Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск работы
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я одну компанию бортанула, забыло про интервью с ними. А там панель дискашен был.
Позвонили на следущий день и провели Допрос. :c_laugh
Так вот мне в конце и задали вопрос, а вы откуда. А потом протянули этак ; а...Вы с украины
Блин....ну с украины и шо?

Кстати а моему другу с Вьетнама так и сказали, что у тебя английский не родной язык. Так ты типа поменьше вякай. или если вякаешь то мне, вместо СЕО :bigeyes И компания находится в Сан Франциско

Последний раз редактировалось Lomas 04 окт 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):

а акцент? это вооще из области цирка. О у вас акцент.....
так бы и стукнула по голове

так ето может вам видится как негатив? :dum если честно, мне мой акцент никогда не мешал. наоборот, всегда идет плюсом. :angel
конечно, есть профессии где акцент не очень желателен, но таких мало. бухгалтерия-то уж точно не в списке.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Lomas писал(а):

а акцент? это вооще из области цирка. О у вас акцент.....
так бы и стукнула по голове

так ето может вам видится как негатив? :dum если честно, мне мой акцент никогда не мешал. наоборот, всегда идет плюсом. :angel
конечно, есть профессии где акцент не очень желателен, но таких мало. бухгалтерия-то уж точно не в списке.

Везет вам. Я не в бухгалтерии.. надо в BI аналистом переквалифицироваться.
Никто не знает где можно дешевые курсы взять?

у меня еще одна дама сказала что мой акцент для нее это большой минус. Дама с Айова.
Единственно кому не помешал так это CFO с Нью йорка. но он и сам не локал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
Так вот мне в конце и задали вопрос, а вы откуда. А потом протянули этак ; а...Вы с украины

ну так интересно ему, вот и спросил. может у него жена тоже оттуда?
мне один фантик позвонил, не по работе, нет. пытался мне софтвеер продать. :c_laugh ну слово за слово. раша, а у меня жена из раши. я всегда охотно отвечаю на такие вопросы.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Lomas писал(а):

мне один фантик позвонил, не по работе, нет. пытался мне софтвеер продать. :c_laugh ну слово за слово. раша, а у меня жена из раши. я всегда охотно отвечаю на такие вопросы.

Вам не кажется что это было весьма не профессионально задавать подобный вопрос на панель интервью?
одно дело small talk; другое интервью.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
suslik писал(а):
Lomas писал(а):

Вам не кажется что это было весьма не профессионально задавать подобный вопрос на панель интервью?
одно дело small talk; другое интервью.

ну ето смотря как задать. я обычно не вижу криминала в таких вопросах.
если вам показалось что-то не так в вопросе, можно спросить в ответ: а почему вы спрашиваете?
меня часто спрашивают на личных интервью откуда я. если не спрашивают (может боятся) я сама говорю. :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):

у меня еще одна дама сказала что мой акцент для нее это большой минус. Дама с Айова.

хм, а почему ваш акцент для етой дамы минус? :dum

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Lomas писал(а):

хм, а почему ваш акцент для етой дамы минус? :dum

Суслик, это же обвиос. понимала она меня с трудом по телефону :e_sorry по ее словам но там не менее вызвала на интервью чтоб сказать персональное нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 19:42 
звезда
звезда

Интересная тема поднялась насчет акцента - дамы, вы в курсе, что дискриминация по национальности тут запрещена по закону? Мы как раз сегодня 2 часа говорили в классе по поводу разных видов дискриминаций и законов их запрещающих.
В частности, если кандидат квалифицирован, его национальность не имеет значения - в том числе акцент. Из-за плохого английского могут не взять исключительно на места, где без действительно хорошего английского беда - в частности, на customer service в автосалон - это навзлет. А во все остальные места не имеют права отказать ни из-за акцента, ни из-за страны происхождения и т.д.
Интересно, что заставлять работника говорить в офисе исключительно только на английском (даже если разговор между 2-мя русскими) - это противозаконно. А нам тут такое как раз уже встречалось ....

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trololo писал(а):
В частности, если кандидат квалифицирован, его национальность не имеет значения - в том числе акцент.

Но если в описании требований на позицию, в минимум квалификаций указыватся что то типа excellent или perfect/good verbal/writing skills , то actual интервью и показывает, насколько в реале, , эти скилс и есть, и они вправе кандидата не взять, поскольку все будет ясно по ходу, требование не выполнено, и отклонение кандидата вполне логично..

And again, акцент и неправильный, корявый английский , две разные вещи.. :dum :g_chewingum

Короче, английский и его шлифoвка, это наше все :f_eyebrows , плюс образование, плюс опыт изначально (if any), аnd afterwards.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, что можно иметь perfect verbal skills даже с акцентом. Под этим же подразумевается говорить уверенно, с улыбкой, понимать, правильно реагировать и тд..

Ну а вообще да, согласна, что обидно, когда английский не с рождения :c_laugh
получаю допустим имейлы от нэйтив - что-то простенькое, но закрутят так найс, речь так и льётся. Я так не умею. Как научиться? Я вот думаю, это больше худ литературы надо читать или как-то по-другому учиться? На русском недавно писала текст, так сама удивилась как я быстро пишу не задумываясь, а по-англ вечно думку-думаю и ничего выдавить не могу :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О переписке)
1) Господи, это опять вы.... - Thank you very much for your email.

2) Если до завтра не предоставите документы, пеняйте на себя.
Тут вам не детский сад.- We will do our best to proceed with your request
however for the best result the documents should reach us not later than tomorrow.

3) Вы читать умеете? - You can find this information below.

4) Сколько можно напоминать!- Kind reminder

5) Неужели так сложно подписать документ там, где нужно - Please sign in the place marked with yellow sticker

6) Что у тебя в школе было по математике? - Let's reconfirm the figures.

7) Мы лучше сделаем это сами.- Thank you for your kind assistance.

8) Я уже сто раз вам это присылал. - Kindly find attached.

9) Ага, сейчас все брошу и побегу разбираться. - I’ll look into it and revert soonest.

10) Да поймите же вы наконец - Please kindly review the matter again.

11) Надеюсь, что теперь вы перестанете надоедать своими вопросами - I hope this helps, otherwise please do not hesitate to contact me anytime.

12) Какой же вы зануда... - Thank you for your patience

13) Даже и не надейтесь, что мы откроем вам счет - We will let you know in due course.

14) У нас не те масштабы, чтобы возиться с вашей мелочью - We would be happy to offer you the most favourable conditions on the case-to-case basis.

15) Вот когда подрастете, тогда и приходите.- So if you have eventually some needs from your clientele, it can have a real added-value.

16) Ой-ой, напугал! - We regret to know that you are not satisfied with our services.

17) Ну и пожалуйста. Не очень-то и хотелось. - We look forward to hearing from you.

18) Хотя бы в пятницу отстаньте уже. - good to hear from you and have a nice weekend

19) Услуги будут оплачены. Может быть. - Thanks a lot in advance

20) Да идите вы знаете куда...- We consider the matter settled and close our files.

21) Ха-ха (три раза) - Very best regards.

[url]http://www.liveinternet.ru[/url

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trololo писал(а):
Интересная тема поднялась насчет акцента - дамы, вы в курсе, что дискриминация по национальности тут запрещена по закону? ....

а как узнаете? никто не скажет что не подходите по причине акцента, верно? :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так не скажут никогда что из за акцента.
Для меня мой акцент минус и немаленкий плюс тоже когда и пишу и говорю сиииилно думаю.А говорит приходится часто на публике- ох и напрягаюс.Прошло 1,5 года с начала работы и толко сейчас появилас ну хот какая то уверенност.Спасибо меой боссихе, но она меня толко 2-3 месяца стала пушит вести конференции и презентации самой.До этого я с ней как собака с повыдырем была:) Все знаю сказат не могу:) :c_laugh
Конечно акцент мешает-сама когда слушаю эфиопов-их почему то очен много в моем филде в СДС на досточно высоких позициях-некомфортно слушат их.

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа