Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности?
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lenochka, а вы рекомендуете всем electrical engineering, да?
Я понимаю, что это круто, но мне че-то тоже страшно... или напрасно? чем конкретно они занимаются потом?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю (основываясь на собственных наблюдениях), что electrical engineer тут очень востребован. Но там большие заморочки с получением лицензии, включая что- то вроде 4-х лет работы по специальности. Утверждать не буду, так как сама на себя не примеряла. Просто дегри и РЕ лицензия тут две очень большие разности.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это понятно, что востребован. Меня интересует, насколько по зубам тем, у кого... мягко говоря нет большой заинтересованности в электричестве.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Привет всем! Пишу в эту тему, так как здесь вроде инженеры собрались, но если что модераторы перенесут.
У меня такой вопрос. Хочу оценить ситуацию и шансы.
Есть диплом инженер-химик. Московский вуз дневное бюджетное. 4 года на бакалавра, а затем еще 2 на инженера.
1. Если эвалюировать диплом с целью работать, то скорее всего будет бакалавр как я поняла? Нужно ли доучиваться? Можно с бакалавром найти работу? Для эвалюации тоже надо доучиваться?
2. Если идти в какой-нибудь научно-исследовательский институт например, лаборантом или младшим научным сотрудником/ассистентом, какая примерно зарплата? Есть ли парт-тайм? Берут ли туда бакалавров?
3. Если эвалюировать диплом с целью выучиться на учителя химии (по московским меркам у меня диплом с правом преподавания), сколько еще лет нужно будет учиться примерно 1,3,..5?
4. Это я на чёрный день, поэтому еще вопрос. Если я получу этот диплом на учителя химии в школе (школьная химия для меня ерунда, поэтому думаю можно поработать), и положу его пылиться, то потом например через 5 лет, смогу я пойти с ним работать или надо будет снова учиться/заканчивать дополнительные курсы?

Проясните мне, пожалуйста, ситуацию. Хочется понимать, что я в принципе могу здесь делать в случае чего. Нужен короткий путь к возможной работе.
Пока я на шее у мужа и изредка беру переводы, больше как хобби, но и развитие и рост в этом русле тоже не отрицаю.

В школе есть учитель (лицензия нужна, проити неск мес. курсы и сдать экзамен штата) и есть помощник учителя (лицензия не нужна), и есть еще субститьюд учитель (туда тоже берут без лицензии, если острая нужда).

У помощников учителей бывают разные "категории" оплаты и бенефитов. Кому то предоставляется пакет медстраховки и др. , кому то нет. Кто-то считается госслужащим, кто-то нет. Все нужно узнавать на месте, в конкретном дистрикте и школе.

Есть ли у вас хоть какой то опыт работы в школе? Могут на интервью и показательный урок провести попросить, план урока показать, что то еще. Читайте в инете примеры уроков по химии и сайенс.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам нужно сначала эвалюировать диплом для работы учителем, а не для учебы. У вас же там написано, что вы имеете право преподавать/работать учителем в школе/колледже/ ... Для субст. учителя и помощника учителя этой эвалюации достаточно. Если поработав, поймете , что хотите быть учителем, то уже на месте узнаете какая нужна эвалюация , если нужна, и где брать классы и какие именно.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в хай скул тоже помощники учителя есть?
чтобы работать сабститютом достаточно бакалавра в любой области (у нас ) но это мне кажется совсем не то что она хочет. помощники я думаю зарабатывают весьма немного

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пом. уч.зарабатывает не рублями , а бенефитами, мед страховкой, госслужбой (если паблик скул), стажем, длинным отпуском и прочими подводными коврижками. Если инженер за плечами, то пом. уч. математики и физики тоже возможно. но это все зависит от места и персоналити , как поладит с детьми. Может пойдет просто прекрасно, а может и никак. Опыта в школе вроде не озвучили. Если будут жалобы от детей и родитрлей,учителей, то никто никаких классов даже на субс. не даст., не говоря уж о тайтле с бенефитами.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 13:25 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
это понятно, что востребован. Меня интересует, насколько по зубам тем, у кого... мягко говоря нет большой заинтересованности в электричестве.

Если нет большой заинтересованности в "электричестве", то не надо туда лезть.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Альтея писал(а):

Если нет большой заинтересованности в "электричестве", то не надо туда лезть.
я и не лезу, но вот подумалось - а может зря? А вы электро-инжеренер? рассказали бы?

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
пом. уч.зарабатывает не рублями , а бенефитами, мед страховкой, госслужбой (если паблик скул), стажем, длинным отпуском и прочими подводными коврижками. Если инженер за плечами, то пом. уч. математики и физики тоже возможно. но это все зависит от места и персоналити , как поладит с детьми. Может пойдет просто прекрасно, а может и никак. Опыта в школе вроде не озвучили. Если будут жалобы от детей и родитрлей,учителей, то никто никаких классов даже на субс. не даст., не говоря уж о тайтле с бенефитами.
я ж и спросила - а какие помощники учителя в хай школе? моя дочь учится в мидл школе, я не припомню никаких упоминаний про помощников, и мне самой кажется что такое понятие как помощник в элементари школе заканчивается. НО я могу конечно быть неправа .

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Учительница писал(а):
я ж и спросила - а какие помощники учителя в хай школе? моя дочь учится в мидл школе, я не припомню никаких упоминаний про помощников, и мне самой кажется что такое понятие как помощник в элементари школе заканчивается. НО я могу конечно быть неправа .

http://www.indeed.com/cmp/Marina-Major/ ... +Assistant

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Привет всем! Пишу в эту тему, так как здесь вроде инженеры собрались, но если что модераторы перенесут.
У меня такой вопрос. Хочу оценить ситуацию и шансы.
Есть диплом инженер-химик. Московский вуз дневное бюджетное. 4 года на бакалавра, а затем еще 2 на инженера.
1. Если эвалюировать диплом с целью работать, то скорее всего будет бакалавр как я поняла? Нужно ли доучиваться? Можно с бакалавром найти работу? Для эвалюации тоже надо доучиваться?
2. Если идти в какой-нибудь научно-исследовательский институт например, лаборантом или младшим научным сотрудником/ассистентом, какая примерно зарплата? Есть ли парт-тайм? Берут ли туда бакалавров?
3. Если эвалюировать диплом с целью выучиться на учителя химии (по московским меркам у меня диплом с правом преподавания), сколько еще лет нужно будет учиться примерно 1,3,..5?
4. Это я на чёрный день, поэтому еще вопрос. Если я получу этот диплом на учителя химии в школе (школьная химия для меня ерунда, поэтому думаю можно поработать), и положу его пылиться, то потом например через 5 лет, смогу я пойти с ним работать или надо будет снова учиться/заканчивать дополнительные курсы?

Проясните мне, пожалуйста, ситуацию. Хочется понимать, что я в принципе могу здесь делать в случае чего. Нужен короткий путь к возможной работе.
Пока я на шее у мужа и изредка беру переводы, больше как хобби, но и развитие и рост в этом русле тоже не отрицаю.

LoveKitten, а Вы давно в США?
Пишите резюме и начинайте искать работу там, где хотите работать. Чем Вам форум поможет? Пробуйте, подавайтесь на вакансии, и посмотрите, что получится. Зарплаты на glassdoor.com можно посмотреть. Part-time, думаю, Вы понимаете, что это не очень типично, но если такое условие, то надо искать в этом направлении.

Если именно учителем хотите работать, то ищите требования для учителя. Можно, наверное, имейл написать в школу какую-нибудь и спросить про требования для учителя химии..

У Вас специальность ходовая, образование на руках. Вы же знаете, что специальность международная, можно где угодно работать. На месте Вас обучат тому, чего не знаете. Главное, определите свои сильные стороны, и на них акцентируйте внимание, а остальное доберёте по ходу дела..

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто интересно, у Вас какие были основные классы по специальности?

Здесь 4 основных класса для хим-инженеров: Кинетика реакций, Термодинамика, Транспорт (передача импульса, тепла, массы), и Математика для хим-инженеров.
Вы даже книжки можете взять по этим предметам, дома полистать и решить, что именно совпадает с Вашим образованием, а что нет..
Хотя по сути в работе эти классы мало используются, но учить всем надо :c_laugh
В Кали много работ в biochemical engineering.
Если что-то по поводу классов или образования в этой сфере интересует, пишите в личку.
Я в Южной Калифорнии, может мы еще и живем недалеко? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink :angel девочки, спасибо большое за ваши подробные ответы и ссылки. Мне помогает это все разобраться что к чему.
Я сейчас на работу не выхожу (пока с малышом). Но я хоть теперь понимаю в каком направлении двигаться.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марианна, я из Сан Диего.
:a_hello
Специализация: химия и технология редких элементов и материалов электронной техники. Кафедра химии и технологии редких и рассеянных элементов и наноразмерных и композиционных материалов
Material Science and Technology of Advanced Materials

Термодинамика и кинетика реакций ближе всего

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа