|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 18:51 |
|
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): ну, если разговорный - на среднем уровне, больше и не надо чтобы начать. Меня всегда удивляет, когда пишут, что для теллера язык не важен. Сколько ни была в банках, ни разу не сталкивалась с еле-еле говорящими теллерами. У всех английский хороший. Кроме того, там еще и понимать людей надо хорошо. Плюс, после каждого посещения банк сювей присылает. Типа расскажите о вашем сегодняшнем экспириенсе. еле-еле говорящим - или в гросери упаковщиком или убирать. или дома сидеть и учить. человек пишет что разговорный язык у нее нормальный, средний уровень.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 18:54 |
|
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): Пчела Майя писал(а): У меня наверное скромные запросы но 15$ на старт это норм?  на старт, без опыта работы и образования, конечно норм. даже очень норм. Где без образования? Речь идет про Бакалавров. фантастика, я не знаю о чем у вас там речь идет. я ответила на вопрос автора. сорри, я не читала что вы там писали.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): человек пишет что разговорный язык у нее нормальный, средний уровень. suslik, когда я читаю про средний уровень английского от человека, который 6 мес в стране, я эту фразу читаю как английский через пень-колоду.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 19:10 |
|
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): человек пишет что разговорный язык у нее нормальный, средний уровень. suslik, когда я читаю про средний уровень английского от человека, который 6 мес в стране, я эту фразу читаю как английский через пень-колоду. ну тогда вы правы, конечно. я как прочитала, так и поняла.
|
|
 |
|
 |
Пчела Майя
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 17:12 Сообщения: 50 Откуда: Кемерово/Екатеринбург/Москва USA/GA
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): человек пишет что разговорный язык у нее нормальный, средний уровень. suslik, когда я читаю про средний уровень английского от человека, который 6 мес в стране, я эту фразу читаю как английский через пень-колоду. В стране то я 6 мес, но я не тут язык учить начала, у меня уже до переезда нормальная база была, не перфект конечно, но достаточно для общения на бытовом уровне вот поэтому и предполагаю что уровень владения языком у меня средний:) Ну и я как то заходила в банк по своим делам, и разговорилась с девочкой-операционисткой ( или как они тут называются) пока она мне бумажки готовила, она сказала постоянно люди требуются в банк ( после того как я призналась что я практически ее коллега  ) Кстати она тоже была "неместная" 
_________________ Никогда не говори "никогда" ;-)
Люди, как свечи: одни для света и тепла, а другие - в задницу! Ф. Раневская
|
|
 |
|
 |
Пчела Майя
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 17:12 Сообщения: 50 Откуда: Кемерово/Екатеринбург/Москва USA/GA
|
suslik писал(а): Fantastica писал(а): suslik писал(а): человек пишет что разговорный язык у нее нормальный, средний уровень. suslik, когда я читаю про средний уровень английского от человека, который 6 мес в стране, я эту фразу читаю как английский через пень-колоду. ну тогда вы правы, конечно. я как прочитала, так и поняла. Suslik вы все правильно прочитали Я иногда с кем нибудь начинаю разговаривать с местными, народ удивляется - Это ты за полгода так язык выучила?! Приходится "разочаровывать"  и признаваться что я его уже с 4 класса учу 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пчела Майя писал(а): В стране то я 6 мес, но я не тут язык учить начала, у меня уже до переезда нормальная база была, не перфект конечно, но достаточно для общения на бытовом уровне вот поэтому и предполагаю что уровень владения языком у меня средний:) И че? Как-будто тут все приехали из деревень. Все учили английский с 4-го класса + институт. Многие специально занимались до приезда на курсах и/или с репетиторами. У многих английский был хороший базовый и выше. Когда вы сидите дома и иногда вступаете в разговоры с соседями, родственниками и продавцами, это абсолютно не тоже самое, когда вам надо на работе общаться с клиентами (читай с людьми с разными бекграундами, с разным настроением, воспитанием и пр) целый день. И скидок вам никто не будет делать на то, что вы иностранка. Наоборот, это будет играть против вас. Если местный что-то не поймет, это спишут на не расслышал, не так понял и др. Если вы что-то не поймете или вас не так поймут или вообще не поймут, вам всегда прямо или косвенно в рожу ткнут языковым барьером.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пчела Майя
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 21:18 |
|
|
Fantastica писал(а): Пчела Майя писал(а): В стране то я 6 мес, но я не тут язык учить начала, у меня уже до переезда нормальная база была, не перфект конечно, но достаточно для общения на бытовом уровне вот поэтому и предполагаю что уровень владения языком у меня средний:) И че? Как-будто тут все приехали из деревень. Все учили английский с 4-го класса + институт. Многие специально занимались до приезда на курсах и/или с репетиторами. У многих английский был хороший базовый и выше. Когда вы сидите дома и иногда вступаете в разговоры с соседями, родственниками и продавцами, это абсолютно не тоже самое, когда вам надо на работе общаться с клиентами (читай с людьми с разными бекграундами, с разным настроением, воспитанием и пр) целый день. И скидок вам никто не будет делать на то, что вы иностранка. Наоборот, это будет играть против вас. Если местный что-то не поймет, это спишут на не расслышал, не так понял и др. Если вы что-то не поймете или вас не так поймут или вообще не поймут, вам всегда прямо или косвенно в рожу ткнут языковым барьером. А причем тут из деревень? Я где то об этом писала? И кстати про деревни, я вот как последние 3 года школы в деревне заканчивала, так вот там язык вела директор школы, и поэтому он практически у ВСЕХ учеников был на очень хорошем уровне. Это так для информации. Я не только с соседями разговариваю я еще в магазине волонтерю , и там тоже если что клиенты есть. Но я все равно не очень в себе уверена ( отсюда и вопросы ) А если бы вы внимательно читали мои сообщения то я как раз таки выражала сомнения и спрашивала у тех кто работал, по поводу того, может ли человек с несовершенным английским работать в банке, на позиции, которая предполагает в основном общение. ну если кратко отвечая на ваш пост, то: И че?А ниче! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 21:43 |
|
|
fatcat писал(а): Пчела Майя писал(а): И кстати про деревни, я вот как последние 3 года школы в деревне заканчивала, так вот там язык вела директор школы, и поэтому он практически у ВСЕХ учеников был на очень хорошем уровне. Это как?  Если директор, значит язык знает лучше чем недиректор?  В школе кроме директора и завуча никого из учителей больше не было, шансов не выучить английский никаких 
|
|
 |
|
 |
Пчела Майя
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 02 авг 2017, 21:48 |
|
|
fatcat писал(а): Пчела Майя писал(а): И кстати про деревни, я вот как последние 3 года школы в деревне заканчивала, так вот там язык вела директор школы, и поэтому он практически у ВСЕХ учеников был на очень хорошем уровне. Это как?  Если директор, значит язык знает лучше чем недиректор?  нет  Это значит что попробуй домашку не выучи,или на урок не явись Ну там еще и личностные качества были - все по струнке ходили А еще английский был нулевым уроком, такой "добровольно-принудительный факультатив" короче гоняла нас директрисса, мы ее все побаивались... Но и результат был - на всяких олимпиадах наша "деревенская" школа была не первых местах. Зато сейчас я ей благодарна - язык она нам почти всей группе отлично вдолбила, особенно грамматику.
|
|
 |
|
 |
Пчела Майя
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 03 авг 2017, 06:20 |
|
|
Пудик писал(а): fatcat писал(а): Пчела Майя писал(а): И кстати про деревни, я вот как последние 3 года школы в деревне заканчивала, так вот там язык вела директор школы, и поэтому он практически у ВСЕХ учеников был на очень хорошем уровне. Это как?  Если директор, значит язык знает лучше чем недиректор?  В школе кроме директора и завуча никого из учителей больше не было, шансов не выучить английский никаких  Нет еще физрук с трудовиком 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 03 авг 2017, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Деревня была шотландская?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пчела Майя
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 03 авг 2017, 11:27 |
|
|
Учительница писал(а): Деревня была шотландская? Нет, Уральская 
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 03 сен 2017, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Девочки, здравствуйте!
Мне тоже актуальна тема даного топика, так как есть 8 лет банковского стажа в Украине в международном банке. Сейчас сдала дипломы проставить апостили. Эвалюацию дипломов делала для Канади, WES прировнял моего специалиста до Bachelor's Degree. Смогу ли я устроиться на работу в банк имея только апостыли и переводы диплома? Или все же надо будет там на месте делать эвалюацию? Я еще в Украине, но, надеюсь, скоро быть на месте, поэтому пытаюсь максимально приготовиться.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Социальная работа или Банковская сфера? Добавлено: 04 сен 2017, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oksana Er писал(а): Девочки, здравствуйте!
Мне тоже актуальна тема даного топика, так как есть 8 лет банковского стажа в Украине в международном банке. Сейчас сдала дипломы проставить апостили. Эвалюацию дипломов делала для Канади, WES прировнял моего специалиста до Bachelor's Degree. Смогу ли я устроиться на работу в банк имея только апостыли и переводы диплома? Или все же надо будет там на месте делать эвалюацию? Я еще в Украине, но, надеюсь, скоро быть на месте, поэтому пытаюсь максимально приготовиться. Вы знаете, ни в одной компании, где я тут работала, никто не просил меня показать мои дипломы. Ни Российский, ни местный. Просто в резюме указывайте Вашего бакалавра и все. Если на какую-то работу скажут принести оригинал американской эвалюации, тогда и сделаете. А если вы будете устраиваться на начальные ступени в банке (например, теллером), то бакалавр там даже в требованиях не стоит.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|