Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avrora409 писал(а):
Девушки, кто делал эволюацию, поделитешь опытом. Я нашла инфу для получения сертификата по моей специальности. Там написано, что результаты эвалюации должны быть высланы им прямо из агенства. Но мне хочется заранее знать, что там мне наэвалюируют... Подача аппликейшн на сертификат где то через полгода. Если я сейчас эвалюирую, чтобы мне выслали результаты, можно договориться чтобы через полгода выслали туда? Или только в одно время?

А ещё в WES есть предварительный просмотр результата эвалюации, стоит 25 долларов, эти 25 возвращают при условии, что заказываешь эвалуацию в течение недели.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 17:15 
звезда
звезда

я, например, не рекомендую WES. они зажравшиеся ...у меня ребенок эволюировал диплом, так они урезали часы ему в два или три раза. И когда мы пытались получить объяснение этому, то:
1.разговор с менеджером звучал как вроде ты разговариваешь с роботом, и был один ответ -пишите жалобу.
2.на наше жалобное письмо до сих пор ни кто не ответил.
А основной вопрос был: какие нормы они используют для перечисления (эволюации) академических часов?

в общем тут и слону понятно, что были допущены огромные ошибки в эволюации. Так что смотрите, стоит ли связываться с такой профессиональностью...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 08:11 
Богиня
Богиня

Zhena писал(а):
:a_hello Подскажите,пожалуйста.Кто-нибудь переводил свой диплом инженера-бакалавра?Дали бакалавра или еще пришлось добирать классы в штатах?не хотелось бы доучиваться там,дороговато!

У меня вобще-то не Инженер-бакалавр, а Инженер-Специалист. Бакалавр - 4 года, Специалист - 5 лет. Мне делали эвалюацию в NCEES и дали Бакалабра и 1 год в пользу Магистра (то есть то на то и вышло). Это вы имеете ввиду?
Ничего добирать не пришлось, но я на Мастера здесь доучиватся и не собиралась (пока нет, по крайней мере - слишком дорого). Эвалюацию делала, что б на лицензию сдавать разрешили.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 03:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем привет!
В штатах учиться пока не планирую, только работать программистом (то есть ECE мне подойдёт). Есть диплом с вкладышем (с названиями предметов и часами) государственного универа Беларуси, аттестат за 9 и за 11 классов.
1) хочу перевести всё в бюро переводов (они сразу и сертифицируют). Переводить надо абсолютно всё: диплом, вкладыш, 2 аттестата и все печати? или что-то не обязательно?
2) нужно ли брать в универе документ с подробным описанием всех дисциплин (расширенный учебный план)? (а то к примеру дисциплина "Введение в специальность" может не всем понятно что там преподают)

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Freckles писал(а):
Всем привет!
В штатах учиться пока не планирую, только работать программистом (то есть ECE мне подойдёт). Есть диплом с вкладышем (с названиями предметов и часами) государственного универа Беларуси, аттестат за 9 и за 11 классов.
1) хочу перевести всё в бюро переводов (они сразу и сертифицируют). Переводить надо абсолютно всё: диплом, вкладыш, 2 аттестата и все печати? или что-то не обязательно?
2) нужно ли брать в универе документ с подробным описанием всех дисциплин (расширенный учебный план)? (а то к примеру дисциплина "Введение в специальность" может не всем понятно что там преподают)

Спасибо!

Для ЕСЕ нужен диплом с вкладышем и аттестат за 11 класс, переведенные со всеми печатями. Для ЕСЕ перевод можно сделать самостоятельно - они у себя на сайте это пишут.
Документ с описанием дисциплин ЕСЕ не требует - на всякий случай можно сделать.

Девушки, а у меня другой вопрос по поводу ЕСЕ. Пытаюсь подать заявку на эвалюацию у них на сайте - пишут, что названия всех сертификатов и дипломов нужно вписать на английском и на русском языках. Но данные, введенные на русском языке, на сайте не читаются, выползают какие-то странные символы - я уже все компы дома перепробовала и даже в библиотеку съездила. :k_crying Что делать? Можно ли вписать название диплома только на английском? Или можно ли русский вариант вписать от руки?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:24 
звезда
звезда

переводить надо ваш диплом только за 11 класс, за 9 -не кому ненужен. Обязательно сделайте аппостиль для всех университетских документов. и конечно , если есть возможность взять такую справку с расширенным описанием дисциплин, то берите и переводите ее. ни когда не знаешь, что тебе пригодиться здесь. но лучше иметь все документы подготовленными. кто знает, может надумаете учиться в будущем, вот вам эта справочка и поможет, т.к. не надо будет повторять дисциплины, что вы уже прошли.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:37 
Богиня
Богиня

Freckles, вам нужно с программистами пообщаться, на привете их много. Для комп. специалистов, кажется, вообще не нужно ничего эвалюировать, все равно на интервью первым делом будут ваши знания проверять, что вы знаете и умеете.
Just_me правильно написала, что для ЕСЕ нужно. Апостиль не нужнен. Работодателю все равно как переведут ваш предмет "Введение в спец-ть". Я бы не заморачивалась этим, пока вы в Белоруссии, взяла бы дипломы и аттестаты и сделала все на месте (если вообще понадобится).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Freckles, я бы перевели диплом у сертифицированного переводчика, пока Вы там. Апостиль тоже можно (не знаю, нужно ли?) Опыт в Вас есть? возьмите рекомендации на ангилйском с работы.

тогда сразу тут за поиски работы. Мне тоже кажется, эвалюировать в Вашей ситуации лишнее (если Вы будете востребованы на рынке тут)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, вот сижу в ступоре...

Отправляла школьный аттестат и академическую справку из колледжа (Россия) моего сына на эвалюацию. Аттестат - document-by-document, академическую справку cours-by-cours. С аттестатом все понятно, а вот с академ справкой - как были часы указаны по предметам, так и указали, не перевели в кредиты.
Это что за ерунда такая? Так и должно быть? Или если диплома нет, то и часы в кредиты не переводят?
Никакой инфы на сайте агентства по этому поводу не нашла...
Моть кто знает? или сталкивался с этим?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 11:47 
baby
baby

svetlyachek писал(а):
Девочки, кому нужно делать эвалюацию в NCEES, могу поделиться опытом, если что - спрашивайте, чем смогу - тем помогу. Мне делали эвалюацию около года (!!!), куча перепитий было (не по моей вине). Недавно сдавала на EIT (если кто тоже сдавал, было бы интересно послушать как готовились, и в таком духе)

Поздравляю. Я только начинаю. NCEES требует документы с подробным описанием предметов. А где его взять? Из всех документов - диплом и выписка из диплома.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 04:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое девушки!
Звонила в универ - в итоге виноватая осталась. :f_argg "всё что надо было - вам дали, больше ничего у нас нет". Не уверена что получится легко взять расширенный учёбный план.
keva писал(а):
Обязательно сделайте аппостиль для всех университетских документов. и конечно , если есть возможность взять такую справку с расширенным описанием дисциплин, то берите и переводите ее.

я видела пример расширенного учебного плана другого универ - 65 страниц! сама в жизни не переведу, а у переводчика все деньги оставишь :c_laugh
На сегодняшний день думаю перевести у переводчика диплом (самой мучаться не хочется, хотя смотря сколько там денег попросят :c_laugh ), вкладыш и аттестат 11 класс, а эволюировать в штатах(время будет. всё равно ждать разрешения на работу).

Irishkin писал(а):
Freckles, вам нужно с программистами пообщаться, на привете их много. Для комп. специалистов, кажется, вообще не нужно ничего эвалюировать, все равно на интервью первым делом будут ваши знания проверять, что вы знаете и умеете.
Just_me правильно написала, что для ЕСЕ нужно. Апостиль не нужнен.

согласна! чтобы быть хорошим программистом, диплом не обязателен. просто не хочется "выкидывать" красный диплом. а что за "Привет"? форум\сайт какой-то?
насчёт апостиля - что-то не знаю... понятия не имею нужен ли?! :dum вот некоторые девушки пишут что лучше поставить..
а в каким случаях нужно document-by-document и course-by-course? не смогла найти про это.

Альтея писал(а):
Мне тоже кажется, эвалюировать в Вашей ситуации лишнее (если Вы будете востребованы на рынке тут)

мне жених сказал - наличие диплома важно, но никто не смотрит в него. но ведь русский диплом им ничего не скажет. :dum

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 13:21 
звезда
звезда

все курсы переводятся в том случае, если вы планируете учиться здесь. аппостиль - требование междунаровдного права. все документы, которые пересекают граници любых стран, по идее, должны быть проаппостилированы. тогда к вам ни кто не придерется и не скажут , что ваш диплом не легален.
если же вы планируете только работать ,то вам необходима отдельная эволюация дипломов для работы и стоит она дешевле.
я, например, люблю когда у меня все документы в порядке, поэтому и делала аппостили у себя на родине. это лучше делать , будучи там, чем в америке, поскольку это более удобно .

русский диплом ничего им не скажет, для этого и делается эволюация, т.е.приравнивание наших стандартов к местным.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

keva, большое спасибо! очень доходчиво!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:26 
звезда
звезда

пожалуйста, рада была помочь! спрашивайте, если возникнут новые вопросы

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

keva писал(а):
все курсы переводятся в том случае, если вы планируете учиться здесь. аппостиль - требование междунаровдного права. все документы, которые пересекают граници любых стран, по идее, должны быть проаппостилированы. тогда к вам ни кто не придерется и не скажут , что ваш диплом не легален.
если же вы планируете только работать ,то вам необходима отдельная эволюация дипломов для работы и стоит она дешевле.
я, например, люблю когда у меня все документы в порядке, поэтому и делала аппостили у себя на родине. это лучше делать , будучи там, чем в америке, поскольку это более удобно .

русский диплом ничего им не скажет, для этого и делается эволюация, т.е.приравнивание наших стандартов к местным.

Keva, тут много раз уже писали... напишу еще раз - выделенная информация НЕВЕРНАЯ. Апостили нужны ТОЛЬКО (!!!!!) если дипломы эвалюируются через WES... остальные агентства по эвалюации не требуют апостили и тем более апостили не нужны университетам...
Для работы не нужны ни апостили ни эвалюация в 90 % случаев и дипломы наши принимаются - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!!! Я здесь много раз писала, что компания в которой я работаю не приняла ни эвалюацию от WES, ни переводы с апостилями от мин. образования - им нужен был только мой диплом на РУССКОМ языке + получив копию его, они через 3-ю компанию звонили в мой универ и на русском спрашивали действительно ли я там училась и какой у меня диплом...Nothing personal - пишу большими буквами не потому что злюсь лично на вас а чтобы обратили наконец внимание тк много раз уже писала и еще раз напишу, девочки, милые, НЕ делайте ничего кроме переводов - не тратьте время и деньги зря если не знаете что именно вы тут будете учить и кем работать...

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа