|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 15:32 |
|
|
1308 писал(а): Тигрица писал(а): 1308, ВЫ в каком штате? Я еду к вам. У нас кк такого не дает, а в универе онлайн вообще что-то типа экономики и социологии.  И в предыдущем штате так же было. Виржиния, ДиСи Эриа. Приезжайте непременно! Я глянула, у нас все уровни всевозможных калкулус можно онлайн. http://www.nvcc.edu/schedule/crs2142/schedule_search_result.asp?term=2014+Spring&course=MTH&campus=ELI-Online+Learning&zSession=All&zDay=All&submit=Search Я правда пожалела, что взяла онлайн,в реале могла бы взять оценку выше. Много самоконтроля и дисциплины надо. С последним у меня из рук вон. ПОсмотрела ваш колледж. Ну что сказать - именины сердца просто. Химия онлайн, физика онлайн, даже лабы онлайн. Русский и испанский тоже онлайн. Учись - не хочу. Знала б раньше, давно бы там выучилась.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 15:38 |
|
|
Онлайн классы не особо легче, вообще-то. Наваливают работы - только держись. Летом брала онлайн, так чуть попа квадратной не стала - со стула не слезала часами. Очень много задают, чтобы как-то компенсировать кажующуюся лёгкость онлайн класса.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 17:07 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Онлайн классы не особо легче, вообще-то. Наваливают работы - только держись. Летом брала онлайн, так чуть попа квадратной не стала - со стула не слезала часами. Очень много задают, чтобы как-то компенсировать кажующуюся лёгкость онлайн класса.  У меня знакомая брала испанский онлайн, говорила что очень много задают и тяжело учиться. И математика онлайн тоже не всегда удобно, надо все точки, запятые и тдтп очень аккуратно расставлять, чтобы компьютерная программа приняла ваш ответ.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 17:21 |
|
|
Я беру классы. Не онлайн, потому как все возможные онлайн я выбрала, научные только фейс ту фейс остались. Разница на мой взгляд в том что на дороге время экономишь, а весь фан класса уходит. У меня все люди взрослые в классе, очень интересно пообщаться на досуге. НУ и писанины обычно в онлайн классах больше гораздо. Вот честно, я не представляю как язык можно онлайн учить. Или лабораторную по химии делать. Домашняя работа по очень многим класса онлайн, по химии, физике, математике, в том числе. ДАже по испанскому дом.задание у нас онлайн было, но не весь же класс! Но сам факт, конечно, показателен.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): честно говоря, ничего не понятно.. зачем коледж алгебра и тригонометрия, если у Вас тех специальность с родины? это же основы основ, они у Вас и так должны от зубов отскакивать.. Даже если подзабыли - вспомнить должно быть не так сложно, на этом же строилась вся высшая математика.. или у Вас не было высшей математики на родине? тогда не понятно, что за тех специальность.. плэйсмент тесты по математике должны быть во всех кк.. если не работать, то можно за 1 семестр взять калк 2, химию и физику.. у меня такое расписание было весной + работа около 10 часов в неделю, семестр был лёгкий по сравнению с тем, что сейчас.. с работой фул-тайм, наверное, лучше по одному классу в семестр, чтоб не слишком мучаться.. Вам только эти предметы нужны и никаких general education?  насколько я поняла, ее техническая специальность колледжу пофик, то есть совсем в игнор, потому что им с какой-то радости надо, чтобы диплому было не более 5 лет, чтобы можно было что-то зачесть. Кстати, мне кажется, не мешало бы уточнить, с какого перепугу такое требование. А то может быть опять девочка на ресепшн что-то напутала? Даже если нет, я пошла бы к директору программы и поговорила бы по поводу не только своего диплома, но также ОПЫТА по специальности. И сказала бы, что и так оказываю им честь собираясь учиться С НУЛЯ по специальности, которая у вас уже есть. И что совсем не к лицу такой вот тете сидеть и брать колледж аглебру, которую тут берут те, кто не удосужился взять ее в хай скул. Одна проблема, плейсмент тесты обычно не идут выше опреленнего уровня. Например у нас самый высший уровень от которого можно "отмазаться" хорошо сданным плейсментом - это та самая МА150 (колледж алгебра). Кальк нельзя test out, но можно его CLEP.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея писал(а): насколько я поняла, ее техническая специальность колледжу пофик, то есть совсем в игнор, потому что им с какой-то радости надо, чтобы диплому было не более 5 лет, чтобы можно было что-то зачесть. Кстати, мне кажется, не мешало бы уточнить, с какого перепугу такое требование. А то может быть опять девочка на ресепшн что-то напутала? Даже если нет, я пошла бы к директору программы и поговорила бы по поводу не только своего диплома, но также ОПЫТА по специальности. И сказала бы, что и так оказываю им честь собираясь учиться С НУЛЯ по специальности, которая у вас уже есть. И что совсем не к лицу такой вот тете сидеть и брать колледж аглебру, которую тут берут те, кто не удосужился взять ее в хай скул. они скажут: "подавайте на магистра", и будут правы, имхо п.с. мне кажется, что Огонёк вообще пожалеет о своем решении учиться здесь на бака заново. такая учёба муторная 4 года, бок о бок с 18-летними детьми. нафиг такое надо, если есть другая возможность... знаю-знаю, автор не хочет куда-то там ездить ради магистратуры. на так а затея с баком какая-то немного странная.. Альтея писал(а): Одна проблема, плейсмент тесты обычно не идут выше опреленнего уровня. Например у нас самый высший уровень от которого можно "отмазаться" хорошо сданным плейсментом - это та самая МА150 (колледж алгебра). Кальк нельзя test out, но можно его CLEP.  но даже колледж алгебра - это целый семестр, а так сразу с калк1 начать можно..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
я помню, что на форуме писали, про годность сайенс предметов только 5 лет, но я не знаю к кому это применяется..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
может быть отдельные предметы не перезачитывают если они взяты более 5 лет назад, но диплом целиком (дигри бакалавра) использовать должно быть можно (как базу для поступления на мастера)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 01 дек 2013, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): но даже колледж алгебра - это целый семестр, а так сразу с калк1 начать можно.. а можно и сразу с кальк2 начать, если сдать CLEP, который не только даст кредит за кальк1, но и отметет все вопросы по поводу колледж алгебры.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 11 окт 2015, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Привет всем! Пишу в эту тему, так как здесь вроде инженеры собрались, но если что модераторы перенесут. У меня такой вопрос. Хочу оценить ситуацию и шансы. Есть диплом инженер-химик. Московский вуз дневное бюджетное. 4 года на бакалавра, а затем еще 2 на инженера. 1. Если эвалюировать диплом с целью работать, то скорее всего будет бакалавр как я поняла? Нужно ли доучиваться? Можно с бакалавром найти работу? Для эвалюации тоже надо доучиваться? 2. Если идти в какой-нибудь научно-исследовательский институт например, лаборантом или младшим научным сотрудником/ассистентом, какая примерно зарплата? Есть ли парт-тайм? Берут ли туда бакалавров? 3. Если эвалюировать диплом с целью выучиться на учителя химии (по московским меркам у меня диплом с правом преподавания), сколько еще лет нужно будет учиться примерно 1,3,..5? 4. Это я на чёрный день, поэтому еще вопрос. Если я получу этот диплом на учителя химии в школе (школьная химия для меня ерунда, поэтому думаю можно поработать), и положу его пылиться, то потом например через 5 лет, смогу я пойти с ним работать или надо будет снова учиться/заканчивать дополнительные курсы?
Проясните мне, пожалуйста, ситуацию. Хочется понимать, что я в принципе могу здесь делать в случае чего. Нужен короткий путь к возможной работе. Пока я на шее у мужа и изредка беру переводы, больше как хобби, но и развитие и рост в этом русле тоже не отрицаю.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 12 окт 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А опыт был? 1, Для эвалюации точно не надо доучиваться :))) про остальное не знаю. 2, не знаю 3, что-то мне подсказывает что вам вряд ли надо будет доучиваться чтобы работать учителем тут, НО! это надо конкретно узнавать в школьном дистрикте где хотите работать (возможно требуется minor in education? тогда придется доучиваться но вряд ли долго. 4, тоже в школьном дистрикте (or department of education? ) одновременно с п.3 спросить
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 12 окт 2015, 10:30 |
|
|
У вас есть мастер в химии, так и эвалуируют. С этим можно в комьюнити колледже преподавать. к примеру. Это гораздо лучше чем в школе. Про все остальное Альтея правильно сказала, все зависит от штата.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 12 окт 2015, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Альтея, Тигрица, спасибо за ответы. Я так понимаю, что даже если я пойду работать через пять лет, я смогу вполне себе устроиться в школу или колледж? Есть ли какие-то подводные камни, на которые надо обратить внимание? Опыт очень маленький как инженер, как учитель - нулевой (в смысле в школе я не работала).
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 12 окт 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поймите, что тут вряд ли кто-то с такой же ситуацией есть. не знаем мы 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности? Добавлено: 13 окт 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему именно обучение или в НИИ (даже не знаю, как тут это называется)?
Мне кажется, с Вашим образованием нужно искать работу где-нибудь на производстве, в хим. промышленности. Как тут дела обстоят на химическом поприще, понятия не имею, но знаю, что со мной в отделе работает мастер в химии на должности весьма далекой от химии - solar designer. В каком-то там недавнем году в период рецессии его сократили после 12 лет работы химиком и он переквалифицировался. Назад не собирается, наоборот работает сейчас на получении лицензии электрика. Вот так бывает.
Но это, конечно, не правило, просто пример, что не нужно сужать горизонты поисков.
|
|
 |
|
 |
|