Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 24 дек 2013, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Даже не знаю как правильно озвучить вопрос Если подавать документы на фин помощь на учебу,что надо указывать,а что не надо и сколько можно зарабатывать,что бы получить фин. помощ ??? Знаю что нельзя указывать,что уже есть образование с России. Сегодня знакомая сказала,что у нее спрашивали о накоплениях на банковском счету. Какие подводные камни при подаче на эту помощ?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что учит-ют или на что смотрят когда дают Фин.помощь на Добавлено: 24 дек 2013, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
viewtopic.php?f=44&t=59415&hilit=pell+grant
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что учит-ют или на что смотрят когда дают Фин.помощь на Добавлено: 24 дек 2013, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
viewtopic.php?f=44&t=48330&hilit=pell+grant
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 24 дек 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 25 дек 2013, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Везде написано про зарплату,не смогла найдти про накопления на счету.Смотрят и нужно ли указывать что у тебя $$$$ на сейвинг счету?
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 25 дек 2013, 16:26 |
|
|
Когда апплаишься - нет такого вопроса, а потом могут, в принципе, попросить донести подтверждающие бумаги до офиса фин эйд вашего универа (колледжа). Могут спросить, или сами узнают, не настолько это сложно. Но всё равно апплаиться стоит.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 25 дек 2013, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Primorochka писал(а): Везде написано про зарплату,не смогла найдти про накопления на счету.Смотрят и нужно ли указывать что у тебя $$$$ на сейвинг счету? Есть там где-то такой вопрос, сыну пришлось указывать, ему потом поставили в строчке Фамили контрибюшн как раз сумму его сбережений.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 25 дек 2013, 21:55 |
|
|
Приморочка, бюррократия доходит до идиотства иногда. Мне повезло наверное...я получила пелл грант, когда все фин адвайзеры смеялисЬ-типа ну пробуй. Я до сих пор думаю мне дали ошибочно, потому что не слали диплом 3 мес, говорили он холд а по какой причине не могли определитЬ. До этого мне говорили что пелл грант не дают на капстоун. Тем не менее дали,оплатили и прислали мой диплом. Гы ГЫ. Мне мой бак обошелся копейки (из моего кармана)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 12 янв 2014, 23:26 |
|
|
Ирина72 писал(а): Primorochka писал(а): Везде написано про зарплату,не смогла найдти про накопления на счету.Смотрят и нужно ли указывать что у тебя $$$$ на сейвинг счету? Есть там где-то такой вопрос, сыну пришлось указывать, ему потом поставили в строчке Фамили контрибюшн как раз сумму его сбережений. В случае детей ДА! Все что у них есть на счету все пойдет в пользу контрибьюшин Поэтому Я тут 100 раз говорила на форуме, все деньги с счета ребенка снять, потратить, как хотите...но что б не было денег у ребенка А вот счета родителей учитываются только частично
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 13 янв 2014, 03:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Именно потратить, Нюк? А если сумма приличная и просто снять? Ну передвинуть себе за неделю до подачи на фафсу? Просто Ник, а как это- "несложно узнать"? Банк им доложить может состояние счета? Чета это уже очень как-то.....
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 13 янв 2014, 09:07 |
|
|
Doll писал(а): Именно потратить, Нюк? А если сумма приличная и просто снять? Ну передвинуть себе за неделю до подачи на фафсу? Просто Ник, а как это- "несложно узнать"? Банк им доложить может состояние счета? Чета это уже очень как-то..... Ну потратить или как это уже ваше дело Вы уж там как то сами додумайте куда их деть За неделю конечно же я б не делала, заранее лучше, в течении года Пенсионный фонд для студента открыть,тогда это не считается Что бы получить помощь студент должен быть бедным в первую очередь Потом уже другие факторы конечно же влияют Возраст родителей, размер семьи, там так много всего..... все учитывается Но бедный студент - это первично
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 15 янв 2014, 12:40 |
|
|
забыла добавить нельзя покупать ни какие асэты на имя студента это тоже посчитают в полтзу учебы, как сэйвингс Но можно открыть 401К, это не считают
и все что я написала относится к студенту "депендэнту" если вы аплаитесь на себя и вы "индеперндэнт" те вам 26+ лет за мужем, или меньше но вы за мужем, или дети у вас и тд, то правела совершенно другие.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 17 янв 2014, 17:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): забыла добавить нельзя покупать ни какие асэты на имя студента это тоже посчитают в полтзу учебы, как сэйвингс Но можно открыть 401К, это не считают
и все что я написала относится к студенту "депендэнту" если вы аплаитесь на себя и вы "индеперндэнт" те вам 26+ лет за мужем, или меньше но вы за мужем, или дети у вас и тд, то правела совершенно другие. То есть надо ведь указывать деньги идущие на пенсионный счет как необлагаемый налогом доход в фафса апликейшн для взрослых - так же?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что учитывают когда дают Фин.помощь на учебу Добавлено: 17 янв 2014, 20:55 |
|
|
calmsoft писал(а): nyk2009 писал(а): забыла добавить нельзя покупать ни какие асэты на имя студента это тоже посчитают в полтзу учебы, как сэйвингс Но можно открыть 401К, это не считают
и все что я написала относится к студенту "депендэнту" если вы аплаитесь на себя и вы "индеперндэнт" те вам 26+ лет за мужем, или меньше но вы за мужем, или дети у вас и тд, то правела совершенно другие. То есть надо ведь указывать деньги идущие на пенсионный счет как необлагаемый налогом доход в фафса апликейшн для взрослых - так же? Я не знаю как для взрослых 
|
|
 |
|
 |
|