|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 14 фев 2014, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
У CPA Excel очень инфоrмативный форум участников. Там и про тайм менеджмент, и другие полезные типс. Мне очень понравился один совет, я, наверное, уже повторяюсь в этой теме, но я воспользовалась этим советом для ФАР: делать свои notes, прикреплять на стену и каждый день просматривать. Там же на ФАР формул- мама дорогая. Я делала в виде очень краткого конспекта - то, что нужно именно мне и не только формулы, а еще и то, что мне не запоминалось быстро. Я медленноучка. Для ФАР получилось 21 лист формата А-4 и все висели на стене в нашей спальне, муж терпел. Формулы пригодились потом для других частей, подолжали висеть, пока все части не сдались.Не всем же сердечки и розочки в спальнях развешивать Меня еще в школе мама учила, как их профессор в университете учил сдавать экзамены - писать шпаргалки и оставлять их дома. Главный пойнт - что пишешь сам, и оно остается в голове и всплывает во время экзамена, потому что сам пишешь От всей души всем желаю удачи и терпения! 
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 фев 2014, 12:18 |
|
|
Девочки, какие все молодцы  , я вот все откладываю,.. хотя и по обьективным (partially  ) обстоятельствам.. Из всех курсов, наверное, я все таки склонюсь к Roger.. мне его лекции нравятся..наверное никто его из форума не использовал..(плохо что у него expiration есть)..но все равно, как то нравится обьяснения его 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 фев 2014, 18:14 |
|
|
Galchik писал(а): я вот все откладываю,.. хотя и по обьективным (partially  ) обстоятельствам.. Из всех курсов, наверное, я все таки склонюсь к Roger.. мне его лекции нравятся..наверное никто его из форума не использовал..(плохо что у него expiration есть)..но все равно, как то нравится обьяснения его  Галчик, присоединяйтесь!:))) Я что-то посмотрела роджер дорогой такой и непонятно у них есть свой тест банк или они используют чью-то базу тоже как Ягер? А по ягеру интересно никто не готовится? Галчик, а как там Кристина, вы с ней не общаетесь? Пропала совсем, то ли заучилаь, то ли здала давно и забыла про нас:)
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 фев 2014, 22:15 |
|
|
местная писал(а): Galchik писал(а): я вот все откладываю,.. хотя и по обьективным (partially  ) обстоятельствам.. Из всех курсов, наверное, я все таки склонюсь к Roger.. мне его лекции нравятся..наверное никто его из форума не использовал..(плохо что у него expiration есть)..но все равно, как то нравится обьяснения его  Галчик, присоединяйтесь!:))) Я что-то посмотрела роджер дорогой такой и непонятно у них есть свой тест банк или они используют чью-то базу тоже как Ягер? А по ягеру интересно никто не готовится? Галчик, а как там Кристина, вы с ней не общаетесь? Пропала совсем, то ли заучилаь, то ли здала давно и забыла про нас:)  Ира, да , Rogers прилично выше чем другие небекеровские варианты  .. на него надо ловить дискаунты, вчера вот только был по поводу валентинского дня.. У них раньше был в основе Wiley textbook and Wiley testbank и Rogers как бы строил лекции на основе их материала и назначал домашние задания-прорешивания из Wiley. Теперь у них типа свой тестбанк . Я активно ресерчила another 71 форум, вот конкретно какой ответ пришел там студенту: "Previous Roger CPA Review Courses have included both the Wiley textbooks and test bank access, but these items are no longer included in the course as a result of our 2014 redesign aimed at providing a more streamlined, integrated course option to our students. Students who purchase our course today would receive the following items with their order: 1. 18 months of access to the Roger CPA Review online lectures. 2. A hard copy and digital copy of the Roger CPA Review textbook for each section purchased. This textbook is comprehensive, and includes chapters matching the lectures, class questions, and homework questions for additional study. 3. Access to the newly-released Roger CPA Review Interactive Practice Questions. This is a new product, which grants students access to thousands of multiple choice and simulation questions in an online format. Unlike the Wiley test bank, these practice questions have been reviewed by Roger to ensure appropriate content, and are organized by subject to mirror the Roger textbook and lectures. Access is granted for the length of your course access. Students purchasing the full course will also receive access to the 2014 Study Planners and the CPA moderated Homework Help Center message board. The study planners assist students in planning their studies, and provide a day-by-day study schedule. The Homework Help Center is an online message board where students can post questions for the community or for our moderators. These moderators are licensed CPAs, and can address any exam or content-based questions". Пока еще не понятно насколько этот банк обьемен.. according to another 71 народ все равно suggests/does/supplementst somehow with Wiley или остальными ... Я, more likely буду на его original тестбанке, just to concentrate the efforts... Кристина в учебе на мастера..  ..но по моему она еще в процессе сдачи...
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 19 фев 2014, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то странное. Мне кое-что посмотреть надо было в CPA Excel, пошла как обычно - страница недоступна. Погуглила, вышло - Wiley CPA Excel, зайти смогла, но вместо user name нужно вводить емаил. Они что, обьединились, CPA Excel and Wiley? Это ж разные курсы были.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 19 фев 2014, 21:43 |
|
|
annv1 писал(а): Что-то странное. Мне кое-что посмотреть надо было в CPA Excel, пошла как обычно - страница недоступна. Погуглила, вышло - Wiley CPA Excel, зайти смогла, но вместо user name нужно вводить емаил. Они что, обьединились, CPA Excel and Wiley? Это ж разные курсы были. Аня, да, объединились. При этом они продают каждый свою продукцию как и раньше. Только название двойное теперь. Мне вот только прошел купон на Wiley продукцию, но при этом на флаере двойное название. И все **** с припиской спаексель идут. Но все остальное выглядит по-старому вроде.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 21 фев 2014, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 май 2014, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Привет девчонки, Как дела? Какие успехи? Я сдала FAR. Хочу спросить совета- на какую часть перейти. Думаю между AUD и BEC У меня будет очень активное лето. Отпуск, отсутствие мужа а течении 5 недель. Хочу выбрать наилегчайшую часть. Почитала на разных форумах - и у всех все по разному. Аудит мне легко дался в универе. Но я думаю профессор просто не мучил нас. И конечно я забыла наверно почти все. Кост аккаунтиг брала только первую часть, тоже нравился очень, но тоже многое забыла. Экономику брала в Узбекистане более 10 лет назад. Хочется такую часть,чтобы можно было как можно больше без компьютера учить, если конечно такие есть Думаю попробовать в конце августа...или на октябрь отложить  Какие вы перерывы делали?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 май 2014, 11:19 |
|
|
Привет, Роз!
Поздравляю, молодчинка! Ты правильно сказала каждый человек по-разному воспринимает разные части. Для некоторых они все легкие и наоборот. Мне сложно посоветовать что-либо. Попробуй начать Аудит, не пойдет, перейдешь на БЕС. Я так понимаю после сдачи экзамена пока ждала результата ты не учила ничего? Ну даже если ты начнешь сейчас, а назначишь экзамен на конец августа у тебя есть почти 4 месяца. Думаю этого времени достаточно подготовиться к любой из этих частей. Обычно люди берут минмум по одной части в окно, а то и две части. Одну часть в самом начале окна и вторую часть в самом конце окна, получается почти 2 месяца между экзаменами.
Остальные девочки пропали совсем, наверное готовятся все:)) Я заметила после первого экзамена все пропадают и появляются уже когда сдали все части:))) Еще Тая, Алена и Анна присоединиться хотели, может тоже придут успехами похвастаться.
Как там интересно у Юли с Мариной дела.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 май 2014, 13:18 |
|
|
Roz, поздравляю! Я всё собиралась, но ещё не начала сдавать. Планировала градуироваться в мае, но с этой операцией все планы к чертям собачьим, а в лето не все классы предлагаются, так что откладываю пока на декабрь-январь.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 май 2014, 13:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я всё собиралась, но ещё не начала сдавать. Планировала градуироваться в мае, но с этой операцией все планы к чертям собачьим, а в лето не все классы предлагаются, так что откладываю пока на декабрь-январь.
Присоединяйтесь!:)) Еще Леди_феникс хотела к нам в компанию:) И Галя:)
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 май 2014, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Спасибо, девочки. Решила попробовать Аудит.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 май 2014, 10:02 |
|
|
Всем привет,
вчера получила оценку за Аудит. Сдала на 86! На конец мая зарегистрирована на BEC, но я еще даже не начинала заниматься ((( и не скоро начну. У меня завтра в школе файнал по одному из классов. Потом еще надо дописать 15 страниц 40-а листовой бумаги... и потом еще один фанал в конце следующей недели... В обшем, у меня будет 2 недели на подготовку к BEC. Переносить не буду.
Если честно, то аудит мне не показался легче чем FAR. Посмотрела список тем в BEC и мне вообще дурно стало. По-моему, он даже хуже чем FAR. Часть с экономикой вообще убийственная. Я ее последний раз учила в России 100 лет назад..
Летом у меня вообще завал. Я решила взять все последние 4 класса в школе чтобы закончить дигрии. Надо будет ездить на занятия 5 раз в неделю с 540 вечера до 1030 вечера... Зато потом осень освободится для СПА.. тогда и буду сдавать BEC (после завала в мае) and REG.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 май 2014, 10:08 |
|
|
местная писал(а): Привет, Роз!
Поздравляю, молодчинка! Ты правильно сказала каждый человек по-разному воспринимает разные части. Для некоторых они все легкие и наоборот. Мне сложно посоветовать что-либо. Попробуй начать Аудит, не пойдет, перейдешь на БЕС. Я так понимаю после сдачи экзамена пока ждала результата ты не учила ничего? Ну даже если ты начнешь сейчас, а назначишь экзамен на конец августа у тебя есть почти 4 месяца. Думаю этого времени достаточно подготовиться к любой из этих частей. Обычно люди берут минмум по одной части в окно, а то и две части. Одну часть в самом начале окна и вторую часть в самом конце окна, получается почти 2 месяца между экзаменами.
Я тоже так планоровала - одну часть в начале окна и другую в конце.. только моя школа внесла коррективы в этом окне. Если честно, то мне все части кажутся сложными.. для меня нет "легких" CPA экзаменов (( видно, не супер умная уродилась. 4 месяца - это слишком много на подготовку, потому как часть подготовки заключается в том чтобы не забыть то что знаешь ))) соответсвтенно чем дольше занимаешься тем больше шансов забыть какие-то детали. Надо поаккуратнее с этим быть.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 май 2014, 10:16 |
|
|
katerina73 писал(а): вчера получила оценку за Аудит. Сдала на 86! Посмотрела список тем в BEC и мне вообще дурно стало. По-моему, он даже хуже чем FAR. Часть с экономикой вообще убийственная. Я ее последний раз учила в России 100 лет назад..
Поздравляю!!! Чет и ты, и Роз говорите про экономику в БЕС, а я не помню что там за экономика то? Микро и макро вы имеете в виду? Т.к. простая экономика и не встречалась как-то...или мне так повезло. 
|
|
 |
|
 |
|