|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 май 2011, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы,
а дадут что-то от Фафсы кроме лоуна, если я буду одна ( без мужа), т.е. доход низкий? 2 года назад я засветила там свой диплом Российский. И мне вообше хотели не давать ничего. Я писала аппеляцию, деньги дали ( Стаффорд лоун) потому как у мужа денег много. С тех пор я перешла в КК и оплачиваю все сама. Вот думаю- как мне быть если семейная ситуация изменится. Шансы есть типа на Пелл- грант?
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FASFA? Добавлено: 05 май 2011, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
LilyNice писал(а): А теперь A больше чем B. Если у сына такие хорошие оценки, он должен быть в Honor Roll. У него Highest Honors or High Honors or just Honors? Так можно GPA и прикинуть... А вообще пусть парень узнает в школе свой GPA и Вам сообщит, ну должны же вы представление иметь ...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 май 2011, 21:40 |
|
|
Galina писал(а): Марина, да ребёнок ещё в школе дюрака валяет, последние денёчки остались.... ааа...так он совсем молоденький
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MyEldorado
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FASFA? Добавлено: 05 май 2011, 22:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
местная писал(а): MyEldorado писал(а): Гламур писал(а): Грант дали.Сама удивилась. Меня вот интересует - по каким критериям выдают Пелл Гранты? Уже второй раз я не елиджибл для таких грантов :-( Предлагают Станфорд лоан. Если по доходу семьи, то у нас на двоих (я безработная) $32к было заработано за прошлый год. Такой доход считается "обеспеченным", что ли? Может кто-нибудь объяснить что к чему? А вы указывали какое образование в наличии? указала среднее образование, типа High school diploma по ихнему, так? MyEldorado писал(а): то у нас на двоих (я безработная) $32к было заработано за прошлый год. Такой доход считается "обеспеченным", что ли? Может кто-нибудь объяснить что к чему? ФАФСА высчитывает Expected Family Contribution - некий "балл", который показывает универам чего вам давать, а чего не давать. При расчётах этого "балла" учитывается НЕ ТОЛЬКО ваша зарплата, но и сбережения, количество "ртов" в семье, ваша home equity, полученные алименты, учитывают наличие ваших assets и многие другие компоненты. Причём каждый универ по-своему расчитывает. Цитата: The government looks at 5 areas to calculate EFC:
1.Assets includes stocks, mutual funds, annuities, trusts, US savings bonds, bank cash accounts, 529 plans, prepaid tuition plans, investment real estate, and other family holdings
parent assets are assessed at 5.6% of the value student assets are assessed at 35% of the value
2.Income how much money the parents (or spouse) AND the student make
Certain amount of the parent's income is protected based on the size of the family. Anything over that amount is then assessed on a sliding scale.
The student's income is protected to a certain level. Anything over that amount is assessed at a higher rate, usually around 50%.
3.Household Size the number of dependents in the home that are being supported by the parent or student
4.Number in College the number of people within the household who are attending college
5.Age how close are the parents age to retirement
[/quote] Марина, спасибо за сноску! Прочитав, мне всё равно не понятно, потому как в мой самый первый год обучения мне выдали Пелл Грант (помню, EFC был 0000), и это почти при тех же доходах и пяти вышеуказанным пунктам, что и в последние 2 года (EFC 6374). Значит, по пунктам: 1. Никаких ассетсов и сбережений у нас не имеется 2. О доходах уже написАла. Было бы лучше, если бы они указали какой именно certain level и that amount они имеют в виду 3. Нас двое, независимы от родителей 4. Я одна студент 5. А в анкете по заполнению фафсы вопроса про возраст родителей не припомню. Или я что-то пропустила? Ещё вопрос - В середине первого семестра этого учебного года я случайно обнаружила на своём студенческом аккаунте некий Грант (не Пелл) на сумму, что работодатель мужа оплатил за мои классы. Грант выдан Other Financial Resources (кто эти благодетели?). В офисе коллежда мне сказали, что так как мои классы уже оплачены работодателем, то на тот Грант мне не стоит рассчитывать. Нет так нет. К моему удивлению, на днях вижу Грант, выданный тем же благодетелем уже на весенний семестр. И причём, указано, что я этот Грант приняла в двух семестрах (award offered - $сумма, award accepted - $сумма). Чё делать-то? Получается, что снова мне не светит как refund? Какие идеи на этот счёт? Что подскажите?
|
|
 |
|
 |
MyEldorado
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 май 2011, 22:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Brilliant писал(а): Легко дают одиноким малообеспеченным мамам с детьми. Здесь нет условий, просто расматривают из материального достатка, 30К на двоих (муж/жена) в год скорее всего НЕ дадут, а вот 15К в год на двоих (мама/ребенок) дадут 5550$ пил гранд (и если вы учитесь больше чем фул тайм (12 кредит часов семестер) то можно еще получить). Чем больше доход тем меньше пил гранд. Brilliant, я уже писАла постом выше, что в самый первый год моего обучения здесь мне выдали Пелл Грант (доход на двоих был чуть больше $30к), а вот последующие два года (с тем же доходом) отказали в них. Поделитесь пожалуйста ссылкой, если имеется, на то, что я выделила жирным в Вашем тексте
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 06 май 2011, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки те если эквити в доме, то шансов нет? а если в тайтле толко муж и еще у нас за прошлый год доход был низкий ,а в этом году нормалный если я подам налоги толко за прошлый год, то прокатит и еще а какие миниумы для подачи на ФАСФА ,те сколко на 3 например на семю должно быт ,что бы заморачиватся муж типа нам не дадут в любом случае-скептик 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 06 май 2011, 11:59 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки те если эквити в доме, то шансов нет? а если в тайтле толко муж и еще у нас за прошлый год доход был низкий ,а в этом году нормалный если я подам налоги толко за прошлый год, то прокатит и еще а какие миниумы для подачи на ФАСФА ,те сколко на 3 например на семю должно быт ,что бы заморачиватся муж типа нам не дадут в любом случае-скептик  Неважно на кого тайтл, у вас же общий доход семейный. Другими словами если дом на мужа, зарплата тоже же мужнина только у вас, но доход общий, все в инкоме числитесь. Смотря на какой семестр ты подаешь учиться, если на осень, то с вас только за прошлый год и могут попросить инком такс, за этот же год еще нет его. Ты же на мстер хочешь идти, ты спрашиваешь по поводу лоанов? Минимумов нет, ее в любом случае заполняют все ну или кто хочет получить лоан на лучших условиях. В общем смотря что и когда ты хочешь получить, от этого и надо плясать. Я так понимаю в ближайший год ты учиться не будешь, тогда конечно вам надо будет данные из самого свежего такс ретерна предоставлять.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 06 май 2011, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MyEldorado писал(а): Brilliant писал(а): Легко дают одиноким малообеспеченным мамам с детьми. Здесь нет условий, просто расматривают из материального достатка, 30К на двоих (муж/жена) в год скорее всего НЕ дадут, а вот 15К в год на двоих (мама/ребенок) дадут 5550$ пил гранд (и если вы учитесь больше чем фул тайм (12 кредит часов семестер) то можно еще получить). Чем больше доход тем меньше пил гранд. Brilliant, я уже писАла постом выше, что в самый первый год моего обучения здесь мне выдали Пелл Грант (доход на двоих был чуть больше $30к), а вот последующие два года (с тем же доходом) отказали в них. Поделитесь пожалуйста ссылкой, если имеется, на то, что я выделила жирным в Вашем тексте у нас значительно больше чем 30к, правда есть еще ребенок, но Пелл грант получаю. возможно, не в полном размере, но все-таки...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 07 май 2011, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ириша спасибо тебе . я хочу на январ 2012 года, там можно первые курсы онлайн
наверное тогда не пройдем .... а субсидированный лоан это тоже ФАСФА решает да ?и там тоже заполнят надо ?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 07 май 2011, 17:04 |
|
|
Ань, заполняешь просто фпфсу, да, они тебе потом пришлют ответ на что ты имеешь право подать и что получить. На осень2011\весну2012 сейчас надо заполнять фафсу наверное. Так что рискни, это же бесплатно, за спрос не ударят в нос, тем более, если всюинформацию честно предоставишь.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 08 май 2011, 09:11 |
|
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 08 май 2011, 23:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 27 сен 2011, 15:23 |
|
|
девочки, милые, у меня вопрос про фафсу. Я получаю максимум (5550) в год, то есть 2775 в семестр. После оплаты за классы и ****, у меня каждый семестр остается примерно 1К наличными. На данный момент у меня 14 кредитов, и к сожалению ОЧЕНЬ много стресса из-за сложившейся семейнной обстановки, что очень негативно влияет на мои оценки  Я подумываю дропнуть один класс и взять его летом, но у меня тогда останется 11 кредитов, то есть я автоматически стану part-time. Мне скорей всего прийдется вернуть какую-то часть денег из той 1К, но меня больше интересует заставят ли меня также заплатить полную стоимость класса?? В общем, я в расстерянности, и надеюсь, что может кто-то из вас тут знает, а то я в их оффис не попаду аж до четверга. сенкс!
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 27 сен 2011, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Если не справляешься, лучше дропнуть и сосредоточиться на оставшихся классах. Возможно, часть денег придется вернуть, но будет хуже, если ты позаваливаешь все классы. Семестр давно начался? Уже прошел период, когда можно было дропать без опаски? Я сканирую бумажки в офисе, читаю понемногу; есть такая штука, когда студент пробует вернуть деньги за дропнутый запоздало курс, обычно это из-за болезней, ухода в армию, или каких-нибудь семейных обстоятельств. Ты можешь обратиться в финансовый или регистрационный офис, попробовать написать заявление с твоими обстоятельствами, вдруг одобрят, и не надо будет возвращять. (Не в тему, просто улыбнуться - недавно сканировала совсем маленькое заявление: "моя дочь is mentally ill, поэтому никаких денег она платить не будет", подпись мамы, приложено решение суда - конечно, одобрили, что же еще оставалось :) )
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 27 сен 2011, 17:02 |
|
|
Если парт-тайм, то в любом случае имеете право на лоан - можете зайти на сайт и почитать соглашение, которое подписывали. У нас парт-тайм - 6 кредитов, на них уже дается лоан. Если класс дропнуть - надо будет деньги за него вернуть и в след.семестре платить по новой. Есть исключения, как Ирина сказала.
|
|
 |
|
 |
|