|
Автор |
Сообщение |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 15:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Mamajoshika писал(а): У меня с Родины диплом инженера машиностроения не потому что я фанат математик и я туда пошла по своей воле от безумной любви к машиностроению. Просто колледж был не далеко от дома, во все другие учебные заведения нужно было добираться двумя транспортами по несколько часов. И мой папа этот техникум закончил, он программист Тогда напишите Лено4ка ( как я посоветовала ранее), она тоже в Бей Эрии живет, и у неё тоже похожий на Ваш диплом, что-то с инженерией и строительством связано из бСССР. Я уверена, она Вам всё расскажет, что и каk тут обстоят с этим всем дела. Спасибо большое. Напишу сегодня Лено4ке
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 17:51 |
|
|
Mamajoshika писал(а): На инженера когда училась было куча заданий чертежей проектов. Здесь скорее всего будет тоже самое нужно будет делать 4 х этажные расчеты, чертежи ( скорее всего на компьютере), у меня спэшил нидс ребенок он не даст мне домашку делать. Почитайте на Интернете про AutoCAD программу и иже с ними - посмотрите - ваше это или нет. Потом можно просто взять классы в колледже, быть drafter , как вам тут советовали выше. Язык чертежей и смет - такой же интернациональный как и язык программирования - акцента не слышно ADD у ребенка это не так уж и драматично, если это просто short attention span и прочая неусидчивость. Кстати на Крейглисте можно посмотреть - какие чертежники требуются в вашей эрии и ищут ли на полставки или полная занятость - вам это даст хорошую идею - в каком направлении двигаться, если вы захотите применять в дальнейшем свои уже имеющиеся знания. На мой взгляд, всегда легче на фоне базового, уже имеющегося образования, обучиться чему-то сходному в этой же отрасли, чем начинать все с нуля.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 18:07 |
|
|
Хочу также добавить про engineering/drafting - если вам эта отрасль нравится в принципе, то она намного более востребована и меньше конкуренции чем всякие тестеры. Тем не менее, тестеры работы находят тоже без проблем, просто таких специалистов гораздо больше, а инженерная комьюнити - очень маленькая по сравнению с IT
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 18:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Mamajoshika писал(а): На инженера когда училась было куча заданий чертежей проектов. Здесь скорее всего будет тоже самое нужно будет делать 4 х этажные расчеты, чертежи ( скорее всего на компьютере), у меня спэшил нидс ребенок он не даст мне домашку делать. Почитайте на Интернете про AutoCAD программу и иже с ними - посмотрите - ваше это или нет. Потом можно просто взять классы в колледже, быть drafter , как вам тут советовали выше. Язык чертежей и смет - такой же интернациональный как и язык программирования - акцента не слышно ADD у ребенка это не так уж и драматично, если это просто short attention span и прочая неусидчивость. Кстати на Крейглисте можно посмотреть - какие чертежники требуются в вашей эрии и ищут ли на полставки или полная занятость - вам это даст хорошую идею - в каком направлении двигаться, если вы захотите применять в дальнейшем свои уже имеющиеся знания. На мой взгляд, всегда легче на фоне базового, уже имеющегося образования, обучиться чему-то сходному в этой же отрасли, чем начинать все с нуля. Я знаю что такое Автокад, у меня папа( программист, ( строит 3D модели и пишет программы обработки на них) только он работает на CAD SolidWorks. У моего ребёнка кроме дефицит этеншин, ещё бехейв проблемы и дилейс, и задержка речи. Буквально пол года назад он не мог даже мама сказать, даже на имя не отзывался.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 18:24 |
|
|
Tea писал(а): сестра нью-град начала работать в школе в Хьюстоне на 35К вот сетка зарплат на этот год: http://www.houstonisd.org/Page/69319 Цитата: Competitive starting salary of $51,500
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Mamajoshika писал(а): Я конечно там на инженера отучилась ну здешний engineering field для меня темный лес... Что у чем ничего не соображаю куда? Чего?? Понятие engineering такое обширное что я даже не пойму с чего начать здесь А вот это странно. если вы инженер с дипломом, то должны были за 5 лет понять что у вас за field и как ваши знания можно применить... И что значит понятие обширное? У вас есть специальность, вы диплом как писали без понятия о чем пишете... Странные заявления. Тем более что человек инженер-технолог?? а у меня другой вопрос: что такое инженер -технолог? каких технологий? ИМХО ИМХОВое что если автор просто получила диплом и потом не работала то особо тот диплом можно не учитывать. Вот именно что диплом есть, а понятия нет. Не бывает что ли?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 20:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[/quote]а у меня другой вопрос: что такое инженер -технолог? каких технологий? ИМХО ИМХОВое что если автор просто получила диплом и потом не работала то особо тот диплом можно не учитывать. Вот именно что диплом есть, а понятия нет. Не бывает что ли?[/quote] Машиностроительных технологий, по производству машин( запчастей), дизайн, разработка. Весь технологический процесс от начала до конца. Начиная с выбора материала, написания программы обработки, заканчивая расчетом экономики, сколько что стоит и во сколько обойдётся изготовленная деталь. Что правда то правда по данной спешат гости никогда не работала, я уехала через пол года после дипломирования.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamajoshika писал(а): На инженера когда училась было куча заданий чертежей проектов. Здесь скорее всего будет тоже самое нужно будет делать 4 х этажные расчеты, чертежи ( скорее всего на компьютере), у меня спэшил нидс ребенок он не даст мне домашку делать. Он сейчас ходит в группу для деток с аутизмом ему очень помогает уже есть прогресс, но до обычных 4 х летних детей ему ещё далековато. Это я к тому что если у кого то есть детки спешил нидс и как " легко" совмещать учебу с ними. Особенно ту где нужно думать , считать. С тяжелыми заумными домашними заданиями я не справлюсь. Так как мамы рядом нет((((  а что планируете когда ребенку исполнится 5? пойдет в школу по месту жительства? На полный день у вас киндергартен? а вообще могу скзать, что нелегко совмещать даже когда ребенок безо всяких проблем со здоровьем. Почти все, кого я знаю, с детьми, учатся в час по чайной ложке. Не, учатся, но не так резво как надо. А надо 4 года в очень резвом виде (по 16-19 кредитов в семестр) ! если не резво, то учеба растягивается на гораздо больший срок! единственное что автору может помочь - если она реально молодая. ТОгда может и ничего. Вы же будете учиться пока ребенок в школе?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вам нужно пока самостоятельно нарастить себе профессиональный vocabulary, чтобы вы могли на интервью рассказать бегло о том чему вас учили, и что вы умеете. Ищите нетворк, найдете -возьмут и без опыта по специальности и научат что и как в конкретном месте нужно делать, хотя опыт работы в коллективе уже местный есть из волонтерства.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): У вас уже есть документ , что вы инженер. Чтобы это применить здесь, нужно знание автокада какие своеобразные представления о работе инженера :))) ИМХО то что у нее есть (диплом), пригодится только если она решит учиться и ей что-то перезачтут из диплома. Сам по себе диплом (который не о том, что она инженер!) ничего ей не даст (да простят меня за такое мнение)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это "мнение" Indeed.com
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 21:08 |
|
|
Альтея писал(а): Учительница писал(а): У вас уже есть документ , что вы инженер. Чтобы это применить здесь, нужно знание автокада какие своеобразные представления о работе инженера :))) ИМХО то что у нее есть (диплом), пригодится только если она решит учиться и ей что-то перезачтут из диплома. Сам по себе диплом (который не о том, что она инженер!) ничего ей не даст (да простят меня за такое мнение) Это у Вас странные понятия об инжениринге здесь, а у автора как раз диплом самого настоящего инженера, просто начального уровня , а не уровня заведующего конструкторским бюро. Вы что никогда не встречали в объявах на ентри левел АS дегрии в инжиниринге в требованиях? А автокад везде требуется , по крайней мере в сфере специальности автора.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 21:12 |
|
|
Альтея писал(а): Вот именно что диплом есть, а понятия нет. Не бывает что ли? Бывает, конечно. За последние годы качество образования в россии упало, и все зависит от того, как и для чего человек учится. И от качества вуза зависит тоже, у нас бы заставили выучить иначе не сдашь. Я на кафедре преподавала, параллельно с работой, там обязаловка для аспирантов. Были случаи, когда студенты не ходили на занятия, потом пытались через связи сдать Вот поэтому я и спросила у автора как так вышло, что мы не знаем, чему нас учили... А то что такое случается, к сожалению правда.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вообще советы такие полярные. Работа в школе - надо смотреть нравится ли работа в школе. Она пишет что вроде не особо. Значит надо этот вариант вычеркивать Разные tech-и : ИМХО опять же надо смотреть насколько "ваше". такая работа как правило "в цеху", есть люди кому вообще нахождение на производстве претит. Она девушка, может быть мечтает о работе в офисе, а работа в цеху оскорбит ее достоиство :) (я не к тому, что так и будет, но всякое бывает ). Некоторое время назад был дан совет тут на форуме идти учиться на оператора CNC - это обработка деталей на станке :) мол работа всегда будет (я не сомневаюсь что это правда, но все же специфика далекоооо не для всех, для женщин особенно). Хотя из предложенных Андромедой может быть можно что-то более-менее нецеховое выбрать. Про тестировщиков не знаю. Но опять же ИМХО, опять же работа специфическая, даже если работу найти можно, то надо учитывать что заниматься такой работой придется по 8 часов в день минимум. Драфтер идея неплохая, особенно если уже есть представление. Чтобы получить представление, можно скачать версию для студентов да книжку по нему купить. Самому поковыряться. И опять же работа ИМХО специфическая, надо смотреть насколько лично вам такое нравится. Вроде девы говорят что работа дл драферов есть (раньше вроде писалось что профессия драфтера изжила себя) С Леночкой сравнивать ее ситуацию не надо, у Леночки с родины аналог professional engineer (до которого автору топика как до луны) + опыт работы с родины. Короче, опять все сводится к тому, что надо личные предпочтения учитывать. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 21:19 |
|
|
Альтея писал(а): Почти все, кого я знаю, с детьми, учатся в час по чайной ложке. Не, учатся, но не так резво как надо. А надо 4 года в очень резвом виде Поэтому автору и советуют тек скул за пару лет или курсы драфтера. С дипломом неизвестно как его зачтут дадут бака по местным понятиям или асошиет. Чем четыре года да еще с ребенком да еще со вторым в планах. А потом опыт нужен будет, если с вуза на энтри левел не забирут. Везде требуется опыт работы. Заинтересовало что тут говорят про нетворк, что это такое связи чтоли какие-то в инженерной фирме? Где их брать.. Даже имея знакомых, все равно решение о принятии на работу производится HR и начальником.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
|