|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): На счет 30 июня - не поняла. Автор хочет ведь на весенний семестр пойти учиться. Начинается он в январе. В моем колледже последний день оплаты - 1 декабря. Заканчивается семестр 15 мая. Имеете в виду, что можно отучиться семестр, а потом подать на материальную помощь на законченный семестр?  Я просто о таком не слышала. и если вы eligible, получить свои деньги чеком. только надо будет или самой оплатить вначале, или договориться с колледжем как их устроит. Я например на нынешний семестр сделала payment plan, потом одну порцию оплатила, а 2 последующие - нет. Санкции за это у нас - 20 долларов fee per each unpaid portion. то есть мой счет увеличился на 40 долларов. Никто меня с учебы не попер. также у нас ставят hold on your records пока баланс не погашен, это значит ты не можешь регистрироваться на след семестр и не можешь получить transcripts если вдруг надо. А потом мне Пэлл грант оплатил баланс, включая эти 40 доллларов фи.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 28 ноя 2013, 00:15 |
|
|
[quote="Альтея"] и если вы eligible, получить свои деньги чеком. только надо будет или самой оплатить вначале, или договориться с колледжем как их устроит. Я например на нынешний семестр сделала payment plan, потом одну порцию оплатила, а 2 последующие - нет. Санкции за это у нас - 20 долларов fee per each unpaid portion. то есть мой счет увеличился на 40 долларов. Никто меня с учебы не попер. также у нас ставят hold on your records пока баланс не погашен, это значит ты не можешь регистрироваться на след семестр и не можешь получить transcripts если вдруг надо. А потом мне Пэлл грант оплатил баланс, включая эти 40 доллларов фи.[/quote] Здорово! 
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 28 ноя 2013, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
calmsoft писал(а): Marisha_ya писал(а): да, вот с кредитной историей почему-то стало плоховато сразу после замужества, раньше кредит кард предложения сыпались отовсюду, теперь тишина. скор упал, тем более у меня мед билл висит,. хотя вроде говорят мед билы не влияют на скор. в любом случае, видимо подожду, очень уж хочется бесплатно или за минимум учиться. а вообще после эвалюации диплома мне вроде дали Bachelor's, но кажется мне всетаки нужно иметь ам бумажку, и опыт тем более, а у меня ни того, ни другого, в моем направлении. так что учиться бум!  В таком случае не вздумайте указать в апликейшн на фафса, что-то кроме школьного аттестата. А то ничего не получите и данные о вашем образовании с родины останутся в вашем файле. Если не будете для учебы использовать свой бачелор с родины - то и не светите им... а вот для работы в резюме всегда потом можно будет указать. calmsoft,  , как раз таки благодаря прочтению форума я и НЕ указывала высшее образование.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 28 ноя 2013, 07:45 |
|
|
Огонек писал(а): Marisha_ya писал(а): мне вроде дали Bachelor's, но кажется мне всетаки нужно иметь ам бумажку, и опыт тем более, а у меня ни того, ни другого, в моем направлении. Мысли очень правильные, но с одним образованием работу тоже можно не найти. Если учеба пока не "светит" ищите хотя бы какое-то волонтерство по будущей специальности (если учиться на менеджера, то волонтерство в каком-то кастомер сервис, ...). И ищите правильные для себя контакты. Чтобы Вы узнали, что такая-то компания нанимает Вам может быть подскажет Ваш нетворк. При приеме на работу у HR на столе может лежать около 250 и больше резюме из которых надо отобрать. Очень часто в первую очередь просматривается графа "скиилз". Там должны быть указаны не голословные навыки\умения (не типа "умею хорошо печатать", а "печатаю вслепую 1000 знаков в минуту без единой ошибки"). Эти навыки/умения приобретаются только на опыте - так считают американци. Если Ваши скиллз в резюме и кавер лэтер ниже конкурентов - ваше резюме сразу летит в мусорку. Сначала проверяют скилз, потом образование. Остается на столе коло 40 (потому что безработица сейчас) абсолютно равносильных резюме, здесь Вас продвинут рекомендации о Вас (т.е. надо иметь сильный нэтворк). И только после этого вас может пригласят на интервью и рассказать о себе. Всё это выстраивается в цепочку: 1 - знакомства, 2 - ваши личные навыки/умения по данной специальности совпадают с постом HR данной компании, 3 - ваши образования и GPAs, 4 - подходящие проф. рекомендации от вашего нетворк, 5 - отличные ваши личностные качества. Еще в дополнение ко всему этому может быть проверена Ваша страница на сайте Линкдын. К тому кто еще проверяет фэйсбук лучше не наниматься. Проверка фэйсбука - не этична. Эта информация взята мной от опытного эйч-ар директора, фэйс ту фэйс. Огонек, огромное вас спасибо за информацию. Что-то знала, а на что-то открыли мне глаза. я думаю, переписать резюме мне наверное надо. Ликедин есть тоже.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 28 ноя 2013, 08:02 |
|
|
Видите, у меня следующая ситуация, дали Бака по Финансам (эвалюировала в Маями в 2005), тогда в колледж не могла по опред обстоятельствам. работала где придется, опять же, опыт наработала в совершенно другой сфере, нежели по специальности (есть маленький опыт, но в России). вот вроде сейчас только (по жизненным и иммиграционным обстоятельствам только сейчас ) можно было бы пойти учиться. если по специальности дальше идти, то тут люди говорят, еще и устроиться проблема, сидят с Мастерс. хочется по минимум подучиться и уже бы работать, по -нормальному. то есть хочется меньше учиться, и уже работать, типа курсы какие или что-то. не очень честно говоря мне хочется опять учиться, я 5 лет на два высших отпахала. я конечно по-белому завидую тем форумчанкам, которых взяли без ам образования и опыта. мне бы так! 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 28 ноя 2013, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да Марин у меня 6.4%, это я так округлила у меня выхода тогда не было ,муж платил по долгам за прошлый биснесс сейчас все устаканилос и я хочу отказатся от второй порции за год думаю имею право или нет? мне без образования не возмут никуда, хотя опыт у меня из России немного ест в этом деле надеюс на лучшее 
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 28 ноя 2013, 15:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marisha_ya писал(а): если по специальности дальше идти, то тут люди говорят, еще и устроиться проблема, сидят с Мастерс. И будут дальше сидеть с Мастерс. Мастерс это, обычно, начальник в отделах. Теперь подумайте сколько начальников нужно на одно предприятие по сравнению с работниками имеющими другие дегри. Мастерс, не знаю на сколько часто, может преподавать в 2-х летних колледжах. Самые ходовые дегри это АА и бакалавры, и опять таки смотря какая специальность и какого размера предприятия в вашей месности. Может в вашей месности АА самое ходовое, тогда с бакалавром можно занять стул начальника, а все Мастерс будут оверквалифайд и не нужны никому.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 28 ноя 2013, 15:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Альтея писал(а): и если вы eligible, получить свои деньги чеком.[/[/b]quote] Как это?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 02 янв 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огонек писал(а): calmsoft писал(а): Альтея писал(а): и если вы eligible, получить свои деньги чеком.[/[/b]quote] Как это? наверное я имела в виду ситуацию, когда вы не успели подать вовремя все документы и платить пришлось из своего кармана. ТОгда потом, если например вам присвоен Пэл грант, пришлют чек.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 02 янв 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так когда-когда, говорите, надо подавать ФАФСУ на будущий год? Прям сейчас уже можно? а разве не надо ждать хотя бы W-2? а ее ведь дают не сразу по окончании года???
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 02 янв 2014, 23:42 |
|
|
Альтея писал(а): Так когда-когда, говорите, надо подавать ФАФСУ на будущий год? Прям сейчас уже можно? а разве не надо ждать хотя бы W-2? а ее ведь дают не сразу по окончании года??? Я сегодня уже подала на 2014-2015 учебный год. Дело в том, что сумму можно увидеть по последнему пэй-чеку. Там есть все вами заработанное за год и налог, который вы за год заработали. Вы выбираете опцию из предложенных - "буду файлить таксы" - это означает, что таксов вы пока не сделали и вашу апликацию нужно будет уточнять. Когда уже получите из IRS транскрипт - можно будет по нему сделать все нужные уточнения. Тогда и сумма уточнится. А сейчас идет как бы резервирование денег для Вас. Вы эстимейт пишете в апликации и они вас эстимейт выдают. А как будет в реале - уже точно будете знать после подачи налогов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 02 янв 2014, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 03 янв 2014, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): А сейчас идет как бы резервирование денег для Вас. Вы эстимейт пишете в апликации и они вас эстимейт выдают. А как будет в реале - уже точно будете знать после подачи налогов. понятно, что уточнить вашу финансовую ситуацию не составит труда, когда налоги будут зафайлены, но! я не понимаю про "как бы резервирование денег для Вас". откуда кому может быть известно, буду ли я вообще брать какие-то классы в этом заведении (может меня расписаниене устроит) или может решу ходить в другой колледж? откуда может быть известно, сколько часов я буду брать (например, может случиться что кто-то решит брать меньше часов, так что будет вообще не eligible для финпомощи)? Сейчас студенты берут классы то тут, то там, это стандартная ситуация...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 06 янв 2014, 00:13 |
|
|
Альтея писал(а): calmsoft писал(а): А сейчас идет как бы резервирование денег для Вас. Вы эстимейт пишете в апликации и они вас эстимейт выдают. А как будет в реале - уже точно будете знать после подачи налогов. понятно, что уточнить вашу финансовую ситуацию не составит труда, когда налоги будут зафайлены, но! я не понимаю про "как бы резервирование денег для Вас". откуда кому может быть известно, буду ли я вообще брать какие-то классы в этом заведении (может меня расписаниене устроит) или может решу ходить в другой колледж? откуда может быть известно, сколько часов я буду брать (например, может случиться что кто-то решит брать меньше часов, так что будет вообще не eligible для финпомощи)? Сейчас студенты берут классы то тут, то там, это стандартная ситуация... Ну так поэтому и резервирование. Вам примерно скажут сейчас какую сумму ФАФСА может выделить. Когда налоги сделаете - сумма уточнится. Но! получить ее или ее часть можно будет только после того, как Вы поступите в колледж, определитесь с количеством кредитов в семестр. Возможно... и не получите ничего... если возьмете 1 класс в семестр. Минимальное количество кредитов 6 ч. уже за 2 класса в семестр какие-то деньги от обещанной суммы Вам перепадут. Вся обещанная сумма рассчитана на фул-тайм стюдент - то есть 4 класса по 3 кредита в семестр. Меньше классов - меньше денег. Обещанная сумма может покрывать теоретические 12 кредитов в семестр, а может нет. Это как кому повезет. Моя вот сумма покрывает, но на **** уже не хватает... Все очень индивидуально. Если Вы аплаитесь на фин помощь и вообще не пойдете учиться - естественно никто никаких денег Вам не даст, хотя деньги и будут зарезервированы для Вас.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 06 янв 2014, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не совсем об этом. Странно слышать в начале весеннего семестра что "денег давно нет". Казалось, что распределяться не должно по принципу кто быстрей заполнил зеаявление, тот и молодец.
Кстати, ФАФСА никаких денег не выделяет и не платит. Платит колледж. (Шепотом) классы бывают не только 3 кредита, но также 4 или даже 5.
Все нюансы помощи при парт-тайм и фул-тайм мне известны.
|
|
 |
|
 |
|