|
Автор |
Сообщение |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 27 ноя 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки подскажите, пожалуйста к чему себя готовить. Какого уровня матем., химия и физика в здешних технических КК (например 8 класс нашей школы, ... )? Кредиты будут 100% переведены в универ. Решилась я готовиться к учебе потихоньку, буду расширять свою специальность. Буду брать все классы в мануфектуринг с самого начала, т.к. мой диплом много старше 5 лет. У меня тех. образование с родины и бакалавр и мастер есть. В КК "пугают" (за 2года учебы): Сollege algebra & trig. w apps - 5 credits Calculus 1 - 4 credits Calculus 2 - 4 credits College chemistry - 5 credits Calculus based physics 1 - 5 credits
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 27 ноя 2013, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а какая конечная цель? и причем тут 5 лет?
Про предметы - ну какой 8 класс? нормальный уровень. Я например помню какую-то полную хренотень из курса химии из технического ВУЗа России. Типа H2SO4 + NaCl = HCl + NaSo4. Почему это все происходит, я не помню чтобы мы изучали. То есть тупо заменяли, и все. Тут - химия изучается с атомной точки зрения, что происходит в атомах и почему. Было довольно интересно открывать для себя заново. Неясно, почему нельзя перечисленные core курсы перезачесть? Вы же не в медицине?
ИМХО, разницы между аналогичными курсами в КК и в универе может и не быть. Точнее, зависит ТОЛЬКО от преподавателя. Та же химия в КК у нас лучше - потому что поток не 150 человек, а 40, и потому что лабы ведет тот же профессор с PhD, а не плохо говорящий по английски градуэйт студент (как в университете) Также в КК часто расписание намного удобнее.
Думаю, с вашим бэкграундом Вам будет просто легко учиться. Тот же калькулус (1й) можно сдать экзаменом CLEP на кредит. Стоит 100 долларов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 27 ноя 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а почему 2 года?!? и зачем Вам алгебра с тригонометрией? подозреваю, что там будет тоска полная (как раз 8 клас нашей школы) узнавайте, что вы можете test out. Если можно calc сдать через CLEP (и Вы его сдадите), то алгебра и тригонометрия автоматом "уйдут" из списка.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 14:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея, я не поняла Вас вообще тоже, с какого угла зрения вы смотрите, поэтому не знаю что ответить на Ваши вопросы.
Что такое CLEP?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 15:23 |
|
|
Огонек писал(а): Альтея, я не поняла Вас вообще тоже, с какого угла зрения вы смотрите, поэтому не знаю что ответить на Ваши вопросы.
Что такое CLEP? Это если Вы уверенны, что знаете этот калкулус на отлично и без того, чтобы брать класс. Тогда говорите, что можете сдать экзамен по этому калкулусу без подготовки. Сдаете - можете не брать класс. CLEP - это экзамен такой.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 15:32 |
|
|
Огонек писал(а): Девочки подскажите, пожалуйста к чему себя готовить. Какого уровня матем., химия и физика в здешних технических КК (например 8 класс нашей школы, ... )? Кредиты будут 100% переведены в универ. Решилась я готовиться к учебе потихоньку, буду расширять свою специальность. Буду брать все классы в мануфектуринг с самого начала, т.к. мой диплом много старше 5 лет. У меня тех. образование с родины и бакалавр и мастер есть. В КК "пугают" (за 2года учебы): Сollege algebra & trig. w apps - 5 credits Calculus 1 - 4 credits Calculus 2 - 4 credits College chemistry - 5 credits Calculus based physics 1 - 5 credits По результатам плейсмент теста я тоже могла брать калкулус в КК, что не является требованием к моей программе. Я решила не усложнить себе жизнь и взяла то, что и было положено на программе - МАТ 150. Без тригонометрии. Мне очень легко - я ничего специально не учу, не готовлюсь, учусь на А. Но я бы не сказала бы, что просто трачу время. Во-первых, термины хоть усвоила на английском, во вторых, они тут своеобразно все записывают и т.д. В-третьих, кое чего не помню даже, чтобы мы учили. Все более практичной направленности. В-пятых, хоть научилась пользоваться графическим калькулятором. Ну вспомнила то, что давно забыла. Не жалею, что освежила знания свои. Мы сейчас закончили тему экспоненшиал энд логарифм функшнс. Я уже этого всего ну не помнила.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 15:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Это если Вы уверенны, что знаете этот калкулус на отлично и без того, чтобы брать класс. Я знала все эти предметы на отлично, но прошло достаточно долго времени с тех пор когда я работала по прямой специальности и пользовалась этими предметами, поэтому я хочу учить все сначала. (Было бы хорошо найти типа курсы повышения квалификации, или что-то похожее, но я не вижу где такое есть.)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы не хотите просто пойти на мастер-программу по своей специальности? если у Вас есть опыт и диплом, то прямая дорога на мастер-программу. ИМХО. Зачем делать такой downgrade or step back? Какую цель сейчас Вы себе поставили? как звучит название дигри или сертификата или программы, которую Вы хотите закончить? И почему Вы решили что надо все брать заново, потому что "прошло больше 5 лет" (это Ваша цитата)
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 16:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Вы не хотите просто пойти на мастер-программу по своей специальности? если у Вас есть опыт и диплом, то прямая дорога на мастер-программу. ИМХО. Зачем делать такой downgrade or step back? Какую цель сейчас Вы себе поставили? как звучит название дигри или сертификата или программы, которую Вы хотите закончить? И почему Вы решили что надо все брать заново, потому что "прошло больше 5 лет" (это Ваша цитата) Нет, не хочу, потому что я не хочу американский Мастер дегри. Я хочу бакалавра максимум. Колледж ответил что кредиты из диплома старше 5-ти лет не перезачитывают. Моя цель - расширить мою специальность, т.е. не быть узким специалистом, а возможность работать в разных тех. отделах.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 16:25 |
|
|
Огонек писал(а): Альтея писал(а): Вы не хотите просто пойти на мастер-программу по своей специальности? если у Вас есть опыт и диплом, то прямая дорога на мастер-программу. ИМХО. Зачем делать такой downgrade or step back? Какую цель сейчас Вы себе поставили? как звучит название дигри или сертификата или программы, которую Вы хотите закончить? И почему Вы решили что надо все брать заново, потому что "прошло больше 5 лет" (это Ваша цитата) Нет, не хочу, потому что я не хочу американский Мастер дегри. Я хочу бакалавра максимум. Колледж ответил что кредиты из диплома старше 5-ти лет не перезачитывают. Моя цель - расширить мою специальность, т.е. не быть узким специалистом, а возможность работать в разных тех. отделах. эээ....  А почему так? Зачем, при практически равных усилиях и деньгах, получать диплом с которым возможностей будет меньше по определению? Ну я понимаю, если человек с лингвиста, скажем, на медсестру переучивается, он даже если сильно захочет не может пойти сразу на мастера. А если диплом базовый уже есть, и учиться идете по той же специальности, почему не получить сразу более высокую степень если это возможно? Мне такая логика не ясна. Мне кажется Вы усложняете себе жизнь.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
calmsoft писал(а): По результатам плейсмент теста я тоже могла брать калкулус в КК, что не является требованием к моей программе. Я решила не усложнить себе жизнь и взяла то, что и было положено на программе - МАТ 150. Без тригонометрии. calmsoft, можно, еще раз объяснить, пожалуйста. Перечисленые мной выше предметы все из программы. В общем я хочу также как и Вы - всё освежить.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 16:33 |
|
|
Ксати еще такой момент, перед тем как затевать получение второго бакалавра по той же специальности, узнайте в университете, куда собираетесь поступать, можно ли так делать и допустят ли Вас на программу. Многие университеты по многим специальностям не разрешают этого делать. Поэтому узнайте заранее как дело будет обставять в Вашем случае. А то может быть придется врать, что у Вас только хай скул диплома (что я бы очень не советовала делать), и на нового, ам. бакалавра, учиться все 4 года (в лучшем случае) с нуля. Разумеется в таком случае Вам ничего из первого диплома не засчитают.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 16:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Ну я понимаю, если человек с лингвиста, скажем, на медсестру переучивается, он даже если сильно захочет не может пойти сразу на мастера. А если диплом базовый уже есть, и учиться идете по той же специальности, почему не получить сразу более высокую степень если это возможно? Мне такая логика не ясна. Мне кажется Вы усложняете себе жизнь. Потому что в моей месности я буду оверкваливайд с Мастером. С бакалавром намного больше мест открыто для работы и у меня опыт работы для бакалавра имеется, а на Мастера опыта нет. С Мастером работать - очень стрессово, я видела это собственными глазами. Также на Мастера учиться мне надо уезжать далеко из дома, а бакалавра получу дома.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 19:00 |
|
|
Огонек писал(а): calmsoft писал(а): По результатам плейсмент теста я тоже могла брать калкулус в КК, что не является требованием к моей программе. Я решила не усложнить себе жизнь и взяла то, что и было положено на программе - МАТ 150. Без тригонометрии. calmsoft, можно, еще раз объяснить, пожалуйста. Перечисленые мной выше предметы все из программы. В общем я хочу также как и Вы - всё освежить. Можно. Если Ваша программа в КК включает в себя несколько математик, то она вероятно сложнее в этом плане, чем моя. В моей программе есть только одна колледж алгебра 150 и все. Плейсмент тест в колледж показывает, какой уровень математики Вы можете брать. Мой плейсмент тест показал, что я не только готова к МАТ 150, но и могу сразу брать калкулус, который для моей программы не нужен, но мог бы понадобиться в будущем. Например, после ассошиейт я бы захотела продолжить учебу на бакалавра, на бакалавра как правило нужен калкулус, а он бы у меня, раз уже в КК был взят, потому как я имела право его брать. Ваша же программа требует калкулус. У Вас как с языком? Мне было важно слышать речь учителя, наблюдать как и что она пишет. Если Вам это не нужно, советую Вам выбрать всю вашу математику он-лайн. И освежите, и время не будете в классе терять слушаю то, что и так знаете.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 28 ноя 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Ксати еще такой момент, перед тем как затевать получение второго бакалавра по той же специальности, узнайте в университете, куда собираетесь поступать, можно ли так делать и допустят ли Вас на программу.
и на нового, ам. бакалавра, учиться все 4 года (в лучшем случае) с нуля. Разумеется в таком случае Вам ничего из первого диплома не засчитают. Я узнавала, можно учиться. Вся программа, если с нуля, займет 4 года. Эта программа не совсем обычная - два года в колледже на АА (this degree serves as the first 2 years of BS in manufacturing programm from university) и два следующих года по универской программе бакалавра с универскими преподавателями, но на базе колледжа (что для меня очень удобно иначе тоже надо будет уезжать из дома для учебы на бакалавра). Если б мне не надо было освежать все эти математики, ... я бы старалась начать с бакалаврского года и училась бы только 2 года.
|
|
 |
|
 |
|