|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьников Добавлено: 22 июн 2015, 03:18 |
|
|
Девочки, у меня знакомая планирует отправить ребенка получать высшее образование в США. Посоветуйте, пожалуйста, 1. Какие экзамены необходимо сдать выпускнику школы другой страны для поступление в университеты США? SAT? ACT? (в чем между ними разница? Нужен один или оба?) 2. TOEFL? (я так понимаю, проходной балл устанавливает университет? Но какой обычно достаточно бывает?) 3. Бывают ли гранты или сколаршипы для иностранных студентов? Или это только для граждан? 4. За какое время до окончания учебы в школе нужно сдать все эти экзамены? Когда подавать документы в университет? Можно ли посылать по почте из другой страны или нужен обратный адрес в США? 5. Во сколько университетов можно посылать заявление одновременно? Лимитировано ли количество? 6. Нужно ли эссе? Если да, то можно писать самостоятельно или лучше обратиться к специалисту, который поможет откорректировать его красиво? 7. Какие-то еще документы нужно прикладывать к заявлению? Может быть какие-то переводы и результаты каких-то иных экзаменов нужно? Заранее спасибо 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 22 июн 2015, 11:08 |
|
|
Все это нужно спрашивать в самом университете Инфа есть на сайте + имейл международному эдвайзеру
Подавать можно хоть в 100, если денег не жалко ( заявления тоже стоят $)
Пусть начинают шевелиться за 2 года
Ринципе альфой разницы между АСТ и sat нет Но обычно у людей одно из них получается лучше.
Ребенок может вступить в группы на фб понравившихся универов и задавать вопросу студентам. Там же будут международные студенты и наверняка русские. За одно и определиться где ему больше понравиться.
Сколоршипов для иностранцев много спортивных Арт и музыка тоже котируется Но нужно самим писать тренерам, слать видео и активно учавствовать в Нетворк сайтах.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 22 июн 2015, 23:22 |
|
|
Nyk, спасибо большое. Я правильно понимаю, что ВСЕ университеты принимают и SAT и ACT? И ребенок по своему выбору может либо тот либо другой сдать?
И еще, не подскажете, этот тест только детям сдавать надо или взрослым тоже? Никогда не слышала, чтобы девушки с нашего форума сдавали его - обычно только TOEFL и всё? Запутала немного, кому надо сдавать этот тест, а кому нет.
P.S. На сайтах университетов конкретных они, конечно, будут смотреть потом, но сначала хотя бы общую картину, как оно работает хотели бы понять :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 23 июн 2015, 07:38 |
|
|
Все поступающие сдают тест, если требуется, вне зависимости от возраста. Но тесты могут разниться в зависимости от требований именно конкретного учебного заведения. Так же и с ТОЕФЛом. Посоветуйте им (поступающим) следовать требованиям учбеного заведения. Некоторые, возможно, примут результаты из другой страны, но многие - только из специально обозначенных центров здесь. И разные баллы требуются. Даже от программы конкретной иногда зависит.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 23 июн 2015, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Если я не ошибаюсь, то SAT и ACT это местные тесты, которые проводят здесь в хай скул. Для иностранцев скорее всего TOEFL.
А вообще лучше всего действительно шагать на сайт какого-нибудь конкретного университета и там смотреть требования для иностранных студентов. Связаться с универом имейлом и поспрашивать реального человека - за спрос денег не берут. Перебрать несколько универов, сравнить условия и требования.
Лучше пусть сам ребенок ищет (с родителями), чтобы заодно посмотреть, сможет ли он ориентироваться хотя бы в поиске информации, готовясь к такому большому приключению, как учеба за границей.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 23 июн 2015, 13:29 |
|
|
SAT и ACT и пр. - это стандартные тесты, необходимые для college admission, школьники сдают в школе, наверное, а те, кто не ходил здесь в хайскул, сдают в тестинговом центре (testing agency). Нужно знать код универа (колледжа), чтобы результаты послать прямо туда (можно сразу в несколько). Тесты проводятся не каждый день или неделю, по-моему, 5-6 раз в год, или кагтотаг. Заранее записываться нужно, за несколько месяцев, насколько я помню.
Если закончили школу не в США, то, скорее всего, пошлют на эвалюацию. Опять же, в разных учебных заведениях разные требования, и надо смотреть, какие агентства принимает тот или иной универ.
Начать с требований универа, чтобы не делать лишнюю работу.
ps. Вот сайт SAT https://sat.collegeboard.org/register/
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 23 июн 2015, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Dalinka писал(а): И еще, не подскажете, этот тест только детям сдавать надо или взрослым тоже? Никогда не слышала, чтобы девушки с нашего форума сдавали его - обычно только TOEFL и всё? Запутала немного, кому надо сдавать этот тест, а кому нет.
:) Dalinka, вам все русским языком написали, узнавайте в КОНКРЕТНОМ универе и в КОНКРЕТНОЙ программе. У меня сестра в возрасте 30 лет, имея русский диплом врача, поступала в США в коммюнити колледж учиться на медсестру и её заставили сдавать АСТ потому что это было требование конкретной программы и в том колледже.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 23 июн 2015, 15:10 |
|
|
Dalinka, пиши мне в личку. Я как раз этим занимаюсь, моя работа. Я сейчас работаю над поступлением двух иностранных студентов (один из России, один из Казахстана) и там свои заморочки. Есть общие моменты вне зависимости какоя универ, остальное зависит не только от универа, но и от отделения (major) на которую студент поступает. Некоторые требуют дополнительные вещи (тесты. портфолио, сочинения и пр). То же самое со сколаршипами. Смотря какое отделение. Ещё есть определённые финансовые требования к иностранных студентам. ТЯм смотря по какой визе студент едет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 23 июн 2015, 22:53 |
|
|
Katten2 писал(а): Dalinka, вам все русским языком написали, узнавайте в КОНКРЕТНОМ универе и в КОНКРЕТНОЙ программе. У меня сестра в возрасте 30 лет, имея русский диплом врача, поступала в США в коммюнити колледж учиться на медсестру и её заставили сдавать АСТ потому что это было требование конкретной программы и в том колледже. Каттен, спасибо. Я уже писала выше, что пока о конкретном университете речь не идет - ребенок еще понятия не имеет даже, чем заниматься хочет :) Для начала хотелось бы узнать просто про систему высшего образования в США - как оно работает.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 23 июн 2015, 22:54 |
|
|
Девочки, спасибо, что делитесь знаниями в темке. Может, еще кому-нибудь пригодится. Марина, спасибо большое. Я напишу тебе тогда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 24 июн 2015, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, в США надо сразу на конкретный major подавать-поступать или зачисляют студента как такового а потом уже можно выбрать major? если в общем случае, не иностранцы
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 24 июн 2015, 05:04 |
|
|
Насколько я знаю нужно сразу выбиртать куда. Во-первых, для получения визы нужно предоставить financial backing letter исходя из расчёта оплаты конкретного major. И во-вторых, визу выдают на основе того, как вы докажите почему вы хотите поступать именно учиться и именно на определённую major, а не просто так едете "абы кем" чтобы потом остаться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 24 июн 2015, 05:52 |
|
|
Наверное, различия по университетам и штатам существуют.  В нашем - нет такого требования, чтобы обязательно на какой-то major поступать. Позволяют брать классы просто так. Но есть большое НО. Если оформлять фафсу, то могут не дать даже лоун. Видимо, из тех соображений, что непонятно, получите вы вообще какую специальность, чтобы его выплатить, или нет. Можно change major, правда есть ограничения по часам (для фин. помощи). Процедура предельно проста. Я знала людей, которые по два раза меняли мейджор. Про иностранных студентов не скажу, возможно, есть дополнительные ограничения по смене.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 24 июн 2015, 07:57 |
|
|
Это американским студентам нет требования, они могут поступать как undeclared, могут менять majors и т.п. А иностранные студенты - к ним отдельные требования.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: SAT, ACT, TOEFL и прочие экзамены для иностранных школьн Добавлено: 24 июн 2015, 08:17 |
|
|
Я понимаю. Отвечала на пост Альтеи, про не иностранцев Альтея писал(а): кстати, в США надо сразу на конкретный major подавать-поступать или зачисляют студента как такового а потом уже можно выбрать major? если в общем случае, не иностранцы
|
|
 |
|
 |
|