|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
silvertex
|
Заголовок сообщения: Справка о подлинности диплома Добавлено: 18 апр 2016, 11:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Дамы, подскажите пожалуйста что за документ "подтверждение диплома из страны где получили". Только что говорила с TEA. Сказали, чтобы работать в школе мне надо для начала предьявить эвалюэшн (понятное дело) и справку о подлинности диплома из государственного органа, который выписывает дипломы в моей стране. Я какбэ в замешательстве. Может просто связаться с универом и попросить подтверждение? Или это более сложная процедура? Кто то с таким сталкивался? У меня дипломы пед училища, пед института и пед университета. Первое что пришло на ум позвонить маме и поросить чтобы она просто с моими данными пошла и взяла справки о подлинности моих дипломов и отправила мне. Но может это все не так просто? Может в министерство образования надо обращаться? 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Справка о подлинности диплома Добавлено: 18 апр 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Апостиль? Если да, то это непросто. И небыстро. И недешево. Мои апостили готовились 1.5 месяца и стоили, кажется, $50 за апостиль (2012 год) + пересылка.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Справка о подлинности диплома Добавлено: 19 апр 2016, 12:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Это однозначно - АПОСТИЛЬ! А у Вас он не требовался для эвалюэйшн ? Я дважды делала оценку диплома в разных организациях и без апостиля они не принимали . Но я сразу его дома сделала . Вам надо принести / выслать оригинал диплома в министерство образования (в инете поискать -куда конкретно) и там проставят апостиль на сам диплом и отдельно на выписку с оценками .
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Справка о подлинности диплома Добавлено: 19 апр 2016, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
silvertex писал(а): Дамы, подскажите пожалуйста что за документ "подтверждение диплома из страны где получили". Только что говорила с TEA. Сказали, чтобы работать в школе мне надо для начала предьявить эвалюэшн (понятное дело) и справку о подлинности диплома из государственного органа, который выписывает дипломы в моей стране. Я какбэ в замешательстве. Может просто связаться с универом и попросить подтверждение? Или это более сложная процедура? Кто то с таким сталкивался? У меня дипломы пед училища, пед института и пед университета. Первое что пришло на ум позвонить маме и поросить чтобы она просто с моими данными пошла и взяла справки о подлинности моих дипломов и отправила мне. Но может это все не так просто? Может в министерство образования надо обращаться?  Мин образования точно такие справки не дает, я уже запрашивала. Это справка должна соответствовать стандарту ТЕА, в ней должно быть сказано в точности то, что говорится на их сайте. Справка нужна из пед университета. Свяжитесь с кем нибудь из начальства, с деканом, зам ректора или ректором. Объясните ситуацию и напишите за них эту справку, если они не поймут, что в ней писать, пусть они печати поставят, а потом ее переведете. Я такую справку заказывала, но она не пригодилась. Возможно, это то, что вам нужно. Марина знает лучше об этом.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Справка о подлинности диплома Добавлено: 19 апр 2016, 18:16 |
|
|
Этот апостиль ставится в министерстве образования....вот ссылочка http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/confirmation_of_documents/, можете почитать. Скорее всего мне тоже надо будет ставить этот апостиль, но родители не смогут этим заниматься, опять же нужна доверенность на родителей, чтобы они смогли это сделать. Буду писать в агенства в Москве. Девочки, а на школьный диплом тоже нужно ставить?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Справка о подлинности диплома Добавлено: 20 апр 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Этот апостиль ставится в министерстве образования....вот ссылочка http://tea.texas.gov/Texas_Educators/Ce ... r_Country/
По ссылке посмотрите документ: Detailed information about the above required documents (PDF, KB 385.90)
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
silvertex
|
Заголовок сообщения: Re: Справка о подлинности диплома ... Продолжение ... Добавлено: 11 авг 2016, 22:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо всем за ответы. Я начала этот сложный и муторный процесс подтверждения дипломов. Ну что я могу сказать ... Как обычно - жесть! Отправила все свои дипломы сестре в Москву. Все хорошо, но копия моего паспорта не заверена нотариально. Ладно, записалась в российское консульство на приём. А Российское консульство в Хьюстоне это отдельная скорбная сага! Мой муж не учёл моих планов и взял билеты в отпуск как раз в день моего приёма! То есть я попадала ещё на месяц! Звонит мне дяденька и рос консульства и грит типа ну что там у вас? Ну так и так, и он мне советует приехать в любой день за15 минут до открытия и протиснуться со своей бумажкой без записи. Ну я так и делаю. Приезжаю, протискиваюсь, и вот именно этот дяденька мне говорит что нотариус последний день в отпуске и он меня не примет без записи! Ну дядечка то просто охранник. Я решаю что надо у самого нотариуса спросить. Подхожу к его окну, он меня видит и прямо перед моим носом опускает жалюзи. На ладно думаю, не понял. Стою ещё часок. Опять тихонько похожу к окошку - и опять такая реакция на меня. Я плюнула, поехала домой. Приезжаю, вся такая в ярости домой захожу на их сайт и что же я там вижу? Нотариально заверить копию можно отправив документ и его копию по почте! А-фи-геть! Я так и делаю. Отправляю по почте паспорт, копию нужной страницы, cashier check, оплаченный конверт с обратным адресом и спокойно еду в отпуск, приезжаю, а моя нотариально заверенная копия ждёт уже меня дома! Причём никто мне об этом в консульстве не сказал! Так что имейте ввиду девочки! Есть такая опция чтобы не толкаться там в консульстве! Продолжение следует... 
|
|
 |
|
 |
MamedEl
|
Заголовок сообщения: Справка о подлинности диплома Добавлено: 26 авг 2016, 11:29 |
|
|
Я учусь на ин.яз-е в Харьковском Национальном Университете им. В.Н. Каразина и мой университет дает диплом международного уровня, знаю, что есть университеты, которые таких дипломов не дают. В чем значимость такого диплома и в чем разница?
_________________ Ловись рыбка мальнькая и большая:)
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]