Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кафе, алпака, эму...
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж все подыскивает бизнес, ему на пенсию через пару лет и жить за пенсионные деньги только не хочет.
Хотел купить франчайз, кафе, хеарсалон. Я против франчайза, считаю, если уж кафе, то свое. У меня есть хорошие идеи по оформлению. Будет непохоже на другие. Не как Старбаксы. Навеяло, когда были в одном, одна комната с вайфаем, мебольшая совсем, и вторая больше - столики, диваны, кресла, немного, и стелажи с книгами старыми. Хочешь сиди читай бери, хочешь так сиди, уютно очень. Прочла в интернете - кафе - это субкультура, создаешь ее. Ну у меня была немного другая идея, не книги, но тоже очень мне нравится. Теперь у мужа его брат продает дом матери. Там отдельная история, как брат имея пауэр оФ атторней заграбастывает все себе а мать в ассистенг ливинг. Ну он, конечно, распоряжается всеми ее финансами. Есть также возможность нам недорого относительно перекупить этот дом, переехать туда - там 11 акров земли. Это Мичиган, от нашего теперешнего дома один час. Там у мужа есть идея, он давно это рассматривал, разводить страусов Эму или Алпако на шерсть. И то и то не требует уж очень больших вложения и должно быстро окупаться. Алпако вложений требует больше. И те и те хорошо переносят холод и им нужна в основном территория. Я в принципе согласна, тем более, моим собакам будет где бегать. Сейчас гуляем на поводке.
Дом здесь лучше, больше. Там земля. Дом здесь не выплачен далеко, его просто оставим и тот же ломн будем платить за другой, дом матери. Вообщем мне надо за апрель решить - я вся в раздумьях. Может, кто наблюдал чей-то экспериенс? У Нены хозяйство, но у нее теплая Калифорния. А муж говорит, там к дому мы можем добавить-достроить, а тут земли не добавишь.

Заголовок сообщения: Re: Кафе, алпака, эму...
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое ИМХО: от такого хозяйства вы не отойдете и не отъедете никуда. Это 24/7 работа. 365 дней в году.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+1000000 за алпак, они такие кьютные и беспроблемные в содержании, и столько разных приспособлений имеется для расчесываний шерсти и прядения, прям руки чешуцца почесать и попрясть. Такое удовольствие, работать с этим материалом. Можно одеялки будет делать, и так просто шерсть мотками продавать, свитера, варежки-носки, пояса лечебные на поясницу….

а еще можно на части земли ю-пик фарм разбить. У нас форумчанка с мужем сделали такой бизнес, они тоже из Мичигана.

Страусы мне кажецца не очень полюбят ваш климат, они конечно могут переносить холодные дни недолго в укрытии, но у Вас же холода долго довольно таки, а им бегать нужно.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
+1000000 за алпак, они такие кьютные и беспроблемные в содержании, и столько разных приспособлений имеется для расчесываний шерсти и прядения, прям руки чешуцца почесать и попрясть. Такое удовольствие, работать с этим материалом. Можно одеялки будет делать, и так просто шерсть мотками продавать, свитера, варежки-носки, пояса лечебные на поясницу….

а еще можно на части земли ю-пик фарм разбить. У нас форумчанка с мужем сделали такой бизнес, они тоже из Мичигана.

Страусы мне кажецца не очень полюбят ваш климат, они конечно могут переносить холодные дни недолго в укрытии, но у Вас же холода долго довольно таки, а им бегать нужно.

А что такое Ю-пик фарм? Просто на куски и выращивать что-то? Страусы разные бывают, африканские да, поэтому в Мичигане Эму разводят, они другие, они австралийский. Им даже только стену, на укрытие строят. А у нас барн большой им прятаться. Они и в снегу, фото не нашла, могут на яйцах лежать. Так то инкубатор, конечно. Они снега не боятся. Ну а бегать -им нужна территория, но не обязательно саванна, так они спокойно живут и любят обществом, самец его две-три самки, другой самец со своими самками - не ругаются. Миролюбивые. Читала, что если вдруг со своей территории уйдет - через сетку или еще как - 100-200 метров и возвращаются, далеко убежать могут только если их что испугает. Ну и по цене - птенец 120 долларов, половозрелость в полтора-два года. Можно сразу взрослую пару купить - тысяч 5. Алпако дороже обойдутся. Читала прайс на одном сайте - беременная самка с молодой самкой в паре - 20 тысяч долларов. Алпако еще по цвету подбирают. Шерсть разного цвета бывает. Собак я разводила. Вот щенки были полгода назад. Всех продали с контрактами. Без нас не имеют права перепродавать. Хозяева довольны очень щенками. Думаю, что эмо и алпаки - можно по паре тех и тех попробовать - будут и занятием и заработком. Но здесь большой дом с бассейном (который требует массу работы ) и как-то страшновато менять. Еще маму скоро привезу... А дочь так или не так, но скоро все равно уйдет в самостоятельную жизнь, с нами жить не будет, здесь ей удобнее жить, там далековато ездить будет. Но ей 22 года и уже давно порывается отделиться, финансово пока останавливало. Вот и думаю, что же делать.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 07:42 
Богиня
Богиня

Own restaurant or cafe - NO NO! Могу рассказать почему из опыта своего бывшего мужа

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

U-pick бывают какие угодно, от клубники и зеленого гороха до персиков и тыкв. У вас можно яблони, вишню, черешню, малину, смородину, крыжовник насадить. Вы выращиваете/ ухаживаете, а люди приходят собирают и платят вам. Поищите какие ю-пик фермы у вас в округе и что они там делают. Некоторые экскурсии приглашают, тем более вы хотите алпак и эму, фурор будет обеспечен.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

~price for alpacas
http://www.alpacatierra.com/herdlist/index.html

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Не как Старбаксы. Навеяло, когда были в одном, одна комната с вайфаем, мебольшая совсем, и вторая больше - столики, диваны, кресла, немного, и стелажи с книгами старыми. Хочешь сиди читай бери, хочешь так сиди, уютно очень. Прочла в интернете - кафе - это субкультура, создаешь ее. Ну у меня была немного другая идея, не книги, но тоже очень мне нравится.

такая субкультура пойдет только в большом городе, в опред. среде. Как правило вблизи коллежда, или даунтауне. Я сама такие шопы интересные люблю, но к сожалению там должен быть локейшен под опред. публику. Например, в моей реднекии такой шоп сразу загнется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
Own restaurant or cafe - NO NO! Могу рассказать почему из опыта своего бывшего мужа

Знаю, многие прогорают, особенно рестораны. И франчайз не помогает. Муж считает, что там за него все сделают. У дочери бывший парень - его отец открыл ресторан - а рядом такой же. Ну и прогорел. Многие пытались, поэтому что-то поменьше рассматривали. А опыт вашего бывшего мужа был бы очень-очень интересен, плис :angel

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
~price for alpacas
http://www.alpacatierra.com/herdlist/index.html

Спасибо, цены ниже, чем я нашла. Интересно, можно ли на шерсти хорошо заработать.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 16:55 
Богиня
Богиня

nekotorii писал(а):
Знаю, многие прогорают, особенно рестораны. И франчайз не помогает. Муж считает, что там за него все сделают. У дочери бывший парень - его отец открыл ресторан - а рядом такой же. Ну и прогорел. Многие пытались, поэтому что-то поменьше рассматривали. А опыт вашего бывшего мужа был бы очень-очень интересен, плис :angel

Ну если вы и так все знаете, тогда зачем думать про этот бизнес? Рестораны, кафе требуют огромных вложений денег и много лет работы прежде чем будет заметная прибыль от дохода. Мы с бывшим мужем открыли ресторан вместе в маленьком городке на интерстейте и он даже ничего не платил за все оборудование (мерия города за все заплатила и новое купила, а это десятки тысяч долларов) и рента была очень маленькая для такого большого помещения ($250/мес) и все равно ничего не помогло. Клиентов было много довольно-таки, но все равно вся прибыль уходила на зарплату сотрудникам, покупку продуктов и налоги. Я была бухгалтером в этом ресторане, так что информация из первых рук. Налоги сьедали львиную долю выручки.
Другой пример- моя подруга открыла в почти мертвом молле тематическую кафешку, много не вкладывалась, никто к ней не ходил, ну не было клиентов. Закрылась чз полгода, но как я сказала что не много потеряла.
Рент заключается на полгода-год и если бизнес не пойдет, то можете и закрыватьс, но ренту все равно платить надо, а это тысячи в месяц, если в более менее приличном месте. Я не говорю о многочисленных лицензиях на продажу еды и потом проверки. Кошмар, как вспомню, так вздрогну. Пахать за бесплатно по 80-90 часов в неделю я больше не готова. У меня, кстати, у самой бизнес был в молле, рядом с викторией сикрет, но это уже другая история :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если вы раньше ни разу не работали в food industry, то открытие кафе/ресторана is a big no-no, ихмо. Вы прогорите. Сейчас, кстати, куча передач про таких как вы (вернее даже народ с оытом работы в food industry, но никогда не имевший своего бизнеса) и очень многие прогорают. Франшиза не спасёт. У нашей подруги отец купил Старбакс. Прогорел. Тоже думал кафешка, да ещё Старбакс - гарантия дохода. Увы.
То же самое могу сказать о ферме. Если вы ни разу не работали с животными, то риск весьма большй. У нас очень близкий друг имеет ферму, очень сложно всё это и дорого, изначальные вложения. Ну, например, заболеет ваша лама, чего делать будуете? Знаете сколько ветеринар стоит?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Автор, если вы раньше ни разу не работали в food industry, то открытие кафе/ресторана is a big no-no, ихмо. Вы прогорите. Сейчас, кстати, куча передач про таких как вы (вернее даже народ с оытом работы в food industry, но никогда не имевший своего бизнеса) и очень многие прогорают. Франшиза не спасёт. У нашей подруги отец купил Старбакс. Прогорел. Тоже думал кафешка, да ещё Старбакс - гарантия дохода. Увы.
То же самое могу сказать о ферме. Если вы ни разу не работали с животными, то риск весьма большй. У нас очень близкий друг имеет ферму, очень сложно всё это и дорого, изначальные вложения. Ну, например, заболеет ваша лама, чего делать будуете? Знаете сколько ветеринар стоит?

Насчет фуд согласна, это муж любит ввязываться и прогорать. Думает франшиза спасет. С животными - только собаки и коты. Что такое вет знаю. Вот нашли, к счастью, вет госпиталь нормальный, цены в два раза ниже. У нашего вета, что рядом и во всех маленьких местах анализ кала у собаки 38 долларов, там 15, кесарево собаке 550 стоило, а у нашего после операции по вытаскиванию игрушки из тонкого кишечника, которая 700 стоила, даже антибиотик не назначили, и когда шов потек на второй день, опять анализы и еще 400 долларов, чтобы антибиотик назначить. А в том госпитале все сделали, щенков проснули, кормить их начали от мамы, только тогда нас отпустили и антибиотики назначили, проблем не было, так что знаю, как бывает. Про Эму читаю, изучаю, недалеко от нас ферма частная есть, надо съездить посмотреть. Чтобы все как надо устроить. Им нужны метры на каждого, а то болеть будут, и песок-вода. Ну и солома и корм. Загородка, как все обустроить. Конечно, без изучения всего покупать не побежим, но тут и риски небольшие, можно за 25 долларов яйца купить - ну и инкубатор, начальные вложения не такие большие. Больше на обустройство территории надо. Конечно, с кафе больше увязнешь, туда вложиться хорошо надо. А отдача- с каждого покупателя копеечная - там потоком людей эти копейки в сумму собраться должны.
Ну а собаки это у меня как дети. Они с нами живут. Моей старшей 4 с половиной года, кобелю полтора и две девочки по 5 месяцев. Девочек мне самолетом из России прислали. Щенки на удивление хорошо перелет перенесли, мне и говорила заводчица, не было претензий, там фирма одна в Москве этим занимается. На пересадках их чистят, кормят.
Щенки были свои - все прививки, чипы, глистогон три раза перед продажей. Щенкам давали и с папой и с мамой поиграть-побегать. Маму изначально отдельно держали - особенности породы, затопчет, а потом она и сама не хотела, но до почти двух месяцев ее сосали и другого корма не хотели. 4 щенка и молока много очень было. Я, естественно, первых недели две и не спала почти. И потом по расписанию.
Сейчас с парнем на выставку едем. Мне нравится с животными работать.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ламу, если она заболеет, вы не сможете повезти в офис к ветеринару. Вам придётся вызывать ветеринара к себе. Причём далеко не каждый ветеринар умеет лечить с/х животных :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Ламу, если она заболеет, вы не сможете повезти в офис к ветеринару. Вам придётся вызывать ветеринара к себе. Причём далеко не каждый ветеринар умеет лечить с/х животных :e_sorry

Да... ну сначала по-любому надо тот дом приобрести -дом матери мужа с землей. Там можно будет на пробу одну алпаку...Болеют все, поэтому важно условия содержания хорошие, еда, уход.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа