Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как сделат выбор
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки это не про учебу и работу.
это болше вопрос по жзини, поэтому не переносите пожалуйста
ситуациая: вчера было интервю на одну фул тайм работу- сделали оффер.
я пока там была и мне рассказали про работу в деталях-я повяла если честно.Называется вроде интересно, но в реалиях это прото дед енд сидение у компютера по 8 часов с прочитыванием репортов и сверяние на то, как было заявлено и как оно ест на самом деле.
компания иммет очен много негативных отзывов от бывших сотрудников.Народ какой то зашуганный,не улыбается.Компания имеет 3 женщин владелцев-я встретила одну из них и хюман ресорс-такие не супер френдли тетки около 60.Интервю было 6 часов -кто проводил интервю были дружелюбны ,но даже у них проскалзывали негативные комментарии по поводу компании.Сказали, что очен не флехибле-вот пришел в 9, ушел жестко в 5,никакой работы из дома и вообще если ребенок заболел, то это ваша проблема.Оплата за парковку 1000$ в год-сам оплачиваеш ,НО самое основное какое то ощущение тоски от работы.Я сейчас работаю, где я сижу за компом,хожу на конференции и митинги,те постоянно смена действия.Там явно сказали, сел за комп в 9 встал в 5....хотя работают там PhD и т.Послушав что они говорят,я не уверена что это мне даст даже какой то опыт в будущем, где я хочу работат.мне кажется ,я просто не переживу такого стиля работы.
так же коммют такой же как в современной работе,те детей вообще не увижу,куча денег уйдет на няню и тд...

Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из плюсов ,что прямо тормозит-особенно муж который жаждет, что бы я нашла работу со страховкой ,тк хочет замутит свой бизнесс.
Отличная страховка на все
компания метчит 8% для 401 плана-не знаю хорошо это или плохо
15 дней отпуск,бонусы(но если толко мененджер рекомендует)
и самое главное очен приличная зарплата -на 30000 болше моей современной.
денги нужны, тк выплачиваем долги, но при одной мысли о такой работе хочется бежат далеко далеко.... :2gunfire:
я обожаю, что я сейчас делаю, но там парт тайм,бенефитов нет и зарплата никогда болшой не будет, но ест шанс наработат опыт и уйти на теже позиции в консалтинг, где зарплаты неплохие или в говермент.
дали думат всего 4 дня...
сижу думаю... :komp

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
девочки это не про учебу и работу.
это болше вопрос по жзини, поэтому не переносите пожалуйста
ситуациая: вчера было интервю на одну фул тайм работу- сделали оффер.
я пока там была и мне рассказали про работу в деталях-я повяла если честно.Называется вроде интересно, но в реалиях это прото дед енд сидение у компютера по 8 часов с прочитыванием репортов и сверяние на то, как было заявлено и как оно ест на самом деле.
компания иммет очен много негативных отзывов от бывших сотрудников.Народ какой то зашуганный,не улыбается.Компания имеет 3 женщин владелцев-я встретила одну из них и хюман ресорс-такие не супер френдли тетки около 60.Интервю было 6 часов -кто проводил интервю были дружелюбны ,но даже у них проскалзывали негативные комментарии по поводу компании.Сказали, что очен не флехибле-вот пришел в 9, ушел жестко в 5,никакой работы из дома и вообще если ребенок заболел, то это ваша проблема.Оплата за парковку 1000$ в год-сам оплачиваеш ,НО самое основное какое то ощущение тоски от работы.Я сейчас работаю, где я сижу за компом,хожу на конференции и митинги,те постоянно смена действия.Там явно сказали, сел за комп в 9 встал в 5....хотя работают там PhD и т.Послушав что они говорят,я не уверена что это мне даст даже какой то опыт в будущем, где я хочу работат.мне кажется ,я просто не переживу такого стиля работы.
так же коммют такой же как в современной работе,те детей вообще не увижу,куча денег уйдет на няню и тд...

Нутик, вот я так работаю точно как ты описала. Это ужасно. Но мне некуда идти, у меня специальность такая, везде так будет. Жизнь робота. Вечером пришёл, поел, по секциям детей развез и спать. Из радостей у меня отпуск 5 недель, на которых я отрываюсь по полной. Не могу сказать что я ненавижу работу. Нет, меня не тошнит, я привыкла. Но это тоскааааа. Короче, нахрен тебе это надо? Ты не сидишь без работы, у тебя есть челлендж. Ищи потихоньку если хочешь уходить. Только ищи то, что по душе будет. В такие шоры стоит идти если совсем без копейки сидишь и выбора нет. Не ходи. Завянешь там и все равно сбежишь, но нервов попортишь. Вобщем, это тебе совет от рабочей лошадки прочувствовавшей все на своей шкуре. 30К это здорово, но это твоя ЖИЗНЬ и поверь, она бесценна. Самое страшное утром идти на работу когда тебя тупо тошнит...ты не кассирша и не уборщица. Ты профессионал и у тебя есть выбор. Муж ещё немножко подождёт. Ищи. Думаю в течение 2-3 мес будет ещё пара офферов чтобы выбрать. По себе знаю, если начинаю искать в течение этого времени всегда что то нахожу приемлимое.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот я это и чувствую-понимаеш прямо тоской повеяло. Но зарплата просто вызывает нервную дрож сказат им не надо, хотя вся моя интуиция говорит что не надо мне этого...
Уверена долго не протяну там, но оффер такой приличны первый и я даже не ожидала, что столко предложат на старт, поэтому мучаюс.Там такое ощущенеи ,что одни гики работают.
Вроде тема моя -клинические исследования ,но они как миддле мен и проверяют ошибки в этих протоколах-короче глаза там и оставиш.
муж конечно был бы счастлив не сомневаюс.... :lol:
хотя в принципе он не гонит никуда, но так с надеждой смотрит-ему страховка нужна ,что бы не быт зависимым от своей компании.....
елы палы лучше бы вообще не предлагали :2gunfire: -я когда уходила так без энтузиазма поблагодарила-6 часов навскидку прошло, уже сил не было, но вот сегодня получила писмо с офером....

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна что денги не все...
как то старше стала это понимат-кто знает сколко там отмеряно ,а провести все это в том что еще и не нравится....
Уралочка спасибо тебе за совет!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поддерживаю Уралочку. Ненавистная работа только старит и жизнь сокращает. Ищи дальше.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 08:26 
Богиня
Богиня

автор раз вам предлагают работу с такой зарплатой то
1. Вы этого достойны
2. Это скорее всего что то среднее по рынку на вашу позицию.

Ищите и найдёте другое. Если ситуация не безвыходная что просто надо позарез хоть что-то, то ищите. Не нужно идти туда где душа не лежит с самого начала, ничего хорошего из таких мероприятий не получается

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раньше люди ездили на Север, деньги заработать..
Если отнестись к такой работе, как к длительной командировке?
Заработать денег, сточку в резюме?
Потом искать другую

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 10:35 
Богиня
Богиня

Да, деньги это не всё, но когда повышение на 30 тыс, это из ряда вон, таких повышений даже в некризис не было, так что надо брать! Попробуйте, а уйти всегда можно, если уж совсем будет трудно. 8% матч это очень хорошо, обычно 6% или даже меньше, и сам факт, что мед страховка будет, тоже огромный плюс.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какие там перспективы? Можно ли на это работу смотреть как на приобретение опыта? Поработать там например годик а потом прыгнуть на что то получше? Зато можно будет просить зарплату повыше и опыт будет побольше который всегда можно приукрасить. Ксли конечно совсем тошнит тогда может лучше дальше продолжать искать.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я со своей специалностю могу пойти и туда и сюда.
я сейчас болше в публик хелс ,те в общем как бы -мне нравится тк разнообразие ест,интересные контакты и тд.
Здес работа связана с клиникал триалс -вернее консалтинг.Биотехнолохия-имеют крупные проекты с Департмент оф АИДС i NIH. сама работа типа защиты прав людей, которые участвуют в клинических исследованиях-я думала ,что вроде подходит ко мне ,а практически это тупое ежденевное сверение протокола на совпадение и соблюдение этих правил.
Сижу тоже мозги ломаю может в будущем как нибуд пригодится, тк мечта моя Public or Health Analyst .это те человек который разрабатывает и анализирует хелс полиси или программы.
ну наверное можно натянут в будущем....

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да мне в принципе дали ровно посредине ,что они обещали-там бы рейнж в зависимости от опыта.просто с моим современным тайтлом в комерческих компаниях тоже зарплаты другие ,но там мне не предлагают-опыта маловато....я толко в декабре универ закончила и год опыта в Америке.Я туда эплаюс пока не была серезных предложений
а это биотехнология на гавермент-они сразу в другой зарплатной категории
я еще переживаю -сейчас нет скажу ,а потом не предложат ничего :)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще 2 детей-одной толко 4 года-и вот сегодня снег-школы на 2 часа позднее,завтра вообще закроют ,уже обявили-ладно мой современный босс очен флексибле-я могу в другой ден в офис приехат или дома поработат.Здес сказали сразу-это мои личные проблемы

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
А какие там перспективы? Можно ли на это работу смотреть как на приобретение опыта? Поработать там например годик а потом прыгнуть на что то получше? Зато можно будет просить зарплату повыше и опыт будет побольше который всегда можно приукрасить. Ксли конечно совсем тошнит тогда может лучше дальше продолжать искать.

я кстати на эту тему тоже думала.муж говорит что скакат нелзя -так вообще поотм работу не найду....
мне бы конечно например год проработат и мы бы мой студенческий выплатили и тд
а потом сбежат....

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, слушай свою интуицию. Если чувствуешь, что не надо, то не надо. Это ужасно, когда просыпаешься утром и не можешь заставить себя встать с кровати, чтобы пойти на работу. И нет ничего дороже психологического комфорта)) И флексибилити очень важно, когда есть дети. Думаю, раз предложили тебе хороший вариант в плане зарплаты, значит ты квалифай и будут и другие офферы. В любом случае, не выбирай этот вариант только исходя из того, что муж хотел бы)) Доверяй своему 6му чувству.

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа