|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Начальник Добавлено: 15 сен 2014, 08:22 |
|
|
Девочки помогите плиз, начальник выживает с работы. Я работаю в компании 4 года, до этого все было хорошо и не было пререканий, мой начальник ушел на пенсию и появился другой. Он находится в другом штате и я чувствую, что он хочет перевести всю бухгалтерию в другой штат, он просто звонит ко мне и говорит, что у тебя забираем такие то обязанности и передаем другой девочки в его штате, тебе дадим что-то другое, естественно ничего не дает. В пятницу стал контролировать мое время (я ушла на 2 часа пораньше, предупредила его заранее, и отпуск взяла на 2 часа (у меня 3 недели отпуска есть)) и жаловаться хозяину компании, что я рано ушла. Сегодня пришла, он закрыл мне доступ в программе и я даже не могу объяснить и показать ничего девочки, которой все передаю.....это разрешимо, просто неприятное ощущения. некоторые обязанности сказал, что будет делать сам, естественно наврал и передал другому человеку. Что мне делать в этой ситуации? Если меня сократят, я на анимплоймент подать не могу так как еще парт тайм работа есть. Я учусь на бухгалтера (на след. год диплом получаю) и работаю бухгалтером, поэтому работу новую будет найти сложно без образования. Если у меня какие права (я без понятия если, что)?
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Начальник Добавлено: 16 сен 2014, 08:25 |
|
|
Сочувствую. Мне кажется, в данной ситуации, когда начальник что-то решил сделать с департаментом, сложно что-то всерьёз изменить. Насчёт ваших прав. Как правило, здесь подписывают документы при приёме, не помните, что в них говорилось? Employment at will, должно быть? Дали ли вам какой-нибудь employee handbook или что-то в этом роде? Нет ли там на что опереться.
Про поиски новой работы. Я бы посоветовала начать с карьерного центра вашего универа/колледжа. Даже поговорить с преподавателями. Часто их спрашивают работодатели напрямую. У вас очень хорошие исходные данные - вот-вот закончите, и опыт работы есть, и 4 года на одном месте.
Вот тут кое-какие ссылочки про права работников. http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/employee-rights
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Начальник Добавлено: 16 сен 2014, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TX_LA писал(а): Девочки помогите плиз, начальник выживает с работы. Я работаю в компании 4 года, до этого все было хорошо и не было пререканий, мой начальник ушел на пенсию и появился другой. Он находится в другом штате и я чувствую, что он хочет перевести всю бухгалтерию в другой штат, он просто звонит ко мне и говорит, что у тебя забираем такие то обязанности и передаем другой девочки в его штате, тебе дадим что-то другое, естественно ничего не дает. В пятницу стал контролировать мое время (я ушла на 2 часа пораньше, предупредила его заранее, и отпуск взяла на 2 часа (у меня 3 недели отпуска есть)) и жаловаться хозяину компании, что я рано ушла. Сегодня пришла, он закрыл мне доступ в программе и я даже не могу объяснить и показать ничего девочки, которой все передаю.....это разрешимо, просто неприятное ощущения. некоторые обязанности сказал, что будет делать сам, естественно наврал и передал другому человеку. Что мне делать в этой ситуации? Если меня сократят, я на анимплоймент подать не могу так как еще парт тайм работа есть. Я учусь на бухгалтера (на след. год диплом получаю) и работаю бухгалтером, поэтому работу новую будет найти сложно без образования. Если у меня какие права (я без понятия если, что)? Вы имеете право подать подать на пособие по безработице.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Начальник Добавлено: 16 сен 2014, 19:37 |
|
|
Парт-тайм работа есть у автора. К тому же студентам могут не полагаться анэмплоймент бенефиты. Погуглить надо по штату.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Начальник Добавлено: 16 сен 2014, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я с парт тайм работой получала пособие в штате НЙ, просто раз в месяц репортала заработок (у меня сначала был 1 день в неделю, потом больше стало), там бенефиты не положены были, если сумма заработка больше того, что они платят (тут могу ошибаться, давно это было), кстати, в то время я тоже училась (не фул тайм). В ту неделю, когда я репортала заработок, мне пособие не платили. Парт тайм работа была по 1099, поэтому налоги я с заработка платила в конце года, плюс там много чего списывалось.
Поэтому читайте правила штата. Если у вас W2, а парт тайм работа - по 1099, скорее всего можно подать.
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Начальник Добавлено: 17 сен 2014, 06:59 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Сочувствую. Мне кажется, в данной ситуации, когда начальник что-то решил сделать с департаментом, сложно что-то всерьёз изменить. Насчёт ваших прав. Как правило, здесь подписывают документы при приёме, не помните, что в них говорилось? Employment at will, должно быть? Дали ли вам какой-нибудь employee handbook или что-то в этом роде? Нет ли там на что опереться.
Про поиски новой работы. Я бы посоветовала начать с карьерного центра вашего универа/колледжа. Даже поговорить с преподавателями. Часто их спрашивают работодатели напрямую. У вас очень хорошие исходные данные - вот-вот закончите, и опыт работы есть, и 4 года на одном месте.
Вот тут кое-какие ссылочки про права работников. http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/employee-rights Спасибо за ссылку, почитаю, пока буду продолжать тихо ничего не делать на работе. Уходить не хочется, так как коллектив хороший и отпуск уже приличный
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Начальник Добавлено: 17 сен 2014, 07:01 |
|
|
Анечка писал(а): Я с парт тайм работой получала пособие в штате НЙ, просто раз в месяц репортала заработок (у меня сначала был 1 день в неделю, потом больше стало), там бенефиты не положены были, если сумма заработка больше того, что они платят (тут могу ошибаться, давно это было), кстати, в то время я тоже училась (не фул тайм). В ту неделю, когда я репортала заработок, мне пособие не платили. Парт тайм работа была по 1099, поэтому налоги я с заработка платила в конце года, плюс там много чего списывалось.
Поэтому читайте правила штата. Если у вас W2, а парт тайм работа - по 1099, скорее всего можно подать. Парт тайм работа у меня по W9 , 30 часов в неделю онлайн, тогда наверное не положено:( штат Техас
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Начальник Добавлено: 17 сен 2014, 13:40 |
|
|
Tea писал(а): Автор, а что у вас за вторая работа на 30 часов? 30 часов - это достаточно много! А первая - это фул тайм 40 часов?
Не переживайте, образуется все! Спасибо! Одной страшно. Да первая фул тайм - 40 часов, вторая - 30 часов, и один класс по интернету
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]