|
Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я одну компанию бортанула, забыло про интервью с ними. А там панель дискашен был. Позвонили на следущий день и провели Допрос. Так вот мне в конце и задали вопрос, а вы откуда. А потом протянули этак ; а...Вы с украины Блин....ну с украины и шо? Кстати а моему другу с Вьетнама так и сказали, что у тебя английский не родной язык. Так ты типа поменьше вякай. или если вякаешь то мне, вместо СЕО  И компания находится в Сан Франциско
Последний раз редактировалось Lomas 04 окт 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 15:37 |
|
|
Lomas писал(а): а акцент? это вооще из области цирка. О у вас акцент..... так бы и стукнула по голове
так ето может вам видится как негатив?  если честно, мне мой акцент никогда не мешал. наоборот, всегда идет плюсом. конечно, есть профессии где акцент не очень желателен, но таких мало. бухгалтерия-то уж точно не в списке.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Lomas писал(а): а акцент? это вооще из области цирка. О у вас акцент..... так бы и стукнула по голове
так ето может вам видится как негатив?  если честно, мне мой акцент никогда не мешал. наоборот, всегда идет плюсом. конечно, есть профессии где акцент не очень желателен, но таких мало. бухгалтерия-то уж точно не в списке. Везет вам. Я не в бухгалтерии.. надо в BI аналистом переквалифицироваться. Никто не знает где можно дешевые курсы взять? у меня еще одна дама сказала что мой акцент для нее это большой минус. Дама с Айова. Единственно кому не помешал так это CFO с Нью йорка. но он и сам не локал 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 15:41 |
|
|
Lomas писал(а): Так вот мне в конце и задали вопрос, а вы откуда. А потом протянули этак ; а...Вы с украины Блин....ну с украины и шо?
ну так интересно ему, вот и спросил. может у него жена тоже оттуда? мне один фантик позвонил, не по работе, нет. пытался мне софтвеер продать.  ну слово за слово. раша, а у меня жена из раши. я всегда охотно отвечаю на такие вопросы.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Lomas писал(а): Так вот мне в конце и задали вопрос, а вы откуда. А потом протянули этак ; а...Вы с украины Блин....ну с украины и шо?
ну так интересно ему, вот и спросил. может у него жена тоже оттуда? мне один фантик позвонил, не по работе, нет. пытался мне софтвеер продать.  ну слово за слово. раша, а у меня жена из раши. я всегда охотно отвечаю на такие вопросы. Вам не кажется что это было весьма не профессионально задавать подобный вопрос на панель интервью? одно дело small talk; другое интервью.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 15:52 |
|
|
Lomas писал(а): suslik писал(а): Lomas писал(а): Так вот мне в конце и задали вопрос, а вы откуда. А потом протянули этак ; а...Вы с украины Блин....ну с украины и шо?
ну так интересно ему, вот и спросил. может у него жена тоже оттуда? мне один фантик позвонил, не по работе, нет. пытался мне софтвеер продать.  ну слово за слово. раша, а у меня жена из раши. я всегда охотно отвечаю на такие вопросы. Вам не кажется что это было весьма не профессионально задавать подобный вопрос на панель интервью? одно дело small talk; другое интервью. ну ето смотря как задать. я обычно не вижу криминала в таких вопросах. если вам показалось что-то не так в вопросе, можно спросить в ответ: а почему вы спрашиваете? меня часто спрашивают на личных интервью откуда я. если не спрашивают (может боятся) я сама говорю. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 16:31 |
|
|
Lomas писал(а): у меня еще одна дама сказала что мой акцент для нее это большой минус. Дама с Айова.
хм, а почему ваш акцент для етой дамы минус? 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Lomas писал(а): у меня еще одна дама сказала что мой акцент для нее это большой минус. Дама с Айова.
хм, а почему ваш акцент для етой дамы минус?  Суслик, это же обвиос. понимала она меня с трудом по телефону  по ее словам но там не менее вызвала на интервью чтоб сказать персональное нет 
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 19:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
Интересная тема поднялась насчет акцента - дамы, вы в курсе, что дискриминация по национальности тут запрещена по закону? Мы как раз сегодня 2 часа говорили в классе по поводу разных видов дискриминаций и законов их запрещающих. В частности, если кандидат квалифицирован, его национальность не имеет значения - в том числе акцент. Из-за плохого английского могут не взять исключительно на места, где без действительно хорошего английского беда - в частности, на customer service в автосалон - это навзлет. А во все остальные места не имеют права отказать ни из-за акцента, ни из-за страны происхождения и т.д. Интересно, что заставлять работника говорить в офисе исключительно только на английском (даже если разговор между 2-мя русскими) - это противозаконно. А нам тут такое как раз уже встречалось ....
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 20:33 |
|
|
Trololo писал(а): В частности, если кандидат квалифицирован, его национальность не имеет значения - в том числе акцент. Но если в описании требований на позицию, в минимум квалификаций указыватся что то типа excellent или perfect/good verbal/writing skills , то actual интервью и показывает, насколько в реале, , эти скилс и есть, и они вправе кандидата не взять, поскольку все будет ясно по ходу, требование не выполнено, и отклонение кандидата вполне логично.. And again, акцент и неправильный, корявый английский , две разные вещи.. Короче, английский и его шлифoвка, это наше все  , плюс образование, плюс опыт изначально (if any), аnd afterwards.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 04 окт 2016, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Я думаю, что можно иметь perfect verbal skills даже с акцентом. Под этим же подразумевается говорить уверенно, с улыбкой, понимать, правильно реагировать и тд.. Ну а вообще да, согласна, что обидно, когда английский не с рождения получаю допустим имейлы от нэйтив - что-то простенькое, но закрутят так найс, речь так и льётся. Я так не умею. Как научиться? Я вот думаю, это больше худ литературы надо читать или как-то по-другому учиться? На русском недавно писала текст, так сама удивилась как я быстро пишу не задумываясь, а по-англ вечно думку-думаю и ничего выдавить не могу 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 05 окт 2016, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О переписке) 1) Господи, это опять вы.... - Thank you very much for your email.
2) Если до завтра не предоставите документы, пеняйте на себя. Тут вам не детский сад.- We will do our best to proceed with your request however for the best result the documents should reach us not later than tomorrow.
3) Вы читать умеете? - You can find this information below.
4) Сколько можно напоминать!- Kind reminder
5) Неужели так сложно подписать документ там, где нужно - Please sign in the place marked with yellow sticker
6) Что у тебя в школе было по математике? - Let's reconfirm the figures.
7) Мы лучше сделаем это сами.- Thank you for your kind assistance.
8) Я уже сто раз вам это присылал. - Kindly find attached.
9) Ага, сейчас все брошу и побегу разбираться. - I’ll look into it and revert soonest.
10) Да поймите же вы наконец - Please kindly review the matter again.
11) Надеюсь, что теперь вы перестанете надоедать своими вопросами - I hope this helps, otherwise please do not hesitate to contact me anytime.
12) Какой же вы зануда... - Thank you for your patience
13) Даже и не надейтесь, что мы откроем вам счет - We will let you know in due course.
14) У нас не те масштабы, чтобы возиться с вашей мелочью - We would be happy to offer you the most favourable conditions on the case-to-case basis.
15) Вот когда подрастете, тогда и приходите.- So if you have eventually some needs from your clientele, it can have a real added-value.
16) Ой-ой, напугал! - We regret to know that you are not satisfied with our services.
17) Ну и пожалуйста. Не очень-то и хотелось. - We look forward to hearing from you.
18) Хотя бы в пятницу отстаньте уже. - good to hear from you and have a nice weekend
19) Услуги будут оплачены. Может быть. - Thanks a lot in advance
20) Да идите вы знаете куда...- We consider the matter settled and close our files.
21) Ха-ха (три раза) - Very best regards.
[url]http://www.liveinternet.ru[/url
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 05 окт 2016, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 05 окт 2016, 09:18 |
|
|
Trololo писал(а): Интересная тема поднялась насчет акцента - дамы, вы в курсе, что дискриминация по национальности тут запрещена по закону? .... а как узнаете? никто не скажет что не подходите по причине акцента, верно? 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 05 окт 2016, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
так не скажут никогда что из за акцента. Для меня мой акцент минус и немаленкий плюс тоже когда и пишу и говорю сиииилно думаю.А говорит приходится часто на публике- ох и напрягаюс.Прошло 1,5 года с начала работы и толко сейчас появилас ну хот какая то уверенност.Спасибо меой боссихе, но она меня толко 2-3 месяца стала пушит вести конференции и презентации самой.До этого я с ней как собака с повыдырем была:) Все знаю сказат не могу:) Конечно акцент мешает-сама когда слушаю эфиопов-их почему то очен много в моем филде в СДС на досточно высоких позициях-некомфортно слушат их.
|
|
 |
|
 |
|