Автор |
Сообщение |
Marina V
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 20:50 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А СПА в России это кто? [/color] Вы имеете в виду, аналог CPA в России? Если да, то вероятно квалификационный аттестат профессионального бухгалтера. Еще есть квалификационный аттестат аудитора, без него нельзя подписывать аудиторское заключение. Но если работать с МСФО, то надо получать британский сертификат ACCA (Association of Chartered Certified Accountants), там 14 экзаменов. Но в Америке, к сожалению, ACCA не пригодится, насколько я успела понять.
|
|
 |
|
 |
suniren
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 19 дек 2013, 12:32 |
|
|
девочки, привет, принимайте в ряды будущих студентов СПА) скажите, плиз, я так понимаю, что прежде чем зарегистрироваться для СПА экзамена необходимо подтвердить свое образование. так ведь? и документы выслать в эл формате? нужно ли ставить апостиль на перевод диплома? и вкладыша к нему с оценками и часами? и могу ли я подтверждать образование до того как аджаст мой статус? может мои вопросы дурацкие, простите) пытаюсь заранее все разузнать и понимать что за чем правильнее делать.
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 23 дек 2013, 18:26 |
|
|
Решила отписаться (правда, я в первый раз здесь пишу) - все экзамены сдала (за 7.5 месяцев) с первого раза, работая фултайм Теперь две недели свободы до очередного налогового сезона :)
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 23 дек 2013, 18:36 |
|
|
Suniren, эвалюация и прочие требования зависят от штата, где вы будете получать лицензию. Выбирайте штат здесь, там уже будут конкретные инструкции. Разные штаты требуют разных evaluation agencies, а у тех, в свою очередь, тоже разные требования. Official transcripts уж точно будут требовать, вместе с notarized translation. Не думаю, что будут проблемы с эвалюацией диплома до/во время смены статуса.
|
|
 |
|
 |
Alena1980
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 24 дек 2013, 16:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я тоже начинаю готовиться к CPA. Начну с FAR. Заниматься буду по Gleim. Сейчас послала документы и жду NTS от штата.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 25 дек 2013, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Yule писал(а): Решила отписаться (правда, я в первый раз здесь пишу) - все экзамены сдала (за 7.5 месяцев) с первого раза, работая фултайм Теперь две недели свободы до очередного налогового сезона :) Поздравляю! А почему Вы готовились?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 дек 2013, 17:15 |
|
|
Yule писал(а): Решила отписаться (правда, я в первый раз здесь пишу) - все экзамены сдала (за 7.5 месяцев) с первого раза, работая фултайм Теперь две недели свободы до очередного налогового сезона :) Молодчина! Поздравляю! А в каком вы штате можно спросить?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 дек 2013, 17:16 |
|
|
Alena1980 писал(а): Я тоже начинаю готовиться к CPA. Начну с FAR. Заниматься буду по Gleim. Сейчас послала документы и жду NTS от штата. Алена, удачи вам! А почему выбрали именно Глейма?
|
|
 |
|
 |
Alena1980
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 дек 2013, 18:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо. Выбрала Gleim по двум причинам: цена низкая и самое большое количество тестов. А для меня тесты очень важны. Я не могу зубрить. Я хорошо запоминаю, когда практикуюсь.
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 дек 2013, 19:39 |
|
|
Местная, Леди Феникс, спасибо! Я готовилась по Бекеру, сдавала в Мэне. У нас два года опыта работы требуют, где-то в феврале у меня должно часов хватить, буду подавать на лицензию. Сдавала REG-AUD-FAR-BEC. BEC показался самым легким, аудит самым annoying, far was my personal nightmare, reg лучше всех пошел, потому что я в налогах :)
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 27 дек 2013, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Yule писал(а): Решила отписаться (правда, я в первый раз здесь пишу) - все экзамены сдала (за 7.5 месяцев) с первого раза, работая фултайм Теперь две недели свободы до очередного налогового сезона :) WOW! Молодец какая! Поздравляю!
|
|
 |
|
 |
13марина
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 27 дек 2013, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 02:32 Сообщения: 45 Откуда: Texas, Dallas
|
Приобрела Бекер все 4 части. Yule, вы молодетц. А вы дополняли/использовали другие материалы?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 27 дек 2013, 14:47 |
|
|
Alena1980 писал(а): Выбрала Gleim по двум причинам: цена низкая и самое большое количество тестов. Алена, а вы в каком штате? Вы для всех частей сразу приобрели Глейма и что входит в программу? Тестов в смысле вопросов?
|
|
 |
|
 |
Alena1980
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 27 дек 2013, 16:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я живу в Fort Mill, SC. Подавала для SC. Купила пока одну часть FAR с онлайн доступом к тестам. Хотела сначала с аудита начать, но уж очень он нудный. А FAR мне нормально идет.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 27 дек 2013, 19:25 |
|
|
Алена, о, это интересно. А как у вас в штате с работами и дорогое ли жилье для покупки/рента? Я все присматриваюсь к Каролинам, климат мне там нравится. И как с населением, от города наверное тоже зависит, да?
Поняла по поводу Глейма, а у вас видео/аудои тоже входят в курс, книга есть и вопросы/симс в электр. виде/книге? И сколько стоит курс для одной части такой? У вас "насбавский" штат?
|
|
 |
|
 |
|