и соответсвенно опыт в резюме.
Для поступления в колледж хороших оценок мало надо показать еше и дополнительные активиты, спорт, лидершип. Например участвиовать во всяких клубах в школе, быть в правительстве школы, волонтирить для онор сосаети... Боифренд моеи дочки имеет шикарные оченки, беря все АП/ДЕ классы и он не попал куда хотел, из-за того, что он не знимался ничем другим. теперь поидеT первыи год в коммюнити колледж, потом будет опять поступать. Моя дочь у которои оценки, тоже хорошие, но у нее пару Б проскочило. При етом она занималась танцами серьезно с 6 лет, в шkоле была одним из организатором Математического клуба, волонтирила на танцах и для онор сосиети, Организаовывала несколько фанд реизерс, она поступила везде, где подавала. составили список-UCLA, CALPOLI, UCSD, UC BERKLEY, MIT, ANNARBOR, CORNELL MELLON, и еще несколько, эти что вспомнила, поминают кажый день мужики дома. еще вот джоржия тек говорю посмотреть-не хочет в атланте 4 года жить среди черных и муж туда же. не знаю-зря или нет. весь этот шит с волонтерством и лидершипом имеется, в америке давно живем, в курсе местной пионерии. 
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 09 авг 2017, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Уникальные активитис это какие? Эссе для МИТ не надо. И как планируете оплачивать четверть лимона? 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 09 авг 2017, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Уникальные активитис это какие? Эссе для МИТ не надо. И как планируете оплачивать четверть лимона?  а вы с какой целью интересуетесь?
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 10 авг 2017, 14:15 |
|
|
Знакомая знакомои нанимала консультанта. Они воткнули ребенка в коламбию на полную стипендию. Если у вас цели иви лиг, то консультант очень даже помогает. Еи ето стоило око 20К но если учесть деньго секономленные на туишин то оно того стоит Мы в иви лиг не рыпались я считаю смысла нет запрлаты в будушем у всех одинаковые были бы мозги. Ну может МИТ стоит а так смысла не вижу
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 10 авг 2017, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
pawn1 писал(а): AnastassiaAsh писал(а): Уникальные активитис это какие? Эссе для МИТ не надо. И как планируете оплачивать четверть лимона?  а вы с какой целью интересуетесь? Мой сын тоже хочет поступать в МИТ и PENN и др, а вот как оплачивать такие запредельные суммы и не остаться с голой попой? Хотела узнать как это делают те, которые поступили, но только без Фафсы и тд, мы не проходим, у нас зарплата слишком большая... А где искать консультанта, как выходить на него? И когда это делать? Мой идёт в 11 класс сейчас, подавать будет в ноябре на early action.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 10 авг 2017, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): pawn1 писал(а): AnastassiaAsh писал(а): Уникальные активитис это какие? Эссе для МИТ не надо. И как планируете оплачивать четверть лимона?  а вы с какой целью интересуетесь? Мой сын тоже хочет поступать в МИТ и PENN и др, а вот как оплачивать такие запредельные суммы и не остаться с голой попой? Хотела узнать как это делают те, которые поступили, но только без Фафсы и тд, мы не проходим, у нас зарплата слишком большая... А где искать консультанта, как выходить на него? И когда это делать? Мой идёт в 11 класс сейчас, подавать будет в ноябре на early action. наш тоже идет в 11 класс. но я не слышала что можно уже в 11 подавать. если поступит то будет брать лоан, если таки решит именно там учиться. это плата за вход в американскую элиту. каждая семья безденежная решает это для себя сама. я не знаю какой потолок для фафсы и попадаем мы или нет.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 10 авг 2017, 16:02 |
|
|
Это я поторопилась  будем подавать в следующем ноябре, то есть в 2018. Но консультантов кстати уже искать надо сейчас.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 10 авг 2017, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Это я поторопилась  будем подавать в следующем ноябре, то есть в 2018. Но консультантов кстати уже искать надо сейчас. мы своего отправили на подготовку к САТ по английскому, так муж там доит информативно администрацию. мужик работал в адмишн нашего стейт универа, много знает. еще мне на ФБ много контактов накидали.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: кто знает профессиональных консультантов для поступления Добавлено: 10 авг 2017, 19:11 |
|
|
Интересно какие имена всплывут, я тут в интернете нашла какого-то китайского гения, его веб-сайт http://scholaredge.com/ кто-нибудь пользовался его услугами? А кого вам на фб посоветовали, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
|