|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Chemical Engineers Добавлено: 11 ноя 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
 есть здесь химические инженеры? Поделитесь, пожалуйста, опытом с новичками :) как учёба, если кто учится? насколько сложно в мастер программе? в какую специализацию лучше податься и почему? я пока в сомнениях между material science и nanoengineering.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 11 ноя 2013, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне тут в личку прислали, надеюсь человек не обидится, ничего вроде конфиденциального Цитата: Вы знаете какие у них work environment and physical demands? Подходит ли такая работа для женщины? Я свой диплом по специальности не применяла, т.к. Chemical Engineer для женщины в США is not good. Инженер здесь больше мужская специальность и спрос на работе соотвествующий хоть ты и женщина т.к. им придётся вовлекать дополнительных людей если где-то физическая сила потребуется. просто для размышления
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 11 ноя 2013, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
тока что тему открыла про степа кто градует химикал иженер.  не хочет работать. типо не хочет с подгузникам сидеть ииии
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 11 ноя 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, я не знаю, о чём Ваша собеседница пишет: хим инженерия настолько широкая, что непонятно о физ силе в какой именно сфере она говорит.. хим инженер может работать в производстве материалов (plastic, ceramics, glass, silicon или что-то другое), может в waste management, petroleum industry, pharmaceutical research, food production, different research labs etc. что же ей там нужно поднимать? в США наоборот больше всего автоматизировано, мне кажется.. там, где немного женщин в профессии, наоборот компании чуть ли не обязаны обеспечивать diversity, т е нанимают женщину с например средним резюме, а не мужчину с отличным резюме. это просто по мужским профессиям в целом (из опыта мужа). п.с. девушек много в универе на этой специальности..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 11 ноя 2013, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): тока что тему открыла про степа кто градует химикал иженер.  не хочет работать. типо не хочет с подгузникам сидеть ииии 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 12 ноя 2013, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): marinah3691 писал(а): тока что тему открыла про степа кто градует химикал иженер.  не хочет работать. типо не хочет с подгузникам сидеть ииии  у меня отец nuclear engineer, сидит контролирует ядерный реактор, ни на секунду нельзя отойти. Может что-то подобное имеется в виду? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 12 ноя 2013, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Marianna8 писал(а): marinah3691 писал(а): тока что тему открыла про степа кто градует химикал иженер.  не хочет работать. типо не хочет с подгузникам сидеть ииии  Я не поняла этого тоже. Но химический инжениринг дело очень широкое. Я знаю много специалистов в bioproduction в фармацевтических компаниях, кто иммет дигрии в chemical engineering и получающих хорошие деньги. Там огромные биореакторы и работа не физическая и не с подгузниками, а больше похоже как у папы Альтеи. Контролируют работу биореакторов. Но они изначально такое направление выбирали.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 12 ноя 2013, 18:11 |
|
|
Альтея, в какой сфере дама работает? Блин, я уже тоже рассматриваю это направление. Работ достаточно, платят нормально. Но ненавижу физику и калькулюс всеми фибрами души.  Мне проще анатомию с микробиологией, чем интегралы. Надо второй калькулюс брать - с духом собираюсь, все никак не соберусь.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 12 ноя 2013, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
автор,а где вы живете?в каком штате? почему бы вам не пойти в нанотехнологии))это развивающаяся область))или в ген.инженерию))учиться несложно там,я закончила в мае,получила мастерс. просерчите программы,моя была интенсивная с практикой в лаборатории и собственным лаб.проектом,при этом в самой лаборатории нужно проводить около 20 часов в неделю минимум,если инкубации различные выпадают на выходные-тоже надо ехать))но это сплошное удовольствие.область востребована,меня звали на работу уже за 2-3 месяца до окончания))а research notebook с проектом офигенно помогал на интревью.в общем,беритесь за непыльную работу,думаю,вам правильно написали-химикаты к мужчинам больше относятся)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 12 ноя 2013, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): автор,а где вы живете?в каком штате? почему бы вам не пойти в нанотехнологии))это развивающаяся область))или в ген.инженерию))учиться несложно там,я закончила в мае,получила мастерс. просерчите программы,моя была интенсивная с практикой в лаборатории и собственным лаб.проектом,при этом в самой лаборатории нужно проводить около 20 часов в неделю минимум,если инкубации различные выпадают на выходные-тоже надо ехать))но это сплошное удовольствие.область востребована,меня звали на работу уже за 2-3 месяца до окончания))а research notebook с проектом офигенно помогал на интревью.в общем,беритесь за непыльную работу,думаю,вам правильно написали-химикаты к мужчинам больше относятся) расскажите пож-та, какой у Вас был бэкграунд (бакалавр), что за мастер программа, сложно ли было поступить и учиться, ну и как точно называется специальность. Если можно, поконкретнее - что они делают? А то бывает сложно понять, что скрывается за модными словами. Заранее большое спасибо. ПС и в каком штате "правильнее" жить
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 12 ноя 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Альтея, в какой сфере дама работает? не знаю.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 13 ноя 2013, 05:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Самое лучшее услышать тех кто сам работает по данной специальности. Здесь похоже таких нет.
Встречала одну преподавательницу в КК преподающую Accounting. Она сказала что у неё Bachelors in Chemical Engineering и что она сдаёт на CPA, ушла из Chemical Engineering из-за hazardous. Знакомый с PhD сказал что для женщины в Америке Chemical Engineering это не лучший выбор, я не спросила что конкретно он имел ввиду. Ещё двое кто работает с Бачелорс сказали что работа в лаборатории целый день стоя, одна из них со свежим американским дипломом работу нашла с большим трудом и не сразу. В лабораториях ещё надо бутыли 20л с жидкостью поднимать для приготовления растворов, с пола на стол. Если у вас позвоночник и суставы здоровые, попытайте их. Сама ходила и спрашивала. Насколько реально с Мастерс и без опыта найти работу? Бачелорс быстрее найдут но работа физически нелёгкая, потом их будут продвигать быстрее чем нанимать с Мастерс без опыта.
Работа на производстве тяжёлая. Надо заслушать тех кто непосредственно работает по направлению Chemical Engineering а не спекулировать на слухах. В школах красиво распишут перспективы - им же нужно продать дигри. Всем что-ли сразу непыльное тёплое место в офисе достанется?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 13 ноя 2013, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ladyluck писал(а): Самое лучшее услышать тех кто сам работает по данной специальности. Здесь похоже таких нет.
? Может и нет, но имеет широкий спектр. Цитата: В лабораториях ещё надо бутыли 20л с жидкостью поднимать для приготовления растворов, с пола на стол. Если у вас позвоночник и суставы здоровые, попытайте их. Сама ходила и спрашивала. В лабораториях часто такое приходиться делать -независимо от дигри. У меня по американски - молекулярная биология и генная инженерия. Однако, для этого, надо выращивать клеточные культуры и иногда в больших объёмах и да, таки приходилось большие сосуды и бутыли переставлять и иногда весь день подряд. Любая инженерная или лабораторная специальность может предполагать физическую работу. Даже если это не Ваши непосредственные объязанности, но кто-то ушел в отпуск или заболел и Вас поставят подменить. У нас даже начальник с PhD, который обычно сидел в кабинете, но когда была запарка -шел в лабораторию и таскал, что там надо, за двоих.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 13 ноя 2013, 18:57 |
|
|
Альтея писал(а): расскажите пож-та, какой у Вас был бэкграунд (бакалавр), что за мастер программа, сложно ли было поступить и учиться, ну и как точно называется специальность. Если можно, поконкретнее - что они делают? А то бывает сложно понять, что скрывается за модными словами. Заранее большое спасибо.
ПС и в каком штате "правильнее" жить что за фурмулировка"правильнее жить"?я так не писала.есть штаты,например,более удобные в плане работ в определенных профессиях.мы вот с мужем думали в техас переехать,нам там обоим нравится,но из-за того,что основной коридор биотех.здесь(va,dc,md)-остались,соот-но тут.у меня больше шансов на карьерный рост и выбор. далее,бэкграунд у меня медуниверситет,+интернатура,в целом 7 лет.эвалюация показала,что мой диплом приравнивается MD здесь и я могу спокойно сдавать USMLE,но по личному решению,я захотела идти в науку. нашла программу в университете,сдала экзамены необходимые,прошла интервью,предоставила рекоммендательные письма из россии(интернанура),каверлеттер написала у все.зачислили,училась 2 года.(да,предварительно несколько класов взяла в коммюнити колледже,часть из них перезачел университет). в первый год взяла теоритические дсциплины,вроде биохимий,прокариотической генетики и тд,а второй год-теория+практика.месяц общего проекта с напарником,остальные 8-свой индивидуальный,включающий манипулирование базовыми биотехнологическими методами(клонирование,электропорация,сиквенс и тд). учиться лично мне не трудно было.бывало,сидела ночами учила-не спала,зубы чистила и на занятие.все бывало,но мне нравилось))) сейчас вот собираюсь найти курсы майкрософт аксесс,программа по работе с базой данных.нужно по работе.я так думаю,учиться мне предстоит периодически. а вы с какой целью поинтересовались?вы в науке?
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Chemical Engineers Добавлено: 13 ноя 2013, 19:01 |
|
|
Katten2 писал(а): У меня по американски - молекулярная биология и генная инженерия. Однако, для этого, надо выращивать клеточные культуры и иногда в больших объёмах и да, same story.но мне,например,нравится работать с ДНК и клеточными культурами))среды для культивирования сами готовим)
|
|
 |
|
 |
|