|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 31 авг 2013, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина, КЛЕП он не из какого-то заведения, он сам по себе (the most widely acceptable test). Его просто проводят в учебных заведениях, чек на 80 отсылают в Нью Джерси (в КЛЕП), и сами колледжи чаржат фи как посредник (в районе 20 долларов). (примерно как почта уполномочена принимать заявление на выдачу паспорта, но все-таки почта паспорта не выдает) Таки да, универы его не обязаны принимать, и это обязанность сдающего проверить перед тем, как сдавать, примут ли его в нужном колледже. Насколько я поняла, большинство принимают. Написано даже, что все нужные для нерсинга пререки можно клепануть, но не рекомендуется, потому что там ГПА важен при поступлении на программу. Наводит на мысль о том, что он все-таки влияет на ГПА.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 сен 2013, 20:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким, что если вы поступаете на бакалавра, то предыдущие предметы зачтутся с Родины только с диплома бакалавра, а с мастера не будут? или всё же я неправильно поняла.... 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 сен 2013, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея писал(а): Одна я женщина и на физике, и на С++... печально почему-то  Альтея, на кого решила учиться или пока пререки берешь? У нас на компьютерных классах всегда девушки были, правда, немного. Я беру 2 предмета осенью,один уже успела поменять,т.к. не понравился препод.
Последний раз редактировалось Irishkin 11 сен 2013, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 сен 2013, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Milly01 писал(а): Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким, что если вы поступаете на бакалавра, то предыдущие предметы зачтутся с Родины только с диплома бакалавра, а с мастера не будут? или всё же я неправильно поняла....  Ау вас два разных диплома на бакалавра и мастера? У меня один. Колледж засчитал предметы, аналогичные своим.
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 сен 2013, 08:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Ау вас два разных диплома на бакалавра и мастера? У меня один. Колледж засчитал предметы, аналогичные своим. Irishkin, да 2 разных, Вузы разные и специальности разные
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 сен 2013, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Milly01 писал(а): Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким, что если вы поступаете на бакалавра, то предыдущие предметы зачтутся с Родины только с диплома бакалавра, а с мастера не будут? или всё же я неправильно поняла....  по-моему, логично. здесь же классы магистра выше по уровню, чем классы бакалавра. вот они и не могут сделать трансфер с магистра на более низкий уровень..
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 13 сен 2013, 06:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): по-моему, логично. здесь же классы магистра выше по уровню, чем классы бакалавра. вот они и не могут сделать трансфер с магистра на более низкий уровень.. Marianna8, да скорее всего так, вот если бы как Irishkin сказала всё было в одном дипломе, тогда наверное не смогли разделить :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 13 сен 2013, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Milly01 писал(а): Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким, что если вы поступаете на бакалавра, то предыдущие предметы зачтутся с Родины только с диплома бакалавра, а с мастера не будут? или всё же я неправильно поняла....  по-моему, логично. здесь же классы магистра выше по уровню, чем классы бакалавра. вот они и не могут сделать трансфер с магистра на более низкий уровень.. без конкретного примера конечно не очень понятно, но как мне кажется, логично не зачесть с более низкого уровня на более высокий, а наоборот- почему нет? Допустим, проходил человек какую-то сложную физику у себя там, а тут ему нужна для бакалавра самая обычная - неужели не зачтут ту которая была? Понятно, что для того, чтобы брать сложную физику, ему надо было вначале изучить несложную (что иногда происходило прямо в школе) МЕня убивают тут вопрос - а почему это я не брала introductory chemistry, а сразу пошла на general? ИЛи, как это я хочу брать сразу калькулус, без прекалькулуса? на Родине, если ты поступил в ВУЗ, ты должен быть готов брать сразу высшую математику. Тут же как-то сильно все отличается. Но реально очень сложно представить о чем речь, потому что система как мне кажется настолько разная..Я даже не знаю, к чему сейчас пришло ВО на Родине - что, стало по американскому формату работать? Вы можете написать, какое образование у вас бакалавр, и какое - мастер? они прям по русскому диплому так названы или по эвалюации тут?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 13 сен 2013, 15:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея, по русскому диплому, на эвалюацию только собираюсь подавать... Такой ответ мне дали в колледже консультанты, но буду подавать всё, а вдруг зачтут? :) У меня бакалавр - математика, а магистр финансы - очень надеюсь что при эвалюации тоже получу
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 13 сен 2013, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Milly01 писал(а): Альтея, по русскому диплому, на эвалюацию только собираюсь подавать... Такой ответ мне дали в колледже консультанты, но буду подавать всё, а вдруг зачтут? :) У меня бакалавр - математика, а магистр финансы - очень надеюсь что при эвалюации тоже получу а на какого бакалавра хотите, если не секрет? Вот еще вопрос, просто интересно. Сейчас учатся прям по западной схеме в России? захотел бакалавра - учись 4 года, захотел потом магистра - еще 2, и специальность можно выбрать другую?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 13 сен 2013, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела сегодня, как мне зачелся Калькулус через КЛЕП. Зачелся с оценкой С :( И ГПА конечно от этого немного пострадал.
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 13 сен 2013, 19:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): Вот еще вопрос, просто интересно. Сейчас учатся прям по западной схеме в России? захотел бакалавра - учись 4 года, захотел потом магистра - еще 2, и специальность можно выбрать другую?
Альтея, я сменила ВУЗ и доучивалась 2,5 года ... Но второй ВУЗ был не гос, вот и не знаю что получится при эвалюации  И было заочное и по-моему для тех у кого был бакалавр с других Вузов, как-то так вроде, мне возможность понравилась и я воспользовалась, даже не знаю есть ли такое сейчас... А хочу подавать на accounting, но всё еще в раздумьях  т.е запплаилась, жду что скажут.. хотелось бы конечно на мастера но TOEFL, может еще и на мастера подам пока принимают доки
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 22 сен 2013, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Девчат, а как вам социология?  Месяц только прошел и я жду не дождусь когда семестр закончится. Препод какой-то скучный попался. Сухо материал обьясняет. Еще по математике домашки выше крыши. Я тут работаю по 30 часов в неделю, времени совсем нет. Решила в след семестре только один класс взять, а то вообще личной жизни нет никакой, аж на любимый форум зайти времени нет 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 24 сен 2013, 16:38 |
|
|
Девочки, кто может рассказать/дать много информации по классу Intermediate Accounting II ? У меня с родины есть экономическое образование, здесь получаю второго бакалавра в Accountancy. Надо взять только 30 кредитов. Я работаю Фул-тайм, так что беру по 1-2 класса в семестр. Времени на себя и мужа остается совсем мало. В следующем семестре (весна 2014) думаю взять класс Intermediate Accounting II (Int Accounting I не брала здесь, его зачли с моего диплома). Я не знаю насколько будет тяжело брать этот класс без Int Acct I и возможно ли. Я слышала, что этот класс "продолжение" предыдущего, а я понятия не имею, что там изучали в аккаунтинг 1 (будет нужен ли мне дополнительный материал с предыдущего класса?) Короче, так не хочется брать Int Acct I (время, деньги), но может это все же необходимость? Что вы думаете?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 24 сен 2013, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы на Вашем месте взяла **** по которому занимается Экк 1 и почиталса его. Сами увидете, насколько сможете сами изучить этот материал. Только изучить весь этот **** тоже не забудьте, если решите не брать первую часть.
ИМХО - абсолютно все предметы можно изучить самостоятельно, кроме тех, где требуется именно много практики.
|
|
 |
|
 |
|