Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем.
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
хорошую оценку - рвите попу показывая как вы стараетесь и все что она задает делаете. И не жалуйтесь. Короче - смотря какая цель у вас.

Никогда нинада выступать в открытую против препода на уроке. Даже если вы высскажете разумные доводы, прочие студенты подхватывают и это дискредитирует учителя; Я проводила трейнинги - как говорится хватает одной паршивой овцы которая высказывает недовольство и прочие студенты начинают тоже бузеть. Не все такие умные чтоб держаться в рамках. Толпу легко завести.

+100
согласна, даже ЕСЛИ ты знаешь, что препод не прав, нельзя при всех говорить, можно после урока подойти уточнить, ай ам нот шер....и вопрос...Препод какои б он тупой не был, должен почустовать себя умным, тогда он вам разжует, не обидится на поправку и тдп. Короче, язык в ж, и биг смайл.._)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
хорошую оценку - рвите попу показывая как вы стараетесь и все что она задает делаете. И не жалуйтесь. Короче - смотря какая цель у вас.

Никогда нинада выступать в открытую против препода на уроке. Даже если вы высскажете разумные доводы, прочие студенты подхватывают и это дискредитирует учителя; Я проводила трейнинги - как говорится хватает одной паршивой овцы которая высказывает недовольство и прочие студенты начинают тоже бузеть. Не все такие умные чтоб держаться в рамках. Толпу легко завести.

+100
согласна, даже ЕСЛИ ты знаешь, что препод не прав, нельзя при всех говорить, можно после урока подойти уточнить, ай ам нот шер....и вопрос...Препод какои б он тупой не был, должен почустовать себя умным, тогда он вам разжует, не обидится на поправку и тдп. Короче, язык в ж, и биг смайл.._)

Я думаю, что Божья Коровка уже опробовала эти методы, и они не работают с этой преподавательницей. Она же уже писала, что не первый год учится. Кому бы хотелось идти на конфронтацию с преподавателем, если бы другие были опции? Ну а если все варианты исчерпаны, то приходится и другие меры принимать.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне один раз в жизни "повезло" на препода с таким акцентом, что я ни слова понять не могла. А я вообще имею опыт с акцентами и уши у меня очень даже настроены, особенно хорошо понимаю азиатов.
Я пошла сразу к Department Chair. Он даже не спорил, видать знают проблему. Деньги мне вернули сразу же и без проблем, хотя уже было после withdraw deadline, что само по себе чудо из чудес.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Ami писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

+100

Я думаю, что Божья Коровка уже опробовала эти методы, и они не работают с этой преподавательницей. Она же уже писала, что не первый год учится. Кому бы хотелось идти на конфронтацию с преподавателем, если бы другие были опции? Ну а если все варианты исчерпаны, то приходится и другие меры принимать.

Автор так и не ответил в чем ее личный конфликт с преподавателем и пыталась ли она лично его разрешить. Видно не стоит проблема выеденного яйца. Просто неприязнь к преподавателю и хочется подпаскостить. Ну чтож, удачи:-) Абсолютно неправильный путь выбран имхо. Преподаватель сама не уйдет хоть что вы там на Ютуб выложите, а попадетесь - мало не покажется. А встретились бы с ней наедине, возможно был бы у вас совсем другой опыт.

Про акцент кто-то там написал, ну, извините девочки, вы со своими акцентами хотите работать в разных сферах, а преподавателя вам подавай рожденного гражданина да еще небось и с центральным, "дикторским," выговором? Так не бывает;-) За исключением уж совсем запущенных случаев, тренируйте ухо, акцентов в Америке много.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
marina писал(а):
Мне один раз в жизни "повезло" на препода с таким акцентом, что я ни слова понять не могла. А я вообще имею опыт с акцентами и уши у меня очень даже настроены, особенно хорошо понимаю азиатов.
Я пошла сразу к Department Chair. Он даже не спорил, видать знают проблему. Деньги мне вернули сразу же и без проблем, хотя уже было после withdraw deadline, что само по себе чудо из чудес.

"Пошла сразу к Department Chair .... хотя уже было после withdraw deadline"

сразу после чего?

Сразу после того, как не поняла после дедлайна.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):

Умная Эльза писал(а):

Сразу после того, как не поняла после дедлайна.

акцент у препода после дедлайна появился - такое редко, но встречается :m_yes

... и довольно часто.

Да нет, возможно просто к этому моменту поняла что многое упустила из лекций по причине акцента - когда в середине семестра уходят, я как раз могу понять :m_yes . Я не могу понять когда весь семестр кивают головой, мол понятно, понятно, вопросы не задают, в отведеное для вопросов время а потом, получив плохую оценку, пишут страшными заглавными буквами на рейтмайпрофессор: WORST TEACH EVA! THIK ACCENT! DONT TAKE HER!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не совсем понимаю, а **** у вас есть? Что, читаете и все равно непонятно? У меня еще не было ни одного предмета, по которому мне бы жизненно были необходимы комментарии учителя. **** наше все :) Наверное teaching это какая-то особая ситуация :)

По поводу жалуются "направо и налево" - лично у меня не было ситуаций подобных, преподы попадаются нормальные. Однако хочу рассказать свое наблюдение по поводу школ для детей (типа элементари). Жаловаться - большое NO-no среди ам родителей, насколько я поняла, училки потом отыгрываются. Помнится, было моей дочери 4 года. Она была записана на балет, класс для детей 4-5 лет. С какой-то радости, в классе было несколько девиц очень крупных, явно 2-3 годами старше. Так вот, на концерт их поставили в середину первого ряда, а 4-5 летних детей было вообще не видно. Я помнится пыталась жаловаться, даже бумажку составила, но никто из родителей ее не подписал :) Был мне урок. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже препод один был, из какой-то Африканской страны. Головастый мужик, и куча публикаций. Но по первости сильно пугалась его произношения. Говорит-говорит, и вдруг пуусиии, потом опять говорит, опять пуусиии. Думаю себе, ну надо, как преподы у нас обнеформалились :bigeyes . А потом (ну не после дедлайна конечно :b_wink ) до меня допёрло, это он proceeds так ласково называл.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется что чем более "техническая" специальность тем больше преподователей не американцев.
У меня дочка на инженера учится. У них все преподы с акцентом - русские, индусы, азиаты.
Все начинают первую декцию со слов - я знаю что у меня акцент, если вы меня не понимаете то можите поменять преподователя, в университете есть преподы американцы. Это ваше право.
Студенты ворчат, но сидят на попе ровно, поскольку рассуждают здраво - мы пришли за знаниями, за это деньги заплочены и что же делать если все эти математики, физики и прочии технические предметы лучше всего знают русские и индусы.

Дочка говорит что понимает хорошо, после нескольких занятий втягиваешся и проблем нет.
Еще она говорит, что у иностраных преподов другая система преподования - они более требовательны, от них редко можно услышать похвалу. Если ее индус по высшей математике, проходя мимо и заглянув в тетрадь, прихрюкнул - то это значит что она делает все правильно и он очень доволен. Что для американцев просто шок, они же тут привыкли что их хвалят по поводу и без.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
проходя мимо и заглянув в тетрадь, прихрюкнул
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не знаю как правильно описать тот звук который он издает - хмыкнул, хрюкнул, крякнул.

Кстати, все преподы предупреждают сразу что при не сдачи экзамена претензии - у него акцент и я не понял - не принимаются. Либо дропай сразу, либо сиди и учись.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как можно завалить на файнале? Это же не устные ответы как в России, студент либо знает, либо нет. Если не знает - не сдает, а если знает, то препод меняет его ответы в тесте на неправильные? Реально не понимаю этот механизм.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx , а то непонятно было. Хотя такие вещи как вес экзамена обычно в силлабусе прописаны еще до начала семестра. Конечно, можно регулировать сложность экзамена.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обычно все-таки несколько версий равноценной сложности на экзамене, не более того. Я не думаю, что реально можно ОДНОМУ человеку выдать на порядок сложнее и ничего тебе за это не будет. Может и не будет, а может и будет.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Про силабус - ну да, понятно, что изначально удельный вес файнала там прописан.

В то же время почти всегда бывает указано "tentative schedule" :e_braces И бывает, меняют удельный вес экзаменов или прожектов.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа