Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопросы Добавлено: 17 янв 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девы,пишу по просьбе подруги.Стиль и пунктуацию сохраняю.
Хотелось бы выслушать все дельные советы по вопросу - быть или не быть учителям в Америке ? Специальность по диплому - русский и литература , диплом эвалюирован - бакалавр в среднем образовании , мастер в русском языке . Дважды сдавала TOEFL , не добираю всего несколько баллов . Вопрос - а стоит ли мне биться за учительский сертификат ? Кем с моей российской дипломной специальностью я могу работать ? Если Special Education - то я не хочу быть учителем в этой сфере . Хотелось бы работать учителем в начальной школе. Пожалуйста , подскажите , стоит ли дальше бодаться с TOEFL или идти переучиваться на кого-то другого ?
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стоит
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:15 |
|
|
openbook2 писал(а): Стоит  А аргументировать можете?
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А штат? Я в НЙС подрабатывала учителем русского (у меня специальность учитель русского и английского, тоже филфак), но в частной школе, платили очень достойно и было интересно самой работать с детьми. Сейчас периодами приходят предложения преподавать РКИ. Но очень много зависит от местности проживания, от того, насколько там популярен русский язык.
Я вот сама мечтаю получить учительский сертификат, но у меня проблема в том, что придется начинать с меньшей зарплаты, чем у меня сейчас. Плюс имеются неплохие бенефиты. А получ кота в мешке. Если бы могла начать с нуля, то, скорее всего, пошла бы получать сертификат.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:26 |
|
|
Анечка писал(а): А штат? Я в НЙС подрабатывала учителем русского (у меня специальность учитель русского и английского, тоже филфак), но в частной школе, платили очень достойно и было интересно самой работать с детьми. Сейчас периодами приходят предложения преподавать РКИ. Но очень много зависит от местности проживания, от того, насколько там популярен русский язык.
Я вот сама мечтаю получить учительский сертификат, но у меня проблема в том, что придется начинать с меньшей зарплаты, чем у меня сейчас. Плюс имеются неплохие бенефиты. А получ кота в мешке. Если бы могла начать с нуля, то, скорее всего, пошла бы получать сертификат. Техас
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не отсылаю Вас туда, но вдруг Вы не знаете: недавно в Работе и Учебе обсуждали подобную тему.
Я бы задала такой вопрос: хочу ли я работать с детьми потому, что это мое призвание или потому, что у меня диплом по этой специальности и это видится мне дорогой наименьшего сопротивления. Если есть желание именно учить, то надо в этом направлении и двигаться. А если просто потому, что уже диплом есть, то нет.
У меня самой диплом лингвиста из педагогического универа России: английский, русский и литература. Но я точно знала, что не хочу работать в школе и сразу пошла переучиваться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вроде тоже могла бы учителем быть или преподавателем в институте или КК . Точно не узнавала что нужно сделать. Но у меня та де проблема что у Анечки. Зарплата . Но ближе к старости и немощности может быть и будет иметь смысл.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski, а в лингвистику не тянуло? Я вот сейчас стала заниматься, у нас очень интересные проекты по машинному переводу, например, кучу всякой литературы читаю, так как специализация не совсем моя.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я вроде тоже могла бы учителем быть или преподавателем в институте или КК . Точно не узнавала что нужно сделать. Но у меня та де проблема что у Анечки. Зарплата . Но ближе к старости и немощности может быть и будет иметь смысл. Поправка: у меня зарплата и (основное) бенефиты на всю семью (бесплатная медстраховка)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heythere, а как там с русским языком? Много ли русских, есть ли русские коммьюнити там, где ваша подруга живет?
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:38 |
|
|
Boonski писал(а): Я не отсылаю Вас туда, но вдруг Вы не знаете: недавно в Работе и Учебе обсуждали подобную тему.
Я бы задала такой вопрос: хочу ли я работать с детьми потому, что это мое призвание или потому, что у меня диплом по этой специальности и это видится мне дорогой наименьшего сопротивления. Если есть желание именно учить, то надо в этом направлении и двигаться. А если просто потому, что уже диплом есть, то нет.
У меня самой диплом лингвиста из педагогического универа России: английский, русский и литература. Но я точно знала, что не хочу работать в школе и сразу пошла переучиваться. Поняла.Сорри.Я по ее просьбе пишу.Сама не учитель,поэтому подобные темы не отслеживаю
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:39 |
|
|
У нее опыт работы в России 14 лет и да,она очень хочет работать учителем в начальной школе
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я вроде тоже могла бы учителем быть или преподавателем в институте или КК . Точно не узнавала что нужно сделать. Но у меня та де проблема что у Анечки. Зарплата . Но ближе к старости и немощности может быть и будет иметь смысл. Опен, это тебе просто для инфо, вдруг надумаешь в будущем. Можно работать в колледжах и университетах как adjunct professor. Это когда ты не работаешь фултайм там, а учишь какие-то конкретные классы. Часто люди имеют основную работу и работают adjunct professor дополнительно. У меня 3 примера таких есть. Один из них наш financial consultant с военной базы. Он преподает финансы в одном колледже и в одном университете по вечерам. А другие 2 примера это мои преподаватели экономики и управления в универе. Один из них занимает хорошую должность в AT&T, а второй имеет свой консалтинг бизнес. Кстати, это были самые лучшие мои профессоры. Они преподавали не из-за денег, а потому что им нравится преподавать. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У них очень маленькая зарплата, на неё не проживешь. Если автор даже простенький TOEFFL не может осилить, какой из неё может быть учитель???  Ей нужно ещё долго учить англ,. а русский здесь вообще никому не нужен...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней Добавлено: 17 янв 2015, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Boonski писал(а): openbook2 писал(а): Я вроде тоже могла бы учителем быть или преподавателем в институте или КК . Точно не узнавала что нужно сделать. Но у меня та де проблема что у Анечки. Зарплата . Но ближе к старости и немощности может быть и будет иметь смысл. Опен, это тебе просто для инфо, вдруг надумаешь в будущем. Можно работать в колледжах и университетах как adjunct professor. Переучиваться ей не надо, а вот платят мало эджанктам. А на фул-тайм можно попасть только с опытом работы эджанктом. Платят совсем начинающим от 40 в Айове до 60 и более в Кали. В среднем через несколько лет тыщ 60 набегает, что по форумским меркам тьфу, конечно, но бенефиты исключительно хорошие обычно, и рабочих дней примерно 170 в году. Еще тыщ 5-10 можно набрать, если работать летом, но обычно неохота.
|
|
 |
|
 |
|