|
Автор |
Сообщение |
Humaan
|
Заголовок сообщения: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 18 дек 2015, 14:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нужен совет, ну и поболтать тоже.
Получилось так что пришлось в той или иной степени нажаловаться на сотрудницу. Она ко мне весь день цеплялась и с негативом общалась. Первый раз она извинилась, я сказала, что нет проблем, мол все загружены сильно, все ок.
Но на днях, она стала делать комментарии в мою сторону, что я не сделала свою работу, с негативом и раздражением. Т.е. уже не первый раз в отношении меня. Что должна была сделать, а не сделала, причем в течении всего рабочего дня и не тактично, как у нас обычно делают, а с негативом.
Ну бывает кто-нибудь резко ответит, я и в шутку могу перевести, и извиниться, и спасибо, что напомнили ответить. В этой ситуации она была не то что не права, она как оказалось не знает элементарных правил, как и когда мы это делаем.
Думала, я думала. Пошла я к гл медсестре и спросила, что мы делаем в такой ситуации, так-то или нет. Оказалось, что я делала все правильно. Я имен не называла и не намекала, она сама догадалась.
Теперь главные вопросы: Терпеть не могу жаловаться, но в этой ситуации, получилось бы так, что все думали, что я не выполняю свои обязанности, и никто бы не стал вникать и узнавать подробности.
1. Когда следует идти и жаловаться и стоит ли? или молчать? Молчать в этом конкретном варианте значить признать, что я не выполняю свою работу и позволить разговаривать со мной в таком тоне.
2. Коллектив у нас большой. Не хотелось бы портить отношения. Уверена, что все уже все знают как всегда в большом коллективе. Может ли это как то повлиять на отношения в коллективе или это нормальная практика? Сплетничать об этом с коллегами я не собираюсь, рассказывать что было тоже.
3. По работе: всем улыбаюсь, всегда готова помочь, подробности личной жизни не рассказываю.
На форуме часто пишут, что нужно идти и жаловаться. Что делать обычно в таких ситуациях?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 18 дек 2015, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Во-первых Вы медсестра ? Тогда я вашу тему в Учебу и Работу перенесу . Там медсестер больше и подобные топики появлялись
Во вторых, в тутошних госпиталях среди медсестре рулит филипинская мафия они чужих изживают а своих на эти позиции метят.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 18 дек 2015, 15:57 |
|
|
Начнём с того какая у вас должность и у неё. Она Американка или нет. Далее если вы одинаковы в должностях, то минус будет вам! Вам припишут что вы не можете быть "Тим " слушайте меньше всего тех кто вам поддакивает ( в вашем примере нурс) она же первая и напишет вам негатив федбэк. Здесь все наоборот, вот как вы думаете надо поступить, правильно будет поступить совершенно противоположно! Это будет вписывается в рамки штатов.... 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 18 дек 2015, 16:08 |
|
|
Только я намылилась как порядочная на медсестру учится и тут мафия. Я филиппинкам не могу противостоять.
|
|
 |
|
 |
Humaan
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 18 дек 2015, 16:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я нерсинг ассистант. Она нерс. Местная. Относительно новая в нашем департменте. Т.е. в должности она выше. Я как ассистант должна помогать нерсам, что я и делаю. Очень многие нерсы у нас хорошие. Несмотря на то что она новая, она не может не знать элементарных вещей (про которые она говорила, что я не сделала)? или может? Был момент тоже, что я подумала, что она кого то на это место хочет вместо меня, но у нас вроде и так нанимали сна, т.е. были вакансии. Чувство, какое то после той смены, что такое отношение именно ко мне. Не знаю, как описать, именно чувство Rita что вы имеете ввиду? Главная медсестра, которой я пожаловалась? Цитата: слушайте меньше всего тех кто вам поддакивает ( в вашем примере нурс) она же первая и напишет вам негатив федбэк Цитата: Здесь все наоборот, вот как вы думаете надо поступить, правильно будет поступить совершенно противоположно! Это будет вписывается в рамки штатов Согласно нашему менталитету (моему) конечно жаловаться я бы не куда не пошла, или промолчала бы, или поговорила бы, но тогда опять повторюсь, что я уверенна, что Она бы сказала, что я не выполняю свою работу. Девочки, медсестры и всех других специальностей. Давайте обсудим эту тему. Расскажите что делать в таких ситуациях. Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 18 дек 2015, 17:00 |
|
|
Она может просто русских ненавидеть и плохо скрывает это. На крученная СМИ или своей жизнью. Ты же знаешь, и кстати никогда не узнаешь. Может правда вызверилась метит на твое место свою. Короче попала ты под раздачу.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 18 дек 2015, 17:11 |
|
|
Обязательно идти и говорить с непосредственным супервайзером. Здсь кто первый нажаловался - тот и прав. Если молчать будете, эта медсестра может вас под увольнение подвести как несправляющуюся со своей работой. А когда вы будете доказывать свою правоту и вспоминать ранее произошедшее - вас обязательно спросят: "А вы жаловались? Вы дали нам об этом знать?" Это все из собственного опыта. У меня проблемы были с новым начальником, и я не жаловалась. Думала, хуже будет, если пожалуюсь. А мне потом это в вину поставили, что я молчала. Тоже - медикал филд.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 18 дек 2015, 20:19 |
|
|
Правило  - не качать права, отработал, чек получил, адъю. Мы не местные, что там за нашими спинами только Богу известно. Тут многие бьют себя пяткой в грудь, типа я Американка и буду как все права качать - флаг в руки и барабан на шею. Это только на форуме... Эвалюэйшн вам будут нурсы давать, вас там не будет это делается за закрытыми дверями. Вы и не поймёте откуда ветер дует. Тут столько пакостей вокруг... Агейн - никого не вижу, ничего не слышу 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 19 дек 2015, 18:53 |
|
|
Rita7 писал(а): Правило  - не качать права, отработал, чек получил, адъю. Мы не местные, что там за нашими спинами только Богу известно. Тут многие бьют себя пяткой в грудь, типа я Американка и буду как все права качать - флаг в руки и барабан на шею. Это только на форуме... Эвалюэйшн вам будут нурсы давать, вас там не будет это делается за закрытыми дверями. Вы и не поймёте откуда ветер дует. Тут столько пакостей вокруг... Агейн - никого не вижу, ничего не слышу  Абсолютно тоже самое говорит мне моя подруга - медсестра в Торонто. Молчать в тряпочку и прогибаться.  , конечно. Но человек уже 6 лет медсестрит. RPN она. Не хотят тёмные асистенты что то делать - она пошла и сделала и забыла. И так каждый день.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 19 дек 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно я спрошу почему название темы такое?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 19 дек 2015, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): можно я спрошу почему название темы такое? А что не так ? У автора изначально было" Как постоять за себя. накидайте советов" ,а я когда перенесла это в Учёбу и Работу добавила впереди слово "Медсестра" чтоб людям этой профессии было виднее. Нашему форуму по-жизни всё не нравится ! То название не так то тема не там. Люди, как вы по жизни живёте ?? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 23 дек 2015, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
мне, как человеку образованному, с мастерс дегри, хватило месяца в госпитале, чтобы понять, какая это клоака, кто там работает, лузерши всякие с четырьмя детьми от восьми мужей, я так же поняла, что в нерсинг идут от безысходности, в своем уме в нерсинге за эти копейки, нормальный человек работать не будет. с бабьим дермищем вы там будете всю жизнь, когда две нерсы разговаривали, я присоединилась к беседе, а они сказали, что я их перебиваю, я сказала нафуй, я с гнидами работать не буду, а эти нищенские двадцать долларов в час я без прогибов заработаю. парень, который ушел с нерсинга вместе со мной сказал, что лучше 12 часов в макдональдсе, чем час в госпитале. для нерсинга нужно иметь менталити, быть этим бабъем туподумным, или бежать оттуда. а, вообще, с санитарок спрос маленький, забить на все. ты еще подожди, кто нибудь мерсай или версой в госпитале заразится, то вздрючат и засудят всех. акститься от этих специальностей. необразованность, мизерабле лайф, безысходность, постоянный стресс, комлейнт и риск, что хотеть... в таких условиях нормальных людей мало остается и ты должна с этим пут ап всю жизнь или выбираться оттуда.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 23 дек 2015, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
совет один, выбираться оттуда или поступать в универ на нерс практишенера, выйти из универа с долгом в под сто тысяч и работать в какой нить минут клиник.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 25 дек 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиен, я с вами и согласна и нет. Клоака-да!!! Многие из нас пошли, потому что идти больше било не куда. Особенно когда ти сама по-себе (независимая) и тебе надо вижить. Правильно ви написали что либо уходи из филда, либо учись дальше. Если я била по-моложе, я би пошла в фармаси, физишен ассистент, или СПА (аккоинтинг). Когда под 40+ радикально менять что глупо. Парень про которого ви написали, простите, туп как сибирсии валенок, раз все о чем он думает -Макдоналдс... Ну пошел би вуичился на СРНА, они во многих штатах работают независимо от анестезиолога. Работают на себя, куча денег. Все они с кем я не обшалась, ушли от флора и от от бидла. У них свои проблеми, но про краинеи мере заработки чуть ниже докторовских. Алиен, куда би ви не пошли всезде будет политкс, кликс, и стукачество. Надо бить флексибл. Нюрсинг неплохо для старта и емплоебилити, а там учитесь дальше. Нурс практишинер, не всегда хорошая идея, там скоро у всех профессорсую дегри будут спрашивать. Ето охренеть сколько учится надо. Я больше на бизнес смотрю. А pо теме: Man up. Get your paycheck. Repeat. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра :Как постоять за себя. Накидайте советов. Добавлено: 25 дек 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я 15 лет проработала врачом в России и 8 лет здесь (не считая 3-х лет резидентуры). Никогда ни в там, ни здесь в реальной жизни не сталкивалась с такими оскорблениями и уничижениями медсестер, как на этом форуме. Очень достойная и благодарная профессия. Огромные помощники дла нас, врачей. Я вообще не понимаю о чем вы, Дамы? Какие-то нападки от людей, ушедших не то что из профессии, но даже не осиливших подходы к ней. И оправдания от людей, которые действительно в ней работают и реально помогают пациентам . А "бардак", так он в голове у отдельной взятой личности начинается, а не на" флор". Если изначально ненавидеть медсестер, женщин-сотрудниц, банковских работников и иже с ними, так на что можно надеяться в ответ? Вопрос риторический. PS. А если выучиться на нерс практишионер, анестезиолога или гастроентеролога, то наступит Рай Земной. Я вас умоляю.  Все зависит опять же от человека и его заинтересованности и, не побоюсь сказать, любви к профессии.
|
|
 |
|
 |
|