Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

солнце111 писал(а):
[
Katten2 спасибо за развёрнутыи ответ :d_thanx
Закончила в 2011 году институт и 2 года работала по специальности
Скайите поялуыста что необходимо для поступления и сколько лет обучениые и какая примерно стоимость? :angel :q_flower01

Всегда, пожалуйста. Мы тут для этого на форуме и сидим вообщем-то. :f_eyebrows Ругачки-это побочный эффект

То, что Вы работали 2 года по специальности- это никому не надо. Интересует лишь Ваше образование. А вот то, что Вы закончили институт в 2011 году -это очень хорошо. У Вас только 4 года, но Вам надо торопиться.

Значит две формы обучения на мед сестер:

1) коммюнити колледж ( это типа российского техникума или училища) там примерно 1 год приреквезиты + 2 года в самой программе. Получаете associate дигри в нерсинге (АА)

2) университет бакалавр в нерсинге -4 года . Получаете бакалавра в нерсинге (BSN). По-идее бакалавр (BSN) дороже чем АА по стоимости обучения. но его предпочитают лучше при приеме на работу НО! В вашей ситуации. я бы шла туда. где возьмут классы из Вашего диплома.
Мы с моей сестрой тоже врачи. так вот. моя сестра тут тоже переучивалась на медсестру. И она первым делом бегала и искала те университеты или колледжи. где бы засчитали её предметы из советского диплома потому что она и время и деньги таким путем съэкономила. В университете её послали нафуй. а вот в коммюнити колледже очень хорошо приняли и засчитали ей анатомию. физиологию. микробиологию. общую химию и высшую математику как колледж алгебру. и даже гигиену питания ( был у нас такой предмет на сан факе ) как американский медсестринский nutrition. Вообщем. чуть ли ни целый год приреквизитов !!!! Это и время и деньги!!! Ей только пришлось взять английский ( English 101) и когда уже поступила в программу. она дополнительно взяла классы Public Speaking. Art Appreciation и ещё что-то из беллитристики. Они тоже были как часть приреквизитов. но ей их разрешили взять УЖЕ учась в программе.
Забегая вперед сразу скажу. что медсестринская программа в США очень интенсивная и учить надо много. Балду гонять не придеться.

Поэтому как Вам сказала: 1) переведите выписку из диплом на английский с названием предметов, колличеством часов и оценками ( никаких аппостелей не надо) эвалюировать тоже пока нигде не надо. Успеете ещё наэвалюируетесь. 2) как я Вам сказала в предидущем сообщении, шуруйте по всем универам и колледжам Вашей местности в Вашингтоне ДС встречайтесь с директорами программ.
Помимо того, что Вы успешно" всандалите" свой диплом в программу, придеться ещё и туда поступать. Некоторые мед сестринские программы требуют вступительный экзамен TEAS ( смотрите отдельные топики в Учёбе и Интернет) или АСТ ( смотрите Интернет что это такое).

Цитата:
какая примерно стоимость

Это я вам не скажу, потому что в разных штатах, в разных университетах и коммюнити колледжах разные расценки. Есть частные универы и колледжи -там во много раз дороже чем в государственных, но туда поступить легче. Меньше конкурса.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 14:12 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
солнце111 писал(а):
[
Katten2 спасибо за развёрнутыи ответ :d_thanx
Закончила в 2011 году институт и 2 года работала по специальности
Скайите поялуыста что необходимо для поступления и сколько лет обучениые и какая примерно стоимость?

Всегда, пожалуйста. Мы тут для этого на форуме и сидим вообщем-то. :f_eyebrows Ругачки-это побочный эффект

То, что Вы работали 2 года по специальности- это никому не надо. Интересует лишь Ваше образование. А вот то, что Вы закончили институт в 2011 году -это очень хорошо. У Вас только 4 года, но Вам надо торопиться.

Значит две формы обучения на мед сестер:

1) коммюнити колледж ( это типа российского техникума или училища) там примерно 1 год приреквезиты + 2 года в самой программе. Получаете associate дигри в нерсинге (АА)

2) университет бакалавр в нерсинге -4 года . Получаете бакалавра в нерсинге (BSN). По-идее бакалавр (BSN) дороже чем АА по стоимости обучения. но его предпочитают лучше при приеме на работу НО! В вашей ситуации. я бы шла туда. где возьмут классы из Вашего диплома.
Мы с моей сестрой тоже врачи. так вот. моя сестра тут тоже переучивалась на медсестру. И она первым делом бегала и искала те университеты или колледжи. где бы засчитали её предметы из советского диплома потому что она и время и деньги таким путем съэкономила. В университете её послали нафуй. а вот в коммюнити колледже очень хорошо приняли и засчитали ей анатомию. физиологию. микробиологию. общую химию и высшую математику как колледж алгебру. и даже гигиену питания ( был у нас такой предмет на сан факе ) как американский медсестринский nutrition. Вообщем. чуть ли ни целый год приреквизитов !!!! Это и время и деньги!!! Ей только пришлось взять английский ( English 101) и когда уже поступила в программу. она дополнительно взяла классы Public Speaking. Art Appreciation и ещё что-то из беллитристики. Они тоже были как часть приреквизитов. но ей их разрешили взять УЖЕ учась в программе.
Забегая вперед сразу скажу. что медсестринская программа в США очень интенсивная и учить надо много. Балду гонять не придеться.

Поэтому как Вам сказала: 1) переведите выписку из диплом на английский с названием предметов, колличеством часов и оценками ( никаких аппостелей не надо) эвалюировать тоже пока нигде не надо. Успеете ещё наэвалюируетесь. 2) как я Вам сказала в предидущем сообщении, шуруйте по всем универам и колледжам Вашей местности в Вашингтоне ДС встречайтесь с директорами программ.
Помимо того, что Вы успешно" всандалите" свой диплом в программу, придеться ещё и туда поступать. Некоторые мед сестринские программы требуют вступительный экзамен TEAS ( смотрите отдельные топики в Учёбе и Интернет) или АСТ ( смотрите Интернет что это такое).

Цитата:
какая примерно стоимость

Это я вам не скажу, потому что в разных штатах, в разных университетах и коммюнити колледжах разные расценки. Есть частные универы и колледжи -там во много раз дороже чем в государственных, но туда поступить легче. Меньше конкурса.

огромное огромное спасибо вам :d_thanx :angel :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

01.02.2016 - Green Card

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожалуйста. Удачи.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
...например, у нас с форума Toshiba сразу попала, её преподаватель порекомендовал....

А Toshiba нашла работу? Её давно на форуме нет. Там ниже её старая тема, когда она ещё работу искала. Интересно как у неё дела. Вы , случайно, не знаете? :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Katten2 писал(а):
...например, у нас с форума Toshiba сразу попала, её преподаватель порекомендовал....

А Toshiba нашла работу? Её давно на форуме нет. Там ниже её старая тема, когда она ещё работу искала. Интересно как у неё дела. Вы , случайно, не знаете? :a_plain

Давно уже работает. Ей помог преподаватель в поиске работы и её взяли в L&D. По-началу, вроде, трудно было, какой-то у неё был конфликт с врачом, что ли. Но теперь, вроде, всё нормально, она там так и работает. Напишите ей в личку

Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
lenajuly писал(а):
Katten2 писал(а):

Давно уже работает. Ей помог преподаватель в поиске работы и её взяли в L&D. По-началу, вроде, трудно было, какой-то у неё был конфликт с врачом, что ли. Но теперь, вроде, всё нормально, она там так и работает. Напишите ей в личку

Спасибо, просто интересно стало. Там подняли её старую тему, я наткнулась и подумала что-то давно её на форуме не было.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 15:48 
Богиня
Богиня

Наверняка уже сто раз писано-переписано, но я не нашла...

Думаю пойти учится на медсестру. Моя цель MSN, хочу работать Neonatal nurse или Perinatal nurse.
Мне 37, трехмесячный ребенок, образование экономическое, бакалавр.

С чего начать? В интернете куча всего, голова кругом.
Девы, кто учился с маленькими детьми, поделитесь опытом пожалуйста.
Как сэкономить время и деньги?

И если проучиться первые 2 года в сити колледже на Associate in Science Degree это нормально? Или это может как-то сказаться на последующем обучении?

(простите за сумбур)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пишу по просьбе звоей знакомой.

У нее бакалавр из России в немедицинской гуманитарной специальности. Сейчас берет анатомию и математику. Ей для подачи на программу надо еще физиологию и микроб взять, но она их не может взять без химии, а химию не может взять без математики (но она ее уже берет). Получается, что на химии/метематике теряется много времени. Есть ли какие пути в обход этому? Можете ли какие-нибудь форумы/ресурсы порекомендовать?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):

Думаю пойти учится на медсестру. Моя цель MSN, хочу работать Neonatal nurse или Perinatal nurse.

)

Olena, а кто Вам с ребенком помогать будет, когда вы начнете учиться? Моя сестра родила в июле, а конце августа начала медсестринскую программу ( было это много лет назад ,чтоб вас не конфьюзить) так вот, тут же прилетели наши родители и жили тут ,в Америке, по турвизе вахтенным методом по полгода . Полгода мамa, а потом полгода папа и так в течение 2-х лет и они полностью помогали ей с ребенокм и хозяйством. Мед сестринская программа достаточно интенсивная.
Про то, как начать- это ,наверное, надо пойти в тему Nursing Students в этом же разделе и там спросить. Скорее всего, надо выбрать колледж или универ и начать брать там приреквизиты.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 23:02 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Olena, а кто Вам с ребенком помогать будет, когда вы начнете учиться?

Я да муж, больше ни на кого расчитывать не приходится. Планирую начать следующей осенью, малому будет больше года. Муж может нянчиться, но нерегулярно, у него свой бизнес. Как-то крутиться буду, или думаете нереально это?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя знакомая берет анатомию, мат и социологию (последнее - онлайн). 2 дня в неделю работает по 8 часов. Занята все время - то в колледже, то учит.
Говорит, что 80% всего доступного ей времени занимает анатомия. Говорит, что А хочет. Говорит, что меньше чем с А поступить будет трудно.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):

Как сэкономить время и деньги?

И если проучиться первые 2 года в сити колледже на Associate in Science Degree это нормально? Или это может как-то сказаться на последующем обучении?

(простите за сумбур)

OlenaY, я тоже в 36 "начинала" учиться тут после российского образования в геологии и потом бизнесе...тут в мед сферу я пришла с associate и сейчас учусь на доктора в своей сфере - физиотерапии (и, к счастью, работаю). Тоже дети были малые (2 и 4) на то время, муж помогал по выходным, а днем они были в садике..
А деньги экономить на что - учебу или уч программу? MSN, нваерно, можно частично онлайн получить?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олена, зачем вам с нуля делать такой долгий путь? Идите на PA в неонатологии.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 15:23 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответы!

Татиана_1 писал(а):
Олена, зачем вам с нуля делать такой долгий путь? Идите на PA в неонатологии.

разве на Physician Assistant не сложнее и дольше учиться? Я тут табличку смотрела.

Девочки, а где посмотреть, так сказать, целосную картину американской медицинской системы. Степени, профессии, кто что делает, кому подчиняется, сколько зарабатывает. Я не совсем понимаю например, даже кто такой PA, в российской системе например. Я вообще мечтала быть педиатром, но слишком долго учиться, уже не в этой жизни(

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
Девочки, а где посмотреть, так сказать, целосную картину американской медицинской системы. Степени, профессии, кто что делает, кому подчиняется, сколько зарабатывает. Я не совсем понимаю например, даже кто такой PA, в российской системе например. Я вообще мечтала быть педиатром, но слишком долго учиться, уже не в этой жизни(

Физишн ассистант-очень хорошая специальность. Алиен на него учится. Грубо говоря, соответствует фельдшеру в российском варианте. Здесь стоит на ступеньку ниже врача. Подчиняется врачу. Средняя зарплата 80-120К.

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа