|
Автор |
Сообщение |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 05:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Короче девы, работаю над foreсаsтing моделью на работе. Понятно использую теории и техники распечатанные всеми, работа платит зп. Могу ли я запатентовать конечную разработку, открыть консалтинговую ллс и продавать?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 05:42 |
|
|
Patent lawyer только скажет точно.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 07:08 |
|
|
н забудьте сказать лоеру што сделали етот проект while on your current empoyer's company time иначе фсе патуги мохут быть напрасны (it may belong to your employer and not you) Умная Эльза писал(а): Patent lawyer только скажет точно.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 07:12 |
|
|
Ога. Именно это я имела в виду. И лоеры, бывает, ещё очень некрасиво себя ведут. Связываются с работодателем, ну и... Потому как с корпоративного клиента больше бабок срубишь, чем с частника-автора  Автор, удачи вам
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 07:56 |
|
|
Эльзик, я пра такое не слышала, если чесна....... но если такое действительна бывает то за ето паложен disbarment и лишение лоера лицензии (за нарушение тайны атнашений лоер-клиент) и тут судицца уже нада с етим лоером (за damages) Умная Эльза писал(а): Ога. Именно это я имела в виду. И лоеры, бывает, ещё очень некрасиво себя ведут. Связываются с работодателем, ну и... Потому как с корпоративного клиента больше бабок срубишь, чем с частника-автора  Автор, удачи вам
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 08:12 |
|
|
Это в теории, на практике всё не так уж и легко. Судиться с лоером (они не дураки) и доказать damages. Упущенную прибыль вычислять автору разработки - могут даже потребовать альтернативные расчёты специалистов, а это опять деньги, и немалые.
Автор, если сочтёте мои посты за офф, посигнальте плиз, я их удалю. Желаю вам удачи, это просто в качестве небольшого предостережения, каких подводных камней ждать.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 11:03 |
|
|
А вы не подписывали на рбаоте бумагу чот все сделанное принадлежит компании? Я и то подписывала такую, и помоему в офере тоже было порписанно. ПО телеку рекламу крутяыт какое то онлайн агенство помогает, с патентами https://inventhelp.com/-/Newdesign/5?ke ... &utm_term={QueryString}&utm_campaign=G-U&gclid=CKLu5ujzj8cCFcaRHwod_ugM5w
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 11:15 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Это в теории, на практике всё не так уж и легко. Судиться с лоером (они не дураки) и доказать damages. Упущенную прибыль вычислять автору разработки - могут даже потребовать альтернативные расчёты специалистов, а это опять деньги, и немалые.
Автор, если сочтёте мои посты за офф, посигнальте плиз, я их удалю. Желаю вам удачи, это просто в качестве небольшого предостережения, каких подводных камней ждать. Эльзик, я писала не об етом....... а об нарушении лоером проф. этики (разглашение инфармации клиента) третьей партии и/или использавание етой ин-фы ф сопственных целях Борд за ето делает disbarment и, как следствие - лоер теряет лицензию ф случае ТС ее изобретение, скарее фсево, принадлежит ее работадателю
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
2007nv писал(а): Короче девы, работаю над foreсаsтing моделью на работе. Понятно использую теории и техники распечатанные всеми, работа платит зп. Могу ли я запатентовать конечную разработку, открыть консалтинговую ллс и продавать? вы эту разработку на работе делали? В рабочее время? Используя оборудование? Если да, то вам надо будет с работодателем договариваться и выкупать / или часть денег платить. У вас есть НДА? - тогда нет (имеется в виду нельзя будет ее использовать). Второй момент, вы можете сделать на год провиженал патент, туда не надо ничего супер сложного файлить, просто застолбить участок. Стоит это 150 дол, но пока он у вас есть и вы готовите документы на патент, никто на может в ваш обход запатентовать. Я ничего не знаю о том, что именно вы делаете, т е надо смотреть можете вы запатентовать вообще модель или нет, но скорее всего можете, как патент на бизнес метод. Проблемой может быть при патентовании отсутствие у вас достаточных средств на юриста, это дело достаточно дорогое (( Если разбираться самой, то это время. Но не значит, что вы сами не сможете это сделать. И про LLC вопрос ваш, если вы с работы уходите в бизнес, то конечно. Если вы хотите в дополнение к работе делать и продавать такой же продукт как и на работе, то вряд ли долго до вашего увольнения.  Дополню; даже если у вас НДА это не значить, что патент вы получить не можете, он просто будет на ваше имя и компанию, тогда все еще проще делается через юристов компании и компания будет делать патент. А ваше имя там будет стоять. Хорошо в резюме смотрится 
Последний раз редактировалось Markesh 04 авг 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Умная Эльза писал(а): Ога. Именно это я имела в виду. И лоеры, бывает, ещё очень некрасиво себя ведут. Связываются с работодателем, ну и... Потому как с корпоративного клиента больше бабок срубишь, чем с частника-автора  Автор, удачи вам если вы уже подписали ретейнер с юристом, то такого не может быть. Т к все что рассказывается, по сути на это распространяется "НДА" )) атторни клаент привеледж
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 12:00 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Это в теории, на практике всё не так уж и легко. Судиться с лоером (они не дураки) и доказать damages. Упущенную прибыль вычислять автору разработки - могут даже потребовать альтернативные расчёты специалистов, а это опять деньги, и немалые. судиться не надо, надо в бар ассоциацию стукнуть
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 12:51 |
|
|
А бар присудит выплатить damages? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 13:28 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А бар присудит выплатить damages?  а какие у нее были дамаджис?
|
|
 |
|
 |
Магнолия
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 13:35 |
|
|
Markesh писал(а): 2007nv писал(а): Короче девы, работаю над foreсаsтing моделью на работе. Понятно использую теории и техники распечатанные всеми, работа платит зп. Могу ли я запатентовать конечную разработку, открыть консалтинговую ллс и продавать? вы эту разработку на работе делали? В рабочее время? Используя оборудование? Если да, то вам надо будет с работодателем договариваться и выкупать / или часть денег платить. У вас есть НДА? - тогда нет (имеется в виду нельзя будет ее использовать). Второй момент, вы можете сделать на год провиженал патент, туда не надо ничего супер сложного файлить, просто застолбить участок. Стоит это 150 дол, но пока он у вас есть и вы готовите документы на патент, никто на может в ваш обход запатентовать. Я ничего не знаю о том, что именно вы делаете, т е надо смотреть можете вы запатентовать вообще модель или нет, но скорее всего можете, как патент на бизнес метод. Проблемой может быть при патентовании отсутствие у вас достаточных средств на юриста, это дело достаточно дорогое (( Если разбираться самой, то это время. Но не значит, что вы сами не сможете это сделать. И про LLC вопрос ваш, если вы с работы уходите в бизнес, то конечно. Если вы хотите в дополнение к работе делать и продавать такой же продукт как и на работе, то вряд ли долго до вашего увольнения.  Дополню; даже если у вас НДА это не значить, что патент вы получить не можете, он просто будет на ваше имя и компанию, тогда все еще проще делается через юристов компании и компания будет делать патент. А ваше имя там будет стоять. Хорошо в резюме смотрится  Согласна на все 100%. Автор, а идея вашей разработки принадлежит компании или это ваша идея? Если программа, или проект сделан на работе в рабочее время, все это принадлежит компании. Мой сын предложил идею разработать управляющую программу в своей компании. Сделал ее, она завоевала на конкурсе иновационных технологий первое место. Он получил сертификат, что это его разработка и премии, но программа все же пренадлежит его компании.
_________________ Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Запатентовать модель Добавлено: 04 авг 2015, 15:17 |
|
|
2007nv писал(а): Короче девы, работаю над foreсаsтing моделью на работе. Понятно использую теории и техники распечатанные всеми, работа платит зп. Могу ли я запатентовать конечную разработку, открыть консалтинговую ллс и продавать? я знаю что такое metal casting, а что такое forecasting модели? 
|
|
 |
|
 |
|