|
Автор |
Сообщение |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 28 дек 2013, 09:57 |
|
|
13марина писал(а): Приобрела Бекер все 4 части. Yule, вы молодетц. А вы дополняли/использовали другие материалы? Нет, только бекер. Сначала казалось, что надо еще материалов, но потом отпустило  Flash cards свои делала, бумажные и электронные (Brainscape app for iOS, бесплатный), для reg and audit, к фар я везде t-accounts рисовала, а к бек я почти не готовилась, только cost accounting повторила, а все остальное пролистала - хватило.
|
|
 |
|
 |
Alena1980
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 28 дек 2013, 10:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
SC это насбовский штат. В NC нужно местное образование, evaluation они не принимают. Работа есть. Шарлотт это банковский город. А стоимость домов позволяет здесь жить в хорошем районе. К тому же здесь много новостроек. За $350 000 в отличном районе с хорошими школами новый дом 3000 sq. feet. Рент мы снимаем $1060 2-br. superior apartment complex.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 28 дек 2013, 11:01 |
|
|
Алена, спасибо большое за информацию. Я как раз и целюсь на поближе к Шарлотт, если рассматривать НК и у меня местное обр. А нам дом не меньше 3000 скв. фит и нужен, у нас трое детей. И цены даже меньше, чем я думала, это радует. Вы меня приободрили. Yule писал(а): а к бек я почти не готовилась, только cost accounting повторила, а все остальное пролистала - хватило. Вам наверное мало по ИТ вопросов попалось, т.к. в акк. классах эти темы не проходят, получается только из ревью программы можно получить знания или вы какие-то специальный класс по ИТ проходили раньше? А КОСО новая же тема, когда я училась ее тоже не покрывал ни один класс:)) Мне пролистать вот не хватает, к сожалению, а жаль:)) Вы молодец!
|
|
 |
|
 |
13марина
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 28 дек 2013, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 02:32 Сообщения: 45 Откуда: Texas, Dallas
|
Yule писал(а): 13марина писал(а): Приобрела Бекер все 4 части. Yule, вы молодетц. А вы дополняли/использовали другие материалы? Нет, только бекер. Сначала казалось, что надо еще материалов, но потом отпустило  Flash cards свои делала, бумажные и электронные (Brainscape app for iOS, бесплатный), для reg and audit, к фар я везде t-accounts рисовала, а к бек я почти не готовилась, только cost accounting повторила, а все остальное пролистала - хватило. Спасибо Yule. Так и сделаю - просто такой мандраж схватил
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 28 дек 2013, 13:09 |
|
|
местная писал(а): Yule писал(а): а к бек я почти не готовилась, только cost accounting повторила, а все остальное пролистала - хватило. Вам наверное мало по ИТ вопросов попалось, т.к. в акк. классах эти темы не проходят, получается только из ревью программы можно получить знания или вы какие-то специальный класс по ИТ проходили раньше? А КОСО новая же тема, когда я училась ее тоже не покрывал ни один класс:)) Мне пролистать вот не хватает, к сожалению, а жаль:)) Вы молодец! Вопросы точно были, но я не помню, много или мало. У меня по программе в колледже нужно было IT класс брать, но можно было test out (DSST вроде зовется), что я и сделала. Так что всю эту терминологию я видела года два назад. Тогда я готовилась по Википедии и разным вебсайтам типа programming for dummies Я просто была очень desperate, хотелось уже отмучиться. Я ужасно долго готовилась к фар, полностью задолбалась, так что перспектива целиком учить бек в течение декабря (в том числе и по праздникам), а потом сдавать в налоговый сезон меня ну совершенно не прельщала  Как услышала, что они продлили окно до декабря, так и зарегистрировалась. Две трети вопросов я читала и тихо смеялась про себя, типа "ну точно завалю, а ну и пофиг". Пофиг, потому что far score release был в тот же день, и я для себя решила, что если фар сдам, то можно хоть немного расслабиться, вне зависимости от бек результата. Сама до сих пор поверить пытаюсь, что все сдано.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 28 дек 2013, 14:29 |
|
|
Здорово! А я все больше и больше склоняюсь к тому, что так и не сдам эти экзамены. При том я реалист. Я уже все брала, но не все сдала...и подустала немного, занимаюсь по инерции, настроения совсем нет.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 28 дек 2013, 21:48 |
|
|
13марина писал(а): Приобрела Бекер все 4 части. Yule, вы молодетц. А вы дополняли/использовали другие материалы? Вы по полной цене купили или со скидкой? посмотрела цены на Бекера-дорого!
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 28 дек 2013, 21:52 |
|
|
Цитата: Решила отписаться (правда, я в первый раз здесь пишу) - все экзамены сдала (за 7.5 месяцев) с первого раза, работая фултайм Теперь две недели свободы до очередного налогового сезона :) Yule, поделитесь как долго вы готовились к каждому экзамену? как уделяли время подготовке работая фултайм?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
13марина
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 29 дек 2013, 18:06 |
|
|
taitai писал(а): 13марина писал(а): Приобрела Бекер все 4 части. Yule, вы молодетц. А вы дополняли/использовали другие материалы? Вы по полной цене купили или со скидкой? посмотрела цены на Бекера-дорого! За полную цену. Не знала что Бекер предоставляет скидки. 
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 янв 2014, 21:22 |
|
|
taitai писал(а): Цитата: Решила отписаться (правда, я в первый раз здесь пишу) - все экзамены сдала (за 7.5 месяцев) с первого раза, работая фултайм :angel Теперь две недели свободы до очередного налогового сезона  Yule, поделитесь как долго вы готовились к каждому экзамену? как уделяли время подготовке работая фултайм? Так-с... Мой общий подход (с бекером) был такой: 1. просмотрела видеолекцию, делая все записи, которые они говорят делать. Если что-то знала твердо и до лекции, то не подчеркивала/выделяла/записывала. 2. Прочитала ****, made my own notes and flashcards 3. Multiple choice questions, making my own notes on concepts I misunderstood/forgot 4. Sims ... Rinse, repeat до конца **** и тогда 5. Пролистать ****, повторить свои flashcards и проработать ВСЕ MCQs заново. 6. Take practice exams. Это к REG-AUD-FAR. На бек, как я уже писала, я забила Теперь, когда уже все сдано, мне кажется, что я слишком много готовилась. Учила каждый день, на выходных минимум 8 часов. Days off были только в день экзамена и день после. На REG у меня ушло два месяца (с начала мая и до шестого июля). Это был мой первый экзамен, зубрила каждый день с часиков шести вечера и до скольки хватит. "От забора и до рассвета" На AUD у меня ушло 8 недель, но это я расслабилась летом. Учила один юнит в неделю, в основном на выходных. По будним дням у меня танцы были каждый день, домой в 9 вечера добиралась, учила часика полтора. Если бы не расслаблялась, то наверно была бы готова недели за 4. Мой коллега в течение налогового сезона пять (!) дней (!) готовился и ведь сдал, но я так не могу. К FAR я начала готовится с самого начала сентября, а сдала в последнюю неделю ноября. Та же система, но уже где-то в середине FAR я уже порядком выдохлась. BEC занял 12 дней. tl;dr совмещать фултайм работу и экзамен было трудно. У меня была цель отстреляться до налогового сезона, поэтому я так усиленно зубрила. ИМХО, ключ к подготовке - решать MCQs до посинения и делать свои записи.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 07 янв 2014, 21:17 |
|
|
Yule, поздравляю! Девочки, всем удачи, тем, кто сдаёт, и тем, кто готовится Брала класс (электив) СПА ревью, получила А, но он там нам в конце финальный экзамен полегче сделал, потому что у многих С выходило. Пожалел заради элективности 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 янв 2014, 12:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девоньки, простите, если уже спрашивали и отвечали, но вот вопрос: если часть кредитов переведена из России, нужна официальная академическая справка из российского универа для допуска до сдачи экзамена?
|
|
 |
|
 |
13марина
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 янв 2014, 12:31 |
|
|
Anna_NYC писал(а): Девоньки, простите, если уже спрашивали и отвечали, но вот вопрос: если часть кредитов переведена из России, нужна официальная академическая справка из российского универа для допуска до сдачи экзамена? Куда перевели часть кредитов? В американскиы университет? Когда я добирала здесь кредиты мой колледж принял моы евалюированниы диплом. Но потом когда я подавала Application of Intent в боард свой транскрипт от колледж я прилагала и свой диплом с родины (подлинник). Боард сам евалюировал мой диплом с родины. Мне кажетсы вам надо обратится в свой боард за информацией.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 янв 2014, 16:42 |
|
|
Anna_NYC писал(а): Девоньки, простите, если уже спрашивали и отвечали, но вот вопрос: если часть кредитов переведена из России, нужна официальная академическая справка из российского универа для допуска до сдачи экзамена? Анна, вы же эвал. диплом для местного кол.? Если да, то просто заказываете транскрипты в вашем колледже и они сами в насба вышлют все. Вы же в Барухе учились? Я в Хантере училась, думаю у вас примерно такая же система как и у меня в Хантере. А еще Катерина73 тоже в Барухе училась, может она еще отзовется как она делала. Марина к какой части готовитесь? У вас же в Техасе 3 месяца после нтс дается на сдачу экзамена, да?
|
|
 |
|
 |
13марина
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 янв 2014, 20:15 |
|
|
местная писал(а): Марина к какой части готовитесь? У вас же в Техасе 3 месяца после нтс дается на сдачу экзамена, да?
Да. Я готовлюсь к ФАР. Сейчас вот жду квитанцию на оплату взноса за экзамен. Планируют сдавать в середине февраля - трушу сильно аж коленки дрожат.
|
|
 |
|
 |
|