|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 19 дек 2011, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): 65 страниц! сама в жизни не переведу, а у переводчика все деньги оставишь На сегодняшний день думаю перевести у переводчика диплом (самой мучаться не хочется, хотя смотря сколько там денег попросят  ), вкладыш и аттестат 11 класс, а эволюировать в штатах Я наоборот диплом сама переводила, потому что ни один переводчик не смог бы мне так хорошо перевести, они не знают специальной терминологии ( а некоторые и язык в целом не знают ) и часто некорректно переводят предметы специальности. А то что касается подробного учебного плана, там в основном перечисление тем, примерно как содержание ****, очень даже хорошо справляется гугл транслейтор. В айти обычно даже не спрашивают диплом и не просят его показать. Всё от ваших знаний/умений зависит, на них и будут смотерть. Эволюировать в вашем случае ничего не надо, ИМО
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 19 дек 2011, 20:27 |
|
|
chelyabinka писал(а): svetlyachek писал(а): Девочки, кому нужно делать эвалюацию в NCEES, могу поделиться опытом, если что - спрашивайте, чем смогу - тем помогу. Мне делали эвалюацию около года (!!!), куча перепитий было (не по моей вине). Недавно сдавала на EIT (если кто тоже сдавал, было бы интересно послушать как готовились, и в таком духе) Поздравляю. Я только начинаю. NCEES требует документы с подробным описанием предметов. А где его взять? Из всех документов - диплом и выписка из диплома. Есть единый гос. образовательный план по каждой специальности - в каждом институте он должен быть, в нем описанна каждая дисциплина и стандартно сколько часов надо пройти, но каждый институт можен небольшие изменения вносить. Где брать- звонить в институт и спрашивать, просить вам переслать.. удачи, у меня на все про все с переводами и тд на эвалюацию ушло около $3000 и около года.. и нервов, естесственно..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 20 дек 2011, 02:56 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
k@tenok писал(а): Я наоборот диплом сама переводила, потому что ни один переводчик не смог бы мне так хорошо перевести, они не знают специальной терминологии ( а некоторые и язык в целом не знают ) и часто некорректно переводят предметы специальности.
думаю перепроверить с женихом после бюро переводов - потом схожу к ним чуть что - подправить\перепечатать :) (если так вообще можно  )
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 20 дек 2011, 09:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Девочки, у меня такой вопрос. Я собираюсь попробовать сдать экзамен на сертификат по своей специальности. На сайте написано, что результат эвалюации диплома должен быть им прислан напрямую из агенства по эвалюации. До экзамена еще долго, а мне хочется посмотреть самой прежде, чего там наэвалюируют то, училась я 20 лет назад. Могу я сейчас послать диплом на эвалюацию чтобы результат выслали мне, и договориться с ними чтобы попозже - в течение полгода, допустим, по моему требованию они отправили уже туда, где я буду сдавать экзамен на сертификат, в приемную комиссию, так сказать?
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 20 дек 2011, 12:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
да, вы можете заказать сначала эволюацию для себя в одном экземпляре, и они вам вышлют на дом. резултаты эволюации у них сохраняются (только зависит это от агенства), а позже, уже поближе к экзамену вы сможете заказать высылку результата на адресс экзамена или аттестации.
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 20 дек 2011, 13:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
уважаемая miss_sunshine....к сожалению вы пропустили очень важную фразу в моем ответе, а именно:например, люблю когда у меня все документы в порядке,..... поэтому я и делала все так как необходимо по нормам международного права. а то что универы или же компании спрашивают или не спрашивают аппостилизацию или эволюацию дипломов, то это их чисто субъективное право... и кто знает, что выпадет на пути у Freckles здесь. И что бы быть подготовленной уже к трудностям здесь "во все оружия" я бы сделала все переводы и легализации у себя на родине. Да и цены тут будут выше на перевод + пересылка документов (в случае если необходимо будет иметь аппостиль) туда и обратно. А цена на аппостиль и перевод (заверенный нотариально) не слишком уж и велика, где то в размере 80 дол.(в зависимости от страны, где ты живеш). Перевод и аппостиль занял две недели времени.
С другой стороны, я совершенно не берусь настаивать на моем мнении, оно достаточно субъективно, (а тем более объяснять кому -то: злюсь я на него или нет, поскольку у этого человека просто был другой опыт и он высказывает другое мнение...) этот сайт предназначен для разделения нашего опыта и информации... А человек уже в праве выберать, что ему удобнее сделать. И я более чем уверена, что все девочки, кто высказывает свое мнение здесь, все желают только одного -ДОБРА и УДАЧИ! (специально выделила это).
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 20 дек 2011, 14:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
keva писал(а): да, вы можете заказать сначала эволюацию для себя в одном экземпляре, и они вам вышлют на дом. резултаты эволюации у них сохраняются (только зависит это от агенства), а позже, уже поближе к экзамену вы сможете заказать высылку результата на адресс экзамена или аттестации. 
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 20 дек 2011, 16:28 |
|
|
девчи, вот в ЕСЕ дают за 5 лет мастера :) а где можно так эвалюировать, чтобы и все часы посчитались и дали чтобы не мастера, а бакалавра. надо так 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 20 дек 2011, 17:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
всегда пожалуйста Avrora 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 20 дек 2011, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Keva, я тоже люблю когда у меня документы в порядке и глубоко уважаю тех, кто одного со мной мнения на этот счет  Я не могу с вами спорить т.к. уж конечно не специализировалась на таком тонком предмете как международное право и действительно не знаю учитесь ли вы или работаете и помогли ли вам ваши апостили, искренне надеюсь, что помогли...Было бы неплохо если бы вы тут поделились своим опытом - и для меня (буду знать как в следующий раз людям советы давать  ) и для будущих так сказать поколений  Из своего опыта только пишу, что для WES нужны апостили и не просто так проставленные на дипломах, а через определенную организацию, которая в ВЕС кроме копий этих апостилей шлет письмо - поэтому считаю что бессмысленно ставить их просто так заранее, тем более, что эвалюации в Вес можно избежать...Freckles, я бы посоветовала обратиться на 'Привет', т.к. там побольше тех, кто работает по ее специальности и может ей подсказать как в технических науках дела обстоят...ибо-дубль два - от специальности зависит... Про гуманитариев скажу, что работодатели пишут master's/bachelor's degree (or equivalent) - куда как раз наши дипломы специалистов и попадают. При приеме на работу компании обычно заказывают background check - так что если для этого понадобится сделать эвалюацию то кандидату скажут где.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
americanbride
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 16 янв 2012, 08:34 |
|
|
keva писал(а): да, вы можете заказать сначала эволюацию для себя в одном экземпляре, и они вам вышлют на дом. резултаты эволюации у них сохраняются (только зависит это от агенства), а позже, уже поближе к экзамену вы сможете заказать высылку результата на адресс экзамена или аттестации. А кто может подсказать, пожалуйста - как долго действительны результаты эвалюации? Могу ли я сделать эвалюацию заранее, что бы по приезду в Штаты этот документ был у меня на руках, и, к примеру, в течении следующих нескольких лет при необходимости сделать запрос в агенство за пересылкой резалтов в университет? У кого был похожий опыт? ps*думаю об эвалюации в ЕСЕ.
_________________ ~ most people are about as happy as they make up their minds to be
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 01 фев 2012, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
Очень часто вижу на форуме, что эвалюация для работы не нужна. Кстати, может кто подскажет, при какой работе она все-таки нужна. Вопрос: как правильно определить, бакалавр или мастер, если не делать эвалюацию для работы?
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 01 фев 2012, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
misssidekick писал(а): Вопрос: как правильно определить, бакалавр или мастер, если не делать эвалюацию для работы? это зависит от специальности, поэтому и нужны агентства о эвалюации, но в среднем навскидку 4 года - бакалавр, 5 лет - магистр, в резюме и анкетах можно писать equivalent и в скобках количество лет обучения - работодатели в требованиях сами часто так пишут потому что понимают что Америка melting pot, ну и дальше работодатель разберется сам, вам же главное попасть на интервью, а тесты работодателя сдадите если знания есть
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Miyashline
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 03 фев 2012, 15:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, не знаю в тему ли вопрос, но очень хотелось бы узнать от опытных. Будут ли предыдущие оценки с российского диплома на нынешний ЖПА? У меня тройки со второго курса за историю литературы Италии средних веков . Так мне этот предемет никаким боком не нужен, отправляю диплом на эвалюацию, сестра предупреждает, что мои тройки миллионлетней давности, и по предмету , который никак не будет относится к моей специальности, таки повлияют на мой нынешний ЖПА ( а он у меня очень хороший). Ссылается на GPA истори и говорит, что GPA моего диплома будет суммироваться с нынешним. Это так? Может да ну его диплом у меня с него зачтут только несколько предметов.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 03 фев 2012, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Miyashline, у меня не повлияли старые оценки на ГПА.
|
|
 |
|
 |
|