|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 04 сен 2015, 14:53 |
|
|
Пудик писал(а): Лучший друг моего папы с инъязовским образованием приехал в Калифорнию в 70-е и занимался подготовкой будущих разведчиков. Я раньше работала в школе разведчиков. Правда в Ю. Корее, готовила их к "поедке" в США и другие англоязычные страны. Кстати, изначально шла устраиваться туд учителем русского как Russian native speaker, но из-за моего диплома ин.яза и опыта преподавания английского меня взяли на английский. Работала на военной базе lovelyannie писал(а): Вот. А у лингвистов даже диплом никто не спрашивает. Проводят тестирование по языкам, правда, очень обширное, многочасовое, часто в несколько этапов. Годишься - берут. зависит от конторы. Все гос. конторы спрашивают credentials. Частные могут закрыть глаза. я тоже с ин.язовским дипломом. Со своим русским дипломом работала тут в школах (гос. и частных) преподом. Сейчас работаю как adjunct instructor в университете. Преподаю литературный анализ (на английском), essay writing, SAT and ACT preparation classes. Сначала хотели ставить на ESL, но посмотрели и переставили на более сложные классы от которых преподы-native speakers отказываются. Диплом у меня смотрели только когда работала на гос. школу и гос. универ. В остальных случаях не смотрели и даже не тестировали )))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 04 сен 2015, 18:41 |
|
|
Несомненно, что автокад это базовая программа, владея которой, можно получить стартовую работу. И конечно же в каждой компании есть своя специфика, которой нигде не научишься, кроме как на рабочем месте. И они учат. У нас, к примеру, разделение по должностям чисто условное, мы все делаем одно дело и называемся engineering, просто доля ответственности и зарплата различается от опыта работы Мой пойнт в том, что есть и другие довольно быстрые пути получения работы, не только преподавание, медицина и ритейл. И потом, почему только люди с техническим образованием могут работать в этой теме? Это больше насколько человек дружит с компьютером. CADD не ограничивается только автокадом и др. техническими программами. Как я уже писала, там четыре направления. К примеру если кто то выберет фотошоп и т.п., то можно найти стартовую работу, где требуется оформление в картинок (я подозреваю что на таких специалистов сейчас тоже есть хороший спрос). Или 3D программы, я их обожаю. Все больше и больше клиентов хочет получать картинки товаров и оборудования в 3D. Я, кстати, Leno4ka, глядя на вас выбрала это направление. Так что пользуясь случаем хочу поблагодарить, спасибо вам огроменное, что поделились когда то 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 04 сен 2015, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks, вот уж не знала, удивили!
Но мне кажется дело вовсе не в леночке, просто у Вас хорошая техническая база и способности к этому. А там, где есть способности, все кажется легко. Мне честно не встречался еще гуманитарий, переквалифицировавшийся в чертежника или инженера. Если, конечно, девочка совсем молоденькая, то возможно, но и к 20 годам обычно пристрастия проявляются. Да на тот же фотошоп тоже должны быть способности, люди способные к рисованию осваивают его намного лучше. Но в основном я с Вами согласна, нужно искать себя по разным направлениям, может даже совсем неожиданным, а не только "бухгалтер-медсестра-тестер".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 04 сен 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Несомненно, что автокад это базовая программа, владея которой, можно получить стартовую работу. какую? помню не так давно читала что специальность drafter совсем сошла на нет. Сейчас все инженеры обязаны владеть инструментами типа КАДа, поэтому держать чертежников нет смысла - инженер сам и сделает. Может конечно это была неправда, не знаю. По каким ключевым словам искать? и такой вопрос: с чего они чертеж в Автокаде ваяют? на уроках мы перечерчивали с книги.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 04 сен 2015, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хочу пожаловаться. Учусь на инженера и не могу поверить, что они никак не могут от своих english units отказаться. Это какой-то ужас! насколько все легко и логично в метрической системе, так нет же - налепят свои slugs, psi, и тд а ты сиди мучайся У вас на работе метрик система или что?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 04 сен 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, у нас тоже все в lbs & sqf Согласна, ужас. Никак не могла привыкнуть, что половина - это не 5 а 6! Вообще сейчас жалею, что в своей учебной молодости так боялась электричества, казалось это такое сложное и невозможное для понимание. Ну действительно, как этот синусоидальный ток по прямым проводам бежит.  А теперь жалею, что базы серьезной в этой области нет, тут пришлось осваивать. А это раздолье - один закон Ома и во всех странах одинаковый! И система измерений одинаковая. Есть, конечно, особенности по странам, но не такие существенные, как в строительстве, например. Electrical engineering тут клад, и по наличию работы и по зарплатам.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 04 сен 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): помню не так давно читала что специальность drafter совсем сошла на нет. Сейчас все инженеры обязаны владеть инструментами типа КАДа, поэтому держать чертежников нет смысла - инженер сам и сделает. Может конечно это была неправда, не знаю. По каким ключевым словам искать? и такой вопрос: с чего они чертеж в Автокаде ваяют? на уроках мы перечерчивали с книги. Ну если не сошла на нет, то очень сильно сократилась. У нас, когда я в компанию попала, был 21(!) чертежник. Сейчас официально .... один. Остальных либо сократили, либо повысили до дизайнеров (кто справлялся). Чертят непосредственно сейчас мало, в основном блоками вставляют готовые наработки, это даже больше похоже не на черчение, а на работу с базами данных. Все на темплетах и залинкино с экселом Но нужно понимать, что к чему присобачить и как подписать. То есть контент в голове, а руками работать совсем немного. А у РЕ инженера вообще на компе автокада нет, он с расчетными программами работает, а на чертежах только печать свою шлепает
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 07:03 |
|
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Несомненно, что автокад это базовая программа, владея которой, можно получить стартовую работу. И конечно же в каждой компании есть своя специфика, которой нигде не научишься, кроме как на рабочем месте. И они учат. У нас, к примеру, разделение по должностям чисто условное, мы все делаем одно дело и называемся engineering, просто доля ответственности и зарплата различается от опыта работы Мой пойнт в том, что есть и другие довольно быстрые пути получения работы, не только преподавание, медицина и ритейл. И потом, почему только люди с техническим образованием могут работать в этой теме? Это больше насколько человек дружит с компьютером. CADD не ограничивается только автокадом и др. техническими программами. Как я уже писала, там четыре направления. К примеру если кто то выберет фотошоп и т.п., то можно найти стартовую работу, где требуется оформление в картинок (я подозреваю что на таких специалистов сейчас тоже есть хороший спрос). Или 3D программы, я их обожаю. Все больше и больше клиентов хочет получать картинки товаров и оборудования в 3D. Я, кстати, Leno4ka, глядя на вас выбрала это направление. Так что пользуясь случаем хочу поблагодарить, спасибо вам огроменное, что поделились когда то  Baks, спасибо,что так подробно рассказываете!!! Может и мне стоит попробывать, у меня инженерно-технический диплом авиационного института. Где вы учились чтобы получить сертификат? И стоит ли начинать в почти 50 лет, по вашему мнению?
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И меня эта тема заинтересовала. Диплом у меня архитектурный и опыт работы большой, но до появления автокадов. В последнее время все, что делала, связано было с полиграфией, наружкой и т.п., т.е. Adobe в основном. Несколько лет назад начинала работать в ЗDMaxе, модельки делала для каталогов клиентов, потом потребности не было, а если не работаешь в чем-то, то быстро отстаешь. По приезду были разные идеи, но все пока отложились до лучших времен. В приоритете было и есть доучивание дочки, а поскольку финансовое бремя ложится на мужа, то приставать с оплатой моей учебы как-то нереально. Платить за учебу тут нам прийдется по-полной, т.к. никакие финансовые добряки не светят. Муж на работу не гонит, его все устраивает, фул-тайм работающую жену не хочет. Работала несколько месяцев в КК в компьютерной лабе, но, кажется, место свое эти летом проездила, вот жду, что ответят по поводу следующего семестра, но похоже, что это будет нет. Была мысль пойти-таки в КК на драфтера поучится, но вот не знаю: тут предложения работодателей для драфтеров и зд-моделеров как-то не очень вдохновляюще выглядят - 10-15$. По полиграфию - она и России уже, можно сказать, померла, все в инет ушло, за исключением некоторых сегментов. Работать здесь полноценным дизайнером или архитектором, даже отучившись, я врядли смогу, т.к. это коммуникация и связи. Если что, мне уже 52. Муж говорит, эплайся на Боинг (он там работает), авось что предложат, там любят женщин с образованием, неважно каким. Но это его иллюзии, я думаю. Да, еще момент - я машину водить не умею от слова совсем. У мужа - коробка, для меня тема брейк-клатч-газ - это хуже сопромата  . Ну и времени у него меня учить нет, только выходные. Говорю - давай школу найдем. А он - тебя на дорогу еще выпускать рано, тут школ, где на автодроме с новичками работают - нет. Это правда, или просто мы не искали?
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 11:10 |
|
|
Девочки, я рада, что кому то может пригодиться мой опыт. Мне 50, если что. В универ я поступила в 48, в 49 - за неделю до финальных экзаменов - уже работала. Мне кажется это довольно быстрый и бюджетный путь найти офисную работу, если еще и нравится будет, так вообще красота Цитата: Millaa14Цитата: тут предложения работодателей для драфтеров и зд-моделеров как-то не очень вдохновляюще выглядят - 10-15$. $15 в час для старта - это очень не плохо. У меня было $20. И на Вашем месте я бы аплаилась в Боинг как ваш муж советует. Прекрасная возможность через нетворк получить хорошую работу.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 11:15 |
|
|
Скопирую еще свой пост, что писала одной форумчанке в личку, может пригодится кому-то такая информация Цитата: Я попытаюсь изложить из каких соображений я исходила. Нужна была работа как-то связанная с инжинирингом, чтобы в последствии применить свой диплом. Сильно удивилась, когда декан факультета, к которой я пришла на консультацию, сказала, что у нее лежит десяток заявок от предприятий города на людей владеющих CADD. В первом семестре они всех заставляют брать 3D Visualization и этот курс включает в себя четыре направления CADD: механика (Inventor, SolidWorks), архитектура (River), фото дизайн (3D Max) и анимация (Unity). В скобках я указала название комп.программ, которые все относятся к 3D моделированию. Это все с целью, чтобы студенты могли определиться с дальнейшим направлением. Мне было важно найти работу, я выяснила, что для нашей местности направление механика наиболее востребованное, поэтому сконцентрировалась на нем. Ниже программа курса для получения технического сертификата который я брала (уверена, что во всех универах примерно тоже самое). Computer Graphic Technology Mechanical Concentration Technical Certificate First Semester 16 Hours CGT 1001 CAD Concepts and Applications CGT 1234 Engineering Graphics I CGT 2744 Cad Level I CGT 1644 3D Visualization ENGL 1203 Composition I Second Semester 15 Hours CGT 1284 Engineering Graphics II CGT 2764 CAD Level II MATH 1403 College Algebra CGT 2834 Machine Drawing and Design Total Hours 31 Hours
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 11:17 |
|
|
Продолжение Цитата: Я получила Certificate of Proficiency, т.к. у меня не хватало курса College Algebra, при эвалюации диплома его бы мне перезачли, но мне не надо пока, моя задача была почувствовать себя увернно именно в CADD. Для получения данного сертификата нужно вообще 16 кредитов. Computer Graphic Technology Entry Level Certificate of Proficiency CGT 1234 Engineering Graphics I CGT 1284 Engineering Graphics II CGT 2744 CAD Level I CGT 2764 CAD Level II Total Hours 16 Hours
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): И меня эта тема заинтересовала. Диплом у меня архитектурный и опыт работы большой, но до появления автокадов. В последнее время все, что делала, связано было с полиграфией, наружкой и т.п., т.е. Adobe в основном. Несколько лет назад начинала работать в ЗDMaxе, модельки делала для каталогов клиентов, потом потребности не было, а если не работаешь в чем-то, то быстро отстаешь. По приезду были разные идеи, но все пока отложились до лучших времен. В приоритете было и есть доучивание дочки, а поскольку финансовое бремя ложится на мужа, то приставать с оплатой моей учебы как-то нереально. Платить за учебу тут нам прийдется по-полной, т.к. никакие финансовые добряки не светят. Муж на работу не гонит, его все устраивает, фул-тайм работающую жену не хочет. Работала несколько месяцев в КК в компьютерной лабе, но, кажется, место свое эти летом проездила, вот жду, что ответят по поводу следующего семестра, но похоже, что это будет нет. Была мысль пойти-таки в КК на драфтера поучится, но вот не знаю: тут предложения работодателей для драфтеров и зд-моделеров как-то не очень вдохновляюще выглядят - 10-15$. По полиграфию - она и России уже, можно сказать, померла, все в инет ушло, за исключением некоторых сегментов. Работать здесь полноценным дизайнером или архитектором, даже отучившись, я врядли смогу, т.к. это коммуникация и связи. Если что, мне уже 52. Муж говорит, эплайся на Боинг (он там работает), авось что предложат, там любят женщин с образованием, неважно каким. Но это его иллюзии, я думаю. Да, еще момент - я машину водить не умею от слова совсем. У мужа - коробка, для меня тема брейк-клатч-газ - это хуже сопромата  . Ну и времени у него меня учить нет, только выходные. Говорю - давай школу найдем. А он - тебя на дорогу еще выпускать рано, тут школ, где на автодроме с новичками работают - нет. Это правда, или просто мы не искали? Я думаю что для начала Вы можете поучить Автокад самостоятельно. Сама программа скачивается на их сайте, берите студенческую версию, она беспатна не помню на год или на 3. Купите книгу какая понравится в книжном. Могу скинуть название книги по Инженерной графике AutoCAD based. найдите способ взять вам машину с автоматической коробкой - это СИЛЬНО упростит дело. на Боинг конечно эплайтесь, может что и выгорит. А кем в лабе работали? это интересно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Тем не менее вакансии все еще есть  Вот парочка сриншотов сделанных сегодня. ну и хорошо. Буду хоть знать по каким словам смотреть. Мне интересно, а что включает в себя proficiency in AutoCAD... какого рода бывают задания? перечертить что-то откуда или что? Еще меня конфузит, что часть работ/учебы связана непосредсвтенно с производствои и изготовлением деталей (этого бы не хотелось). или я что-то путаю? Бакс, у вас глаза не устают от сидения за монитором?
|
|
 |
|
 |
|