|
Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 ноя 2013, 20:27 |
|
|
местная писал(а): Тая, да, от даты НТС у тебя будет 6 месяцев, за которые ты должна будешь назначить и сдать экзамен. На самой нтс будет стоять експ дата. Но надо учитывать, что есть неэкзаменационные месяцы. Т.е. если ты подашь заявкы в начале февраля и тебе в начале марта дадут нтс, то ты сможешь до сентября в любом окне сдавать экзамен. По сути до конца августа т.к. сентябрь неэкзаменационный. Считай два через один, 1-й, 2-й - экзам.месяцы, 3-й - нет, 4-й, 5-й - экзамен. месяцы, 6-й - нет, 7-й, 8-й - экзамен. месяцы, 9-й -нет, 10-й, 11-й - экзамен. месяцы, 12-й - нет.
У меня на раскачивание многоооо времени ушло. Я не спешила, дала себе расслабиться. Мой ревью курс без экспарейшен даты. Не помню точно сколько, но очень долго я ждала, прежде чем отправить заявку. Но на меня смотреть не надо, у меня двое маленьких детей на тот момент было и сама я ленива:)))
Все индивидуально, у многих людей занимает месяц-два-три подготовиться к одной части. Еще зависит от того какая часть. ФАР самая объемная, может занять больше времени на изучение.
Ира спасибо что всегда терпеливо и детально объясняешь  Я тоже раскачиваюсь медленно и ленива от природы, интересно хватит ли мне 2.5 месяца приготовиться к 1му экзамену  хочу сдавать ФАР первым,очень боюсь аудит-всего один класс аудитовских брала в универе и то с профессором не повезло... еще вопрос-получается что НТС присылают за каждую отдельную часть? или я могу сразу за два экзамена заплатить?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 ноя 2013, 20:31 |
|
|
Цитата: Блин, а счастье было так близко. Неужели я так много угадала? Я думала у меня скор будт около 50. Главное в следующий раз меньше не получить... а вообще обидно, теперь из-за 3х баллов 2 месяца заниматься.
Единственное радует, что если я все-таки не угадала ответы, то экзамен не очень сложный. Учитывая что я занималась всего несколько недель по 2-3 часа в день (большинство серьезных тем вообще не покрыла), то все совсем не страшно. katerina73 уточните пожалуйста сколько недель вы занимались и по какому автору?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 ноя 2013, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, а как те, кто получал образование в России, а СПА тест сдавал в США, находят работу? Как "таких" берут без без опыта в Америке? СПА экзамены сдать мало, ведь надо отработать 2000+ часов чтоб на лицензию подать. А кто возьмет на работу без опыта и обучения в США? Или берут?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 ноя 2013, 06:12 |
|
|
Берут. СПА или только кандидат, уже о многом говорит и все остальное (диплом в раше и т.д.) перекрывает с лихвой.
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 ноя 2013, 16:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
suslik писал(а): Берут. СПА или только кандидат, уже о многом говорит и все остальное (диплом в раше и т.д.) перекрывает с лихвой. т.е. им будет без разницы откуда диплом ? главное чтобы был канидидад на спа либо спа?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 ноя 2013, 17:28 |
|
|
taitai писал(а): или я могу сразу за два экзамена заплатить? можешь заплатить сразу за два, хоть засе сразу, если ты планируешь их все сдавать за 6 месяцев, срок нтс- 6 месяцрв. в Техасе кажется даже 3.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 ноя 2013, 17:29 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): annv1 писал(а): в любом прометрик центре А это что такое? это центр где сдается сам экзамен.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 ноя 2013, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
местная писал(а): Lady_Phoenix писал(а): annv1 писал(а): в любом прометрик центре А это что такое? это центр где сдается сам экзамен. Правильно ли я поняла: находясь где угодно, например в Техасе или Вашингтоне, я могу пойти в прометрик центр и сдавать тест по правилам Орегона?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 ноя 2013, 19:59 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось местная 18 ноя 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 18 ноя 2013, 20:04 |
|
|
Штат вас допускает до сдачи экзамена. Сам экзамен вы можете сдавать будучи физически в другом штатае, регистрируясь/платить за нтс/экзамен через штат Орегон, в вашем случае. Само место сдачи не так важно, экзамен не зависит от штата, для всех штатов одинаковый/ые. Разные условия допуска до экзамена и выдачи лицензии. Я это так понимаю.
Лена, у вас может быть загвоздка в выдачи самой лицензии. Я не знаю точно, но надо узнать не будет ли подвоха на этой стадии. Т.к. при выдачи лицензии они так же эвальюируют ваше образование. Если вы будете жить в Техасе, практиковать и получать лицензию там же, они вас могут попросить добрать опред. классы.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 18:14 |
|
|
"Applicants must also take and pass a written examination on the Code of Professional Ethics for accountants." А это что такое? Еще один экзамен?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): "Applicants must also take and pass a written examination on the Code of Professional Ethics for accountants." А это что такое? Еще один экзамен?Это после сдачи всех 4 экзаменов и опыта работы. Kогда подадите на лицензию, то вышлют небольшую брошюрку и листики с 20 вопросами, вы дома отвечаете на эти вопросы и надо набрать 80%. Я еще 4 СРЕ-кредита по проф.этике получала перед подачей на лицензию, хотя СРА-экзамены были свежие.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 20:13 |
|
|
Gull писал(а): Lady_Phoenix писал(а): "Applicants must also take and pass a written examination on the Code of Professional Ethics for accountants." А это что такое? Еще один экзамен?Это после сдачи всех 4 экзаменов и опыта работы. Kогда подадите на лицензию, то вышлют небольшую брошюрку и листики с 20 вопросами, вы дома отвечаете на эти вопросы и надо набрать 80%. Я еще 4 СРЕ-кредита по проф.этике получала перед подачей на лицензию, хотя СРА-экзамены были свежие. ok. Это не так страшно. Спасибо, что объяснили. А СПА в России это кто?
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
katerina73 писал(а): Блин, а счастье было так близко. Неужели я так много угадала? Я думала у меня скор будт около 50. Главное в следующий раз меньше не получить... а вообще обидно, теперь из-за 3х баллов 2 месяца заниматься.
Единственное радует, что если я все-таки не угадала ответы, то экзамен не очень сложный. Учитывая что я занималась всего несколько недель по 2-3 часа в день (большинство серьезных тем вообще не покрыла), то все совсем не страшно. Катерина, Действительно близко. Молодец, всего 2 недели, хороший результат для такого времени Когда планируете сдавать?
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 20 ноя 2013, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Девочки, На всякий случай задам этот вопрос. Может это все таки возможно в CPA Excel..Технический момент. .... Можно ли смотреть ответы на multichoice questions в тот же порядке, в котором я их отвечала? Там вроде дается 2 опции, но в любом из них ответы выходят в хаотичном порядке. И если там, скажем, 20 вопросов, я гуляю туда - сюда в своих записях, просто чтобы найти свое решение и ошибку..... Такая ненужная потеря времени. Может это все таки возможно, просто я что-то не то делаю 
|
|
 |
|
 |
|