|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 25 окт 2015, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
ну правильно, для гавернмент не должно быть гепов, у них свои заморочки. Они должны четко обосновать выбор потом, поэтому все эти моменты им важны. Может вы в тюрьме сидели эти 5 лет  им надо иметь в виде подписанного документа, что вы делали. В моем гавернмент вообще резюме дело 10-ое, составляешь анкету на сайте, иногда можно прицепить резюме иногда нет. Даже написано в инструкции на сайте, что гепов не должно быть, если вы не работали пишите "анемплойд", все вопросы должны быть отвечены и указана желаемая з.п, если условия не соблюдены, резюме не рассматривается. На интервью дадут распечатку анкеты подписать, да. А вопросы будут скорее всего конкретные на листочке напечатанные, исключительно по сабжу, без всяких расскажите мне о себе.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
cherryblossom
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 25 окт 2015, 17:36 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 17:07 Сообщения: 13 Откуда: SF Bay, CA
|
я сейчас тоже сижу над своим резюме, хотя че там сидеть, мне туда вообще нечего написать. у меня тоже перерыв от учебы и до сегодня 7 лет, я не знаю что делать. хотела заполнить типа смолл бизнес, но убрала. почитала что если фирма более менее серьезная они проверяют по такс ретернам. если никаких налогов не платил значит ничерта не работал. вот я думаю какие еще варианты есть...мне не хочется чтоб видно было явный обман у меня мастер дегри ин лигал стадис эвалюированный с родины, потом я приехала в америку, 8 лет назад. пока документы, пока права, язык, то се... детей родила, не работала ни дня. потом в кк брала предметы понемногу, уже 40 кредитов набрала за последние 2 года пока в декрете сидела. и сейчас с радостью пошла бы на работу но резюме позорище. опыта работы нет совсем...с чего начинать, что делать...я конечно написала что была фриланс фотографом что конечно правда, нок кому это надо? мастер ин ло, и бизнес классы из колледжа. весело 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 25 окт 2015, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
вот я про такие и говорю я заполняла простыни анкеты с подробными вопросами и резюме нужно было ну уже было как повтор
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
cherryblossom писал(а): :a_hello я сейчас тоже сижу над своим резюме, хотя че там сидеть, мне туда вообще нечего написать. у меня тоже перерыв от учебы и до сегодня 7 лет, я не знаю что делать. хотела заполнить типа смолл бизнес, но убрала. почитала что если фирма более менее серьезная они проверяют по такс ретернам. если никаких налогов не платил значит ничерта не работал. вот я думаю какие еще варианты есть...мне не хочется чтоб видно было явный обман у меня мастер дегри ин лигал стадис эвалюированный с родины, потом я приехала в америку, 8 лет назад. пока документы, пока права, язык, то се... детей родила, не работала ни дня. потом в кк брала предметы понемногу, уже 40 кредитов набрала за последние 2 года пока в декрете сидела. и сейчас с радостью пошла бы на работу но резюме позорище. опыта работы нет совсем...с чего начинать, что делать...я конечно написала что была фриланс фотографом что конечно правда, нок кому это надо? мастер ин ло, и бизнес классы из колледжа. весело  черри так у меня примерно так же я приехала в 2007 в конце и начала работу в 2015 в начале до этого толко универ был с 2012-2016 все -ни дня не работал-ну мужу там помогала, но не официално почитайте девочки советы давали как прикрыт эти гепы у меня на вчерашнем интервю ничего про гепы не спрашивали:) НО интервю прошло не особо организация государственная -там была пайд фелоушип на 2 года-зарплата неплохая, ну а контора вообще для резюме мечта была бы явно недостаточно просто опыта на американской земле-я поняла по ее голосу что менше года это мало.ну плюс там у меня квалификации не хватило-я в одной программе вообще не работаю чую сидет мне на своей работе до приличного экспиеренса
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 06:17 |
|
|
к слову я почитала советы и поговорила с платным резюме райтером-решила попробоват их услуги она сказала что можно даже волонтирство в работу писат и так прикрыват гепе я даже не волонтирила правда
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 06:21 |
|
|
завтра еще интервю на позицию, где нужен толко Бакалавр в моей зоне Но работа реално за углом и зарплата очен приличная ,чему я была удивлена.компания прайвит сектор по этой работе со мной уже разговаривал рекрутер по телефону -спросил про гепы-я все сказала как ест.он сказал, что обясненный геп уже облегчает ситуацию. говорит видел ,даже люди писали стей ат хоум мом:) там проблема в этой работе ,что надо делат постоянно презентации-с клиентами. хм....с моим акцентом ну посмотрим Локейшен просто нереалная.я живу в себурбии и тут ничего нет,везде комют должен быт.а оунер живет рядом и здес же купил оффис буилдинг и копмания аж 80 человек
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ты упомяни что рядом живешь :) возьмут по соседски :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 09:51 |
|
|
толко и осталос я с транспорантом там встану-мне до них пршком 15 мину  т
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 11:47 |
|
|
Nutik30, я не эпидимиолог, но мне такой же ответ на мое резюме прислали, что я дуер, а не ачивер...))))) Думаю программа какая ответы шлет. Но я все равно кое что изменила в моем резюме, так для очистки совести. Уже месяц ищу работу, было только 2 интервью....не взяли...мало опыта в америке для них (я только 1.5 года здесь работаю). И тоже гап есть в резюме, работала 4 года не по специальности, совсем в другой сфере деятельности. На интервью спрашивают об этом конечно.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
cherryblossom
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 12:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
nutik30 писал(а): к слову я почитала советы и поговорила с платным резюме райтером-решила попробоват их услуги она сказала что можно даже волонтирство в работу писат и так прикрыват гепе я даже не волонтирила правда да я и рада волонтерством прикрыть хоть немного, но тоже нигде не волонтерила. написала мне имейлы порассылали что они очень рады меня видеть но опять ни слуху от них ни духу. красный крест и еще ккаято организация
|
|
 |
|
 |
cherryblossom
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 12:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а я решила аплаиться на теллера в банк, позаполняла апликейшены, конечно мастера не указывала, только ассошиет в бизнес админ, языки, приукрасила еще немного. из требований был только хай скул диплом и все. опыт тоже не стоял в требовании. работа 11 баксов в час, ужас! и прислали имейл что рассмотрели мою кандидатуру но у них оказались кандидаты с большей квалификацией поэтому они с ними будут дальше мув он я офигела честно говоря. там что финансовые аналитики аплаились? бакалавры? ппц
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 13:00 |
|
|
к слову я почитала отзывы по этим критикам и у многих одно и тоже.... плюс много негативных отзывов по написанию ими резюме-типа не понимая филда катают под копирку у меня теже проблемы-даже года опыта по профессии нет плюс приличный геп будем искат:)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30, я тоже про всех этих resume writers читала, что тупо пишут под копирку и т.д. Я сразу отказалась от таких услуг, читала инфо в интернете, ходила на классы по написанию резюме и прохождению интервью в нашем Employment Development Department офисе, ну и на военной базе тоже.
Често говоря, мое мнение, что раз Вас вызывают на интервью, то с резюме у Вас все в порядке. Гэп-то все равно будет, хоть Вы сами напиишите это резюме, хоть Вам resume writers напишут. Может Вам потренировать interview skills, чтобы интервью с Вами перевесило эти гэпы?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 14:51 |
|
|
Бунски у меня муж так же говорит. Он говорит, что если бы были совсем проблемы с резюме даже интервю бы не было я в принципе менше месяца рассылаюс и так без агрессии 4 интервю получила-наверняка чего то еще и не так на интервю делаю. ненавижу эти телефонные интервю, тк нет личного контакта и как то не комфортно себя чувствую.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work Добавлено: 28 окт 2015, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
cherryblossom писал(а): а я решила аплаиться на теллера в банк, позаполняла апликейшены, конечно мастера не указывала, только ассошиет в бизнес админ, языки, приукрасила еще немного. из требований был только хай скул диплом и все. опыт тоже не стоял в требовании. работа 11 баксов в час, ужас! и прислали имейл что рассмотрели мою кандидатуру но у них оказались кандидаты с большей квалификацией поэтому они с ними будут дальше мув он я офигела честно говоря. там что финансовые аналитики аплаились? бакалавры? ппц cherryblossom, тут как раз все понятно. Вы очень оверквалифайд. Вам со всеми вашими регалиями предпочтут человека без образования, но с банковским опытом ( [хотя в реквайрементс это и не указано, но опыт работы это номер 1 для получения работы) . Вам стоит убрать дипломы из резюме и сделать акцент на ваш опыт работы в банке/ритейле. Удачи :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|