Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.ccsf.edu/content/dam/Organiz ... _Rev10.pdf

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

c graphic design надо смотреть, есть ли работа. Есть примеры когда люди отучиваются и не могут найти работу. Я конечно понимаю, что это ни о чем не говорит...
Я не знаю насколько востребованы график дизайнеры. Хотя подозреваю что хороший работу найдет.
Adobe creative suite вполне можно и самостоятельно для начала поизучать :)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том же колледже и на фотографов учат тоже, они требуются на крейгслисте чаще драфтеров и график дизайнеров, то студиям нужны, то частным лицам, то бейби фотки делать, то свадьбы, то фотки животных для промоушнл буклетс для шелторов животных, то еще что....

Главное, уже определились с направлением по душе автору и без тестеров-матем-физик-4х этажных проектоффф :)) Работа по свободному графику потом. Главное пойти уже начать потихоньку чивойта учить и вспоминать куда стерся мозК.:)) А там по ходу дела уже будет яснее.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Художественный департмент там тоже есть, всякому разному научат http://www.ccsf.edu/en/educational-prog ... s/art.html

только работ не предлагают, по видимому учись для удовольствия.

у фотографов много вариантов работ предлагается:

CAREER OPPORTUNITiES

• Commercial Photography

• Portrait & Event Photography

• Fine Art Photography

• Editorial Photography

• Documentary Photography

• Photographic Lab Technician

• Photo Assisting

• Digital Imaging Artist

• Photo Retoucher

• Gallery or Museum Assistant

• Digital Archivist

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, так Вы рисуете и Вам это нравится! Тогда я порекомендовала бы найти что-то такое, что было бы связано с рисованием и куда можно было б применить как-то Ваш существующий диплом. Почему бы Вам не попробовать сделать эвалюацию диплома с техникума? Может Вам associate degree дадут за него? Тогда уже можно будет решать, добираться ли классы до бакалавра или просто какие классы в коммьюнити колледже взять или сертификат какой получить. Учиться можно попробовать во время школы сына на кампусе или онлайн. Если что, я эвалюировала свой диплом в http://www.ece.org. Нужно учитывать, что некоторые университеты требуют эвалюацию конкретных агентств, но как я наблюдаю, ЕСЕ принимается достаточно хорошо. И если Вы сделаете эвалюацию только для работы (решите не доучиваться на бакалавра, а просто взять классы отдельно или получить сертификат), то можно выбрать самую дешевую эвалюацию.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 19:40 
звезда
звезда

Девочки. Спасибо большое. Вы мне даёте столько советов и расказываете столько такой информации о которой я и незнала))) :q_flower01

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Художественный департмент там тоже есть, всякому разному научат http://www.ccsf.edu/en/educational-prog ... s/art.html

я согласна что "работ не предлагают, учись для удовольствия"
Щас меня раскритикуют, но ИМХО становиться фотографом мне кажется имеет смысл если реально прям талантище, и если широкая спина мужа говорит не волноваться, всех прокормит сколько угодно долго.
У меян соседка, с образованием speech pathologist, по сп-ти никогда не работала, всю жизнь пахала на post office, а на пятом десятке ее достало. Уволилась и искала долго работу - помогать фотографу фотографировать. Все еще ищет :)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 13:11 
звезда
звезда

Цитата:
я согласна что "работ не предлагают, учись для удовольствия"
Щас меня раскритикуют, но ИМХО становиться фотографом мне кажется имеет смысл если реально прям талантище, и если широкая спина мужа говорит не волноваться, всех прокормит сколько угодно долго.
У меян соседка, с образованием speech pathologist, по сп-ти никогда не работала, )

Какой собственно ей был смысл идти учится на спич патолога??? Вэйст оф Мани((( да и время наверно убила не мало на это образование. У мужа конншно спина широкая он пашет как вол, но он меня по возрасту на 15 лет старше. Я б так не хотела закончить что нибудь что б работать где нибудь, где нибудь можно работать ничего не заканчивая.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Тогда я порекомендовала бы найти что-то такое, что было бы связано с рисованием и куда можно было б применить как-то Ваш существующий диплом. Почему бы Вам не попробовать сделать эвалюацию диплома с техникума? Может Вам associate degree дадут

Только вот эту эвалюацию за пару сотен тугриков делать только тогда, когда попросит учебное заведение, либо работодатель. Меня ниразу диплом не просили принести. Попросят - сделаете. А так, пишите в резюме Асошиет дерги в машин дизайн, что скорее всего правда. А сверху уже добавите свои курсы драфтеров и прочие сертификаты. Просто так идти деньги платить-переводить не стоит.
Фотографом не идите, это куйня полная их как собак нерезаных да и образование для этого не нужно. Это такое же хобби как и флористика и сборка бус страшных.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamajoshika писал(а):
Какой собственно ей был смысл идти учится на спич патолога??? Вэйст оф Мани((( да и время наверно убила не мало на это образование.
ну что делать? обшибся человек, с кем не бывает? она не так давно хотела пойти и доучиться на базе этого образования на рентгенолога (теха наверное все-таки) но че-то не срослось.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
:)

В Бей Эрии в разгар свадебного сезона ( май-июнь) фотографы нарасхат. Причем те, кто вообще очень хороший фотограф, так те ломят сумашедшие цены и поэтому даже тe фотографы, которые "не очень" запросто нанимаются, если не просят высокую цену.
Если автор заинтересована, сходите на разые wedding fairs, они часто проводят в Бей Эрии в отелях ( по гуглите) и посмотрите какие там фотографы и сколько просят.
http://bayareaweddingfairs.com/tickets-registration/

У нас на форуме Amalia недавно на фотографа в Москве училась ( или курсы брала) она тоже из Бей Эрии.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотографы требуются постоянно и регулярно, выпускников родители любят фоткать профессионально, потом всякие школьные ивенты ой да бездна поводов, по сравнению с тем, как часто и кому, например, требуются картины маслом. Почитать если крейгслист по работам, то фотографы постоянно требуются. Даже если работать драфтером/ график дизайнером/ часто в требованиях будет умение делать проф. фото производимого продукта, изделия, деталей, для оформления мануалс всяких. Для график дизайнера -профессиональные фото уметь делать самому-обязательно, т.к. не всегда есть возможность тырить фотки с инета по причине копирайтс, а упаковку, календари и прочие агитки без красивых фоток не сделать.

И надо бы идти учиться обязательно, чтобы совсем не одичать, а апдейдить свои способности с людьми по духу близкими, кто также торчит от живописи, а не от не пойми чего.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 19:41 
baby
baby

мое мнение что нафотографа не нужно идти учиться. купил зеркалку и фоткай себе на здоровье. тренироваться можно сколько угодно на родственниках и детях. но денег особо наверно не заработаешь, только на свадьбах и в сезон. может если конечно както раскручиваться, сделать хороший сайт, но портфолио нужно сильное. это значит придется бесплатно проситься свадьбы снимать, а потом сидеть глаза портить в фотошопе) это как хобби вполне хорошее но если работа то очень нестабильная. я очень фотографией и вотошопом увлекалась но денег на этом вообще не заработала, ни копейки :c_laugh сейчас очень большая конкуренция, попробуй туда пробейся.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Учительница писал(а):

У меян соседка, с образованием speech pathologist, по сп-ти никогда не работала, всю жизнь пахала на post office, а на пятом десятке ее достало. Уволилась и искала долго работу - помогать фотографу фотографировать. Все еще ищет :)

Очень странно, тк это одна из самых востребованных и высоко оплачиваемых специальностей для женщин. Даже если бы она не нашла на самый топ позицию, помошником потолога она бы устроидась за 5 минут, или парт тайм.
Думаю врет ваша подруга. Вернее приукрашивает, 3 класса брала 30 лет назад.
Образование не нужно ни кому если оно не законченно. Но многие этого не рассказывают, забывают уточнить что не закончит. Тут очень высокий дроп аут рейт в вузах.
Это все те что "с образованием" в пост офисах.
Без мастера и главное лицензии спич потолог не потолог ни какой конечно же.

Последний раз редактировалось nyk2009 10 ноя 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, мне тут на пятой странице ТС написать собиралась, но так и не написала. Дальше я не читала, а на этой странице уже вроде фотографов обсуждают?

По-поводу чертежников. Хорошо работает для тех, кто уже приехал с опытом работы в Автокаде и инженерным дипломом. Потому что можно написать в резюме опыт работы в Автокаде и это будет легко подтверждено навыками. Для новичков без опыта работы тут, местного образования и изучения Автокада с нуля, я лично полна скептицизма насчет перспектив трудоустройства. Лет 10-15 назад да, знания Автокада это было круто, сейчас это не проблема, в ютюбе полно уроков и при определенных усилиях можно всему научиться дома. Автокад это только инструмент, с которым в технических документах воплощают инженерные решения. Сейчас тут по-моему уже нет чертежников, которые просто тупо перечерчивают инженерные эскизы, от чертежников ожидают понимания технической стороны выполняемой работы. Если ты инженер и понимаешь, что чертишь, это одно. Если ты только научился проводить линии, но понятия не имеешь, зачем эти линии нужны, это совсем другое.

По поводу фотографов ... у чертежников даже с нуля и без инженерного образования больше перспектив :e_sorry

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа