|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: А не нужна ли работа? Добавлено: 02 янв 2014, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просто мысли.
Я уже давно работаю, у меня много знакомых с разных работ, с кем я поддерживаю приятельские отношения, плюс знакомые, которых я еще по России знаю. В общем, каждый раз, когда я или муж меняет работу, я предлагаю кому-нибудь освободившуюся позицию, особенно, если мне до этого бибикали, что человек находится в поисках работы. Приучена так родителями.
Но потихоньку меня это стало доставать. Например, бибикнули знакомому о работе в компании мужа, товарищ знает нас обоих, телефоны есть, интервью проводили мой муж и его начальник. Товарищ даже не поинтересовался, о чем там спрашивать будут, в итоге, не взяли, так как элементарно не готов. Пока знакомая сидела в декрете, я ей предлагала разные подработки по специальности из дома, она отказывалась, теперь просит меня порекомендовать в одно из мест, где я работаю part-time кем-нибудь, а в реале, единственная позиция, которая ей подходит - это моя, это, правда, не озвучивается, но если порекомендую, то ей еще придется помогать с работой, так как там своя специфика, я не смогу отказать.
Сейчас вот на старой работе есть место секретаря, но нет желания кого-либо рекомендовать... Сижу и мучаюсь вот!
Последний раз редактировалось Анечка 02 янв 2014, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А не уж на ли вам работа? Добавлено: 02 янв 2014, 18:35 |
|
|
Анечка писал(а): ...Сейчас вот на старой работе есть место секретаря, но нет желания кого-либо рекомендовать... Сижу и мучаюсь вот! Это где? Город, штат?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: А не уж на ли вам работа? Добавлено: 02 янв 2014, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Анечка, не мучайся, если некого прямо на то место сейчас предложить, сами найдут. (Название темы можно поправить, редактируя первое сообщение) Можно мои пять копеек вставить тут на всякий случай? - ищу онлайн буккипинг, есть немного опыт работы с пиар и моделинг агенствами, подробности в личку, если что.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А не уж на ли вам работа? Добавлено: 02 янв 2014, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина, я знаю, что они найдут в компании, я мучаюсь, говорить ли знакомым, которые ищут, и давать ли им рекомендацию.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: А не уж на ли вам работа? Добавлено: 02 янв 2014, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Анечка писал(а): Ирина, я знаю, что они найдут в компании, я мучаюсь, говорить ли знакомым, которые ищут, и давать ли им рекомендацию. Сказать-то можно, просто не делай лишних движений, если это не окупается хотя бы нормальными отношениями. Это так, со стороны, тебе самой виднее по обстоятельствам будет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А не уж на ли вам работа? Добавлено: 02 янв 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Анечка писал(а): Ирина, я знаю, что они найдут в компании, я мучаюсь, говорить ли знакомым, которые ищут, и давать ли им рекомендацию. Сказать-то можно, просто не делай лишних движений, если это не окупается хотя бы нормальными отношениями. Это так, со стороны, тебе самой виднее по обстоятельствам будет. Вот и прихожу к выводу, что телодвижений вообще не стоит делать, я о новой работе даже не сказала, так "близко" мы общаемся...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А не нужна ли работа? Добавлено: 02 янв 2014, 21:31 |
|
|
Я бы рекоммендовала только проверенных друзей, которые вы знаете что ответственные и справятся с работой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А не нужна ли работа? Добавлено: 02 янв 2014, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я бы рекоммендовала только проверенных друзей, которые вы знаете что ответственные и справятся с работой. Таких мало, и они не в США. Обоих я знаю давно, 8 и 15 лет соответственно. Всегда стараюсь помочь, но чувствую, что не оценят этого.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А не нужна ли работа? Добавлено: 03 янв 2014, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я Б не стала рекомендовать от своего имени, не благодарное дело то Но если хотите русскихм девочкам тут, кто подходит под обязанности в вашей местности предложить, всегда можно клич кинуть, но чтоб от вашего имени не рекомендовались.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А не нужна ли работа? Добавлено: 03 янв 2014, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): я Б не стала рекомендовать от своего имени, не благодарное дело то Но если хотите русскихм девочкам тут, кто подходит под обязанности в вашей местности предложить, всегда можно клич кинуть, но чтоб от вашего имени не рекомендовались. Нет смысла, уже позиции 2-3 так кидала, народ не созрел :)
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]