|
Автор |
Сообщение |
tvlucky1
|
Заголовок сообщения: Эвалюация-2 Добавлено: 29 авг 2011, 13:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
ну, что девочки, отчитываюсь по эвалюации моих дипломов. Что было привезено из России: 1) Диплом специалиста - учитель русского языка и литературы, английского языка (10112 часов, из них 5066 аудиторных); срок обучения - 5 лет 2) Диплом Магистра Образования (4,536 часов, из них 742 аудиторных); срок обучения - 1 год 3) Диплом Кандидата педагогических наук - 3 года (вкладыша естесственно нет, так что сколько часов не знаю).
Что присвоили в ЕСЕ 1) по диплому специалиста: 2) по диплому магистра: 3) по диплому кандидата:
Честно говоря, разочарована эвалюацией, так как по английскому языку дали только Бакалавра, хотя английский был все 5 лет - практический курс + куча всяких связанных с ним предметов типа Теория английского языка, Лексикология английского языка и т.п. Но больше всего убил комментарий к диплому специалиста: . Хотя цель нашего отделения была в подготовке преподавателей для обучения русскому языку иностранцев.
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 31 авг 2011, 05:26 |
|
|
Девочки  , подскажите пожалуйста, кто в курсе я отучилась в России 5 лет, образование инженер-строитель, как переведется мое обазование в штатах скорее всего (магистр или бакалавр)? 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 31 авг 2011, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
iraivanova писал(а): Девочки  , подскажите пожалуйста, кто в курсе я отучилась в России 5 лет, образование инженер-строитель, как переведется мое обазование в штатах скорее всего (магистр или бакалавр)?  Зависит от того, в каком году Вы закончили. Если у Вас диплом до развала Союза, переведётся бакалавром. Если позже - возможны варианты, в зависимости от специализаций, но вероятнее всего тоже бакалавром ( я тоже инженер-строитель  ).
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 31 авг 2011, 12:32 |
|
|
Leno4ka писал(а): [quote=  Зависит от того, в каком году Вы закончили. Если у Вас диплом до развала Союза, переведётся бакалавром. Если позже - возможны варианты, в зависимости от специализаций, но вероятнее всего тоже бакалавром ( я тоже инженер-строитель  ).[/quote] А вы уже переводили ? Собираетесь работать по специальности ? Я только визу получила, а диплом получила в этом году, еще новичок даже не знаю еще чем буду заниматься, но уже стала задумываться о дипломе))))) Так бы магистра хотелось...ну да мало ли.. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 31 авг 2011, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
iraivanova писал(а): Я только визу получила, а диплом получила в этом году, еще новичок У Вас ПГС? По американским меркам, Вы ещё не инженер, чтобы работать тут инженером-строителем нужно сдать экзамены, EIT (Engineer In Traning) и PE (Professionfl Engineer). Я бы советовала прогуглить университеты поблизости с Вашим будущим местом жизни и попытаться связаться с ними, узнать, какое агентство по эвалюации они принимают и эвалюировать диплом там с прицелом на последующее продолжение образование там. К сожалению, столько отличий в подготовке инженеров-строителей тут и там (разные теории расчёта ж/б конструкций, к примеру, разные единицы измерения, разные нормы), что без переподготовки в местном учебном заведении или самостоятельном прохождении хотя бы EIT (что очень трудно), Вас тут никто инженером-строителем воспринимать не будет. C EIT можно немного ознакомиться тут http://eitexam.com
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 01 сен 2011, 02:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): iraivanova писал(а): У Вас ПГС? По американским меркам, Вы ещё не инженер, чтобы работать тут инженером-строителем нужно сдать экзамены, EIT (Engineer In Traning) и PE (Professionfl Engineer). Я бы советовала прогуглить университеты поблизости с Вашим будущим местом жизни и попытаться связаться с ними, узнать, какое агентство по эвалюации они принимают и эвалюировать диплом там с прицелом на последующее продолжение образование там. К сожалению, столько отличий в подготовке инженеров-строителей тут и там (разные теории расчёта ж/б конструкций, к примеру, разные единицы измерения, разные нормы), что без переподготовки в местном учебном заведении или самостоятельном прохождении хотя бы EIT (что очень трудно), Вас тут никто инженером-строителем воспринимать не будет. C EIT можно немного ознакомиться тут http://eitexam.com
Спасибо за информацию, Лена  !Да, я закончила ПГС, только вот никогда мне не нравилось это..(навязанный выбор родителей, но уже поздно жаловаться), может свернуть в другое русло.. А вы по специальности работаете ?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 01 сен 2011, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
iraivanova писал(а): Спасибо за информацию, Лена  !Да, я закончила ПГС, только вот никогда мне не нравилось это..(навязанный выбор родителей, но уже поздно жаловаться), может свернуть в другое русло.. А вы по специальности работаете ? Я работаю достаточно близко по специальности, в компании, которая занимается установкой солнечных модулей на крыши жилых домов, но не инженером, designer/drafter. Работаю в Автокаде, расставляю оборудование на крышах, черчу немного генплана, немного разрезов, детали и электрические схемы. С электрикой мне сложно, но там за мной дорабатывают дизайнеры-электрики. Я в основном отвечаю за строительную часть чертежей. Я бы Вам советовала, раз Вы ещё молоды, не искать ничего другого, а пойти по тому же руслу, попытаться приспособить своё уже полученное образование к местным условиям и искать работу близко по специальности. Здесь во всех инженерных отраслях очень хорошие зарплаты, инженеры в Америке весьма хорошо оплачиваемые люди. Мне уже поздно доучиваться-переучиваться и я рада, что нашла эту работу, просто повезло, да она мне нравится и даже очень нравится 
|
|
 |
|
 |
Pippa
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 06 сен 2011, 12:01 |
|
|
Кто как запрашивал academic records из своих институтов? Я в самом начале пути, с институтом определилась, со специальностью определилась, сейчас надо запросить транскрипты и дипломы с подписями и печатями из бывшего универа на перевод и эвалюацию. Поделитесь опытом!!!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 06 сен 2011, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже хочу посоветовать Вам, Ира Иванова, попробовать устроиться тут по сп-ти. Я в свое время не доучилась на инженера, теперь очень жалею. Знал бы прикуп (что в США окажусь)..У меня было авиастроение, а тут у нас как раз завод Боингов... Еще мне кажется, пусть меня поправят, что инженерные специальности хороши тем, что специалистов даже без опыта на работу берут, пусть и не сразу на хорошую зарплату. Как почитаешь, чего про бизнес финансы да и многое другое пишут, так волосы дыбом. И понравиться-то надо все-всем в коллективе, и на дурацкие ответы отвечать, а главное - почему ты самый-самый лучший кандидат. Мне всегда хотелось такую работу, чтобы брали просто потому что спецы эти нужны и ты им являешься, а не потому что лучше улыбнулась. Брррррр. Может вам имеет смысл получитб тут мастера в инжениринге, у меня знакомая так сделала - потом сразу нашла одну работу, но вскоре сократили, так ее позвали в другой город работать, она с удовольствием переехала. Я к тому, что не было проблем найти работу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gelenka
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 07 сен 2011, 16:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите какую эвалюацию выбрать!!! General General with Grade Average Course by Course Comprehensive Course by Course Subject Analysis Catalog Match
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 07 сен 2011, 16:53 |
|
|
Вам для чего? Я эваулировала для учебы, поэтому у меня course by course. Исходя из нее зачли 14 кредитов, в счет дигри всего 10. Мало, но все хлеб.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 07 сен 2011, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
iraivanova, я думаю, наоборот, нужно выбирать то, что нравится И пользуется спросом, конечно. Учиться и работать потом на нелюбимой работе в течение лет 30ти не выход. Особенно пока молодая можно переучиться. Кстати, на счет инженеров, им тоже достаточно сложно найти работу, кризис все-таки всех коснулся, я бы не расчитывала на быстрое трудоустройство как Альтея пишет. Вобщем, я за то, чтобы все хорошо взвесить, есть ли желание доучиваться на инженера или получать новую специальность (часть предметов все равно засчитают из инженерного диплома).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 08 сен 2011, 08:21 |
|
|
BM писал(а): Не знаю, кто сказал Анастасии в ЕСЕ, что высшую математику надо переводить как Higher Mathematics, потому что она включает в себя не только исчисления. Проблема в том, что чтобы она, в том числе, и не включала, она переводится как Calculus, преподается как Calculus, сдается как Calculus и эвалуируется как Calculus. Это термин. Зачем усложнять жизнь себе и портить бумаги клиенту? К вам не обращались разъяренные клиенты с 500 часами вышки, которую не засчитали, потому что вы перевели ее Higher Mathematics? Я вот не возвращаю денег за услуги и скидок не даю, поэтому стараюсь, чтобы мои переводы эвалуировали максимально высоко. Для этого нужно не только перевести термин, но и самой иногда найти его эквивалент в местной системе. А мне переводчик перевела Computational Mathematics 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 08 сен 2011, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Doria писал(а): BM писал(а): Не знаю, кто сказал Анастасии в ЕСЕ, что высшую математику надо переводить как Higher Mathematics, потому что она включает в себя не только исчисления. Проблема в том, что чтобы она, в том числе, и не включала, она переводится как Calculus, преподается как Calculus, сдается как Calculus и эвалуируется как Calculus. Это термин. Зачем усложнять жизнь себе и портить бумаги клиенту? К вам не обращались разъяренные клиенты с 500 часами вышки, которую не засчитали, потому что вы перевели ее Higher Mathematics? Я вот не возвращаю денег за услуги и скидок не даю, поэтому стараюсь, чтобы мои переводы эвалуировали максимально высоко. Для этого нужно не только перевести термин, но и самой иногда найти его эквивалент в местной системе. А мне переводчик перевела Computational Mathematics  Я извиняюсь, но калкулус охватывает лишь некоторые разделы Высшей математики.  Анастасия, пожалуй, права.
Последний раз редактировалось sofia07 09 сен 2011, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 08 сен 2011, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Скажите, сколько времени занимает эвалюация course-by-course b ECE? (боюсь дед-лайн пропустить)
|
|
 |
|
 |
|